Здравствуйте!У меня с 8 класса началась неожиданно такая беда: отвечая на вопросы учителя, я начинаю нервничать, у меня начала трястись голова и немного руки! До этого периода я за собой такого не замечала!В связи с этим у меня возникли проблемы в общение с людьми, одноклассниками, я начала их избегать, прогуливать уроки. Потом как-то научилась немного справляться с тряской, где то зажимала сильно себе руки, чтобы никто не видел, и, тогда голова на несколько минут переставала трястись. Но и это перестало помогать! Я начала царапать себе руки, доходило до того, что расцарапывала себе пальцы до крови, но в этот момент я почти не чувствую боли. Сейчас мне уже не помогает ничего! Хочу заметить, что не всегда тряска у меня, только в общение с новыми людьми, или с людьми, которые провоцируют нервозность, на торжествах и в сложных ситуациях. Общественные мероприятия для меня катастрофа - боюсь тостов, поднятия бокала, кушать, при этом голос дрожит, руки и голова трясутся, просто не дают мне раскрыться, общаться как полноценному человеку. Перед торжествами и встречами приходится немного выпивать или придумывать что-то, чтобы не обиделись, а так хотелось бы пойти сидеть за столом и не дрожать!когда привыкаю к человеку, уже не трясусь. Только за столом в большой компании не могу есть, пока немного не выпью!Каждый день я думаю об этом и завидую всем ,кто свободно себя чувствует!!!Очень жду вашего совета!
тремор начался не с того ни с чего при волнении*....
Наталья
[1028426645]
Анна, а вы собираетесь всю жизнь пить анаприлин? Я тоже его пила долгое время, но так нельзя же. То, что вы описываете больше похоже на социофобию, а не на ЭТ. Я сходила к психотерапевту, они выбил из моей головы дурь про болезнь, сказал, что физически я здорова. Вот это облегчение неописуемое, а ЭТ неизлечим.
Анна
[2030300129]
если бы была социофобия, то и сейчас была бы проблема в общении с людьми, а так как тремор пропал полегчало во всем... Я у невропатолога сразу спросила на 1 сеансе, нужен ли мне психолог и может это отклонения в голове, он сказал нет,это так проявляет себя болезнь, вызывает страхи и т.д.... Так что чтобы я себе в голову не брала лишнего. А тремор лечится только не у всех, все зависит от самого организма поддается он излечению или нет...у меня поддался...Я анаприлин пару дней не пила смотрела, как организм будет себя контролировать - все хорошо, никакой тресучки. А тревога и волнение еще осталось я думаю уже от привычки долгое время ходить и постоянно об этом думать и мучаться...но постепенно все отходит.
миха
[319833185]
я и так спортом занимаюсь!у меня тремор токо сутра а после 2 часов он пропадпет,я понять немогу чё эт
Хамелеон
[1078504910]
Не слушай никого это не соц. фобия и не тремор и твоя психика совершенна нормальна. К врачам ходить бесполезно. Если это у тебя из-за соц. фобия, как говорят здесь многие, то с тобой было бы уже давно, но раньше же ты на нее не обращала внимания, а теперь уже ощущаешь, насколько я знаю скорее всего это у тебя шейный остеохондроз. Сходи лучше к хирургу, сделай снмок шеи, и личи не свои страхи а тело, потому что оно не может справляляться как раньше с твоими страхами. Если пойдешь к психологам, неврологам рискуешь потерять деньги и время вообще впустую, они просто будут уверять тебя что это твоя психика или нервный срыв, выпишут таблетки которые не помогут.
Наталья
[1028426645]
Хамелеон, ну вы и послали к хирургу) даже если это не соц.фобия, а действительно ЭТ, то психотерапевт тоже не помешает, т.к. поможет не комплексовать из-за дрожи. насчет шейного остеохондроза, мне его кстати как раз невролог и поставил, а не хирург. а с дрожью рук вы к какому доктору отправите?)
Лёха
[1278130352]
Анна: Анаприлин ≈ бета-адреноблокатор, уменьшает частоту приступов при стенокардии, нормализует сердечный ритм, снижает артериальное и внутриглазное давление. Непойму как связано с тремором объясните... Просто у меня все та же наболевшая всем сдесь тема, началась гд-то в 2003 году тяжело но как-то справляюсь, вот начитался Ваших советов пойду к доктору, а анаприлин мне просто интересно может при волнении увеличивается частота сердцебеения и при этом вырабатывается какой-то гормон с которым нашим организмам тяжело бороться, а анаприлин уменьшает ритм и гормона выделяется меньше и соответственно тремора нет??? (Это только мое предположение), а вот препараты типа феназепам, грандоксин (содержащи тофезапам и относятся к разряду транквилизаторов) более менее снимают стресс и ситуации волнения, но очень пагубно влияют на мышление, более менее безвредные это пантогам, мексидол, афобазол но от них практически нет толку, к чему я это виду эти все лекарства мне выписывал неврапатолог.....
Наташа, вам повезло что вам именно невролог поставил диагноз,
не все они такие, там несколько другая специфика, психотерапевт тоже не поможет так рано или поздно случиться приступ, и все по новой, на счет дрожания рук тут опять же может быть либо шейный либо грудной хондроз, ведь незря говорят что позвоночник стержень жизни. И вообще все беды от позвоночника ведь когда же человек сломает позвоночник он даже может ног или рук не чувствовать. ИМХО.
В анаприлине как раз таки в инструкции есть назначение в применении при эссенциальном треморе. А насчет тиреотокситоза, эндокринолог мне сказала что она подозревает его у меня и назначила анализы. Пройду анализы будет видно. Но, при всем этом хочу заметить что после курса лечения тремора и принятия анаприлина у меня тремора нет. Сейчас тремор меня вообще не беспокоит и никаких признаков нет.
Лёха
[1278130352]
Я задам еще вопрос по анаприлину, его курс врач подбирает индвидуально для каждого, но я бы хотел спросить у Вас Анна какая дозировка и сколько раз в сутки прописал доктор принимать его Вам? И сколько по времени, и каки таблетки 10мг или 40мг?
Лёха
[1278130352]
Нету такого в инструкции я купил...
Показания к применению препарата Анаприлин
Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертоническая болезнь, нарушение сердечного ритма (аритмии, синусовая и пароксизмальная тахикардия, мерцательная тахиаритмия, экстрасистолия) связанное с ревматическим поражением сердца; стенокардия; феохромоцитома (в последнем случае Анаприлин применяют вместе с альфа-адреноблокаторами); тиреотоксикоз; интоксикация препаратами наперстянки.
Анна
[2030300129]
Леха, я вам даже ссылку скину в инете http://www.apteka24.ua/kiev/catalog/171_0016 Или вы мне не верите, думаете я вру тут с какими-то целями? Незнаю какая у вас упаковка анаприлина, они разные, но у меня эта упаковка. А анаприлин я сама попробовала без назначения врача, вычитала на форумах что он очень хорошо помагает. Принимают 2 таблетки в сутки, утром и вечером. Доза 1 таблетки 40мг.Я купила упаковку она расчитана на 25 дней. В течении этого времени я пару дней делала перерыв посмотреть результаты, тремора не было. Были дни когда по 1 таблетке пила. Сейчас осталось 4 таблетки, допью, и до весны никаких таблеток. Весной мне нужно идти к невропатологу и проходить еще один курс лечения, эта болезнь лечится не одним курсом если организм поддается излечению.
Лёха
[1278130352]
При чем здесь врете??? я просто тоже очень хочу во всем разобраться...
Наталья
[1028426645]
Леха, действительно в инструкции к Анаприлину про ЭТ все есть. Анаприлин это адреноблокатор, вдумайтесь в это название. При волнении происходит выброс адреналина, а анаприлин его блокирует. Т.е. маскирует внешние проявления волнения: дрожь, покраснение лица, учащенное сердцебиение. От страха он не избавляет, успокаивающего эффекта у него нет. Анаприлин понижает давление, поэтому надо все время следить за давлением. Что касается транквилизаторов, то они именно успокаивают, понижают тревогу. Если выбирать между транквилизаторами и анаприлином, то тут без вариантов, естественно анаприлин.
Лёха
[1278130352]
Но вот тоже спорный вопрос он тоже со временем перестает помогать или все таки нет??? (Анаприлин)
Наталья
[1028426645]
Леха, лучше вам конечно не знать этого и не моделировать на свою ситуацию...)
Но мне он перестал помогать, я принимала его 1,5 года, был перерыв в 10 мес, затем снова, дозу увеличила уже до 80 мг за раз, почти не помогал. Забила на все, анаприлин больше не пью. Лечусь у психотерапевта, у меня социофобия. Советую вам точно понять, что у вас, ЭТ или социофобия. ЭТ редкое заболевание. Заболевание щит. железы могут провоцировать дрожание рук, но не головы. Что с вами вообще? Когда началось?
Анна
[2030300129]
Я вот перестану пить анаприлин, месяца 3 посмотрю как и что)))
Наталья
[1028426645]
http://vkontakte.ru/video-21325996_154644001 смотрю на этих людей и понимаю, что очень заблуждалась, думая про ЭТ у себя, у меня так, цветочками даже назвать сложно) и тремор возникает в основном при движении, а не волнении, сложно выполнять мелкие точные движения, письмо, еда
Анна
[2030300129]
это вообще больше похоже на болезнь паркинсона.Эссенциальный тремор - это трясучка во время волнения, а в состоянии покоя все нормально, а паркинсона это вот похоже на то, как на видео, людей постоянно трясет в независимости в покое организм находится или нет....Но там конечно жесть....бедные люди.....(((
название видео именно Эссенциальный тремор, на видео видимо уже очень запущенные формы. вот еще, кому интересно http://www.youtube.com/results?search_query=Essential+tremor&aq=f
При ЭТ дрожание усиливается при волнении, движении, попытке сохранить определенную позу, а при Паркинсоне наоборот тремор наблюдается в покое и прекращающееся при движениях.
ольга
[927780684]
Марта- вам действительно это не понять и не дай бог вам с этим столкнуться, у меня тоже самое почти:- трясётся голова, руки, ноги это очень страшно, даже сейчас я пишу и у меня трясётся голова.У меня это началось с 14 лет а сейчас мне 22 года, скоро выходить на работу с декретного отпуска я не знаю как я буду работать,даже друзья некоторые надомной смеются потому что этого им не понять, я бы всё отдала что бы от этого избавиться.
миха
[319833185]
у меня началась дрож в 8 класе в 14лет.мне сейчас 15лет когда я выхожу к доске у меня начинает трястись голова очень сильно я не знаю почему:*( подскажите какие пить таблетки чтобы ушла дрожь и можно ли их принимать в 15 лет???
Наталья
[1028426645]
Миха, сходи к неврологу сначала, не спеши таблетки принимать. Может у тебя все нормально, просто переживаешь сильно. Маме сказал???
та мне стрёмно мамке говорить, ещё подумает что я какойто умственно отсталый или инвалид
Гость
[2521845653]
Миша, лучше послушай нас и сходи иначе только хуже себе сделаешь, или хочется так всю жизнь ходить и чем дальше тем хуже? Лучше поговори с матерью и сходите вместе. Я тоже молчала около 3 лет, а потом поговорила и спокойно пошли к врачу.
миха
[319833185]
а к кокому врачю идти то??
Наталья
[1028426645]
Мих, к невропатологу для начала. в 15 лет лучше сказать маме, сам себе ты вряд ли поможешь в таком возрасте. я рассказала своим родителям лет в 19, но кажется, они до сих пор ничего не поняли)
миха
[319833185]
я говорю родычам ведите к невропотологу! они думают чё у меня просто шея болит и сё!
Наталья
[1028426645]
Миш, ну взрослый мальчик уже, иди сам. Невропатологи обитают в обычных поликлиниках. На приеме рассказывай все, как есть
миха
[319833185]
на выходных схожу
Гость
[2521845653]
Мне даже и говорить много не пришлось, сказала трясется голова и руки во время волнения, и появилась боязнь общества, потому что именно в нем все и происходит...и он начал делать свое дело проверять все как нужно, и сразу поставил диагноз ЭТ.
миха
[319833185]
эт а что это???
оля
[2271220515]
ага, а я к врачу обратилась сама в 14 лет, стало только хуже, врач довёл меня до истерики, сообщил всё в школу и поставил меня на учёт в психоневрологический диспансер! - а это очень плохо блокированы многие должности, вождение автомобиля ну и много всего. Тремор прошёл почти, но на собиседованиях или в опасных ситуациях бывает, но веду я себя как обычно и не конфужусь - поэтому всё проходит успешно. кстати обратилась я к психологу в детскую поликлиннику. от чего это всё интересно, может детские травмы сказываются.
так чё идти к врачю или чё? скажите каие таблетки пить и скоко в день
Наталья
[1028426645]
Миха или прикалывается тут над всеми, или читать не любит)
мне в обычной поликлинике тоже не помогли, посмотрели только удивленными глазами) насколько я знаю, если в ПНД сам приходишь, на учет не ставят. платный хороший врач - оптимальный вариант
миха
[319833185]
та не непойду,вдруг мне врач тоже такое понатворяет как и оле
Анна
[2521845653]
Только хороший врач, Миша, и причем не тупи говори родителям и вместе найдите врача хорошего, тебе сейчас кажется что это все шуточки само пройдет....ага, ты так дождешься и налечишься сам что потом трястись весь будешь,этого хочется? пока молодой бегом к врачу хорошему. Меня на учет никуда не ставили.
Елена
[1653062884]
У меня тоже проблемы с тремором головы и рук,когда волнуюсь или нервничаю.Хороших докторов в нашем городе нет, поняла из комментариев , что нужно попить B6 и анаприл, правильно или
нет?
миха
[319833185]
анапрелин походу печёнку садит
Наталья
[1028426645]
Елена, неправильно поняли. Ничего пить не надо, идите к хорошему психотерапевту и работайте над тем, чтоб не волноваться и не нервничать. А самое главное над тем, чтобы не зацикливаться на треморе. Всем на самом деле наплевать на то, что у вас что-то дрожит, это правда, хоть задрожитесь, всем плевать. На этом зациклены только вы, большинство людей не замечают даже, а если замечают, не придают значение.
Анаприлин серьезное средство для сердечников, не стоит его пить, со временем все равно перестанет помогать.
мария
[1918459929]
Карена
Сообщение было удалено
мария
[1918459929]
Карена напишите как вас найти в контакте или в одноклассниках,я первый раз встречаю такого человека с теми же проблемами что и у меня!!!
миха
[319833185]
у меня точь в точь та-же ситуация.ничего с этим не могу поделать(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
[3103105417]
Карена, благодаря этому форуму, я примерно поняла что у меня. И случайно наткнулась на онлайн консультацию невролога БЕСПЛАТНО. описала все свои жалобы, кстати точно такие же как и твои. И мне ответили 3 нейрохирурга высшей категории ( 2 с москвы, 1 с екатринбурга) это ЭССЕНЦИАЛЬНЫЙ ТРЕМОР. можешь лично у них спросить.вот ссылка этого сайта http://www.consmed.ru/nevrolog/ беги к неврологу пока не поздно. Ты кстати с какого города, оставь координаты, пообщаемся. я думала такая проблема только у меня, боялась что примут меня за сумасшедшую.
миха
[319833185]
( тряска ещё больше усилилась не могу понять!((
Елена
[1564860419]
Здравствуйте! Автор, у меня такая же проблема, трясутся руки. У меня ВСД. При волнении сковывает всё тело. Тогда ни кушать, ни текст написать не могу (избегаю любых мероприятий, всего и всех боюсь).Пошла к невропатологу, сказал, что это из-за остеохондроза. Психотерапевт сказал, что у меня социофобия. Прошла курс лечения (она делала массаж металлическим молоточком с шипами+цитол), хватило на несколько месяцев. Стала читать, слушать лекции Д. Авдеева, православного психолога, на душе спокойней стало. Сейчас все вернулось на круги своя. Я беременна, 6 недель. Все вернулось в тройном размере. 4 дня у меня внутри всё трясется. Пью валериану, и в таблетках и в настое. Не помогает. Не знаю, что делать? Если бы не мое положение, выпила бы грандаксину и успокоилась, а так нельзя. Подскажите, что делать?
Елена
[1421016095]
Здравствуйте.У меня подобная проблема,думала для окружающих это не очень заметно,но оказалось ошиблась.Вот и пришла к тому что нужно лечиться.Дело в том что была в жизни ситуация(можно назвать наверное душевной травмой) после которой появились эти симптомы:на фоне эмоций появляется дрожание головы.Раньше это отмечали только родители,прошла обследование у неврологов,они только руками развели.Опишите пожалуйста подробнее схему вашего лечения.Заранее спасибо.