Этот город забирает у меня все силы.
Живу в Санкт-Петербурге уже 11 лет, родилась и выросла в Киеве, детство и юность пришлись на советские годы. Потом поехала учиться, вышла замуж и осталась здесь, в Санкт-Петербурге. Поначалу была просто влюблена в город, в его архитектуру, в Неву, в белые ночи... Но последние 5 лет я чувствую, что не вижу всех этих красот - а недостатки города начали меня раздражать - многолюдье, погода, мрачность и серость, холод этот вечный. Радуют только пригороды летом - Павловск, Пушкин, Петергоф... Никуда не хожу - ни в музеи, ни в театры, нет желания; архитектура стала казаться мрачной, дома грязные, неухоженные... Не знаю, что со мной, и почему это случилось, но у меня депрессия и уже года 3 я хочу только одного - переехать отсюда, вернуться в Киев.У кого было что-то подобное? Я сама изменилась, стала несчастной, не чувствую себя дома, постоянно беспокойство какое-то... Возможность вернуться есть, муж не против. Иногда, когда вижу Исакий, шпиль Адмиралтейства - колет что-то в сердце - жалость какая-то, что не срослось у меня с Питером, чувство, похожее на то, какое испытываешь, глядя на красивого бывшего возлюбленного, но это быстро проходит, и снова накатывает нелюбовь к городу...Что бы вы делали на моем месте? Переехали? У кого подобный опыт? Спасибо большое, выговорилась, легче стало.
Катя
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
163 ответа
Последний —
Перейти
Фиг знает
75. ЛиЛу | 07.05.2010, 14:54:52 [715026454]
10 мг диазепама
Размеры Москвы в начале 20-го века и в конце 30-х были примерно одинаковыми, около нынешнего третьего кольца, ЗИЛ был за городом. Быстро за счет приезжих Москва начала в 60-х, вместе со строительством типового жилья.
--- в Третьяковке висит картина маслом не помню какого xудожника, Вид на Кремль) что-то такое закатное, розовый свет на башняx Кремла, пара какиx-то домов - и поле) огормное зеленое поле между объектом живописи и xудожником, более ночего) видле зимой) что-то 19 века, даже написано, откуда вид, с какого поля) это пле стало потом проспектом, коенчно.
А это не Саврасов, случайно "Вид на Кремль от Крымского моста в ненастную погоду"? Я помню эту картину.
10 мг диазепама
Размеры Москвы в начале 20-го века и в конце 30-х были примерно одинаковыми, около нынешнего третьего кольца, ЗИЛ был за городом. Быстро за счет приезжих Москва начала в 60-х, вместе со строительством типового жилья.
--- в Третьяковке висит картина маслом не помню какого xудожника, Вид на Кремль) что-то такое закатное, розовый свет на башняx Кремла, пара какиx-то домов - и поле) огормное зеленое поле между объектом живописи и xудожником, более ночего) видле зимой) что-то 19 века, даже написано, откуда вид, с какого поля) это пле стало потом проспектом, коенчно.
А это не Саврасов, случайно "Вид на Кремль от Крымского моста в ненастную погоду"? Я помню эту картину.
Ангва
Я коренная москвичка, но, когда приезжаю к родне в их районный город, всегда и чувствую и выгляжу лучше. Когда возвращаюсь, все обращают на это внимание. Значит Москва на меня действует не лучшим образом.
Катя
мажорная мордашка
Сообщение было удалено
Да уж, и вправду...
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Гость, будете смеяться, но я русская, во мне ни капли украинской крови:).
Одесса-мама
Как я Вас понимаю.Сама одесситка и очень люблю свой город.В Киеве всегда была проездом, но неделю назад приехала по работе и просто влюбилась в этот город.Это город очень светлый и позитивный.Здесь очень добрые и отзывчивые люди. Сейчас прошел дождь и на улице пахнет свежестью и зеленью ,а еще из моего окна видны купола церкви.Красота.
Санта
автор, у меня бойфренд был из Киева, а я сама из Питера. таким козлом оказался, что теперь и Киев не мил! Питер любить продолжаю)))
Катя
106, желаю Вам встретить хорошего бойфренда:)
А Киев тут ни при чем:) Это бойфренд неправильный:)
А Киев тут ни при чем:) Это бойфренд неправильный:)
просто Ира
Мне тоже Питер не понравился!!Была там 3 раза и очень мрачное впечатление оставил город!Музеи да,Петергоф-да,Невский хорошо,но весь в целом город очень сырой,мрачный,тяжелый,гнятущий! Как вы могли автор из южного города в эту сырость! И как можно было сразу этого не разглядеть и не понять!?
Carie
Петербург крупный мегаполис, в нем не меньше 6 млн человек живет. Реально найти работу даже пенсионеру. Найдете ли вы работу в Киеве? Бюджет Украины как государства ненамного больше бюджета Петербурга как города и меньше чем у Москвы. Плюс в Украине происходит массовая украинизация, все ТВ, радио, обучение в школах и вузах на украинском. Вы готовы к такому повороту событий? А муж что будет делать? Потеряете все в Петербурге и в Киеве останитесь ни с чем. Мое мнение - вы себя просто не нашли в жизни, не реализовали и накрутили сейчас, а козлом отпущения сделали город. Точно такой же климат в Прибалтике, Швеции, Финдяндии и Норвегии и ничего -живут люди, не бедствуют.
Лали
Ну вот я коренная петербурженка. Скажу автор что у меня ощущение тоже что и у вас, сил больше нет здесь находиться. Не понимаю почему так, но все настолько мрачно.. когда выезжаю в другой город все по-другому, на позитиве, а здесь.. просто хочется убицца об стенку серьезно... Постоянная тоска, депрессия.. Уже не понимаю что это, то ли климат то ли энергетика наша костливая. У меня здесь своя квартира, даже думала о варианте сделать с кем нибудь обмен городами)) Если надумаю создам такую тему))
eugenie
Возвращайтесь! Киев - лучший город на Земле! Хотя переживает не лучшие времена...
Ирга
Катя, а вы уверены, что дело в городе? Я серьезно спрашиваю, так как есть подозрения, что другие города - отпуск, Киев - детство, а Питер - суровая реальность и быт. Если дело действительно в городе, то, да, конечно, переезжайте. Другое дело, что может быть, вы просто устали от повседневной жизни?
((((((((((((((((((((((((((((((((
я-питербурженка в четвёртом колене...сплошная"достоевщина"всю мою жизнь)))...мой любимый город именно такой-чахоточный,не умеющий радоваться,садо-мазо психологическое и пр..))))
....надо быть оч здоровым челом,шоб тута жить)))))))))))
....надо быть оч здоровым челом,шоб тута жить)))))))))))
Карина
Интересная тема поднята автором. Я вот в Канаде живу уже 5 лет, но сама в Питере почти до 30 лет прожила. И вот мучаюсь постоянно вопросом: может вернуться? Всё-таки родина и по родителям скучаю очень сильно. Одна проблемма, что боюсь, что уже и с работой тяжело будет всё заново начинать и привыкла к некоторому комфорту в плане транспорта и безопасности.
И тянет в Питер свой родной, к своим корням и одновременно страшно возвращаться.
И тянет в Питер свой родной, к своим корням и одновременно страшно возвращаться.
Гость
eugenie
Сообщение было удалено
Вы видно в своей жизни нигде не были, раз такую чушь пишите. Киев - нищий, переполненный людьми (в метро ездить невозможно вообще), "совковый" город. И улучшений в нем никаких не предвидется ближайшие лет 30. Не забудьте о Чернобыльской АЭС, которая находится не далеко от Киева (Киевская область).
Катя
Carie,109, может, и не нашла я себя в жизни, и что? Я уже писала, что чувствую себя здесь плохо, у меня постоянно депрессия, давит на меня город. Что мне толку, что он такой многомиллионный и в нем много возможностей (про возможности, кстати, преувеличение)? Я здесь вообще ничего не хочу в последнее время, зачем мне себя насиловать? Вы сами в Петербурге живете? Здесь не такие уж хорошие зарплаты, а жизнь - достаточно дорогая, насчет того, что можно работу найти любому - преувеличение, а если да, то какую работу, на какую зартплату?
Вот, почитайте пост 110, от Лали, она коренная петербурженка, а настроения у нее сходные с моими.
Все не так просто, город действительно не для всех.
Вот, почитайте пост 110, от Лали, она коренная петербурженка, а настроения у нее сходные с моими.
Все не так просто, город действительно не для всех.
Катя
Лали, спасибо за Ваш пост. Я склоняюсь к тому, что энергетика не всякому подходит. А климат я начала с возрастом чувствовать, сначала вообще не обращала внимания.
Так что, действительно, как пишет 113, город для очень здоровых людей, и, наверное, сверхэнергичных, чтобы их никакая депрессивность Питера не брала:)
Так что, действительно, как пишет 113, город для очень здоровых людей, и, наверное, сверхэнергичных, чтобы их никакая депрессивность Питера не брала:)
Катя
Карина, 114, некоторые возвращаются после Америки, Канады - где-то год в полном ужасе... Не знаю, тяжело советовать, контраст слишком большой в Вашем случае.
eugenie
115, ошибаетесь. Я много где была: в Испании, в Канаде (и в английской, и во французской части), в Израиле, на Кипре, в Польше, Словакии и Румынии... В России тоже, в том числе в Москве и Петербурге. Конечно, я могу быть необъективна, т.к. Киев - мой родной город, где я выросла. А что касается неудобств, то переполненные людьми это для меня Москва (не город - МОНСТР!) и Торонто (вот где реально переполнено!) Петербург - красивый и интересный город, но мрачный и климат плохой. И там ОЧЕНЬ много пьют. А по поводу киевского метро я же сказала, что переживает не лучшие времена, т.к. очень плохой мэр. А вы, если вдруг в Киеве живете и вам так не нравится, валите, что мешает? :) P.S. Кроме Киева, мне очень нравится Монреаль.
eugenie
Да, еще в Латвии была в Риге и в Венгрии (Будапешт), но по 1 дню, а это мало, особенно ничего не не разглядишь... В Канаде была 9 мес., в Москве - полгода, в Испании и Израиле - по месяцу, в Петербурге - 2 недели, в остальных по несколько дней.
eugenie
Катя, просто в Северной Америке высокие стандарты жизни, и как бы это сказать - сервис: все как часы, вовремя и т.п. После этого к родному беспорядку снова привыкнуть сложновато наверно :) Хотя по правде говоря, наши эмигранты там не очень хорошо живут, как правило. Мне по крайней мере, не понравилось.
eugenie
Вот, точно: комфорт и безопасность :) Интересно, что об этом многие там говорят. Даже если фиговенько живут :) Как-то лет 10 снимают паршивенький 1-bedroom apartment на 3-4 человек и почти без шансов на прогресс по работе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
просто Ира
eugenie
Сообщение было удалено
Вот спрашивается,ради чего ехать за тридевять земель?Зачем? На чужом языке говорить,на работе гробиться,скучать по дому.....Ну вот в чем кайф?
Трекс
Питер - нерусский город, обманный. Фасад Европы, а рожа Азии.
Москва, Киев - исконно русские города, яркие, светлые, теплые, солнечные, ВЕСЁЛЫЕ!!!! Там хочется на 1 ножке прыгать, а в Питере хочется веревку на шею и удавиться...
Москва, Киев - исконно русские города, яркие, светлые, теплые, солнечные, ВЕСЁЛЫЕ!!!! Там хочется на 1 ножке прыгать, а в Питере хочется веревку на шею и удавиться...
Гость
Трекс
Сообщение было удалено
Город на костях стоит.Какая уж тут радость
Кошка-Мошка
Полгода жила в Питере, осень-зима. За октябрь-ноябрь только два раза солнце видела. После моего родного солнечного города это была просто катастрофа. Считаю, что только люди родившиеся и выросшие в Петербурге чувствуют себя там как рыба в воде, они же беспрекословные патриоты...Но, вместе с тем, иногда ностальгирую о Питере, да и муж всегда хорошо о нем вспоминает.
Кошка-Мошка
А еще всегда добивало, что зимой и осенью уже в 4 часа дня начинались сумерки, к 5 часам переходящие в ночь!
Гость
Как там в фильме Брат говорил немец Гофман? У слабых город забирает силы, а сильный делается еще сильнее.
*_*
Ну это не более, чем фраза Гофмана!
Гость
Мне Питер,тоже не очень. И все из-за погоды, но не люблю я такую погоду, не для меня это. Хотя архитектура очень понравилась. Но жить бы не смогла. Люблю Москву, хотя тут не родилась. Москва мен дала все, ничем не обидела, у нас с ней взаимная любовь. Но... нет, нет да потянет в родной город, в родной дом,двор,деревья, ностальгия, родина. Приезжаю в свой город, похожу,погуляю, и опять в Москву тянет, но уже с новыми силами. Говорят, нужно,обязательно возвращаться в те места в которых ты родился, это полезно.
северная венеция
Афтор, это очень не простой город, он прекрасен и ужасен одновременно, город бешенной погоды и людей, город вечных тайн и загадок, которые не увидишь обычным взглядом.. Безусловно этот город нужно понимать, прощать и уважать как лучшего друга, поверьте етой дождливой депрессией вы мало чего добьетесь, -Петербург сломал тысячи жизней, думаете на вашу сил не хватит?
дельта
Я прожила 30 лет в Петербурге, казалось самый красивый город... а потом поездила посмотрела в Париж, в Лондон, на юг Франции, в туже Финляндию....
Питер БЫЛ красивым и чистым городом с ДУХОМ настояших петербуржцев и тайной... сейчас это обычный мегаполис, очень грязный, очень пыльный, с отвратным климатом, потому как построен на болоте и в низине! В той же Финляндии на порядок суше и теплее, потому что Финляндия расположена выше на плато. Насчет архитектуры и памятников... Не будешь же каждый день ездить в центр и смотреть на Эрмитаж! Центр маленький не уютный, Невский узкий, с узкими тротуарами, где пытаются поставить подобие кафе, но там мало кто сидит, потому что не охота пылью дышать! А музыка везде орет, нигде не включают спокойную приятную музыку.. Центр еше убирают, чуть отойди на ту же Мойку- грязиша и НИКОМУ дела нет, а когда плохая погода и холодный ветрила срывается в мае и дождь в лицо вообше ужас. Поэтому мы так привязаны к машине, машина продолжение зоны комфорта, чтобы не бежать по холоду к метро. Холодный, промозглый, изменившийся город. Давно уж нет того Питера, Петерурга Шевчука и Довлатова, Алисы и Гребеншикова....уехала и не жалею ни капли... Петербург кончился(
Питер БЫЛ красивым и чистым городом с ДУХОМ настояших петербуржцев и тайной... сейчас это обычный мегаполис, очень грязный, очень пыльный, с отвратным климатом, потому как построен на болоте и в низине! В той же Финляндии на порядок суше и теплее, потому что Финляндия расположена выше на плато. Насчет архитектуры и памятников... Не будешь же каждый день ездить в центр и смотреть на Эрмитаж! Центр маленький не уютный, Невский узкий, с узкими тротуарами, где пытаются поставить подобие кафе, но там мало кто сидит, потому что не охота пылью дышать! А музыка везде орет, нигде не включают спокойную приятную музыку.. Центр еше убирают, чуть отойди на ту же Мойку- грязиша и НИКОМУ дела нет, а когда плохая погода и холодный ветрила срывается в мае и дождь в лицо вообше ужас. Поэтому мы так привязаны к машине, машина продолжение зоны комфорта, чтобы не бежать по холоду к метро. Холодный, промозглый, изменившийся город. Давно уж нет того Питера, Петерурга Шевчука и Довлатова, Алисы и Гребеншикова....уехала и не жалею ни капли... Петербург кончился(
ЛиЛу
Фиг знает
Сообщение было удалено
--- нет, мне кажется, что-то розовое, более спокойное, закатное. толъко Кремль, что-то зеленое, широкое.
ЛиЛу
гость
Сообщение было удалено
--- :) если Вы ВЫРОСЛИ не в Москве, то какая зе Вы коренная москвичка?) а так уверенно сначала - я ведь почти поверила) видимо, и предки точно также были коренными, метаясь по стране в поискаx спасения. нет коренныx жителей в Москве.
нана
Я москвичка в пятом поколении.Питер терпеть не могу, город в котором мне плохо просто физически.. даже от командировок туда всеми путями открещиваюсь.Я лучше поеду в маленький городок в Сибири, чем в Питер. Серый, мрачный, солнца нет и как давит на тебя.. Народ какой-то весь бледный и зашуганный.Грязища страшная и малость фасады подмазаны, а во двор зайдешь и как будто война идет, эти страшные дворы-колодцы и без света.
Guest
((((((((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
последняя фраза в точку!
Катя
Дельта, Вы, пожалуй, выразили в своем посте то, что я не договорила - действительно, даже 10 лет назад Питер был другим, а быть мегаполисом - ему не идет. Правильно Вы сказали, Петербург кончился...
olga
автор, вчера мой пост не прошел почему-то. Я вот что хотела вам сказать: насчет Питера Вас понимаю прекрасно, хотя сама родилась и выросла в москве, а живу в Подмосковье. Киев- прекрасный, светлый город-сад, но Украина - это очень корумпированная и бюрократическая страна, не все там хорошо сейчас, уж поверьте. Пока будете документы получать - проклянете все. Подумайте о том, чтобы переехать в белгород - это красивый большой город, очень чистый, с прекрасным климатов - до октября можно в футболке ходить, и работа там есть, до Крыма рукой подать.. мне там очень понравилось. Подумайте.
Гость
olga
Сообщение было удалено
Это да.. любая бумажка в Питере превращается в оченно большую проблему, в Москве побыстрее решается и попроще.Насчет Белгорода, город непростой и я там часто бываю по работе, с виду конечно все шоколадно, но когда там поживешь, то увидишь все подводные камни. Он существует за счет таможни и товара из Украины, на этом все бабки делают и тащат оттуда все. Сейчас лафа.. Янукович дружит с Россией и бабки текут рекой, с Тимошенко и Ющенко было по другому, я там таможу украинский товар. Если что-то на Украине перевернется, то Белгород заглохнет. Кстати в Белгороде посетите ресторан японской кухни, таких суши я и в Москве не ела)))Это мой знакомый вывез из Японии повара профессионального аж прямо в Белгород, не сочтите уж за рекламу)))
Гость
Я тоже родилась на Украине,правда,родители меня оттуда забрали в трехлетнем возрасте и уехали в Подмосковье.Я стала часто болеть-климат намного холоднее.Я до 20 лет мучалась от этого холода,от сырости,в результате уехала жить в теплую европейскую страну,чего и вам желаю.Зачем себя мучать,если климат не подходит и энергетика места?!
Mila
Катя, я родилась в Питере, прожила там 12 лет, и все эти годы жутко болела легочными заболеваниями. Пока, наконец, врачи не сообщили родителям, что мне необходима смена климата, и мы не сменили квартиру на Киев. Я каждые выходные бывала в Питере то театре, то в музеях, то на концерте, я знала его вдоль и поперек, я в нем родилась и пропиталась им (родители - патриоты города), а он не стал мне родным! А вот в Киеве я почувствовала себя дома (кстати, и не болела больше ни разу), хотя ментально всегда чувствовала разницу (все-таки, южане сильно отличаются от северян, а питерцы - вообще, от всех), мне пришлось в первые годы многое постигать, элементарно радоваться жизни по-южному.
Я очень люблю Питер, он совершенномособенный, но не могу назвать его родным, он выталкивает меня. Забавно, что даже приезжая ненадолго, я умудряюсь заболеть буквально в первые часы, и хлюпаю носом весь визит...
Депрессивный город - Питер. Сейчас я живу в Стокгольме, климат очень похож, менталитет людей, но атмосферы депрессивности, какой-то...злобной безнадежности, которую я испытываю, приезжая в Питер, здесь нет. И, знаешь, не болею, несмотря на холодный климат...Поневоле в мистику поверишь:):):)
Я очень люблю Питер, он совершенномособенный, но не могу назвать его родным, он выталкивает меня. Забавно, что даже приезжая ненадолго, я умудряюсь заболеть буквально в первые часы, и хлюпаю носом весь визит...
Депрессивный город - Питер. Сейчас я живу в Стокгольме, климат очень похож, менталитет людей, но атмосферы депрессивности, какой-то...злобной безнадежности, которую я испытываю, приезжая в Питер, здесь нет. И, знаешь, не болею, несмотря на холодный климат...Поневоле в мистику поверишь:):):)
Mila
7. Гость - это Киев-то маленький южный город? - Южный, но не маленький!
Mila
109. Carie, не совсем такой климат в Швеции! Да, холодно, но таких перепадов температуры и погоды, как в Питере, нет. Там же утром может быть минус 4, а днем плюс 15, а через 2 часа - снова снег с дождем, подмораживает, и все это - в мае, и солнце 30 дней в году, а ветер настолько влажный, что пробирает до костей, даже если дует с юга...Действительно, нужно иметь железное здоровье и нервы, чтобы радоваться. И это - только климат.
...А еще, как уже здесь писали, есть дворы-колодцы, где никогда не бывает солнца, бутылка пива в руках у почти каждого мужика вечером на улице, какое-то...безразличие питерцев к своему городу, выраженное в захламливании, неистребимое ранспортно-магазинное хамство (впрочем, как и в Москве)...
...Когда я была маленькая, все мечтала,чтобы дивный этот город и пригороды можно было бы так взять, и перенести куда-нибудь в теплое место, чтобы поразительные творения зодчих, художников, инженеров сохранились! Чтобы не тонул Исаакий, не облезали так быстро стены Михайловского замка, чтoбы не крошились Атланты Эрмитажа...Но увы...
...А еще, как уже здесь писали, есть дворы-колодцы, где никогда не бывает солнца, бутылка пива в руках у почти каждого мужика вечером на улице, какое-то...безразличие питерцев к своему городу, выраженное в захламливании, неистребимое ранспортно-магазинное хамство (впрочем, как и в Москве)...
...Когда я была маленькая, все мечтала,чтобы дивный этот город и пригороды можно было бы так взять, и перенести куда-нибудь в теплое место, чтобы поразительные творения зодчих, художников, инженеров сохранились! Чтобы не тонул Исаакий, не облезали так быстро стены Михайловского замка, чтoбы не крошились Атланты Эрмитажа...Но увы...
143,да,все правда.НО...
Люблю я всей душой
Красивый город мой
С туманами и криком чаек над Невой...
И пусть вдали от вьюг
Покоем дышит юг
А мне балтийский ветер
Лучший друг.
Я из тех,чьи семьи здесь поселились в начале 20 века,так что,наверное,коренная:)В этих широтах издавна мало селилось людей,были какие-то типа капищ...Мистики здесь много,одна Блокада чего стОит..конечно,южанам здесь очень тяжко.
Люблю я всей душой
Красивый город мой
С туманами и криком чаек над Невой...
И пусть вдали от вьюг
Покоем дышит юг
А мне балтийский ветер
Лучший друг.
Я из тех,чьи семьи здесь поселились в начале 20 века,так что,наверное,коренная:)В этих широтах издавна мало селилось людей,были какие-то типа капищ...Мистики здесь много,одна Блокада чего стОит..конечно,южанам здесь очень тяжко.
чувак
депрессуха , однако.
Катя
Мила, спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kini
Вот если кому надо - бесплатная психологическая помощь http://psynavigator.ru/forum/index.php?c=6 Иногда случаются серьезные проблемы в которых без такой помощи никак, а так как бесплатно то почему бы и не обратится
Рязаночка+
*_*
Сообщение было удалено
Прикол! В Рязани между прочим живет около 500-600 тсяч жителей.
А в остальном согласна. У меня то же самое было, переехала в Москву, прожила 1,5 года, была и хорошоая работа с карьерным ростом и з/п, жила безбедно, снимала хорошую квартиру практически в центре Москвы и тд и тп, а вот все бросила и вернулась домой! И ничуть не жалею! Каждый день иду по своему городу и безумно счастлива от того, что я вернулась: все такое родное, с каждой улицей связаны свои воспоминания. Кстати, открыла свой бизнес и все у меня отлично, чего и автору желаю.
В Москву НИ ЗА ЧТО не вернусь!!! Брррррр. Так здорово жить в городе, который ты любишь!
А в остальном согласна. У меня то же самое было, переехала в Москву, прожила 1,5 года, была и хорошоая работа с карьерным ростом и з/п, жила безбедно, снимала хорошую квартиру практически в центре Москвы и тд и тп, а вот все бросила и вернулась домой! И ничуть не жалею! Каждый день иду по своему городу и безумно счастлива от того, что я вернулась: все такое родное, с каждой улицей связаны свои воспоминания. Кстати, открыла свой бизнес и все у меня отлично, чего и автору желаю.
В Москву НИ ЗА ЧТО не вернусь!!! Брррррр. Так здорово жить в городе, который ты любишь!
Рязаночка+
Пардон за ошибки, так нетерпелось высказаться.
Катя
Рязаночка, спасибо огромное за поддержку!
Следующая тема