Здравствуйте, Автор! Можно предположить, что такой вид поддержки возникает как некая попытка сбалансировать тяжелое проживание проблемы, основанной на том же сравнении в другой полярности ("вот у других есть то и это, а у меня нет", "все такие, а я не такой", "ему/ей хорошо, а мне плохо" и т.д.).
Кому-то такое шкалирование "хуже-лучше" помогает прояснить степень катастрофичности происходящего, а у кого-то это вызывает ощущение обесценивания собственных переживаний и потому раздражает, злит. Вряд ли окружающие говорят вам об этом со злым умыслом, скорее не очень удачно пытаются вам помочь. В ваших силах озвучивать, чего вы хотите в этот период своей жизни (просто выслушать вас или оставить в покое, отвлечь и т.п.) и чего не хотите (слышать примеры, кому хуже чем вам). Люди не умеют читать мысли, но вполне способны услышать вас, если вы говорите открыто.
Желаю вам взаимопонимания с собой и окружающими.
Если что - у меня сейчас кризис,нет сил жить и работать,так мне только ленивый не рассказал о том ,что есть люди с онко,инвалиды ,с дцп и т.д. которые не ноют как я ,а вот мол в моей ситуации вообще грех жаловаться,но ведь это все не работает.