Расскажите о своих недостатках внешности и комплексах
Здравствуйте...Вы только не подумайте, что это пустяковая темка, она серъезна и вы это знаете. Это нам бывает так отравляет жизнь. Психологи утверждают, что с этим нужно бороться. Но мне почему то хочется, чтобы то, что мы не можем озвучить подруге, другу в лицо, сможем поговорить здесь как бы анонимно. И вполне возможно, прислушаемся к чьим то советам. Заранее ну очень прошу наглецов, хабалов и т.д. не тратить время.
Анютик
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 366 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 755 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Жизнь после развода12 074 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 493 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
286 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Уши на бедрах - стесняюсь
Темные зубы - не улыбаюсь
Большие ступни и кисти - комплексую ужасно
Выпирает пупок - прячу одеждой, втягиваю живот
Я ходячий комплекс...
Темные зубы - не улыбаюсь
Большие ступни и кисти - комплексую ужасно
Выпирает пупок - прячу одеждой, втягиваю живот
Я ходячий комплекс...
Shinra
Сообщение было удалено
Вы конечно правы, это очень важно. Но на вкус и цвет как говорится. То что ты себе не нравишься не значит что ты не будешь нравиться другим.
Во внешности всё ок. В общении: вечно ляпну фигню какую нибудь!Потом парюсь,может обидела кого...А ну раньше ногти грызла,но я поборола это.(неимоверными усилиями!!!!!!!)
Гость
-вешу 48 кг при росте 160, считаю себя толстой. Постоянно худею, уматываюсь в фитнес-клубе, но всё равно не то.
Потому что всегда была тоненькой,весила 42-43, после родов поправилась, муж постоянно капал, что я теперь толстая.
-широкие бедра для моего роста, при узкой талии. С одеждой проблемы.
-кожа так себе. Периодически прыщики вылазят, в вечной борьбе.
-"пушистые" руки.
Вот над собой и пашу. Но всё равно недовольна.:(
Потому что всегда была тоненькой,весила 42-43, после родов поправилась, муж постоянно капал, что я теперь толстая.
-широкие бедра для моего роста, при узкой талии. С одеждой проблемы.
-кожа так себе. Периодически прыщики вылазят, в вечной борьбе.
-"пушистые" руки.
Вот над собой и пашу. Но всё равно недовольна.:(
Марси
толстая рост 165 вес 70кг, невыразительные глаза, целлюлит
Гость
Девки, я вас всех щас переплюну! Сама не знаю как со всем этим живу. Итак, начинаю:
1. были лопоухие уши, сделала пластику, но хирург криворукий- на одном ухе торчит верхний кончик.
2. очень мясистые мочки ушей.
3. большой нос
4. синяки и просянка под глазами, камедоны (и это при тщательном уходе)
5. горб- неправильное строение шейного отдела позвоночника. Стесняюсь носить вещи с большим вырезом сзади.
6. Отвисшая после родов грудь вся в растяжках и ареола большая
7. отвисший живот после родов и весь в растяжках.
8. из-за переизбытка кожи на животе, свисает даже лобок- мощный отвисшый лобок- не хожу в бассейн, трудно подобрать джинсы. Мне все кажется, что как у мужика выпирает.
9. лишний вес.
10. после родов так порвалась, что один шов не сошелся и теперь одна малая губа просто болтается. Делала повторную операции для коррекции, все равно разошелся шов.
11. ноги Х-сом.
12. пальцы на ногах кривые- открытую обувь не ношу
13. косточки на ногах выпирают сильно.
14. мне все время кажется, что я самая тупая и всем мешаю.
При этом меня всегда очень любили и хвалили родители и продолжают это делать. Муж обожает. А я все парюсь и парюсь.
1. были лопоухие уши, сделала пластику, но хирург криворукий- на одном ухе торчит верхний кончик.
2. очень мясистые мочки ушей.
3. большой нос
4. синяки и просянка под глазами, камедоны (и это при тщательном уходе)
5. горб- неправильное строение шейного отдела позвоночника. Стесняюсь носить вещи с большим вырезом сзади.
6. Отвисшая после родов грудь вся в растяжках и ареола большая
7. отвисший живот после родов и весь в растяжках.
8. из-за переизбытка кожи на животе, свисает даже лобок- мощный отвисшый лобок- не хожу в бассейн, трудно подобрать джинсы. Мне все кажется, что как у мужика выпирает.
9. лишний вес.
10. после родов так порвалась, что один шов не сошелся и теперь одна малая губа просто болтается. Делала повторную операции для коррекции, все равно разошелся шов.
11. ноги Х-сом.
12. пальцы на ногах кривые- открытую обувь не ношу
13. косточки на ногах выпирают сильно.
14. мне все время кажется, что я самая тупая и всем мешаю.
При этом меня всегда очень любили и хвалили родители и продолжают это делать. Муж обожает. А я все парюсь и парюсь.
57
совсем забыла!
15. целлюлит
16. вены на одной ноге сильно видны
17. в растяжках все бедра и ноги почти до колен. Вот теперь вроде все
15. целлюлит
16. вены на одной ноге сильно видны
17. в растяжках все бедра и ноги почти до колен. Вот теперь вроде все
57
блин, не все
18. у меня кривые мизинцы на руках.
18. у меня кривые мизинцы на руках.
Гость
У меня витилиго. Не могу загорать, а очень хочу. Мож, есть еще какие-нибудь недостатки, но этот - самый-самый, из-за него остального не видно
Анютик
[quote="Гость"]У меня витилиго. Не могу загорать, а очень хочу. Мож, есть еще какие-нибудь недостатки, но этот - самый-самый, из-за него остального не видно[/quot
Извините, не хочется в поисковик лезть а какие симптомы этой болезни? так уж и страшно?
Извините, не хочется в поисковик лезть а какие симптомы этой болезни? так уж и страшно?
Анютик
57 номер вы просто супер, как мне чувствуется вы просто прелесть
Анютик
Сообщение было удалено
Анонимочка у вас похоже слабые сосуды, вы ходили к хирургам? У моей подруги то же самое, очень стесняется в юбках без капрона ходить и в шортах, я ее все время ругаю. Если у нее ножки малость подзагорят, то ничего не видно
57
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Анютик! Я веселая и компании люблю. В курсе моих тараканов только близкие подруги и муж, которому я периодически ною. Но и то не про все. Повезло мне с ним.
марьванна
57.
наверное многое присочинили,чтобы на вашем фоне девушкам их комплексы не казались ужасными)
наверное многое присочинили,чтобы на вашем фоне девушкам их комплексы не казались ужасными)
Гость
Сообщение было удалено
КАК ВЫ ЭТО сделали????????? я уже не могу просто!!!!они у меня отрастать не успевают все под корень съем! но это от нервов, но все же..как?
Гость
ага...рост большой говорите! у меня 185 но это не комплекс для меня, бывает конечно периодами парюсь но редко!
Мия
Сообщение было удалено
Действительно Вам повезло,при Ваших недостатках Вы любима,мне вот иногда кажется что когда кто -то рассмотрит мои то я сразу разонравлюсь мужчине
Мия
Сообщение было удалено
если ты знаешь свои недостаки но не паришься это одно,а если начинаешь чувствоват себя недостойным ,зацикливаться на этом ,в большинстве случаев ,дает мгновенную реацию в отношении мужчин и окружающих
знаю по себе
была за свою жизнь обоих состояних ,Вы знаете это небо и земля ,жизнь меняется кардинально
знаю по себе
была за свою жизнь обоих состояних ,Вы знаете это небо и земля ,жизнь меняется кардинально
она самая
Сообщение было удалено
просто и так почти выше всех. а когда еще каблуки надену, так и вообще только на макушки и смотрю. 178 + хотя бы 8 см каблуки (а то и больше, все нормальные туфли на высоченных каблуках) = 186 см. Далеко не все мужчины такого роста. В связи с этим ненавижу ездить в метро (слава богу, я там бываю очень редко). Когда встаешь с сиденья, у всех вразу нескрываемое удивление и любопытство, сразу на ноги взгляд опускают, какая у меня обувь, на каблуках или нет. Да и просто по улице иду, всегда все обращают внимание на ноги. Именно на ступни, т.е. в чем одета. Причем это не мои заморочки, не самовнушение. Высокие девушки, думаю, подтвердят.
Мия
Сообщение было удалено
у меня 178,я не подтвержу ,постоянно езжу в метро,правда каблук обычно ношу 7 см,есть сейчас куча красивых туфлей на таком каблуке,и я при этом абсолютно не выделяюсь из толпы
если без каблука так вообще большинство мужчин меня выше,да и девушки сейчас высокие,нет никакого удивления о чем Вы
хотите верьте ,хотите нет ,но это самовнушение ,Вы обращаете на это внимание ,поэтому и окружающие обращают- это 100%,у меня в метро ,кроме толкучки в час пик никаких проблем нет
есть куча девушек выше Вас ,178 нормальный в меру высокий рост ,это же не 210
тем более Ваш муж я думаю очень доволен Вами и ростом в том числе)
если без каблука так вообще большинство мужчин меня выше,да и девушки сейчас высокие,нет никакого удивления о чем Вы
хотите верьте ,хотите нет ,но это самовнушение ,Вы обращаете на это внимание ,поэтому и окружающие обращают- это 100%,у меня в метро ,кроме толкучки в час пик никаких проблем нет
есть куча девушек выше Вас ,178 нормальный в меру высокий рост ,это же не 210
тем более Ваш муж я думаю очень доволен Вами и ростом в том числе)
Сообщение было удалено
А я оооочень много раз пыталась избавиться от этой привычки.Я уже и не помню как у меня это получилось...истерика...грысть всё время хотелось,но ловила себя на мысле:если буду грысть ногти-руки будут уродливые!И вот так каждый раз...КОШМАР.
Гость
Есть три крупных недостатка во внешности, совершенно ясно это осознаю, но комплексов по этому поводу нет (волосы, кривоватые ноги, маленькая грудь). Мне в детстве папа в голову вдолбил, что я красавица - так и шагаю по жизни с этой уверенностью.))
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Каролина
У меня высокие скулы и при том большие щеки, маленькие не пухлые губы, тонкие в икрах ноги, маленький рост и появляющийся жирок на животе. вес 50 кг, 24 года ((((
Гость
У меня внешность сплошь недостатки без достоинств вообще.
Маленький рост + лишний вес, "попины уши", отсутствие талии, жoпa метровая, большая отвисшая грудь, которая вечно мешается, хотя циферки красивые: 168, 55 кг, грудь 2 размера.
Толстые и кривые ноги с целлюлитом и варикозом, над коленками целые валики из жира, тонкие руки, сутулюсь.
Размер ноги 40. Если бы ходила на пляж и плавала бы, не были бы нужны ласты.
Рожа просто атас, даже описывать не хочу.
Мышиного цвета жидкие волосы, ломкие ногти, плохая кожа.
В 32 выгляжу минимум на 40.
Из-за всего этого и на пляже была последний раз в 10 лет, и одеваться как все не могу - ношу темные балахонистые вещи, широкие брюки и юбки в пол чтобы жиры не слишком видно было. только на каблуках не могу ходить, ноги устают. Так и живу - жирный гном на лыжах. Мужчин, понятное дело, не было и нет.
Пыталась найти хоть что-то красивое в своем теле - не получилось. Урод уродом.
Маленький рост + лишний вес, "попины уши", отсутствие талии, жoпa метровая, большая отвисшая грудь, которая вечно мешается, хотя циферки красивые: 168, 55 кг, грудь 2 размера.
Толстые и кривые ноги с целлюлитом и варикозом, над коленками целые валики из жира, тонкие руки, сутулюсь.
Размер ноги 40. Если бы ходила на пляж и плавала бы, не были бы нужны ласты.
Рожа просто атас, даже описывать не хочу.
Мышиного цвета жидкие волосы, ломкие ногти, плохая кожа.
В 32 выгляжу минимум на 40.
Из-за всего этого и на пляже была последний раз в 10 лет, и одеваться как все не могу - ношу темные балахонистые вещи, широкие брюки и юбки в пол чтобы жиры не слишком видно было. только на каблуках не могу ходить, ноги устают. Так и живу - жирный гном на лыжах. Мужчин, понятное дело, не было и нет.
Пыталась найти хоть что-то красивое в своем теле - не получилось. Урод уродом.
Алёна39
Если по чесноку.....У меня худенькие ножки.Животик такой- пуук!Ручки тоненькие и плечи узкие.Грудь 3 рр.При весе 47 и росте 160.Вот что красивое это кисти рук и уши!)))
Каролина
еще забыла, сутулюсь сильно (скалиоз), втягиваю шею в плечи и второй подбородок. да вообще сама более менее худая а лицо как у хомяка, щеки огромные ни глаз ни носа ни губ не видно из-за них, они отвлекают все внимание.
57
Сообщение было удалено
нет, все чистая правда.
57
Сообщение было удалено
Когда любишь недостатки не замечаешь. Найдете Вы свое счастье!
Алёна39
Сообщение было удалено
Каролина,Вы - прелесть!!!)))))))))
Алёна39
Я себя называю:"беременный кузнечик"!)))
Shinra
Сообщение было удалено
Если честно я не знаю, из-за недостатков я не парюсь, они есть у всех как и достойнства. Вы сказали были, значит смогли преодолеть, можете быть примером для всех здесь. Просто считаю что надо принимать себя как есть.
было дело
Сообщение было удалено
168 -немаленький рост
вес 55 кг при таком росте , непонятно, где лишний вес поместился.
40 размер ноги при таком росте тоже не криминал
мышиный цвет волос-самый распространенный
ломкие ногти и плохая кожа -бич нашнго времени, экология плохая
В темных балахонах только лет в 15-20 можно выглядеть на свой возраст, в 32-просто невозможно.
вес 55 кг при таком росте , непонятно, где лишний вес поместился.
40 размер ноги при таком росте тоже не криминал
мышиный цвет волос-самый распространенный
ломкие ногти и плохая кожа -бич нашнго времени, экология плохая
В темных балахонах только лет в 15-20 можно выглядеть на свой возраст, в 32-просто невозможно.
Лилу
Пухлые щечки (всем нравятся а я бешусь от кукольного лица), комплексую когда поправляюсь чуть - сразу одеваюсь в темное. Из-за венки на внутренней стороне ноги. Волосы бесят, причем они иногда принимают очень ухоженный вид, а иногда как солома, хотя ни режим питания ни другие режимы не изменились - причина загадочна. Когда лицо припухает. А в целом я себе очень нравлюсь, хотя есть и недостатки в т.ч. и слегка ассиметричное лицо, но мне почему на них по фиг. А для окружающих я очень в себе уверена и гордо прохаживаюсь модельной походкой по улицам Москвы.) Кстати у меня рост 176 и я с удовольствием ношу и 10 см каблук)Хотела бы рост 180. Поклонников толпа)
Гость
Да много чего есть рассказать, но самый главный враг подкрался незаметно - целлюлит! Я в панике и не знаю, что делать, не только попа, но и ноги в ямках, даже кожу сжимать не надо. Расцвел за зиму, кошмар!
Гость
мда, действительно рост у девушек больше чем 1.70 доставляет уйму хлопот.Мужиков высоких не часто встретишь.
Да и смотрятся они всегда как страус.
Лучше иметь рядом с собой хорошенькую 160,которая может всегда носить высокий каблук,чем лошадь выше 170.
Простите женщины,но это мое мнение.
Я сам 188,но высоких не люблю.
Да и смотрятся они всегда как страус.
Лучше иметь рядом с собой хорошенькую 160,которая может всегда носить высокий каблук,чем лошадь выше 170.
Простите женщины,но это мое мнение.
Я сам 188,но высоких не люблю.
Гость
Сообщение было удалено
А ваше мнение разве здесь спрашивали?
Тема называется "недостатки и комплексы". Есть что сказать по теме? Поделитесь.
Тема называется "недостатки и комплексы". Есть что сказать по теме? Поделитесь.
Лилу
Это вы в теории говорите, многие так философствуют, а как видят мои 112 см ног, 92/64/93 в коротком платье, осанку с гордо выпрямленной спиной глаз не сводят)) хотя каждому - свое на вкус некоторых - я слишком худа и им подавай пышечек по 80 кг)
Лилу
высокий рост - как красное платье - надо уметь его носить
текила бум
Забавно, практически все анонимно написали =)))
А у меня лягушачьи лапки (ступни) - пальчики веером, косточки вааапще невидно... из-за этого не могу носить вьетнамки - очень об этом жалею!
Ещё дырка между передними зубами, не такая большая как у Мадонны, но есть.
Зубы не идеально белые (злоупотребляю кофе и сигаретами).
Но меня это всё не парит... и комплексов нет =)
А у меня лягушачьи лапки (ступни) - пальчики веером, косточки вааапще невидно... из-за этого не могу носить вьетнамки - очень об этом жалею!
Ещё дырка между передними зубами, не такая большая как у Мадонны, но есть.
Зубы не идеально белые (злоупотребляю кофе и сигаретами).
Но меня это всё не парит... и комплексов нет =)
текила бум
Ах да, в детстве очень переживала (и комплекс был, и сутулость) от того, что самая высокая в группе в садике была, потом в классе.
В итоге я, дай Бог, максимум 165 см. выросла (честно - не измерялась)... и среди всех своих знакомых самая низенькая =)
Но меня, опять же не парит. Но от роста 170 см я бы не отказалась.
В итоге я, дай Бог, максимум 165 см. выросла (честно - не измерялась)... и среди всех своих знакомых самая низенькая =)
Но меня, опять же не парит. Но от роста 170 см я бы не отказалась.
Гость
у меня некрасивые ноги,узловатые колени,некрасивые пальцы ног,слишком широкие бедра,бока висячие,маленькая грудь, проблемная кожа на лице,куча родинок ,длинный нос,плохие зубы,один глаз меньше другого,я шепелявлю,я не умею общаться с людьми,некрасивые волосы, я не умею одеваться,я вся клубок комплексов и не могу раскрепоститься,хотя лет мне уже под ***, кстати ,да еще мне подсраку лет,я бедная,детей нет,мужа нет,высшего образования нет
но при всем этом я считаю себя красивой )))
но при всем этом я считаю себя красивой )))
2
Многие недостатки нетрудно исправить. Те же жёлтые зубы (кто-то писал) - отбелить дома перекисью. Попины ужи и другие скопления жиров - меньше жрать и подкачать нужные места. Если бы я ела всё что хочу - у меня был бы лишний вес килограмм в 10, а то и больше. Красота требует жертв. Волосы и ногти плохие - Витрум витамины и минералы пропейте месяц. Прыщи - обследуйтесь на гормоны в первую очередь. Может организм засорён, тогда уголь активированный попить, овсянку поесть. Целлюлит - самомассажи, упражнения физ., жиров меньше потреблять.
Низкий рост считаю даже достоинством девушки, как и маленькую грудь.
Что больше всего портит - это осанка. У меня например шея вытянута вперед, когда я забываюсь (шея больная. там лордоз и ещё четыре каких то отклонения), как у утки. Видела такую девушку недавно - прям жуть как нелепо смотрится, но себя вот контролировать забываю..
Низкий рост считаю даже достоинством девушки, как и маленькую грудь.
Что больше всего портит - это осанка. У меня например шея вытянута вперед, когда я забываюсь (шея больная. там лордоз и ещё четыре каких то отклонения), как у утки. Видела такую девушку недавно - прям жуть как нелепо смотрится, но себя вот контролировать забываю..
2
А вообще я честно говоря завидую женщинам, которые с кучей изъянов считают себя королевишнами, ну и просто уверенные в себе, сильные, знают чего хотят. Идут себе по жизни, берут что хотят, и не парятся по поводу недостатков.
Гость
Сообщение было удалено
Тигра, да вы что гордитесь шрамами: у нас секретарша 20-летняя себе постоянно увечья наносит (то ожог, то режется, то еще что), говорит, что это круто и даже как-то называется шрамо...(дальше не помню).
Гость
Сообщение было удалено
Я - такая. Недостатки есть (куда от них денешься), но достоинств -гораздо больше, и я их всегда подчеркиваю. А комплексов у меня нет, хоть и ноги коротковаты, и нос длинноват, зато глаза красивые, губы бантиком, волосы волнистые, а еще я - умная, общительная и умею посмеяться над собой и своими недостатками.
Я
Я переживаю из-за карликового роста - 168 см(( это невыносимо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
и плюс еще лищний вес - 62 кг, сейчас в жару мне очень тяжело, в жаркие дни сижу дома, плохо быть полной,тяжко это(
2
Я, если 168 - карликовый, то мне мне со своими 160 удавиться надо было уже давно?)
Алёна39
Сообщение было удалено
А вот и не все анонимы!!!)))
Алёна39
Сообщение было удалено
Ну,тогда я - пещерный гном вообще!)))
Предыдущая тема