Люди, а зачем вы ходите больные на работу?
Просто бесит уже, вокруг чихающие и кашляющие люди, которые совершенно не думая об окружающих разносят свою заразу. Заболели - сидите дома. Нет, ну что трудно хотя бы 3 дня дома посидеть, чтобы острые симптомы прошли, но нет мы же все герои, нажремся колдрекса и вперед, а что окружающие от нас заражаются - это по фигу. Я все понимаю время сейчас такое, больные никому не нужны, авралы на работе и прочее, но вот подумайте, хоть один здравый человек пойдет на работу с острым аппендицитом? Вызовет скорую и в больничку и плевать на работу, а с гриппом в порядке вещей. И ладно о себе не думают, хотя все это скажется в будущем, так хотя бы маски одевали, чтобы окружающих не заражать. Короче, наболело у меня просто.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 067 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Бес
Автор, Вы уже похоже заболели. С острым аппендицитом люди выбирают между своей работой и своей жизнью, а с гриппом - между Вашим здоровьем и своими деньгами.
Дык шоб памятник при жизни поставили=))))а вообще идиотизм считаю.Здоровье прежде всего,а денег всех все ранво не заработаешь.
Керен
Да не, дело не в деньгах. На работе болеть (конечно соплями а не острым панкреатитом) гораздо лучше. Вам постоянно полощут мозги, и вы забываете про свои невыразимые страдания.
я когда болею,например,на работе плохо стало,иде отпрашиваться,на меня так косо смотрят,как будто обманываю и когда болею иногда могу придти больной или недолечившейся,тк мой ген не любит когда меня нет на месте и не особо верит что я правда болела. но мч на меня ругается очень,теперь буду лечиться до последнего
Гость
потому что есть работа где есть договоренности с клиентами и где если ты не придешь - сразу подводишь многих людей.
Гостюг
Гость
Сообщение было удалено
Или у тебя законодательные сроки для твоих действий, а на кону - миллионы предприятия.
Гостюг
Запираешься у себя в кабинете, включаешь периодически ионизатор, а если кто заходит по работе - надеваешь маску.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А потом эти клиенты вам большое "спасибо" скажут за то что вы их всех гриппом перезаражали.
Автор
Гостюг
Сообщение было удалено
А предприятию на вас на...ть будет, когда на старости лет проблемы со здоровьем начнутся и миллионами своими не поможет, это уж точно.
Аффтогражданка
Я раньше тоже трудовые подвиги совершала.
А теперь нафих.Ваше здоровье никому кроме вас не нужно!Любите и берегите себя.
А теперь нафих.Ваше здоровье никому кроме вас не нужно!Любите и берегите себя.
Автор
Гостюг
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна, если при этом на работу добираться н на общественном транспорте и не ставить под угрозу здоровье других людей.
мариша
Начальник наезжает и грозится уволить, если пропускаю работу по болезни "Сопли"(
Кириллица
Автор, да просто все: в России оплата по больничному где-то в районе 16тыс максимум (точную цифру не помню). Берем среднего по Москве офисного работника: зп тысяч 50 дай Бог, 25 из которых он отдает за съем квартиры (или кредит платит, или дети у него и т.п.). Ну и что он будет делать, получив 16?
Автор
мариша
Сообщение было удалено
Мариша, а вы наемный работник или РАБ бесправный? Вашему начальнику плевать на вас, у него одна задача: выжать из вас как можно больше, а заплатить как можно меньше.
Гостюг
Автор
Сообщение было удалено
можно уйти с этой работы. тогда начнутся проблемы с деньгами и здоровьем тоже.
Вставлю и я свои 5 копеек
а у кого-то работа вообще за проценты от продаж. не вышел-потерял деньги, а они сейчас ,как ни прискорбно. важнее здоровья чужих окружающих людей
Автор
Кириллица
Сообщение было удалено
Кириллица, а что он будет делать, если после гриппа, перенесенного на ногах, у него пойдут осложнения на сердце например (не дай Бог) и он вообще не сможет работать?
Гостюг
Автор
Сообщение было удалено
А если сам начальник, а ряд вопросов только ты можешь решить?
Сотрудники то взаимозаменяемы при болезни. а тут как крейсер Варяг - умираешь, но не сдаешься:о(
Сотрудники то взаимозаменяемы при болезни. а тут как крейсер Варяг - умираешь, но не сдаешься:о(
Василиса
Да просто чтобы в деньгах не потерять (даже если доброе начальство разрешает болеть сколько влезет). У меня золовка тут месяц сидела дома с какой-то ерундой типа кашля - врач все не выписывал, а так как у нее муж богатый, ей на зарплату пофиг. Конечно если здоровье дорого - в первую очередь свое - то ни в коем случае с гриппом нельзя ходить никуда, и с температурой. Осложнения на почки или сердце получить можно запросто - потом вообще на лекарства будте работать.
Гостюг
Больничный был у меня один раз за последние лет 15 - ногу распорол с повреждением надкостницы и связок.
Вот тогда отдохнул по полной (когда перестал на стену от боли лезть).
остальное приходится на ногах переносить.
Вот тогда отдохнул по полной (когда перестал на стену от боли лезть).
остальное приходится на ногах переносить.
мариша
Эх, и правда увольняться надо(
Кириллица
Автор
Сообщение было удалено
Риск осложнений после гриппа далеко не 100%, а так он влетит в финансовые проблемы здесь и сейчас, причем 100%. И чем выше зп, тем пинок от государства будет больней. Особенно актуально при наличии детей, которым надо платить за школу-садик-кружки-врача, кредитов, помощи родителям. У меня есть знакомые. На первый взгляд, вполне успешная пара - доход на двоих до недавного времени составлял тысяч 100 в месяц, квартира, машина. Родили второго ребенка с проблемами с сердцем. Она не работает - постоянно по больницам, он дует во все места начальнику, чтобы не уволили, и пашет-пашет-пашет, ночью таксует. Семья мгновенно оказалась на грани нищеты. Какой больничный для него? Второй ребенок этот больничный просто не переживет. Вот и весь расчет, увы. Дурного героизма в плане работы я тоже не понимаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марисабель настоящая
все зависит от ответственности человека. Я вот если с соплями буду чувствовать себя филонщиком дома.
Остаюсь дома, если только темпенратура.
Остаюсь дома, если только темпенратура.
не автор
автор, не на всех работах приветсвуются больничные. вот так пару раз сходишь, выйдешь с больничного, а тебя дожидается заявление по собственному- только подписать... И есть такая работа, которую за тебя ну никто не сделает
Гость
Правильно тут пишут. Ну поболею я недельку другую, потом з/п в 16 тыс получу и буду репу чесать а как же мне ребенка прокормить на эти деньги... Приходиться максимум 3 дня дома пичкать себя колдрексами разными чтоб денег заработать... и не надо тут про "всех денег не заработаешь"
Автор
Нет я все это понимаю, что вы мне пишете сейчас, работа, работодатели такие, семья, ответственность, но ведь на другой чаше весов - ВАШЕ собственное здоровье, которое с годами только ухудшается и никакие деньги впоследствии не помогут, если оно серьезно подорвано. А в молодости нам всем кажется, что мы вечно молодыми будем. И опять же я за то, чтобы больные люди хотя бы маски одевали в общественных местах, потому что рядом находятся дети, старики, беременые женщины, для которых болезнь может иметь серьезные последствия.
белка
с некоторых пор при первых же признаках болезни остаюсь сидеть дома. и работа у меня серьезная, и должность не последняя - но ничего страшного не случается, я на телефоне, пару дней переживут без меня. зато болезнь чаще всего действительно ограничиваетс парой дней - перележу, высплюсь - и все в порядке. даже больничный не беру - по поликлинникам бегать - себе дороже. начальник у меня один - директор, я ему свою точку зрения объяснила, он до справок не докапывается - я же тоже, бывает, и в выходные работаю, и день у меня ненормированный. правда, я не злоупотребляю. думаю - какая я была дура раньше, сидела с собплями на работе, страшная, нос красный, то чихаю, то кашляю, фу. зачем это надо было? никто мой подвиг не оценил. с больничным для ребенка - тут сложнее вопрос, конечно, кому захочется работать за чужого ребенка. но когда человек еле сидит на месте и распространяет кругом инфекцию - это прямая угроза всем остальным.
гость
потому что больничные 50% от оклада, на них не выживешь.
Автор
Вот-вот, белка, я тоже работодателей в этой ситуации не понимаю, им не нравится, когда заболевший сотрудник берет больничный, а вот когда этот сотрудник приходит больным на работу, и заражает остальных, это что нормально? И вот уже весь офис ходит и хлюпает носами, думаю что на работоспособности это сказывается в первую очередь.
Fly
Вы, Автор, просто не попадали в ситуации, когда приходится делать такой выбор. Неужели вы думаете, кто-то с удовольствием прется с больными головой-носом-горлом на работу? Если и есть такие мазохисты - то их мало.
У большинства, увы, вопрос стоит: беречь здоровье на будущее или выживать здесь и сейчас. А уж если есть дополнительные факторы в виде детей, кредитов и прочего - ответ на вопрос только один. Оказаться на улице после невыплат за квартиру тоже, знаете ли, здоровью не пособствует. И недоедать месяц до следующей нормальной зп. И одеваться не по погоде, потому что денег на нормальные вещи не хватило.
Да тысячу таких резонов можно привести. Компенсация по больничному, особенно в крупных городах - это действительно как плевок (даже не пинок). Вот люди и маются.
У большинства, увы, вопрос стоит: беречь здоровье на будущее или выживать здесь и сейчас. А уж если есть дополнительные факторы в виде детей, кредитов и прочего - ответ на вопрос только один. Оказаться на улице после невыплат за квартиру тоже, знаете ли, здоровью не пособствует. И недоедать месяц до следующей нормальной зп. И одеваться не по погоде, потому что денег на нормальные вещи не хватило.
Да тысячу таких резонов можно привести. Компенсация по больничному, особенно в крупных городах - это действительно как плевок (даже не пинок). Вот люди и маются.
Fly
"И опять же я за то, чтобы больные люди хотя бы маски одевали в общественных местах, потому что рядом находятся дети, старики, беременые женщины, для которых болезнь может иметь серьезные последствия."
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :)
Незачем таскаться по общественным местам, когда там наплыв приболевших трудоголиков
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :)
Незачем таскаться по общественным местам, когда там наплыв приболевших трудоголиков
НЮ
Брать больничный-потом в поликлинику ходить, чтоб выписали в очередях с бабками пол-дня сидеть-никакого здоровья не хватит! А без больничного кто Вам разрешит дома сидеть?
Брэдди
Тоже не люблю "героев", наматывающих сопли на локоть. И чахнущих с умирающим видом в коллективе. Один такой недавно рядом со мной таблетки раскладывать начал, картинно прикрывая глаза. Мужик, блин :)
Брэдди
Есть люди, которые просто не думают об окружающих, как не думают и о своей болезни. "Ну чихнул я на тебя, а че такого? Кто не чихает? Я приболел! Сама носи свою маску, дурында" :)
Брэдди
Они еще, когда чихают, отвечают на "будь здоров" не "извините", а "спасибо" :) Это один из показателей больных пофигистов :)
гость
Бредди
Сообщение было удалено
Дура
Боска
Послушайте простуда тоже бывает разная. Бывает просто насморк - капаешь в нос хорошими каплями и нет заложенности нет хлюпанья. Пьёшь аспирин - снимает ломоту и вялость. А если конечно под сорок и обморок, то какая работа.
И вообще заразить окружающих можно на начальной стадии, когда Вы ещё не в курсе, что заболеете. А если у человека хороший иммунитет и он пьёт хотя бы аскорбинку в момент вероятности заразиться, то инфекция его не победит.
И вообще заразить окружающих можно на начальной стадии, когда Вы ещё не в курсе, что заболеете. А если у человека хороший иммунитет и он пьёт хотя бы аскорбинку в момент вероятности заразиться, то инфекция его не победит.
Кириллица
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну поймите Вы одну простую вещь - деньги нужны здесь и сейчас, иначе Вами обещанное завтра ни с плохим здоровьем, ни с хорошим может случайно и не наступить. Мой супруг - здоровый молодой мужик, на котором пахать можно. Но тут приключилась мелкая неприятность со здоровьем (не от переработки, наследственность). Итог - 75тыс за операцию. Конечно, можно и за бесплатно, но это больничный на 3 месяца + очередь + делают только по месту жительства и т.п. Ну и какие доходы в 16 тыс при таких раскладах?
Гость
Больше чем людей, заражающих окружающих своими бациллами, я не люблю людей, употребляющих слово "больничка" вместо "больница" и прочие уменьшительные формы других слов.
Эльвира
А у нас воьмешь больничный, потом не рад будешь. директриса потом года 2 мозги трахает, что "мы залазим в карман коллегам". Иногда на это наплевать, а иногда, повеоьте, до ужаса раздражает. Ну, и тем , кто часто болеет, она всегда предлагает уволиться, начинаются на работе цепляния разные. Организация бюджетная. Ну , а про детей ...совсем молчу. У нее на все всегда один ответ: когда рожали, надо было думать о том, что ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! дети ..болеть могут!)))
Брэдди
гость
Сообщение было удалено
Чужие ники тоже не от большого ума подделывают.
Гость
некоторые еще думают, что они НЕЗАМЕНИМЫЕ, без них работа встанет и героически приползают, и чихают, и кашляют))))
Достали сопли
Меня так БЕСЯТ такие люди! Так отвратительно, когда кто-то рядом с тобой чихает, кашляет и т.п. А вдвойне противней становится когда узнаешь что человек заболел еще с вечера, но все равно приперся на работу/учебу. Это неуважение к окружающим и к себе самому.
Гость
Я однажды взяла больничный на 2 недели... Мне выплатили полторы тысячи рублей через несколько месяцев после самого больничного. Так что теперь я хожу на работу в любом состоянии - и с температурой, и с соплями, и когда голова кружится и в глазах темнеет. Окружающим на меня пофиг, что я и моя семья должны голодать с такой оплатой больничного, так а я почему должна думать об окружающих? Мне нужны деньги, поэтому пока я могу доползти до работы, я доползу и их заработаю!!!
Ещё школьные годы сразу вспоминаются - учителя тоже выражали недовольство, что ученики приходят на занятия с кашлем и соплями. Но стоило кому-то взять больничный - у него за псиной ТАКОЕ начинали говорить, прям противно становилось... Типа, "знаем-знаем, как он болеет, воспаление хитрости у него, ну, ничего, вернётся - я ему устрою..."
Ещё школьные годы сразу вспоминаются - учителя тоже выражали недовольство, что ученики приходят на занятия с кашлем и соплями. Но стоило кому-то взять больничный - у него за псиной ТАКОЕ начинали говорить, прям противно становилось... Типа, "знаем-знаем, как он болеет, воспаление хитрости у него, ну, ничего, вернётся - я ему устрою..."
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я боюсь, гость, что мне будет сложно вам объяснить почему я применила именно уменьшительный вариант слова и почему он здесь уместен.
44
спиной )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Fly
Сообщение было удалено
На войне как на войне, по такому принципу живем? А главное в жизни - это деньги, не так ли?
Розалия Жасминовидная
Уважаемый, я вообще то с острым абсцессом на ноге (нога распухшая и куча гноя) на работу ходила, так то. А не то бы уволили к ядрёной фене. Потом конечно в больницу легла, почистили ногу и снова на работу, не в сказке живём.
Зеленушка
Автор, меня бы сразу уволили, хорошо, что я не каждый день работала, и успевала более-менее оклематься ,если заболевала.
На новую работу устраивалась, спросила- а там такая же фигня. Ну вот послала я их всех куда подальше, теперь без работы сижу. А кормить меня- некому.
На новую работу устраивалась, спросила- а там такая же фигня. Ну вот послала я их всех куда подальше, теперь без работы сижу. А кормить меня- некому.
Автор
Ну что значит сразу уволили бы? Вы себя хоть немного уважаете? Право на больничный прописано в трудовом кодексе и свои права надо отстаивать, а иначе какая то рабская психология получается. Розалия Жасминовидная, вам работодатель хоть спасибо то сказал за ваше геройство или воспринял как должное?
Следующая тема
Предыдущая тема