Как научиться говорить тише?
В последние годы своей 23-летней жизни всё чаще стала замечать как окружающие должно быть раздражаются из-за моего от природы громкого голоса. Голос у меня не крикливый (специально повышать, надрывать его терпеть не могу), ровный. Но эта реакция коллег, новых знакомых... Одна знакомая даже сказала, что разговривая громко я не слышу собеседника. Но я же не перебиваю! А вообще чаще молчу, т.к. больше интроверт. Как же мне научиться говорить тише так, чтобы собеседники не говорили говорить громче и не морщились: "Чуть потише!", как я обычно наблюдаю когда подхожу к кому-нибудь с вопросом?
Иля
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Миа
а я наоборот говорю тихо, вечно меня не слышат, переспрашивают, хотя мне кажется, что я говорю громко, в школе от этого страдала, когда надо было выступать или стихи читать, вечно учителя говорили: "громче!"
Миа
может это связано со слухом, у меня очень чуткий и как это объяснить - внутри головы звук мне кажется громче, чем человеку с пониженным слухом и он сильнее кричит
проверьте слух, ведт многие глухие или люди в наушниках громко говорят
проверьте слух, ведт многие глухие или люди в наушниках громко говорят
Ирина
обычно жители маленьких городов все время голосят.. И правда раздражает ужасно
Lally
да я нихрена не слышу, и все равно тихо говорю. это не связано. это характер.
по-моему, это не недостаток. очень удобно выступать перед аудиторией.
по-моему, это не недостаток. очень удобно выступать перед аудиторией.
Lu
У нас на работе одна дама всегда говорит так, что уши закладывает. Я стараюсь ретироваться, если чувствую, что она надолго разговор завела. Такие децибелы страшно раздражают, тем более приходишь с занятий на 10 минут передохнуть, а тут такой ор. :(
Гость
я тоже громко говорю но постоянно себя одергиваю и это помогает.а еще к нам иногда в гости приезжает родственица примерно раза 2 в месяц.она не говорит - она орет.зато после того как она уезжает все говорят тихо
Забавная))
Это характер. Моему Отцу 53 года, всю жизнь не говорит, а орёт. Голос такой)) В детстве боялась Его, подсознательно чувтвовала себя виноватой, теперь уже привыкла, ибо не со зла это, а привычка такая.
Мне тоже интересно послушать советы, "как научить человека говорить тише?")))
Мне тоже интересно послушать советы, "как научить человека говорить тише?")))
Bumt
Вы воздух меньше выдыхайте, при разговоре.
Гость
Может у вас со слухом плохо?
I love money
Я считаю, что это зависит от близкого общения. У меня многие из окружения громко общаются, поэтому я и перенимаю их манеру. А выстапая в большой аудитории наоборот тихо произношу речь (может самоуверенности нет:((
Ирина
автор, вопрос такой - прилигая усилия, сама с собой наедине хотя бы - вы можете хоть одно предложение произнести тихо? т.е. делая усилия вы умеете это делать?
Иля
Ирина, в том то и проблема, что не умею. Мне будет казаться, что произношу тихо, но на самом деле в голосе будут такие высокие ноты звучать, которые охарактеризуют мой голос как громкий. Я могу приглушённо что-либо произнести, т.е. шёпотом. Будет звучать некрасиво,как будто голос "сел". А вот тихо произнести, в своём тембре для меня трудновато...
Кстати по поводу слуха. Незнаю как насчёт моего музыкального слуха, но обычная слышимость у меня очень хорошая. Например,когда смотрю телевизор или новости на работе слушаю по радио, звук делаю совсем тихим. Мне так удобно и всё слышно, когда как другие просят сделать погромче им (говорящим более тихо, чем я) не слышно.
Кстати по поводу слуха. Незнаю как насчёт моего музыкального слуха, но обычная слышимость у меня очень хорошая. Например,когда смотрю телевизор или новости на работе слушаю по радио, звук делаю совсем тихим. Мне так удобно и всё слышно, когда как другие просят сделать погромче им (говорящим более тихо, чем я) не слышно.
Иля
Я как-то пробовала, прилагая усилия говорить тихо (не приглушая голос), но моя речь тогда становится какой-то скомканной. В своём обычном режиме - она у меня ровная, ясная, только жаль что громкость моего голоса мешает окружающим... Поэтому я задалась целью не изменяя свой привычный тембр, сделать его тише.
Гость
Да-да, тоже интересует как его понизить. Может от природы мощные голосовые связки? Иногда ловлю себя на мысли что это так же нереально, как и приучить себя почти не дышать.
Без Башни
В Италию приезжайте. Мне дома тоже шикали, так надоели. А здесь все орут и я с ними, красота.
15, :)))
классно, я тоже раньше орала лет до 20, а сейчас переучилась и тоже шепчу, раздражает, когда другие орут:)
классно, я тоже раньше орала лет до 20, а сейчас переучилась и тоже шепчу, раздражает, когда другие орут:)
Гость
Lerina
Сообщение было удалено
Как переучились-то?
17, саму стали раздражать свои вопли, а как представила, как это со стороны звучит, так людей жалко стало. Голос не очень приятный, когда громкий, с резкими, пилящими мозг нотами:)
А орала, потому что дома все орут, какая-то итальянская семейка:)
А орала, потому что дома все орут, какая-то итальянская семейка:)
Брэдди
Терпеть не могу еле-говорящих. Кажется, что вот-вот дыхание испустит, и треснуть хочется :) Орущие, правда, тоже не особо нравятся. Как и жеманные голоса, когда тетки говорят на два тона выше своего "родного" голоса.
Как научиться говорить тише - не знаю, читайте вслух, может поможет.
Как научиться говорить тише - не знаю, читайте вслух, может поможет.
Гость
Вообще не понимаю зачем пытаться изменить себя. Себя любить надо таким, какой уж ты есть, а на остальных плевать я хотела. Пусть кому надо, тот и шепчется. Сначала долго комплексовала из-за голоса, но говорить то надо - не на жестах же объяснять, вот и подумала "А к черту все". В конце концов голос - не единственный признак, по которому окружающие оценивают человека. Всегда можно повернуть все в свою сторону
людмила
Без Башни
Сообщение было удалено
и как мне туда уехать ....????
людмила
людмила
Сообщение было удалено
хочу поехать ...как ???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мне очень надо научиться говорить тише. Я когда увлекаюсь разговором, то просто орать начинаю, хотя голос у меня приятный, но переходя на ор просто превращаюсь в крикливую тетку. А сейчас я познакомилась с парнем и мы общаемя в интернете, я знаю точно что его раздражает шум и разговоры на повышенных тонах. И хочу научиться контролировать свой голос. Не нашла ни одного вразумительного совета. Помогите.
Марианна
АХ такая же проблема, хоть стой хоть падай, тоже 23, в этом будет 24, пою оперу, муз.образование.. муж тише воды, окружающие тоже не любят крики.. и я уже не знаю как сделать так, чтобы всем было хорошо!! очень сложно контролировать это, но обиднее всего, что окружающие не понимают. Ведь для них проще простого - говорить тихо. По поводу себя любить надо - надо, но окружающих надо любить не меньше!! И мне тоже нужен совет!! SOS
Гость
А мне 38, я учительница, у меня в классе по 30 человек бывает, представьте, как мне разговаривать? Муж мой нервничает,не воспринимает громкие тона, но это у меня профессионально. Я более 10 лет работаю в школе, поэтому уже даже не слышу, как я ору, но скоро отпуск.
айгуль
Без Башни
Сообщение было удалено
точно!!!))) ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯМ- ВСЕ В ИТАЛИЮ!
Маща
https://www.kakprosto.ru/kak-75591-kak-nauchitsya-tishe-govorit
Ну и как научится та ?!Особенно в стрессовой ситуации у меня очень хорошо получается верещать,но не тихо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Влада
Всегда громко или когда на эмоцияХ? Я когда на взводе сразу громко говорю
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов