Гость
Статьи
"Жизнь проходит, …

"Жизнь проходит, а мы в ней никто"

Эту фразу произнесла одна из моих бывших однокурсниц на встрече выпуска, когда все уже собирались расходиться... Хотя у многих хорошая работа, примерно у половины семьи, почти все путешествуют, культурно развиваются...
У меня тоже создалось впечатление какой-то одинаковой жизни на уверенном среднем уровне, и при этом - действительно, все мы никто, т.е простые обыватели, потребители, ничего выдающегося.
А вас посещали подобные мысли после встреч бывших одноклассников, одногруппников?

Автор
29 ответов
Последний — 13 апреля 2010, 10:15 Перейти
1.
Гость

меня такие мысли посещают, не после встреч, а вообще

Все в суете, все хотим чего то доказать, а жизнь действительно проходит и ничего выдающегося.......

2.
баба

Вы правы, вы действительно НИКТО. Зато я королева

3.
Гость
баба

Вы правы, вы действительно НИКТО. Зато я королева

аутотренинг?

4.
баба

3 - нет, я правда королева, в отличии от вас, плебеев

5.
Гость
баба

3 - нет, я правда королева, в отличии от вас, плебеев

мы ж не про королев говорим, а про то, что человек сделал выдающегося. Ну за вас я рада, что вы королева

6.
гость

4, ты БАБА

7.
Лора

Автор, это все от внушаемых глянцем стереотипов. Если ты не имеешь внешность модели, дом ра Рублевке, мужа-олигарха, детей-вундеркиндов и т.д., то ты уже практически неудачница. Все беды людей, что они постоянно себя с кем-то сравнивают не в свою пользу и гоняются за ложными идеалами типа "у других есть, значит и мне нужно". А надо бы разобраться в себе. Что значит "мы никто"? А кем бы хотели быть? Как раз у выдающихся людей зачастую очень сложные судьбы. Им многое дается, но с них много и спрашивается. И чем так плоха жизнь на уверенном среднем уровне? В провинции, например, о такой жизни люди и мечтать не могут. И вообще именно средний класс составляет костяк общества и имеет самую устроенную и благополучную жизнь.

8.
Гость

мы ж не про королев говорим, а про то, что человек сделал выдающегося. Ну за вас я рада, что вы королева

А что такое сделать выдающееся? Каждый живет в меру своих способностей. Кто сказал, что сделать счастливыми близких или родить и достойно воспитать ребенка менее важно, чем изобрести теорию относительности?

9.
Французская картавость

а кем нужно быть???

10.
Игорь

по-моему созданы мы для того, чтобы быть счастливы... и каждый достигает этого по-своему : кто-то делает что-нибудь выдающиеся, другой- зарабатывает деньги, третий- тихую,комфортную семью и тд.

и каждый, кто чувствует себя счастливым, тот и прожил свою жизнь не зря, то и выполнил, так сказать, свою миссию и долг перед человечество..

вроде, как-то так ))

11.
Линда

согласна с Лорой и Игорем. За средним уровнем жизни стоит большая работа, и от нее тоже можно получить удовлетворение. Уровень - это всего лишь ширма.

12.
Мик

Лора,

часто нас беспокоят две вещи - когда сравнение себя с другими оказывается не в нашу пользу, и когда мы ощущаем предсказуемость жизни. Неуютно смотреть фильм о собственной жизни от сейчас и до последнего дня.

Обилие формских тем о бессмысленности жизни имеет свою хорошую сторону: мы начинаем видеть никчёмность успеха. Ценности отдельного человека и ценности, диктуемые обществом расходятся всё дальше.

Сколько людей, столько вариантов ответа на вопрос о счастье. Единственный общий момент - счастье это всегда личное и никогда не коллективное, социальное, государственное и т.д.

13.
Гость

Счастье всегда личное. Но нельзя в угоду собственному счастью становиться свиньей, закрывать глаза на несправедливость, не видеть дальше собственного носа. Кроме того, такая позиция не прагматична. Потому что, если что-то в датском королевтве неладно, то в своем убогом мирке не отсидишься, а еще можешь ради своего убогого счастья и по трупам пройтись ненароком.

14.
Гость
Игорь

по-моему созданы мы для того, чтобы быть счастливы... и каждый достигает этого по-своему : кто-то делает что-нибудь выдающиеся, другой- зарабатывает деньги, третий- тихую,комфортную семью и тд. и каждый, кто чувствует себя счастливым, тот и прожил свою жизнь не зря, то и выполнил, так сказать, свою миссию и долг перед человечество.. вроде, как-то так ))

+100

Из таких "никто" состоит мир, мы его определяем и формируем.

15.
Гость

кстати, в Киргизии вот уже народ воспрянул ото сна. У нас бы так подожгли пару домишек и пару упырей...

16.
Ник

Ну в глобальном смысле - мы может, и никто, а в семье или на работе мы кто, что-то да значим.

17.
Гость

думаю в глобальном смысле мы все же граждане, а не бараны.

18.
Автор
Французская картавость

а кем нужно быть???

В студенческие годы у нас почти все мечтали получить Нобелевку или создать мощную транснациональную корпорацию. А в реальности - работа по найму в чужих компаниях, и хорошо, если руководителем подразделения.

19.
Керен

Интересный форум. Хорошо что вы автор-18 не мечтали стать покорителем северного полюса, представляете, какое было бы разочарование. Или чемпионом мира по шахматам.

Автор

Французская картавость

а кем нужно быть???

В студенческие годы у нас почти все мечтали получить Нобелевку или создать мощную транснациональную корпорацию. А в реальности - работа по найму в чужих компаниях, и хорошо, если руководителем подразделения.

вы еще вспомните, как в детсаду космонавтом хотели стать )))

21.
Гость

я так не считаю))))

22.
Белянка

В чем смысл жизни? (С)

Все и ничто, без философии никак.)) Счастье - это не застывшее состояние, это процесс. Главное выбрать СВОЮ цель этого процесса. Если цель неправильно определена, то и процесс не будет приносить того удовлетворения и радости, кот мы именуем счастьем.

А счастливый человек не задается вопросом какой смысл в моей жизни и не мучается очучением своей никтошности.

25.
Гость

Магический квадрат! Зайдите посмотрите!Сработает!!!Верю!!

http://www.ugbereg.ru/magic.html

26.
ёлочка
гость

4, ты БАБА

ты *** высокомерная

27.
а вот и я

а я поняла что меня в этой жизни только секс интересует(

а еще я вламываюсь в личную жизнь людей.

28.
Светлана

А мне почему-то так всех жалко,но я не знаю как помочь,ведь иногда люди просто используют тебя.Всех,всех вы только представте какая у нас жестокая жизнь,зайдите на сайт"мутанты Чернобыля"(слабонервным не смотреть)и поймете,что не кого бога не существует.Вот так вот.

29.
5element

В погоне за выживанием и шмотками мы забыли о настоящей наполненной эмоциями жизни, здесь и сейчас. Мы сожалеем о прошлом и в страхе за будущее. Некогда остановиться и прислушаться к себе кто ты, чего действительно хочешь. Кто искренне может любить ближнего, видя в нем душу, а не внешний антураж и материалный достаток? Кто искренне радуется жизни, ценит людей, которые его окружают? Я пришла к этому и ищу себя, а оглядываясь назад понимаю, что время прошло и я его не ощутила. Может потому, что не было цели..