Что для вас означает "психология мещанства"?
Объясните свое понимание слова мещанин , мещанство. В ком и чем вы это видите? Какие чувства у вас это вызывает?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так грязные чучмеки выше доказывают, что пол должен быть грязным и унитаз черным. А по стенам кухни должны бегать большие черные тараканы- тогда это не мещанство, по их мнению. ТОгда это высокая интеллигентность и даже чистая духовность...
Впрочем, мне на их фарсивый тон плевать.
Впрочем, мне на их фарсивый тон плевать.
Гость
Автор, я вам объясню, что такое психология мещанства. Выставлять свои достоинства напоказ, с целью зависти и подчеркивания своего превосходства. Мещанство не бывает скромным.
например, мещане москвы- мы на завтрак кашу не едим, - а фрукты?- тоже не едим, - а что же вы едите- (растопырив пальцы)мы на завтрак едим ТОЛЬКО бутерброды с дорогой колбасой , пьем черный кофе, потому что это престижно!
например, мещане москвы- мы на завтрак кашу не едим, - а фрукты?- тоже не едим, - а что же вы едите- (растопырив пальцы)мы на завтрак едим ТОЛЬКО бутерброды с дорогой колбасой , пьем черный кофе, потому что это престижно!
freshka
Гость
Сообщение было удалено
под каждым словом подписываюсь!
freshka
Кружевница
Сообщение было удалено
мне нравяться Ваши комменты!
freshka
Гость
Сообщение было удалено
БРАВИССИМО!
freshka
Гость
Сообщение было удалено
похожий пример:посидел у нас один гость на почти белом(цвет-экрю)кожаном диване в своих плохо прокрашенных джинсах.и...*** дивану!Уж я чем только не мыла-шоркала.А диванчик-то непростой-дорогой!И кто я после этого?конечно-мещанка!!
Гость
а у меня на каких-то джинсах было прямо написано, что от них могут пачкаться диваны и светлая одежда
Хо
Гость
Сообщение было удалено
А что еще есть в твоей жизни, мещаночка?
Гость
Хо, а твоей?
Анонимус
Чать перечисленного поведения мещан на самом деле является снобизмом. А мещанство, ну да, это власть вещей. Теперь оно называется гламуром.
Гость
считаю герань неприятным цветком для квартиры, он воняет(((
нравится только растущие на улице, как в греции, испании
нравится только растущие на улице, как в греции, испании
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А кем вы работаете, что белье и рубашки три раза в день менять приходится?)) Может к эндокринологу проще сходить, если потоотделение повышенное?))
Хо
Гость
Сообщение было удалено
В моей точно простыни и пол как-то не на первом плане находятся.
А тебе и добавить нечего?
А тебе и добавить нечего?
Гость
А мещане от обывателей отличаются? А мне нравится мещанство
Гость
И полы и проч. нужно мыть с применением шампуня, мыть полы без шампуня - то же, что мыть вролосы без оного.
Что - то путают тут чистоплотность с мещанством так, что от прочитанного каша в голове.
По теме:
1. В царской России: лицо податного сословия, состоящего из мелких домовладельцев, торговцев, ремесленников. Городской м. Служащий из мещан. 2. Человек с мелкими, сугубо личными интересами, с узким кругозором и неразвитыми вкусами, безразличный к интересам общества. (с)
Вообще уже много и долго изучается мещанская психология. Причем каждый, абсолютно каждый более менее средних условий сущесвтования человек - попадёт под это определение в той или иной степени.
Спорить на данную тему - это портить пальцы об клавиатуру. Ибо понятие очень широкое. Такие умы разглагольствуют, что нам очень далеко до них) ...
По мне - главное быть гармоничным человеком, и тогда не важно будет чего и сколько ты знаешь, как живешь.
По теме:
1. В царской России: лицо податного сословия, состоящего из мелких домовладельцев, торговцев, ремесленников. Городской м. Служащий из мещан. 2. Человек с мелкими, сугубо личными интересами, с узким кругозором и неразвитыми вкусами, безразличный к интересам общества. (с)
Вообще уже много и долго изучается мещанская психология. Причем каждый, абсолютно каждый более менее средних условий сущесвтования человек - попадёт под это определение в той или иной степени.
Спорить на данную тему - это портить пальцы об клавиатуру. Ибо понятие очень широкое. Такие умы разглагольствуют, что нам очень далеко до них) ...
По мне - главное быть гармоничным человеком, и тогда не важно будет чего и сколько ты знаешь, как живешь.
гость
Пескоструева
Сообщение было удалено
неправда Ваша. проталкивание разных вкусов началось и было задолго до советского коммунизма. Бурдье, социальный философ, отмечал в своих работах, что каждой машинистке навязывается идея буржуазной свадьбы - с колоссальными расходами и пышностью. это все пиарв интересах тех, кому выгодно ПРОДАТЬ вам любовь к комфорту, потребность в вычурных процедурах и люкс-вещах. если что-то происходит, значит это кому-то выгодно. поэтому укоренили эти идеи и вбили потребность в больших домах, дорогих свадьбах и платьях - то есть того, что было прерогативой высшей страты обществ как людей могущих себе это позволить - в общественные слои, которые позволить себе этого не могут и даже не испытывали потребности в этом. ОТСЮДА КРИЗИС. наибали всех капиталисты
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда догадывалась, что работа преподавателя связана с психическими нагрузками, но не до такой же степени)) Это уже болезнь))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Сразу виден высокий интеллектуальный уровень)) Я бы даже сказала, тут потомственной аристократией попахивает)) Наполеон из шестой палаты вам не родственник? Или это вы и есть?))
Хо
Д-те, это та самая преподавательница наверное, что тронулась умом на почве одиночества и проповедует половое воздержание, которое якобы помогает сохранить вечную молодость. Приводит себя в пример, как замечательно сохранившуюся нежную фиалку в 50 лет, не знающую отбоя от мужчин, хотя на самом облезлая старая тетка. Было тут фото. Татьяна ее зовут.
Гость
Мачия_Шапа
Сообщение было удалено
Согласна.Тут путают толстое с зеленым. Само слово мещанство происходит от слова место,которым раньше называли маленькие городки,поселения и т.д.И в этих местах бывал сложившийся,присущий только данному населенному пункту уклад жизни и традиции,оттого складывался очень узкий кругозор у населения.Жизнь по иному укладу и вне этого населенного пункта не интересовала жителей,жили укладом имеено данного места целыми поколениями.Мещанство-приверженность общему укладу жизни определенного места.Вплоть до постановки кружек в буфете ручками налево всем городом,или обеденный перерыв у всего города в одно время.Неким образом практически синоним слова обыватель,обывательство.
Гостюг
В своем роде профессор Преображенский с призывом заниматься своим прямым делом и отказом от покупки журналов в пользу детей германии - тоже мещанин......
так что не все так плохо в мещанстве:о)
Кроме того, интерес к окружающей действительности, выражающийся в комментировании телевизора - :о) тоже нельзя назвать активным участием в общества и наличием активной жизненной позиции.
так что не все так плохо в мещанстве:о)
Кроме того, интерес к окружающей действительности, выражающийся в комментировании телевизора - :о) тоже нельзя назвать активным участием в общества и наличием активной жизненной позиции.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
10 мг диазепама
Мещанин это значит горожанин, т.е. человек, пыатющийся создать себе комфортную среду для жизни рядом с другими людьми.
Гостюг
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно. не живу в обстановке, описанной во второй части твоего опуса, но о том, что из апельсинов давят масло .......
Гость
Гостюг, я вас научу. В ведро наливается горячая вода и раствор шампуня, и туда же опускается 5 капель апельсинового масла. Этим раствором моется пол. Вот и весь секрет:)
Д-те
Хо
Сообщение было удалено
Ах, мы знакомы?)) Девушка, вам срочно к доктору, если вы этот бред принимаете за реальность, мне страшно представить, в каком мире вы живете)) Это крайне болезненные фантазии))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, говорят что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Если вы щас в трезвом состоянии вещаете, мне страшно представить, какая помойка у вас внутри, вы крайне озлобленны, грубы и невоспитанны. Культурой там и не пахло никогда, простите за каламбур, зная вашу болезненную реакцию на запахи))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Какой контраст между первым и вторым абзацем)) То ли раздвоение личности завершилось, то ли тетки звереют, если с утра до ночи приходится натирать пол апельсиновым маслом)) Да еще и пачкать всю эту красоту некому))
Д-те
Гость, предлагаю вам ник Озверевшая женщина, вам очень подходит))
Гость
Я думаю, она не на вас наехала. Кого-то просто долго вспоминает
Гостюг
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я имел ввиду как делается само апельсиновое масто..
Давится как масло из орехов или готовится как репейное "масло", которое маслом в чистом виде нельзя назвать????
Давится как масло из орехов или готовится как репейное "масло", которое маслом в чистом виде нельзя назвать????
Гость
Устроили базар какой-то глупый. Я помню эту Татьяну. Ветка была про гормоны. Там очень спецефическая женщина выступала. Тетки ее чуть не сожрали. Нашли ее телефон и собирались на нее стучать. Она сомнительные теории пропогандировала, но на местных женщин они подействовали, как красная тряпка...
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть вспоминает молча, что ж так себя позорить))
Гость
Да и тут тема какая-то помоечная стала. :-)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну если только гормонами оправдаться, типа такой ПМС не проходящий... Не знаю, дамочке надо учиться держать себя в руках, а то кто же с ней общаться станет, если она только про немытые подмышки и тараканов разговаривать умеет))
Гость
Она вам написала, что узнала эту тетку. Обратилась к вам: Д-те и далее по тексту...
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да она не один раз ко мне обратилась, на прошлой странице тоже))
Д-те
Мне такие же быдляки типа Д-те и Хо, чукчи вонючие, от подмышек коих несло 10 дневным немытым телом, советовали брать взятки - это типа обращение, вы хотите сказать?)) Да эту тетю в смирительную рубашку и изолировать от общества, пока не покусала и бешенством не заразила))
Гость
ну хоть тут на Д-те внимание обратили, рада прям скачет
89 Гостюг,а ты Парфюмера читал? Эфирное масло готовится двумя способоми- холодной экстракции и горячей... масло холодной экстракции ценится больше.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я рада, когда на меня приличные люди внимание обращают, а не те, кого хочется пожалеть...
Гость
милая, ты уже эти слова. наверное, устала повторять. жалостливая ты наша:))
Гостюг
Felicia
Сообщение было удалено
Не читал. Мне недавно объяснили. что репейное масло НЕ давится из репейника. а выжимается концентрат сока и смешивается или вываривается в масле.
Был удивлен.... Но это получается не масло. а "В масле".
Был удивлен.... Но это получается не масло. а "В масле".
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Устала, жаль, что до вас с первого раза не доходит))
101 Правильно. Получают эфир,но это нестойкое соединение,улетучивается на раз-два. Поэтому его соединяют с основой- спирт или масло,например,миндальное,авокадо))
вот как
106, то есть хвастунишка?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пример мещанства это когда дома стоят белые кожаные диваны на которые нельзя садиться потому что "они здесь для красоты, а не чтобы на них сидеть и попой пачкать". (Реальный случай)
Гость
107- ну отчасти хвастунишка, просто срелди мещанг принято хвалиться квартирой, машиной, карьерой(даже интеллектуальной) , но не добрыми делами и не чем-то другим.
Гость
Мещане те.к то вылез из грязи в князи и на курортах или в кафетериях закатывает истерики из-за завтрака, поданного не через минуту, а через 13 минут, и потом рассказывает об этом инциденте ,чтобы его пожалели:)))))))))))))))))))))))
Хо
Гостюг
Сообщение было удалено
с чего это вдруг? ерунда!
Следующая тема
Предыдущая тема