Свекрооооовь...
У нас со свекровью отношения всегда были натянуты, ну разные мы очень!!!Живем мы в квартире, купленной моими родителями. В день свадьбы свекровь, вместо того чтобы радоваться, всем говорила, что мужа я облапошу и брошу как только кредит за квартиру выплатим.Типа мне от него деньги нужны! А сам он пришел с сумкой носков-трусов и драной дубленке! Все!!Жаловалась всем, что у нас нет детей, что у меня вечные проблемы по-женски.Да много таких историй....Родилась доченька, у свекрови проснулась любоффф. Хотя советов сыпалось куча: ребенка НАДО допаивать водой!А с месяца давать свекольный сок и яблоко!Купать КАЖДЫЙ день!!!! Воду - кипятить до 3 месяцев! Пеленать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!и т.д.Я слушала, кивала.Только про питание сказала - никаких допоев -докормов.Ситуация:Тася капризничает. Свекровь: ее сглазили!!!!!!! (а то что газики у нас - пофиг)Начала ритуал от сглаза: приволокла откуда то стакан с водой, там водит вилкой и ложкой и что-то бормочет.Вдруг цап и ложку с водой Тасе в рот!!!!!!Я в шоке...Вечером жалуюсь мужу, типа что говори, что не говори - все равно Тасю водой напоила.А муж.на следующий день позвонил свекрови и наехал.Свекровь - в слезы! Не было такого!!! Она капельку дала!3 дня не звонила (до этого - по 10 раз на дню, при чем в то время, когда мы с Тасей спим. "Ой, я вас ОПЯТЬ разбудила???")Сегодня с утра звонит мужу на работу и выкладывает: "Таня во всем виновата! Она настраивает тебя против нас всех!Она меня оклеветала! В общем обидно. Муж говорит - звони ей и разговаривай, а то там вселенского масштаба истерика.А я НЕ ХОЧУ!!!!!! Не вижу себя ни в чем виноватой!!!!Еще одна ее претензия - что я ее НИКАК не называю. Просто Вы.А кто она мне? мама? Увольте. В общем, обиды какие то детские, комплексов выше крыши у тетки.Мне бы все ничего но мужа жалко, он очень переживает.
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
1 511 ответов
Последний —
Перейти
Цветочек
Д-те
Сообщение было удалено
Так вы взрослая тетка уже, и воняете не так как детки младенчики , вам надо мыться 2 раза в день, а грудничков зачем мыть каждый день если его еще и подмывают каждый раз после туалета?!
Кира
Кэт
Сообщение было удалено
Я в шоке от вас девочки, вы чего как мамы-наседки тут обсуждаете? Кто как хочет, так и купает! Какая разница?
Кира
Автор офигеет, когда тему прочтет )))
Кэт
Цветочек
Сообщение было удалено
а это, чтоб его потом средствами НАМАзывать после купания, кожу, типа увлажнять:). Природа-то дура:).
Цветочек
Гость
Сообщение было удалено
да конечно издевается невестка над СВОИМ ребенком, за ноги его вниз головой подвешивает, не кормит не поит в грязи держит:))))) прямо фашистка какая то, а свекровка сидит и слезьми обливается.
Д-те
Цветочек
Сообщение было удалено
Ну так, в целях профилактики, или вы считаете, что мыться надо только когда уже амбре на три метра вокруг?))
Д-те
Цветочек
Сообщение было удалено
Ну вот станет автор свекровкой, тогда сама узнает))
Цветочек
лаУра
Сообщение было удалено
только не забывайте что внучка это еще и ДОЧКА автора, а она ей МАТЬ, бабушка уже своих детей выростила!!!
Кэт
57, во-во)) вот оно где сидит. Д-те, свекровки разные бывают, как и невестки:)
моя мама еще не свекровь, но её мнение..она сказала, что ей все равно как её будут называть, марь иванна, мама, тетя маня , просто вы..но как её называть будут, так она и относиться будет.
Цветочек
Д-те
Сообщение было удалено
нет это бабка из вредности и ревности мутьит воду и лезе куда ее не просят. Давайте теперь от всего святой водой лечить, ага!
Д-те
Кэт
Сообщение было удалено
Просто если человек не захотел построить нормальные отношения со своей свекровью, не получится и потом с невесткой нормально общаться. Потому что нет навыка. Будет так же сына науськивать и телефонные скандалы устраивать.
Цветочек
Сообщение было удалено
согласна, но согласитесь, что у нвесток прям комплекс неполноценности какой-то ..не дай бог кто совет даст..это ж смертная обида и пусть что совет по теме и имеет смысл прислушаться..сам факт давания совета и все , свекровь переводится в статус вражины...
а у ж если невестка захочет, то с улыбкой на лице и типа я хорошая, сделает так, что свекровь па мин внуков видит и с сыном через раз... а сама туда как под дулом пистолета ездит...и еще поведет себя так, что свекровь сама откажется от общения...
а самое смешное, что приходит время и у неё появляется такая же невестка с такими же претензиями..вот где собака зарыта.
а у ж если невестка захочет, то с улыбкой на лице и типа я хорошая, сделает так, что свекровь па мин внуков видит и с сыном через раз... а сама туда как под дулом пистолета ездит...и еще поведет себя так, что свекровь сама откажется от общения...
а самое смешное, что приходит время и у неё появляется такая же невестка с такими же претензиями..вот где собака зарыта.
Д-те
Цветочек
Сообщение было удалено
Ну если задуматьcя, то что в этом такого ужасного. А вот если эта бабка через годик откажется с внучкой посидеть, когда Тане очень надо будет, cкажет Таня шибко умная, вот пусть и воспитывает сама своего ребенка, пусть Таня локти кусает))
Цветочек
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, тетя не умничай ладно? В каждой бочке ты затычка) Читай внимательно пожалуйста речь шла о кипячении пеленок, а не о купании))
Цветочек
Сообщение было удалено
ну ясен красен, что уж этим она точно не навредит..ну пусть душу отведет, если ей так спокойней..зато потом вы ей сможете сказать маманя,,не помогло ведь...
а так ругань на пустом месте.
а так ругань на пустом месте.
Кэт
согласна, но согласитесь, что у нвесток прям комплекс неполноценности какой-то ..не дай бог кто совет даст..это ж смертная обида и пусть что совет по теме и имеет смысл прислушаться..сам факт давания совета и все , свекровь переводится в статус вражины...
нет ничего групее непрошеной мудрости. так на востоке говорят...
нет ничего групее непрошеной мудрости. так на востоке говорят...
Кэт
Сообщение было удалено
а еще на востоке говорят, что в раю пустуют два кресла, одно для хорошей свекрови, другое для хорошей невестки
Д-те
Цветочек
Сообщение было удалено
Не хами, деточка)) Речь шла о купании, цитирую: "воду лучше кипятить", а не "пеленки лучше кипятить")) Вот такие хамки и портят отношения, а потом пишут страдальческие опусы на форуме))
Цветочек
Гость
Сообщение было удалено
да да неизвестно где эти яблоки выращивали, а соки для детского питания проходят качественный контроль, не говорите того чего не знаете.
Кэт
лаУра
Сообщение было удалено
так ложкой в стакане ей никто не запрещает. но зачем же в рот ее заливать младенцу?
Д-те
Кэт
Сообщение было удалено
Сто процентов, мама девушки дает ей не менее глупые и антинаучные советы, но к ним девушка прислушивается, а свекровь она изначально принимает в штыки, поэтому и советы свекрови плохие))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кэт
Сообщение было удалено
и скока грамм в ложке?и стоят ли они мира в семье?
Кэт
лаУра
Сообщение было удалено
:))))))))
Leto
43, так про протертое и говорю! покупные соки даже и не рассматриваю. так мало того, что сам по себе сок не нужен совсем маленькому ребенку (ВОЗ не рекомендует до полугода давать всякие прикормы-докормы), так еще и яблок нормальных щас не купишь.
гостья
все забыли, что советы надо давать, когда просят их дать.
а лезть в семью, неправильно!
Вы замуж вышли за вашего мужа, а не за его маму.
Вы же ее не оскорбляете, не обижаете, чего ей дуться?
в основе всех этих отношений лежит простая женская ревность.
просто раньше это был только ее сынок, а теперь больше ваш.
вот и бесятся. а умные женщины так себя не ведут (правда, таких очень мало)
а лезть в семью, неправильно!
Вы замуж вышли за вашего мужа, а не за его маму.
Вы же ее не оскорбляете, не обижаете, чего ей дуться?
в основе всех этих отношений лежит простая женская ревность.
просто раньше это был только ее сынок, а теперь больше ваш.
вот и бесятся. а умные женщины так себя не ведут (правда, таких очень мало)
Цветочек
Д-те
Сообщение было удалено
конечно издевательство, ага, только ты Д-те опять не внимательна, я писала что и подмывать и протирать салфеткой, так что не надо ляля!
Я кстати салфетками для интимной гигиены пользуюсь помимо душа и очень довольна, тебе же это не ведомо-салфетки да еще для интимной гигиены)))))
Я кстати салфетками для интимной гигиены пользуюсь помимо душа и очень довольна, тебе же это не ведомо-салфетки да еще для интимной гигиены)))))
Д-те
Сообщение было удалено
Тут не скажите - с мамой она давно знакома и может вполне научилась пропускать мамины советы мимо ушей без ущерба для своей нервной системы - а со свекровью так пока не получается.
И насчет называния - что за бред? Если невестка прямо к ней обращается - зачем все регалии перечислять? И так же понятно к кому обращаются - так нет, давайте на этой волне устроим истерику.
И насчет называния - что за бред? Если невестка прямо к ней обращается - зачем все регалии перечислять? И так же понятно к кому обращаются - так нет, давайте на этой волне устроим истерику.
Д-те
Цветочек
Сообщение было удалено
Девушка, я бы вас в свои невестки не взяла)) И не из-за того что вы салфетками интимно-гигиеническими пользуетесь, а потому что хамка непроходимая))
Цветочек
Кэт
Сообщение было удалено
а аа ну да ну да)))) я поняла теперь))
лаУра
Сообщение было удалено
Так в таком случае какого х*я свекровь, зная, что невестка против, полезла с этой долбаной ложкой? Так что кто тут первый виноват - еще вопрос.
Цветочек
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те тебе ль про хамство то говорить? Сама себя вести и разговаривать не умеешь, чуть что все у тебя тупые и дуры. за собой следи тетя.Я б убилась если бы ты была моей свекровью)) у тебя лицо не приятное:)
Цветочек
Сообщение было удалено
Кстате да, салфетки - хорошее изобретение. Однако взрослые дяди-тети имеют еще работающие потовые и сальные железы - а таких больших салфеток на все тело пока не придумали - так что мыться не реже раза в день приходится. С другой стороны вспоминаю себя в младшешкольном детстве - ни волосы не жирнились, ни белье не пачкалось - мыться приходилось в основном по причине пачканья во время игр.
Д-те
Хреногубка
Сообщение было удалено
Вообще это неуважение, к людям надо обращаться по имени, а не говорить о них в третьем лице или игнорировать)) Кто-то должен быть умнее (лучше бы свекровь) и вслух предложить устраивающий всех вариант, например по имени-отчеству. Люди закомплексованные какие-то, поговорить нормально не могут, претензии высказать не могут, злятся втихаря, копят в себе, потом устраивают скандалы, как перекипать начинает. Это все от дремучести
Д-те
Цветочек
Сообщение было удалено
Девушка, идите с миром, вы кастинг не прошли, ищите себе другую свекровь, может сжалится кто))
Цветочек
Д-те
Сообщение было удалено
у Тани СВОЯ мама есть!Она и посидит, надо будет!
Новые темы
Хреногубка
Сообщение было удалено
проблема в том, что невестка думает,что только она знает как правильно и у свекрови думает что только она знает как правильно.Конечно вы правы, что невестка мать и ей решать...Тут есть один момент, она мать ей мужа и муж мать любит и все скандалы будут так или иначе отражаться на погоду в доме..Все мы умеем улыбаться и устраивать холодную войну, что б мужики этого не заметили а потом доказывать ,что мы белые и пушистые.А зачем этот гемморой..может просто подумать о ребенке?Если ему это не навредит, то почему бы свекрови не позволить это сделать?От этого только все выиграют.Если свекровь будет видеть, что с ней считаются, то она быстрее поймет аргументы когда вы будете резко против.Нужно налаживать человеческие отношения, а не использовать ребенка как разменную монету с целью отделаться от назойливой тетки.Т.к. она мать вашего любимого мужа.А если он от ваших родителей отделывался, просто потому что ему было в лом находить компромисс?Вы б его зарыли.
Д-те
Цветочек
Сообщение было удалено
А муж к СВОЕЙ маме уйдет, когда ему надоедят бабские разборки, в которые она его не стесняется затягивать
Цветочек
Д-те
Сообщение было удалено
да какой кстинг милая, ты на себя в зеркало то смотрелась? )) сидишь в своей германии на пособии вот и сиди,все тебя тут знают). Была бы ты моей свекровью ты б у меня пятый угол искала бы)
Цветочек
Сообщение было удалено
от тюрьмы и от суммы не зарекайся, в жизни всякое бывает и может быть и мамы рядом не будет или она не сможет помочь, заболеет и ли еще что,не дай бог конечно
Кэт
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, пожалуста, не ставьте невесток и свекровей в одну плоскость.
Токанаваатояма
Автор,судя по посту вы очень молоды и не уравновешены. Сами же написали,свекровь даёт СОВЕТЫ, а не категорические наставления. И советы дельные: купать надо каждый день до полугода,после-можно через день(любой врач скажет), воду желательно кипятить,хотя бы пока пупочная ранка не зажила до конца(я до 6 мес. кипятила, и потом грела,горячая вода грязная идёт из крана). Давать пить надо,хотя бы предложить,вдруг от жажды плачет.Вы сами-то наверное пьёте!? Про сроки введения прикормов и соков идут споры,масса мнений. Короче,ничего страшного вам свекровь не насоветовала, а вы,похоже,в штыки НАСТРОЕНЫ воспринимать любое высказывание свекрови и делать наоборот даже вопреки логике. Это не делает вам чести.
По поводу обращения...Вы к коллегам,учителям,соседям и т.д. "эй вы,как вас там"обращаетесь? А если нет,то уж соседка или учитель никак не ближе матери вашего мужа,его родного человека. Уже за то,что она мама вашего мужа она заслужила обращение к ней на Вы и по имени отчеству. Иначе это хамством является.
По поводу обращения...Вы к коллегам,учителям,соседям и т.д. "эй вы,как вас там"обращаетесь? А если нет,то уж соседка или учитель никак не ближе матери вашего мужа,его родного человека. Уже за то,что она мама вашего мужа она заслужила обращение к ней на Вы и по имени отчеству. Иначе это хамством является.
Д-те
Цветочек
Сообщение было удалено
Я ведь сказала уже, даже не мечтайте, вам со мной не тягаться, вы не будете даже допущены туда, где могли бы показать мне что-то))
Кэт
Сообщение было удалено
это не Д-те это делают невестки..как часто они говорят, выбирай или я, или твоя мама и катись к своей маме
Д-те
Кэт
Сообщение было удалено
Они в ней изначально находятся. Только глупые невестки и очень глупые свекрови отделяют одно от другого и тем самым создают себе проблемы.
Кэт
Д-те, пожалуста, не ставьте невесток и свекровей в одну плоскость.
это не Д-те это делают невестки..как часто они говорят, выбирай или я, или твоя мама и катись к своей маме[/quote]
о, да, тут я с вами соглашаюсь.
это не Д-те это делают невестки..как часто они говорят, выбирай или я, или твоя мама и катись к своей маме[/quote]
о, да, тут я с вами соглашаюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а то, что свекровь названивает когла автор спит?? это нормально у местных клух считается? я бы такую послала сразу, и сыночек ее бесит,.. не может решить проблему со своей мамашей полоумной
Кэт
Д-те
Сообщение было удалено
об одном и том же, ли мы говорим..?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А что свекровь ясновидящая? Перед звонком должна посмотреть в свой волшебный шар и убедиться, что невестка бодрствует?)) Все нормальные люди убирают звонок на телефоне когда ребенок спит или когда не хотят чтобы их будили
Токанаваатояма
Сообщение было удалено
Видали мы такие советы - ты слышаешь и делаешь по-своему - а тебе их зудят и зудят, периодически порываясь показать "как надо", а не встретив понимания устраивают сыну истерику "твоя жена меня не уважает"!!!