Предлагаю поделиться ситуациями когда Вы испытали самый большой позор в своей жизни. Может кому-то поднимет настроение.Например случай из моей жизни: буксуя в небольшом сугробе долго-долго пыхтела, проходящий мимо мужик решил подтолкнуть - не получается, присоединился еще один, когда их собралось с десяток, все толкают, я газую..... ни фига. Потом один из них подходит заглядывает мне в окно и говорит: "Девушка, с ручника снимите...." Господи! я была готова от стыда провалиться сквозь землю!
Не играйте словами. Вы в чем здесь разницу видите? И почему так эти два термина противопоставляете?
Поясняю для тех, кто в танке. Не судите Вишню и ее прегрешения, равно, как и всех остальных, не ваше это дело, без вас разберуться.
А о доказательствах (ничего, что ВЫ начали их просить у меня, а я лишь ответил тем же?) речь пошла когда у нас возник богословский спор на тему рейтинга грехов. Вишня и "не судите" тут уже совершенно не при чем. Я понимаю, что зря конечно объясняю эти очевидные вещи троллям, надо бы плюнуть и больше с вами не связываться, да вот не удержался.
Рупрeхт
[2073242438]
Nyashka
Сообщение было удалено
1)Я "играю" на морально нравственном. И потому процитировал вам Библию.
Юриспруденцию я и не вспоминал, госпожа тролль, юриспруденцию вспомнили ВЫ, ссылку на этот ваш пост я вам уже приводил. Это ВЫ потребовали доказательств! Еще раз привести? Со второго раза схватите?
2) Да вы позицию-то мою до сих пор не уловили, а еще про какие-то провалы здесь говорите. Вы ж до сих пор твердите, что я инцест защищаю! Как можно быть таким несообразительным!
Рупрeхт
[2073242438]
Nyashka
Сообщение было удалено
Ну как, получили по лбу тем же концом? То-то же. Вот и я уже давно жду мой пост с цитатой где я защищаю инцест.
Рупрeхт
[2073242438]
Nyashka
Сообщение было удалено
Я не приравнивал, я утверждал и утверждаю, что оральный секс со случайным партнёром еще хуже. А градации грехов и правда не существет. Или вы где-то давали на нее ссылку?
И что из всего этого вытекает, что я защищаю инцест??:))) От тролль!
На всякий случай, чтоб не давать повод троллям прыгать, уточняю, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ оральный секс со случайным партнёром еще хуже.
Vendetta
[2782014406]
б*ять зас*али всю тему!! так интересно истории читать было! идите на*уй и разбирайтесь в отдельно созданной теме!!!!!!!!!!!!!!!
Evelina
[2943833325]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ого!То есть секс за деньги - это, однозначно, плохо...а вот секс с папашей - это еще надо подумать...? А правильно, зачем деньги платить - сунул дочери: дешево и сердито!)))
Азия
[3769914228]
мда...а ведь интересная тема была и как всегда все заканчивается подобным...
Гость
[394403488]
вот сцуки озабоченные
карри-да
[296460887]
няшку несет ))) выдумывает, приписывает грехи всем несогласным, во все это сама твердо верует... и всю дорогу от этого испытывает омерзение. вокруг-то безнравственные грешники. бедная. бедная няшка
Красивая Крапива
[4178198237]
Если задуматься, человек сделал градацию на многие заповеди: например за украденную ручку с работы в тюрьму не посадят, а за ограбление банка человек отсидит как миленький (это к заповеди не укради). Убийство по неосторожности, убийство, убийство с особой жестокостью (тоже градация для заповеди не убий, карающаяся различными сроками). К заповеди не прелюбодействуй такая градация в письменной форме не прилагается. Но если это нигде не записано, это не значит, что ее нет.
Она есть у каждого своя. С этим никто не поспорит. Идем дальше...
Красивая Крапива
[4178198237]
У каждого человека своя шкала грехов, по которой он сам отмеряет для себя то, что он может себе позволить. Все остальное за этой гранью, которую человек для себя отмерил называется ФУ.
Каждый высказавшийся померил поступок вишни по своей шкале и оказалось, что он у многих как раз находится за гранью. Эти люди посчитали нужным озвучить этот результат.
Красивая Крапива
[4178198237]
В общем-то на этом и стоит форум. Здесь все друг друга обсуждают, оценивают, перемывают кости и чмырят.
карри-да
[296460887]
Красивая Крапива, не все так просто. Ибо: украл велосипед - сел в тюрьму. Украл завод - будешь в порядке, если поделишься. Убил - срок и кара. Развязал войну - будешь в порядке, и этим еще можно и поруководить. Сбил животное на дороге - трагедия и осуждение. Выращивание скота на убой - куча оправданий. Где "лицо" и где "изнанка" морали? Просто люди не любят накидываться на то, им не по зубам, но вполне себе не преминут подвергнуть проборции и ущедранию то, на что они могут "проблеваться". И не жалея сил своих, пышут праведным гневом на десятках страниц. И смысл? Наслаждение. Извращенное наслаждение. Имею право проблеваться! - кричат, и упиваются собственным гневом. Ну что ж. Коли находите в этом наслаждение - вот вам и провокации )))) Кстати, Крапива, обращение не к Вам лично, не подумайте так, просто хотелось ответить о неоднозначности грехов, а потом развилось вот во что )))
Красивая Крапива
[4178198237]
Я в такие дебри залезать не хотела. Просто отметила, что человек все-таки разграничил кое-какие заповеди и прелюбодеяние в том числе.
Просто Рупрехт задавал вопрос на основании чего у людей тут идет оценка. Дык на основании своей личной шкалы прелюбодеяний.
Похоже, мы ломимся в открытые двери ))) Он тоже это твердит. Прям с самого начала. У каждого своя шкала, но никто не имеет морального права устраивать суд там, где никого не обидели, а просто за то, что кто-то посчитал для себя непреемлемым.
карри-да
[296460887]
непрИемлемым, извините
Красивая Крапива
[4178198237]
Я с вами согласна в этом. Даже стих хороший вспомнила:
Я вот считаю, что кошмар - это когда детей насилуют
и глумятся над беззащитными стариками. Вот это моральное
уродство. А инцест встречался во все времена в разных социальных слоях общества. И история Вишни меня не шокировала, подобные рассказы я еще, учась в школе, в СПИДинфо читала. А в литературе по сексуальной психологии неосознанное сексуальное влечение матери к сыну, а дочери к отцу является почти закономерностью. Конечно это не норма половых отношений, но они, будучи взрослыми людьми, осознанно и добровольно выбрали для себя такой тип отношений. Дело еще в том кто насколько способен подавлять свои инстинкты и темперемент. Главное, что плохо от этого никому не стало.
Красивая Крапива
[4178198237]
Мне вообще кажется, что спор тут зря продолжается.
У меня лично инцест тоже вызывает отвращение, т.к. он за гранью того, что я могла бы себе позволить. Далеко за гранью.
Но то, что делают люди не имеющие ко мне никакого отношения, мне совершенно безразлично.
Красивая Крапива
[4178198237]
Я вот пытаюсь все же понять оппозицию. Некоторые люди на протяжении десятка страниц с горячностью продолжают высказывать отвращение. Почему они это делают и зачем им это нужно?
В связи с этим я подумала, что у нас у всех есть какой-то порог терпимости и безразличия.
Например я на вишню реагирую спокойно. А вот если бы здесь отписался Чикатила? Смогла бы я быть такой спокойной, сдерживать себя, бормоча фразу: не суди, Бог ему судья и т.д. Вряд ли. Я одна из первых скорее всего обложила бы его матом.
Так что не буду говорить, вот посмотрите, какая я хорошая, никого не сужу. И про людей, которые вишню невзлюбили тоже говорить ничего не буду. Я думаю, что им на самом деле настолько противно, что смолчать невозможно.
Это мое мнение, возможно наивное. Не судите строго.
Хоpхелина
[332057354]
Красивая Крапива, конечно наивное, потому что особенно громко и долго люди высказывают отвращение к тому, к чему у них есть подспудная склонность.
А Вишню очень жаль.
Рупрехту респект.
Хоpхелина
[332057354]
Karakurt
Сообщение было удалено
А надругательство на кладбище? могилам ведь тоже не жарко, не холодно?
так что не надо сравнивать.
И если б сюда написал отец Вишни, вряд ли б его кто поддержал.
Хоpхелина
[332057354]
Nyashka
Сообщение было удалено
это все к папаше надо отнести, Вишня - его жертва,
и наверное, не только его, но и своей матери и наверняка отчим у нее был в детстве..
Хоpхелина
[332057354]
карри-да
Сообщение было удалено
респект
Хоpхелина
[332057354]
карри-да
Сообщение было удалено
А я считаю, Вишня обижена. И более обижена, потому что не осознает это или не хочет признаться себе.
И никакой это не исключительный темперамент, а обделенность.
Гость
[1759946973]
Хорхелина, а не Вы ли советовали на приснопамятной ветке, как лучше сбрасывать с лестниц любовницу муужа? Наверное, Ваша тёзка )))
вам хоть кол на голове теши, до чего бестолковы похоже.... почитайте хотя б определения слова "суд", а потом утверждайте что вишню здесь судят
Гость
[2075692059]
Красивая Крапива
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы
Рупрeхт
[2073242438]
Evelina
Сообщение было удалено
То есть секс с папашей это, однозначно, плохо...а вот секс за деньги это еще надо подумать...?
Рупрeхт
[2073242438]
Красивая Крапива
Сообщение было удалено
Как это верно!
Рупрeхт
[2073242438]
Гость
Сообщение было удалено
Я же специально для троллей в следующем посте все пояснил, почему не прочитали?
Рупрeхт
[2073242438]
2077. Рупрeхт | 04.03.2010, 21:37:18 [3636273658] На всякий случай, чтоб не давать повод троллям прыгать, уточняю, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ оральный секс со случайным партнёром еще хуже.
Красивая Крапива
[4178198237]
123
Сообщение было удалено
⌠Не судите, да не судимы будете■.
Слово ⌠судить■, которое употребляется в этой фразе, имеет несколько смысловых значений:
1.
Судить, иными словами думать, то есть рассуждать, обсуждать что-либо, а также мыслить, размышлять.
2.
Судить, значит осуждать, то есть порицать, критиковать кого-либо или что-либо.
3.
Судить, значит производить суд над людьми. То есть разбирать и решать споры, тяжбы и дела, и выносить приговор над виновными.
По просьбам трудящихся
Красивая Крапива
[4178198237]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Рупрехт, я вам оч симпатизирую. Но вот хочу спросить:
Не думаете ли вы, что призывать не судить кого-либо может только тот, кто сам никого не судит? А то как-то не по-честному получается.
Красивая Крапива
[4178198237]
Зяба
Сообщение было удалено
А зачем доказывать, что хуже? Я не осилила всю ветку. Тут у кого-то был случайный оральный секс?
По моему так и то и другое гадость.
По поводу суда, пока что передо мной картина такая: Люди судят Вишню, а Рупрехт судит людей, называя женщин клушами, ничем не лучше вишни.
карри-да
[1698439504]
123
Сообщение было удалено
в посте 2109 читайте понятие _суд_
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красивая Крапива
[4178198237]
Хотелось бы все-таки услышать мнение Рупрехта на мой пост 2110.
карри-да
[1698439504]
Красивая Крапива
Сообщение было удалено
а я читала ветку полностью и, по-моему, Руп еще очень сдержан, в отличие от оппонентов. Его то в инцесте обвиняли, то в связи за деньги. На полном серьезе. Когда аргументы не могут подобрать - переходят на _а ты!_ )))) Ну не клуши ли?