Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 081 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
2 611 ответов
Последний —
Перейти
Гость
918 Грусно.
Вишня
ЧФ неформалы чистой воды. Кто нибудь когда нибудь относился терпмо к неформалам? Всегда отношение от сдержанного непонимания до звериной агрессии. Пример - гопники бьющие Эмо. Причем чем тупее представитель формальной части населения, тем агрессивнее реакция.
.
Сообщение было удалено
А если тетка не родила,не стала звездой,а так и осталась среднестатистической офисной рабочей,она состоялась как личность,женщина ?
А если мама вырастила прекрасного человека,она значит состоялась?
Знаете дур хватает в жизни и наличие ребенка на это совершенно не влияет
Морра.
Сообщение было удалено
То есть цель рук-ног спортсменов - для спорта, а цель моих рук-ног - для чего-то еще. Кто это определяет?
Гость
Сообщение было удалено
+1000!
.ой
Сообщение было удалено
да меня тоже такая мысль посетила...во многом здесь дань моде.
только не надо про гопников - есть среди них больные люди.
только не надо про гопников - есть среди них больные люди.
Морра.
Сообщение было удалено
Ваша цель жизни - лезть в чужую жизнь?
.ой
[quote=Злобы к детям и матерям нет, не было и не будет никогда. Но я считаю, что родив в бедности ребенка, хвастаться абсолютно нечем. Эти женщины просто выглядят смешно. Вот я думаю, ну и что, что ты родила, а дальше? Да, большинство беременностей именно "залетные". С этим ничего не сделаешь. Ну получилось так и все. А потом рождаются вот такие посты, о неземной любви к ребенку и "счастье". Да слышала и видела я это "счатье", там все что угодно, но не это)."Гость"]+1000![/quote]
девочки что за фашизм....что уже бедным нельзя быть счастливыми ? к слову все мы рожденные в СССР - наши родители были нищие,даже если машину имели и стенку чешскую.
девочки что за фашизм....что уже бедным нельзя быть счастливыми ? к слову все мы рожденные в СССР - наши родители были нищие,даже если машину имели и стенку чешскую.
Вишня
Причем реакция общества с точки зрения охранительных систем популяции вполне нормальная. Популяция не выживет, если взгляды ЧФ станут нормой. Для воспроизводства населения овуляшки крайне нужны, кто будет воспроизводить население своей этнической группы? ЧФ как уклонисты от армии, терпеть тяготы военной жизни им неохота, но взамен они получают неприятие тех кто служит, мол ты не служил, значит ты не мужчина.
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю,дайте адрес этого сайта,я уже давно заинтригована,где вы такие сайты находите.
Ужас как интересно почитать такие вещи.
Я мама двоих детей,но никогда не подозревала,что женщины сами себя могут так унизить "овуляшки".
Ужас как интересно почитать такие вещи.
Я мама двоих детей,но никогда не подозревала,что женщины сами себя могут так унизить "овуляшки".
Гость
Сообщение было удалено
Про большинство беременностей залетных-это такая статистика есть?
.ой
Сообщение было удалено
911 Настоящие чайлдфри это свободные люди, которым плевать на общество и на то, какую пользу они этому обществу принесут, рождением ребёнка.
давайте вы признаете что можно быть счастливой мамой и одновременно состояться как личность,а мы вам уже верим что можно быть счастливой и одинокой...
и не будем возвращаться к теткам из Замухранска которые родили.
есть и другие ...я к примеру.))))
и не будем возвращаться к теткам из Замухранска которые родили.
есть и другие ...я к примеру.))))
Морра.
Сообщение было удалено
И поэтому "НАДО"?
immi
Сообщение было удалено
:=))Пример про акрис и т.д. был приведён в ответ на пургу, которую нёс Прохожий ранее, утверждая, что, как женщины, ни Плисецкая, ни Монро не состоялись, а гипотетическая тётя Дуся, единствення заслуга которой деторождение - состоялась.
Если же человеку в жизни удалось достигнуть гармонии с самим собой и обрести счастье - он уже состоялся, как личность, и это самое главное.
По-этому ответ "да!"
Я о том и говорю: ни наличие, ни отсутствие детей не являются мерилом женской и мужской состоятельности. У каждого свой путь, свои потребности, своё предназначение, своё понимание счастья.
Надо лишь научиться УВАЖАТЬ других людей и перестать мерить всех стандартными шаблонами - но для этого требуется мозг в рабочем состоянии!:=))))
Если же человеку в жизни удалось достигнуть гармонии с самим собой и обрести счастье - он уже состоялся, как личность, и это самое главное.
По-этому ответ "да!"
Я о том и говорю: ни наличие, ни отсутствие детей не являются мерилом женской и мужской состоятельности. У каждого свой путь, свои потребности, своё предназначение, своё понимание счастья.
Надо лишь научиться УВАЖАТЬ других людей и перестать мерить всех стандартными шаблонами - но для этого требуется мозг в рабочем состоянии!:=))))
Вишня
Сообщение было удалено
Не помню я , что бы ЧФ это оспаривали. Н разу не видела в собществе ЧФ такого утверждения, что нельзя состоятся как личность, имея детей.
immi
Сообщение было удалено
Наслаждайтесь:
http://www.google.com/#hl=en&source=hp&q=%D0%9E%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B8&btnG=Google+Search&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=e0fa4b5da4f245a4
"овуляшки-форумы", "овуляшечки он лайн" и т.д. до полного отвращения. Сотни сайтов, сотни тысяч неадеквата.
http://www.google.com/#hl=en&source=hp&q=%D0%9E%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B8&btnG=Google+Search&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=e0fa4b5da4f245a4
"овуляшки-форумы", "овуляшечки он лайн" и т.д. до полного отвращения. Сотни сайтов, сотни тысяч неадеквата.
.ой
Сообщение было удалено
но здесь только и пишут,что дети залетные,мамы необразованные овуляшки обрекающие своих детей на нищенскую жизнь..
Вишня
Сообщение было удалено
Это сложный вопрос)). Допустим - есть семья живущая в нищите и без жилплощади, где нибудь в коммуналке или общежитии. С точки зрения выживания популяции хорошо, если эта семья родит хоть 10 детей, это только на благо тем более при современной демографии. Но на благо ли это конкретным людям,этим нищим родителям, у которых будет еще меньше, чем было бы без детей. На благо ли это родившимся детям, которым светит такая же убогая жизнь. Видите ой, как личные интересы могут вступать в противоречие с общим благом?
Морра.
Сообщение было удалено
Я знаю примеры мам, которые не любили своих детей, но они их вырастили, не бросили. Они родили, потому что такие, как Прохожий, им нудели: надо, надо, иначе ты не женщина. В итоге, по-вашей логике, эти матери состоялись как женщины. Кто от этого счастлив?
К слову, дети таких матерей - основная масса клиентов психотерапевтов...
К слову, дети таких матерей - основная масса клиентов психотерапевтов...
.ой
Сообщение было удалено
честно сказать я беспокоюсь о переселении планеты,и жду когда примут закон во всем мире запрещающий иметь больше одного ребенка...а то всем нам кердык )))
но если взять конкретно этих людей...ну только один выход или утопиться,или завести ребенка и для них он станет единственной радостью.
но если взять конкретно этих людей...ну только один выход или утопиться,или завести ребенка и для них он станет единственной радостью.
Вишня
Сообщение было удалено
С одной стороны перенаселение, а с другой стороны есть естественная убыль населения европейских стран, России в то числе.
Есть и другие, те кто просто не хотят детей. Хотят развлекаться , жить для себя, а излишек денег пустить или на развлечение или на свое будущее. Они то счастливы безмерно, но государству ни рабочей силы ни пушечного мяса не рожают, поэтому с точки зрения гос-ва это бесполезные люди, пустоцвет.
Есть и другие, те кто просто не хотят детей. Хотят развлекаться , жить для себя, а излишек денег пустить или на развлечение или на свое будущее. Они то счастливы безмерно, но государству ни рабочей силы ни пушечного мяса не рожают, поэтому с точки зрения гос-ва это бесполезные люди, пустоцвет.
Морра.
Сообщение было удалено
5 баллов!)))))))) Кысь, я вас обожаю просто.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я погуляла на этих сайтах,я в шоке.
Но наличие детей здесь ни при чем,эти матери и до рождения их были не совсем адекватными.
Беременность и рождение ребенка не отнимает мозги,если они были.
Подумать,я раньше думала,что может тошнить только от форума ЧФ,но оказалось от сисей и тугосерей тоже тошнит не меньше.
Но наличие детей здесь ни при чем,эти матери и до рождения их были не совсем адекватными.
Беременность и рождение ребенка не отнимает мозги,если они были.
Подумать,я раньше думала,что может тошнить только от форума ЧФ,но оказалось от сисей и тугосерей тоже тошнит не меньше.
.ой
Сообщение было удалено
а вам не все ли равно что там с точки зрения государства ?
да и ему до граждан мало дела.
все что меня цепляет..это то что считают мам не способных жить своей и интересной жизнью.так многое изменилось с тех времен когда мы были детьми.конечно времени много нужно посвящать,но с ребенком чаще интересней чем с любой подругой.
не буду переводить примеры успешных мамочек,только хватит возвращаться к Задрюпинску.
да и ему до граждан мало дела.
все что меня цепляет..это то что считают мам не способных жить своей и интересной жизнью.так многое изменилось с тех времен когда мы были детьми.конечно времени много нужно посвящать,но с ребенком чаще интересней чем с любой подругой.
не буду переводить примеры успешных мамочек,только хватит возвращаться к Задрюпинску.
Вишня
Сообщение было удалено
А так считают, потому что у кого больше свободного времени? У ЧФ. Я не верю, что хорошая мать может вот так сорватся вечером,и или в клуб или за границу махнуть на пару дней. Кто может вечером валятся и смотреть фильмы или если хочется спать после работы лечь и спать до утра. У кого больше денег, у тех кто не тратит их на детей. Кому не надо водить каждое утро в школу и помогать балбесу делать домашние задания? У кого меньше ответственности вообще по жизни. У ЧФ. Мать живущая в свое удовольствие это плохая мать.
Морра.
Сообщение было удалено
А в чем разница от торговли ногами и руками, как, допустим, зарабатывают футболисты и от торговли своим влагалищем?
Гость
Мне омерзительна любая женщина, которая вынашивала и рожала детей, омерзительна физически(их гормональный фон, их запах, их тело и порванная родами женская суть). Дружить я могу только с девушками. Никогда не мечтала стать женщиной, никогда не мечтала лялькать и нянькать, ненавидела детей и кукол-дочкиматери с детства, не хочу вообще этого кошмара. НО- вполне бы согласилась, если бы какой-то инкубатор выносил и родил мне дитя, тогда я буду любить и его и себя,то есть у меня мужской подход к этому.
.ой
Сообщение было удалено
Больше времени у ЧФ,но больше не обязательно лучше.В клуб какие проблемы ? мать же не привязана пуповиной к 5 летнему ребенку..есть няни любимые ребенком,бабушки.Насчет денег, больше их у того кто хорошо зарабатывает...в садик вожу с огромным удовольствием ( я ,у каждого по своему конечно )заодно прогуливаю собаку.Да и на дополнительные занятия вожу с радостью,мне нравиться ...да и результат видеть - это счастье.А насчет ответственности вы правы...у родителей больше.,но нам только помогло,если до рождения ребенка мы все деньги "спускали",то за то время что у нас ребенок мы построили дом,да и вообще стали на ноги и повзрослели...а то б до сих пор "прыгали".
Морра.
Сообщение было удалено
Да нет, общество боится ЧФ, как выпадающих из общей массы, как угрозу благополучию массы...
Гость
Сообщение было удалено
Думаете Чф это так оригинально ? Вы вдруг стали какой то особенной ? хи хи хи ))))А другие способы для которых талант нужен вам не доступны?
Морра.
Сообщение было удалено
Тогда почему ТАК много мужчин, не желающих служить в армии? И это уже становится нормой. По крайней мере, используется любая лазейка, чтобы любимого сыночку отмазать.
Вишня
Ой вы что хотите доказать мне, что вам хорошо живется с ребенком? Я вам верю, но все равно, если бы вы отдали его на месяц бабушке, вы бы почувствовали, как у вас всего стало больше: и времени и денег и свободы. Я же вижу, что вести такой свободный образ жизни из моих детных подруг могут только те, кто бабушкам их сплавили . А у остальных дом-работа в основном и редкие минуты отдыха. А у кого мало денег им вообще тяжело прямо скажем.
Вишня
Сообщение было удалено
А потому, что они видят все преимущества того что бы не служить. И гос-во это знает, и пытается подействовать на их мозг таким образом.
Вишня
Кстати я бы спросила всяких Прохожих, а вы отдали родине свой воинский долг? А вашего сына вы сразу отправите в армию как 18 станет? Если нет - то вы своего мужского предназначения не выполнили)).
Морра.
Сообщение было удалено
Нет, я себя оригинальной не считаю, с чего вдруг? Просто вижу массу негатива в этом топике. Причем негатив двух типов. Один тип: приходит гость, напишет что-то уничижительное про ЧФ и уходит. Что ему ответят - его уже не интересует. Главное - у него позиция негативная, он ее высказал. И второй тип противников ЧФ - в полемику вступают, пытаются ее вести. Некоторые не доходят до конца дебатов, сливают, а те, кто доходит когда их припирают аргументами, скатываются на хамство. Вот приблизительно такая реакция.
.ой
Сообщение было удалено
дети конечно не легко,только у всех по разному.если бы я была "свободна" мне однозначно было бы веселее...но я б точно не достигла того что у меня есть и не стала тем кем являюсь,как не странно ребенок меня научил работать.
но каждому свое...
но каждому свое...
Вишня
но каждому свое..
Именно так. Я охотно верю тем, кто пишет, счастлив тратить время и средства на своих детей, и что без детей было бы худо. Меня только бесит, что всякие пишут, что мы такие бедные,нереализованные, а если бы были другими - сейчас побежали бы рожать.
Именно так. Я охотно верю тем, кто пишет, счастлив тратить время и средства на своих детей, и что без детей было бы худо. Меня только бесит, что всякие пишут, что мы такие бедные,нереализованные, а если бы были другими - сейчас побежали бы рожать.
.ой
Сообщение было удалено
именно так.и я вам верю.
а меня бесит когда мам все считают клушами.
а вообще я за мир !!!
а меня бесит когда мам все считают клушами.
а вообще я за мир !!!
Вишня
Сообщение было удалено
Нет что вы, тогда мне пришлось бы и свою маму и бабушку называть клушами. А также некоторых подруг. Но клуши - они есть все таки)). Но это не все мамы. Я тоже за мир.
Прохожий
Я знал, что на этом форуме много идиоток, безмозглых куриц, тупорылых овец. Но столько.... Милые дамочки! Когда вы научитесь вести полемику, не переключаясь на личности, когда прекратите перевирать и передергивать, когда перестанете приписывать оппоненту то, чего он не говорил - вот тогда с вами можно будет разговаривать.
Прохожий
Сообщение было удалено
Отдал. Ибо был ДОЛГ. Образование, медицина, жилье было бесплатным. А мой сын этому государству ничего не должен.
Гость
959 да о чём с тобой у й о п к о м можно разговаривать?
тебя ясно спросили: в армии служил, то есть своё мужское предназначение выполнил, прежде чем вещать о женском предназначении? сына своего в армию отдашь или отмажешь от выполнения долга Родине и тебя не будет парить, что он не состоится как мужчина?
тебя ясно спросили: в армии служил, то есть своё мужское предназначение выполнил, прежде чем вещать о женском предназначении? сына своего в армию отдашь или отмажешь от выполнения долга Родине и тебя не будет парить, что он не состоится как мужчина?
Гость
960 а вооон оно как, двойные стандарты, значит.
хочешь сказать, что мужчины ейтому гос-ву ничего не должны, потому что всё стало платным, а женщины по-прежнему должны???
в чём же тогда состоит предназначение мужины, как не в защите Родины? и какое ты тогда имеешь право песдеть о женском долге и состоятельности, если уже заранее знаешь, что сын твой как мужчина не состоится и долг свой не будет выполнять.
хочешь сказать, что мужчины ейтому гос-ву ничего не должны, потому что всё стало платным, а женщины по-прежнему должны???
в чём же тогда состоит предназначение мужины, как не в защите Родины? и какое ты тогда имеешь право песдеть о женском долге и состоятельности, если уже заранее знаешь, что сын твой как мужчина не состоится и долг свой не будет выполнять.
Прохожий
Сообщение было удалено
А ты, овца ***, не путай понятия Родина и государство.
Гость
963 так и ты козёл тупорылый не путай понятия Долг и Возможность.
если мужики отлынивают от защиты страны, то почему женщинам не перестать рожать?
если мужики отлынивают от защиты страны, то почему женщинам не перестать рожать?
Вишня
Сообщение было удалено
А если нападут на Россию, то защищать придется Родину, а не правительство. И кто это будет делать, если не твой сын?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прохожий
Сообщение было удалено
***, на страну кто-то напал???
Гость
мы от тебя прохожий много уже слышали о женском предназначении и состоятельности, но ты нам до сих пор не пояснил, в чём состоит мужское предназначние и состоятельность.
одна из бесспорных составляющий мужской состоятельности это защита своей страны, а значит своей женщины и своих детей.
и не надо заниматься словоблудием о различии в терминах Родина и Государство, речь идёт о Стране, где этот мужчина родился, живёт, и собирается продолжать свой род.
одна из бесспорных составляющий мужской состоятельности это защита своей страны, а значит своей женщины и своих детей.
и не надо заниматься словоблудием о различии в терминах Родина и Государство, речь идёт о Стране, где этот мужчина родился, живёт, и собирается продолжать свой род.
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну ваще дура, полнейшая...
Прохожий
Сообщение было удалено
Овца, сама не занимайся словоблудием!
Следующая тема
Предыдущая тема