В США 5 месяцев, одиноко мне, хочу обратно в Россию
Живу в США почти полгода, в России у меня была активная жизнь, куча друзей-подруг, каждые выходные куда-нибудь выбирались, в кино ходили гурьбой, вечеринки, ночные клубы, весной по речке сплавлялись, жила в крупном городе, после работы постоянно встречались с подругой, сидели в кафе, ходили по магазинчинам, вечером сидела в и-нете.Вышла замуж в США, живем в хорошем доме, тихий, спокойный район, вежливые люди, но начала скучать от банального одиночества несмотря на поездки к друзьям мужа-знакомым, родне, нет какой то духовной близости и расслабленности, непосредственности в общении-каждая такая встреча как собеседование: все только улыбаются-делают комплименты, задают пару-тройку вопросов про Россию, на этом все-один моральный напряг вместо разрядки. Думала, что с получением прав что-то изменится, начала ездить по магазинам-музеям одна-тоска невыносимая. Русские подруги есть, но они в других штатах,это-редкие звонки друг другу, пыталась знакомиться с русскими тут, но русские тут и русские в России-это 2 большие разницы зачастую. Те, кто остался в России не понимают моих теперешних проблем, мне не хватает общения, элементарного "песен попеть возле костра", посплетничать с подругой о чем-то.Пыталась говорить с мамой об этом, но она все пытается меня на тему российской неустроенности развести-дескать:"А ты помнить как туда то ходила ни одной справки получить не могла без "подарка", на хамство нарывалась", а как воду со светом отключали, а автобусы, а алкашей. А я все помню, все представляю, но тоскливо мне.
Киса Это я не вам, а там выше кто-то скзал что тухнет колбаса.
Kott, ну мы были в Оклахоме в магазине. Там и селедка хорошая, и халва, и пряники. А вот пирожки несвежие. Но так чтобы прямо заявить, что ВСЕ и ВЕЗДЕ и ВСЕГДА несвежее - это неправда.
Киса
[2914198069]
есть такие катигаричные люди ,которые любят обобшать))))
Kott
[3617842167]
Гость,
вы в Талсе были?
Гость
[1982270907]
450, а в колбасе ЛЮБОЙ и в беконе по рецептуре положены нитриты, канцерогены. И неважно, где она продается. Нет же, вам надо написать что ИМЕННО в США мясо обрабатывается. Как будто в других странах ничем не обрабатывается, не удобряется и не консервируется.
Гость
[1982270907]
454 Kott именно в ней
Kott
[3617842167]
Нет, я не говорила что все всегда несвежее.
Я имела ввиду что в русском очень большой шанс нарваться на несвежее и просроченное.
Kott
[3617842167]
Гость,
напишите плиз где находится!!!
а вы не рядом живете?
Гость
[1982270907]
457. Kott, а ну ладно. Есть такое.
Гость
[1982270907]
458, Kott - EuroMarket кажется называется. В общем там приставка Euro. Пробейте по гугл по картам. Мы сами там проездом были, позвонили друзьям попросили пробить координаты. Сейчас я уже не помню.
Гость
[1982270907]
А я там уже не живу, я вернулась. На учебе была же. В США не хочу возвращаться, хочу в Канаду. Или в Европу куда-нибудь.
Гость
[584802164]
скажите мне про ХЛОРКУ в мясе, раз начали такой разговор! А то действительно - лубят обобщать, хоть хлебом не корми.
Вы хоть понимаете что никто это есть не сможет, если мясо прополоскать в хлорке )))))
472:я ваше то шутила) ))а про тунец знаю,да.. часто кушать не надо..
Киса
[2914198069]
473: давай адресс, я на него накатаю)) побежит работать)))) меня такие люди просто бесят, честно говорю!!
Гость
[1982270907]
475, ))) Он работал, но его сократили. Теперь полгода платят пособие, пока новую работу не найдет.
Гость
[584802164]
Киса
Сообщение было удалено
Ну дайте мне ссылку где черным-по-белому написано что в АМЕРИКЕ мясо (рыбу, моллюски) обрабативают ХЛОРКОЙ. Вы хоть понимаете что такая информация должна быть доступной - как никак здесь обязаны информировать что содержится в том или ином продукте. Дайте ссылку на источник :-)))))
Я ведь Вам показала что мясо обрабатывают ЦО-два (то что мы выдыхаем), только в виде ЦО-один. Забыла перевод этого названия, ха-ха.
477, так вот именно, что усоышали там звон и не знают где он. Наверное слышали про processed meats, что в них нитриты добавляют. А написали, что хлоркой. Какая разница, ведь и то и другое вредно. Воду вон хлорируют, даже в США. А как без этого? Фильтром надо пользоваться или брать бутылированную.
Гость
[584802164]
А тот тунец я действительно перестала есть - мне ртуть не нужна (и я верю тем сообщениям о накоплении ртути в тканях тунца). Они ведь долго живут, нагуливают вес 100-200 кг, и за это время в них накапливается ртуть.
Также отказалась от обычного мяса (неорганического), так как в обычном мясе есть тот гормон роста. То же самое с коровьим молоком, и молочными продуктами от обычных коров.
Вот только мороженое ем обычное :-(, но это не частое удовольствие.
Я думаю что эта целая наука - знать что, где и когда покупать из еды, чтоб и здоровую еду купить, да и бюджет сохранить.
Киса
[2914198069]
481: а есть не обычные коровы?) молоко взрослым людям не даёт ничего полезного. Еси пью то соевое, органик.. мясо? ну надо знать производителей! не органик,есть хрошее! изучите рынок..
Гость
[1982270907]
Да, мясо я тоже не ем магазинное. И не только в штатах. Только с деревни у родственников, и то редко. Ну и тунца много не сожрешь.
Гость
[1982270907]
Не знаю как молоко, но кисломолочные продукты обожаю. А там трудно уследить, от какой коровы. Сыр все равно все едят. А органик сыра почти и нет.
Гость
[1982270907]
Да и потом органик - нечто иное как еще один повод навариться на доверчивых покупателях. Вон во Флориде и так апельсины растут без удобрений. А кто-нибудь ушлый пойдет выбьет на них сертификат "органик" и будет продавать в 3 раза дороже доверчивым богатеньким буратино. Вот такой вот пример для раздумий.
Киса
[2914198069]
485: верно!поетому и говорю,надо изучать рынок и производителей. иногда обычный производитель имеет лучше продукты нежели органик. Это правда.
Kott
[3617842167]
А у нас есть обычный магазин, там на упаковках с мясом написано, что без добавления гормонов, антибиотиков и т.д.
У стоунфилд обычный йогурт очень на нашу сметану похож.
по поводу тунца- вопрос не только в рыбе, но и где она живет.
В речной например нет ртути.
Или в креветках ее нет и в лобстерах.
Kott
[3617842167]
Гость
Сообщение было удалено
в хоул фудс полно сыров.
Это же магазин с органической едой.
Гость
[1982270907]
Kott, да даже на волмартских куриных грудинках (не помню производителя уже)написано, что с какого-то там года цыплят кормить гормонами запрещено. Так что зачастую органик - это просто тупо надувательство.
Гость
[1982270907]
489. Kott А ну да. Только жаба душит. Сыр и так недешевый. Впрочем и в обычных магазинах уже есть сыры, где написано, что для изготовления использовалось молоко без гормонов.
Гость
[4126820293]
Гость
Сообщение было удалено
Так и не живите тогда в америке если вам так все мерзко и плохо, зачем же себя так насиловать-то?
Киса
[2914198069]
491: ну уж с сыром могли не заморачиватся))) идите в италянский)))
Kott
[3617842167]
Гость, серьезно?
я как-то мясо в волмарте опасаюсь покупать, хотя знаю, что оно ничем не отличается от других таких же.
Органик-это не только без гормонов, но и еще без других добавок.Типа пестицидов и т.д
Гость
[4126820293]
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред.
Киса
[2914198069]
в уолмарте никогда не покупала... не знаю..
Гость
[1982270907]
494.Kott Ну сходите ради интереса. Мясо правда я там не брала. А вот чикен брест ничкго так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kott
[3617842167]
Гость
Сообщение было удалено
да, он там недешевый.
Муж на какой-то французский там подсел, он в деревянной коробочке продается.
Это я к тому, что там много сыров, которые в обычных магазинах не продаются.
Гость
[584802164]
484, есть такой сыр, но ассортимент небольшой. Но правда и то, что он в 2-3 раза дороже обычного.
Поэтому я его не так часто покупаю, да изачем столько холестерина :-).
Чему я здесь удивляюсь - тому что то органическое молоко стоит в холодильнике 5 дней и не киснет, зато вкус как у домашнего (сельского) молока.
Ага, есть на свете те самые - необычные коровы: вот это и грустно, что мы стали называть необычными тех животных, которым не колят антибиотики и гормоны роста, в корм им не добавляют муку из костех других животных (а значит их мясо и молоко - органическое). А ведь должно быть совсем наоборот!!!
А по поводу того мяса я посмотрела - только то ГРАУНД бееф (фарш, по нашему), только в него добавляют те самые нитриты (аммоний или нашатырь) чтоб убить бактерии, так как в фарш идет и брюшина, и разные другие части тела которые могут соприкасаться с фекалиями животного. Я и так не покупаю этот фарш, а прочитав все эти статьи про фарш - мне стало дурно. Не зря я не люблю все эти гамбургеры из их фарша!
Kott
[3617842167]
Гость
Сообщение было удалено
Я там сегодня буду, посмотрю.
Гость
[1982270907]
494.Kott Какие пестициды в мясе? Пестициды в растениях бывают. Хотя, если коровка пасется на пестицидном поле... Так можно додуматься и до того, что жить вообще-то вредно. :)