Гость
Статьи
Почему в России ругают …

Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?

А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
2 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Цербер
Прохожий
Сообщение было удалено
Может никогда не будет.Откуда мне знать?А эту заезженную фразу спрячьте на антресоли.
Таня
861,да,это просто пример.
гость 11 (чтоб не путать)
Кысь
Сообщение было удалено
Кысь, я тоже ваша ровесница!!!!! Хватит об этом
Цербер
Прохожий

Они внесли огромный вклад,снимаясь в хороших фильмах и записывая хорошие песни,которые будут смотреть и слушать еще долгие годы.
Мария
Ну я пресловутая чайлдфри. Что сказать? Общество давит? Мне его давление как-то фиолетово.Спрашивают как правило не очень умные люди и спрашивают подробно: промужа, его зарплату, работу,когда планируем? Ну это действительно аттавизм совка. Гораздо хуже с родственниками, со стороны мужа и с мужем, хотя он знал все еще до свадьбы, я никогда не скрывала своих взглядов. Тут уж через себя не переступишь: беременность мне кажется состоянием на редкость неэстетичным, роды - жуткой физиологией. А жизнь женщины с ребенком - чем-то вроде добровольного рабства. Ведь далеко не все женщины материально независимы
Граф
Прохожий
Сообщение было удалено
если дети тети Дуси были оставлены в роддоме, то что в этом полезного для общества?

Если дети тети Дуси выросли ворьем и гопотой, и проведут в тюрьмах всю жизнь - то что в этом полезного для общества?

О пользе по этому факту судить рано.
Кысь
Сообщение было удалено
Гость
в 34 у нас дети уже вырастут. можно и поспать и почитать. а еще через несколько лет и спонтанно ездить в отпуск. В то время, как вы будете мыть попу своему детятю.
Ну вы, например, этот срач поддерживаете, от меня никак отстать не можете. Что вам покоя-то моя жизнь не дает? Не должна я жить так, как вы. не хочу и имею право. А вы все меня подковыриваете, подначиваете.

И тему "кто дурнее" подняли именно вы, насчав мне доказывать, что мой возраст не так хорош для материнства, как ваш. ваш опус? И продолжение его про мою немощь?
Таня
865,Ну Прохожий,не прикидывайтесь! Какой вклад? А причем тут вклад? Какой вклад вы ожидаете от актрисы или певицы? ЕЕ искусство.Не нравятся вам голливудские звезды,приведу другой пример.Тамара Синявская,велика оперная певица. Была молода,красива,через постель не проходила,замужем за самым желанным мужчиной того времени,но детей не было..Тоже пустоцвет?
Кысь
Сообщение было удалено
Согласна, хватит.
Гость
Не читала всё, но увидела страшное ССР...девочки, миленькие, это очень страшно, серо, ужасно! Вам это сейчас так преподносят, зомбируют, не ведитесь! это УЖАС, что было
Ой.
Таня
Сообщение было удалено
они конечно нет,но таких единицы,а тетенек посредственных,ничего интересного из себя не представляющих и нашедших свою "изюминку" в том что они чайлдфри - мУльен.
Таня
880,ну и что? Пусть даже так.Они вам что - жить мешают? Каждый имеет право на своб жизненную позицию и добровольная бездетность - далеко не самая худшая.

Или лучше нарожать никому не нужных и нелюбимых детей,которые вырастая,превратяться в преступников и наркоманов?
Цербер
Ой.
Сообщение было удалено
Чайлдфри вообще мало.А так точно не больше,а скорее всего в разы меньше,чем безмозглых овулях,которые суют свой глупый нос в чужую жизнь.
Ой.
Таня
Сообщение было удалено
совершенно не мешают ....и в реале я не к кому не пристаю,а здесь просто провожу время на более менее интересующий меня теме.

не правы и чайлдфри говоря что плодят все "не хороших"...как кто то уже советовал - смените круг общения,либо место.я знакома только с прекрасными мамами.сама с образованием и ребенок мне не мешает совсем,более того как человеку творческому - действительно,по образованию и перезваниванию,мне только помогает..я возвращаюсь в детство занимаясь ребенком и многое вспоминаю и замечаю в простых вещах,то что взрослый не видит.
Ой.
Цербер
Сообщение было удалено
ну это плохо оглядываться всегда на последних,и сравнивая себя с ними чувствовать превосходство. много прекрасных матерей сделавших карьеру ...
Цербер
Ой.
Сообщение было удалено
С этим никто не спорит.Речь идет о том,что чайлдфри-никому не мешают,негативно высказываются в интернете,но чаще всего в ответ на чужую агрессию.А в замен получают порцию неадеква.Даже на вумане таких полно.Вон сколько бреда про несостоявшихся женщин,стакан воды и т.д.А в жизни их бесят распросы посторонних людей на очень личные темы.Вот и все.
эпопея
Я - чайлдфри, но с дискриминацией не сталкивалась никогда, при этом я работаю с детьми от 8 лет (преподаватель иностранных). Обществу нап-ле-вать. Мамам моих учеников нап-ле-вать. Результаты обучения есть. Дети меня обычно сильно любят. Это трогательно, тем не менее своих не хочу - верю в то, что у меня иные задачи в жизни. Итак, мамам учеников по барабану. Родственникам тоже по барабану. То, что моя престарелая бабуля 92 лет плачет, ой, ты перестарок, ой, в 32 года нет детей - это я пропускаю мимо ушей. Это маразм старческий.

Я гораздо больше получаю негатива от своей семьи и даже от случайных людей за то, что не одеваюсь сексуально и не пользуюсь косметикой. Вот там - дискриминация. Все хотят почему-то напялить на меня мини и каблуки, кричат, что позор паковать такую фигуру в вельветовые брючки и свитер. И что позор не накладывать тональник и не пользоваться помадой. Причем вопят только женщины. исключительно.
Ой.
Цербер
Сообщение было удалено
Ну здесь обе стороны наговорили..а вообще в жизни конечно раздражает думаю сильно.Не люблю тоже когда "интересуются" моей жизнью...и по секрету сказать бабулек в доме тихо ненавижу.
Ой.
эпопея
Сообщение было удалено
да знакомая история...меня мама тоже повыгодней "продать" пыталась,и мучила меня гламуром...не пригодилось,замуж все равно за "своего" вышла,зато сколько лишних конфликтов.
эпопея
Ой., вот о том и говорю - я уже 8 лет замужем, муж у меня прекрасный, но как только мама видит меня, она сразу начинает причитать. При этом у нее самой от каблуков на ногах косточки, требующие операции, с волосами плохо из-за красок, и пр.
Прохожий
Цербер
Сообщение было удалено
То есть, Вы меня прекрасно поняли и согласились со мной.
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы вообще поняли, что сами написали?
Прохожий
Цербер
Сообщение было удалено
Дааа????? А почему, собственно?? Вам можно ее говорить, а нам нельзя??
Прохожий
Граф
Сообщение было удалено
Граф, Вы бы почитали мои посты, для начала.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Как женщина - да.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Оссподи... А что было-то????
Прохожий
Цербер
Сообщение было удалено
Я, конечно, не идеал, но мне и в голову бы не пришло сказать о женщине "безмозглая овуляха".

Вы сами-то детей иметь можете?
Гость
Почему ругают ЧФ?

Потому что у них "крыша едет,дом стоит".

Вот одно письмо психологу прочитала от ЧФ"Помогите,мужа обожаю,а он просит родить ему ребенка! А я не хочу! Если бы дети продавались в магазине хоть за какие-нибудь деньги,я бы лучше кредит в банке взяла на 10 лет и платила,лишь бы только муж от меня отстал.И с условием,чтобы этот ребенок жил в отдельной комнате,чтобы я его не видела и не слышала!"

А другая вот что заявила"Быть беременной-ужас,это какой-то паразит будет жить во мне,копошиться,питаться моими соками..."

И что,разве этих женщин можно назвать нормальными? Это дуры с искалеченной изуродованной психикой.

Не приведи всевышний встретиться с такими чокнутыми в жизни.
Гость
Катафрактарий
Сообщение было удалено
то есть это всё же наезд. Я же не обязана отчитаться перед вами о том чем занимаюсь. Вы, по-моему, это оговаривалаи. А оказалось вон оно как. Что вы видите - это только ваша интерпретация.
Мария
897, не все женщины любят детей, ну и что? Они вам жить не мешают.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы разъясните публике, что делает мужчину мужчиной, ну так, чтобы мы были вкурсе. Когда мужчина пустоцвет, и когда его жизнь разумно считать бесполезной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))

????????
Гость
Всего не осилил. Но считаю что человек должен прожить жизнь для себя а не для других. Надо жить как хочешь и не думать о своей полезности обществу. Считаешь что дети сделают твою жизнь более интересной и насыщеной - рожай, уверен что будут мешать - не рожай.
Ой.
хоть до одного достучались...за 2 дня "жарких" споров я смогла понять чайлдфри.
Кысь
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно послушать!
Гость
///А вы разъясните публике, что делает мужчину мужчиной, ну так, чтобы мы были вкурсе. Когда мужчина пустоцвет, и когда его жизнь разумно считать бесполезной.///

Мужчину мужчиной делает игрек хромосома.
Ой.
Гость
Сообщение было удалено
а женщину женщиной значит все таки не роды а х - хромосома ?
Гость
Девочку дЭвушкой делают мес.ч.ные,женщиной сЕкс ,и ребенок мамой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но не все это понимают. Надо каким-то образом донести личное мнение до каждого.
Куча смайликов
автор - нормальная реакция людей. Все всегда любятнавязывать свои интересы. И так во всем! Если дети - это общепринято, то дети должны быть у всех, если Анжелина Джоли кажется именно 1 человеку красивой - то он будет доказывать н это с пеной у рта другим, не учитывая, что у людей разные вкусы. Это для примера.

И уж тем более, мамашам у которых играет гормон материнства - не понять как это - не хотеть детей совсем. У них это не укладывается в головах, они счастливы, что у них дите. Ну пусть будут счастливы, но зачем навязывать всем такое счастье?
Куча смайликов
не гормон а инсктинт... прошу прощенья за ужасно написанный текст =)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что ты просто лицемер и вопросом про "можешь ли иметь детей" пытаешься оскорбить Цербера, намекнув на самочную неполноценность. Прохожий, если бы мерилом женской состоятельности было деторождения - африканки были бы признаны самыми сотоявшимися женщинами на планете: плодятся, как кролики, и вроде воспитывают, как могут. много ли пользы это Африке принесло?

Я когда ждала сына, полазила ради любопытства по сайтам "овуляшки" "овуляшечки", их море в интернете, безмозглое бабьё само себя так называет, пишет о ночной сисечке, хочучечках и прочую блевоту. Вот они да, поносят чайлфри по чём зря, агрессия так и прёт, темы создают, примеры приводят, как им чайлдфри завидуют и т.д.! Они рожают, не задумываясь о том, что жилищные условия не позволяют, мат. достаток не тянет и т.д., они пишут "Господь дал зайку - даст и лужайку" - я вижу в этом самочный эгоизм помноженный на тупость.

Именно таких самок-овуляшек и называют "безмозглыми овуляхами".

А вы, Прохожий, путаете понятия "состоялась как женщина" и "состоялась как мать".
immi
Ну допустим, состоялась женщина как мать (переходя на ваши категории состоятельности) - родила тётка, воспитала ничем не выдающегося середнячка, как позволили ей её крошечные овуляшечные мозги. И что? Ни интеллектуально, ни морально, ни материально, она ребёнку дать почти ничего не может. Её отпрыск не принесёт обществу ни культурной, ни научной, ни какой другой пользы - он просто станет частью статистики.

А другая, состоялась как женщина - получила образование, поняла, чего хочет от жизни, допустим вышла замуж за достойного мужчину, сделала карьеру в науке, в кино, в театре. Так от неё обществу будет в сотню раз больше пользы, чем от тётки, родившей и воспитавшей ничем не выдающегося потомка:

- если женщина состоялась в бизнесе, она платит налоги, развивает некий сектор экономики, это прямая польза обществу,

- если женщина состоялась как актриса, на её фильмах будут воспитываться многие поколения новых граждан, это опять же, прямая польза обществу,

- про науку тоже, женщина посвятила себя созданию новых лекарств, методов, сделала открытия и т.д., огромная польза обшеству.

Так что Прохожий, вы, простите, недалёкий человек, если не понимаете простую истину: И ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА ДОЛЖНЫ СОСТОЯТЬСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, КАК ЛИЧНОСТЬ, НАЙТИ ГАРМОНИЮ В ЖИЗНИ. И как они это сделают - не важно! наличие или отсутствие детей НЕ ЯВЛЯЕТСЯ мерилом "состоятельности" человека любого пола.

Говорить о реализованности женщины только на основании того, что она реализовала самочный инстинкт и размножилась - быдлячество чистой воды.
immi
911 - тоже мой
Морра.
Прохожий
Сообщение было удалено
... и заселяйте землю. Но бог не говорил: загаживайте планету, убивайте в свое удовольствие, воюйте. Однако люди это делают и при этом прикрываются именем бога. Знаете, чем больше я живу, тем больше убеждаюсь, что святое писание все трактуют так, как им выгодно...
immi
Куча смайликов
Сообщение было удалено
Кстати, а что такое "гормон материнства"? :=)))) Я носила, кормила, воспитывала, но почему-то мозг у меня не отшибло и у меня как укладывалось, так до сих пор укадывается в голове, что люди могут быть счастливы как с детьми, так и без детей.

Мне кажется этот пресловутый гормон - не что иное, как миф, и дело здесь не в гормонах, а в тупости и косности отдельных людей, не понимающих, что вообще означает счастье и что есть разные пути его достижения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Морра.
Прохожий
Сообщение было удалено
Для чего?
Гость
911 Настоящие чайлдфри это свободные люди, которым плевать на общество и на то, какую пользу они этому обществу принесут, рождением ребёнка.
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Общество это чувствует и в ответ ненавидит ЧФ.
Гость
916 А просто так. Люди, видя что кто-то поступает не так, как они начинают говорить о "нормальности". В средние века сжигали за ересь и инакомыслие.