Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Жизнь после развода12 081 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
2 611 ответов
Последний —
Перейти
Беллиссима
А кто в вашем понимании свиноматка и овуляшка?[/яуоте]
Вы знаете, я привела это просто как пример того, что если человеку лезть в душу и личную жизнь, то он ответит грубо, и будет прав.
Но отвечу на ваш вопрос - есть те, кому можно и нужно иметь детей. Они сами адекватны и все у них проходит гармонично. А есть те, кто не состоялся по многим параметрам - как женщина, потому что не встретила любимого хорошего мужчину. Как творческая личность - потому что не нашла себя ни в одной профессии, ни в одном деле. Как духовная личность - мало образования, культуры, интересов и хобби, нечам заполнить свой досуг. В чем-то маленькая трагедия, жизнь такой женщины очень грустна. Беременность и рождение ребенка заполняют существующий вакуум и проводят таки разрушительные изменения в психике женщины. Больше ничего не существует - она становится самкой. Состоявшейся самка - потомство произведено, что становится центром ее существования. Ну и дальше по учебнику - ненависть ко всем, кто ставит под вопрос ее самодостаточность. Агрессия ко всем, кто не проявляет должного уважения к процессу беременности и деторождения. Поношение инакомыслящих.
Такая женщина - не мать в хорошем смысле слова. Она овуляшка. Вот как то так я трактую такие слова.
Вы знаете, я привела это просто как пример того, что если человеку лезть в душу и личную жизнь, то он ответит грубо, и будет прав.
Но отвечу на ваш вопрос - есть те, кому можно и нужно иметь детей. Они сами адекватны и все у них проходит гармонично. А есть те, кто не состоялся по многим параметрам - как женщина, потому что не встретила любимого хорошего мужчину. Как творческая личность - потому что не нашла себя ни в одной профессии, ни в одном деле. Как духовная личность - мало образования, культуры, интересов и хобби, нечам заполнить свой досуг. В чем-то маленькая трагедия, жизнь такой женщины очень грустна. Беременность и рождение ребенка заполняют существующий вакуум и проводят таки разрушительные изменения в психике женщины. Больше ничего не существует - она становится самкой. Состоявшейся самка - потомство произведено, что становится центром ее существования. Ну и дальше по учебнику - ненависть ко всем, кто ставит под вопрос ее самодостаточность. Агрессия ко всем, кто не проявляет должного уважения к процессу беременности и деторождения. Поношение инакомыслящих.
Такая женщина - не мать в хорошем смысле слова. Она овуляшка. Вот как то так я трактую такие слова.
гость
Сообщение было удалено
ага, нужны вы им. У них свои матери есть. пенсия- понятие относительное. точнее ее размер
КС
106, самообман!!
Сообщение было удалено
Да перестаньте.Не пойдут в Кремле на это.Просто будут официально за кружки и пр. брать официально.
не_автор
Сообщение было удалено
Подруга, ну как так можно? мальчики- это замечательно! Вы приглядитесь к современным девочкам. рядом со школами походите. Гуляю сегодня на площадке с думя детьми , пришли 2 сыкухи, сели на качели (которые я от дождя вытирала!), покурили. лет по 14 им максимум. у сына одноклассница во втором классе курила , про остальное и не говорю..
Весна
Сообщение было удалено
На квартиру купить можно лет так за 7! В садик устроить проблем не было
не_автор
Сообщение было удалено
За кружки и так берут официально. Пойдут , запросто. Это закон федеральные. Т.е. в Москве и Питере может и оставят полнстью образование, а в нижнемымровске вполне могут оставить математику и религию. и русский, тем более, что для половины детей (из среднего зарубежья (средненго, потому, что из среднейй азии)) русский- не родной.
не_автор
Сообщение было удалено
А девочки не визглявые и не шумные )))
не_автор
Сообщение было удалено
Я школу с медалью закончила, но уже программу третьего класса обьяснить не могу. мы с соседками, как этот закон приняли, уже обсуждали, кто какой предмет более-менее знает и кто чему сможет нащих детей обучать в случае чего))
Беллиссима
Сообщение было удалено
Ну наряжать - до поры до времени. Мы с дочкой прошли через период, когда ее раздражало все розово-сиренево-оборчатое. Приходилось уважать ее вкус... Наряжала я ее лет до 3 - потом ребенок сам указывал направление)))
Сейчас, правда, намного легче - ей 13 и наши вкусы стали совпадать)))
А я наоборот мальчика хочу...
Сейчас, правда, намного легче - ей 13 и наши вкусы стали совпадать)))
А я наоборот мальчика хочу...
Сообщение было удалено
Как вы себе это представляете?В столице одно,а там другое?На такое торжество абсурда даже наши не пойдут.Зачем себя так накручивать?Нормально все будет.
не_автор
124, ну так это вопрос воспитания вашей подруги. Она же улябается, когда ее сын взрослому человеку грязь в лицо кидает. Да и ваше тоже, я бы такого отшлепала, не смотря, что это чужой ребенок. а меня тоже есть соседка. ее ребенок бил, а она смеялась. Вот и вырастила себе. повесила его в результате на свекровь.
не_автор
я тоже шить люблю. Только времени не хватает. Я представляю, каких ты платьев девочке нашьешь! Я иногда на осинку захожу в рубрику шикарных девчачьих платье и любуюсь. У нас парни все.
не_автор
129, моему все равно, что надевать. Только в школу наряжается в"деловой стиль". Я к чему говорю, что могут мальчики не умилять, но отдать ребенка свекрови только потому, что это мальчик- это не правильно.
Анжелика
Обалдеть, какие дурочки пишут тут о причинах обзаведения потомством: наиболее часто повторяющееся - лишь бы помереть нормально, не в чужих руках, и второе - обретение смысла жизни. По первому пункту: значит, по-вашему, нужно испоганить свою жизнь, отдав ее в безраздельное пользование ребенку (еще лучше - детям), лишь бы в старости было кому стакан воды подать?! Который, кстати, вам в любом случае не гарантирован - вне зависимости от того, как вы будете относится к ребенку. У меня подруга работала в ожоговом отделении, историй разных мнооого рассказывала. К примеру, дочь окатила мать кипятком за то, что та не дала ей денег на какую-то ерунду. А у другой женщины дочь связалась с наркоманом, и он эту дочь уговорил на убийство!!! родной матери ради квартиры. К, счастью, бедная женщина отделалась-таки незначительными ожогами.
Анжелика
По второму пункту: обрести смысл жизнь при помощи воспроизведения на свет ребенка может лишь ограниченная и недалекая личность (хотя, скорее - индивид), не имеющая никаких увлечений, стремлений, и, собственно, интеллекта.
У меня есть дочь, ей 2.5 года. Именно с момента ее рождения я как-то потеряла смысл и вкус к жизни. Этот постоянный бардак в доме, стирки, глажки, прогулки, необходимость постоянного надзора, бесконечное нытье, невозможность куда-либо сходить (даже в магазин невозможно выйти спокойно), не говоря уже о недостижимой мечте - уехать в отпуск. У меня много увлечений, в частности, я очень люблю читать, вязать, но эти занятия подразумевают наличие спокойной обстановки, а где ее взять?
Кроме того, хоть моя фигура осталась при мне, но постарела я очень сильно. Если до беременности (это было в 27 лет) меня принимали за 18-летнюю, то сейчас я ужасаюсь своему отражению - теперь я выгляжу лет на 10 старше, и седина появилась.
И самыми агрессивными на самом деле являются не ЧФ, а эти зашоренные тетки, которым больше совершенно нечем заняться, кроме как пеленками и прочим, при этом они все равно осознают, что несчастливы, и бесятся, что кто-то живет без этих проблем.
У меня есть дочь, ей 2.5 года. Именно с момента ее рождения я как-то потеряла смысл и вкус к жизни. Этот постоянный бардак в доме, стирки, глажки, прогулки, необходимость постоянного надзора, бесконечное нытье, невозможность куда-либо сходить (даже в магазин невозможно выйти спокойно), не говоря уже о недостижимой мечте - уехать в отпуск. У меня много увлечений, в частности, я очень люблю читать, вязать, но эти занятия подразумевают наличие спокойной обстановки, а где ее взять?
Кроме того, хоть моя фигура осталась при мне, но постарела я очень сильно. Если до беременности (это было в 27 лет) меня принимали за 18-летнюю, то сейчас я ужасаюсь своему отражению - теперь я выгляжу лет на 10 старше, и седина появилась.
И самыми агрессивными на самом деле являются не ЧФ, а эти зашоренные тетки, которым больше совершенно нечем заняться, кроме как пеленками и прочим, при этом они все равно осознают, что несчастливы, и бесятся, что кто-то живет без этих проблем.
КС
Многие мамашки в глубине души завидуют ЧФ, их свободному времени, тому, что те могут нормально поспать..ну и так далее..
Они и сами бы так хотели, но когда то родили, потому что так было "НАДО".
Они и сами бы так хотели, но когда то родили, потому что так было "НАДО".
КС
132, респект вам!! Оооочень немногие так открыто признаются в подобном.
Лиза
Сообщение было удалено
Лично я никому не нужна,но людям всегда нужны деньги,которые я им готова платить.И ещё не факт,что ваши дети будут счастливы,вынося горшки за вами,а в душе желая вам смерти.
Лиза
Сообщение было удалено
я никого грязью не поливаю.я только привела факты,с которыми я столкнулась в жизни.После этого я решила не иметь детей,всё равно умирать всем в одиночестве,так хоть обидно не будет.
Не пойму такого сыр бора вокруг этой темы. Вы же сами провоцируете, пытаетесь убедить в том, что рождение ребенка ошибка, а потом невинно удивляются. Я как то тут рассказывала о своей кузине, ей около 30, у неё нет детей, только она не пытается никого убедить в том, что дети это вред для организма и помеха личной жизни. Ей тоже никто глупых вопросов не задает, все сосуществуют друг с другом и все прекрасно. У её родной сестры, моей другой двоюродной сестры тоже детей нет, она её немного младше и тоже никому не устраивает выпады с ножкой вперед. Обе сестренки хорошие девушки, кстати. Не хотите, не рожайте, другие хотят и рожают. В чем проблема то, я не пойму.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
автор
Сообщение было удалено
Если вы миллионерша, то конечно, достойная старость вам обеспечена. А если надеетесть на пенсию и социалку, то сами подумайте, что в вашу старость большинство будет черных и они будут писать законы, в том числе распределять пенсии и соцблага.
не_автор
139, блин, не автор я, не автор!
Да никого бы в России не ругали, ни педиков, ни чайлдфри. Но! При одном условии! Если б они не кричали об этом на каждом углу, т.е. находили бы иные способы как-то показать себя миру. Что не иметь детей - не надо подводить под это какие основы, равно как и педерастам не надо устраивать ***-парады. ) Но вот быть втихую чайлдфри - скучно.. Надо повесить на себя ярлык, и, из ничего тут же стать кем-то. А у общества защитная реакция идет. Потому как есть, особенно сейчас, куча неокрепших мозгов. Которые тоже хотят самым легким путем что-то из себя представлять. Просто Клава - скучно. А вот - я Клава, чайлдфри.. Звучит? ) Ага! Супер...
Кити
Автор, да всем плевать на то, хотите вы детей или нет.
Зачем обсусоливать тему пятьдесят раз? Почитайте на форуме, уже были такие темы.
И поверьте, всем ВСЁ РАВНО. А вам всё не угомониться...
Зачем обсусоливать тему пятьдесят раз? Почитайте на форуме, уже были такие темы.
И поверьте, всем ВСЁ РАВНО. А вам всё не угомониться...
Непридуманные истории
Лиза
Сообщение было удалено
Я не миллионерша,но достойную старость себе уже обеспечила.Насчёт чёрных могу сказать,то тоже самое ждёт скоро и Россию.Только в России свои чёрные.
Сообщение было удалено
Может это у них такое посвящение? Сделай тему, выстави на показ трусы, а потом сожалей - почему, блин, их ругают. )
Кити
144, я реально не понимаю, в чем такая проблема у автора. Ну, ты чайлдфри и что? Да все плевали с высокой горы. Каждый живет как хочет.
Это тоже самое, что всем кричать: Я люблю кабачки, и не понимаю, почему другие не понимают, за что я их люблю. И почему другие меня не понимают...
Бреееееед
Это тоже самое, что всем кричать: Я люблю кабачки, и не понимаю, почему другие не понимают, за что я их люблю. И почему другие меня не понимают...
Бреееееед
Кити
Ой, что-то я понаписала тут, но вобщем, вы меня поняли..))
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да кому вы нужны, нафик вы сдались, еще вас ругать.
Прям ходят о улицам и матерят вас.
Вы на хрен не уперлись, если бы не создавали *** тем в форуме о вас бы не кто и не знал.
Прям ходят о улицам и матерят вас.
Вы на хрен не уперлись, если бы не создавали *** тем в форуме о вас бы не кто и не знал.
Кысь
Я 15 лет работаю со стариками. Так вот, по моим наблидениям, в одиночестве умирают либо те, чь дети спились, либо те, кто потерял контакт с детьми (а это, я считаю, вина родителей. Мои деды и бабки в основном все в прекрасных отношениях с детьми и внуками, так что не надо тут ахинею нести про то, что все детные умирают в одиночестве.
Чайлдфри на данном форуме(в реале не встречала) и просто дамы без детей излишне агрессивны, на мой взгляд. Есть масса тем про то, как раздражают дети, мамы-колясочницы и т.п., но я не видела ни одной про то, как бесят одинокие бездетные женщины. А за такой агрессией часто кроется неудовлетворенность и неустроенность. Если бы чф было жизненной позицией, то, соответственно и чужие приоритеты не вызывали бы раздражения. Основная масса наших чф стали таковыми не по убеждениям, а потому что просто не могут себе позволить другое, вот и исходят злобой. А их агрессия вызывает ответную реакцию.
Чайлдфри на данном форуме(в реале не встречала) и просто дамы без детей излишне агрессивны, на мой взгляд. Есть масса тем про то, как раздражают дети, мамы-колясочницы и т.п., но я не видела ни одной про то, как бесят одинокие бездетные женщины. А за такой агрессией часто кроется неудовлетворенность и неустроенность. Если бы чф было жизненной позицией, то, соответственно и чужие приоритеты не вызывали бы раздражения. Основная масса наших чф стали таковыми не по убеждениям, а потому что просто не могут себе позволить другое, вот и исходят злобой. А их агрессия вызывает ответную реакцию.
Кысь
Анжелика, 131, 132, если не секрет, а ВЫ почему родили ребенка? Не знали, что жизнь изменится на 180 градусов? Так вам вроде не 17 было, а 27, сами пишите.
Кити
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Я их не могу понять. Вот не обращают на них внимания, так они его требуют. Бегают и кричат - мы чайлдфри, вы нас не любите! Ну, идите все сюда.. Вот, смотрите - мы чайлдфри!
(Зы. А лучше бы - я такая-то (имярек), достигла того-то.. А то еще лейбл такой.. чайлдфри..)) Звучит даже коряво..) Нет, чтобы понять, что ты прежде всего - кто? А так - безликая какая-то масса.. Но зачем так активно себя рекламировать?
(Зы. А лучше бы - я такая-то (имярек), достигла того-то.. А то еще лейбл такой.. чайлдфри..)) Звучит даже коряво..) Нет, чтобы понять, что ты прежде всего - кто? А так - безликая какая-то масса.. Но зачем так активно себя рекламировать?
Ъ
Сообщение было удалено
Может и плевалои, но чего некоторые окружающие с вопросами о "детках" первыми лезут?Вот и злятся неимеющие детей.Так почти любого не то что чайлдфри, а чайлдхейт сделать можно .
Я не чайлдфри, детей хочу, но не сейчас, через пару лет.
Я не чайлдфри, детей хочу, но не сейчас, через пару лет.
Гость
психи есть и среди тех и среди других.
а в голову любят заглядывать не по территориальному признаку, а по принципу безделья, зависти, склочности.
а в голову любят заглядывать не по территориальному признаку, а по принципу безделья, зависти, склочности.
Лиза
Сообщение было удалено
Кстати,я совершенно не агрессивна,ничего не имею против детей,и как я писала выше я работала с пожилыми людьми.И это правда,что старики умирают одни.Да,приходят к ним дети,звонят,но редко..очень редко.Старики ,за редкими исключениями,все нормальные были,не вредные,но умирали в одиночестве.И чаще всего старики помогали своим детям деньгами.насмотрелась я на эти страсти и решила целенаправлено не иметь детей.Всё равно умирать в одиночестве придётся,так обижаться не на кого будет.
Лиза
Сообщение было удалено
мне ,по−большому счёту,всё равно,что обо мне думают и внимания мне вашего не надо.Просто неприятно постоянно выслушивать вопросы,почему это у меня нет детей.И как я это посмела их не иметь,ведь в таком случае у меня нет смысла жизни.Я,например,никогда никого не спрашиваю,зачем вы детей имеете.
Femme
Автор, потому что это совершенно разные понятия - у нас в России и у них в Европе.
У нас любое новшество приобретает ужасные формы.
У нас любое новшество приобретает ужасные формы.
Гость
Лиза, вы просто не умеете строить дистанцию в общении. А вот близких нужно научиться ставить на место при таких выгибонах. Это ваша личная проблема, что позволяете такое по отношению к себе. что позволяете, то и получаете.
Лиза, а зачем на них обижаться? Из ваших слов я делаю следующий вывод, рожать детей надо с определенной целью, чтобы не умирать одной. Их в долг чтоли рожать надо, сначала выростить, а потом плоды собирать.
И многие вас тут спросили, почему у вас детей нет?) Вы сюда пришли и возмущаетесь, что вас замучали вопросами. Кто, когда и зачем?) Покажите мне этих нехороших людей:)))
А если серьезно, я не видела, чтобы моих кузин допрашивали. У меня один раз мысль промелькнула о возможных причинах и то после поднятия очередной темы ЧФ на форуме, но также успешно и исчезла. Мне лично всё равно, у них свой путь, у меня свой.
И многие вас тут спросили, почему у вас детей нет?) Вы сюда пришли и возмущаетесь, что вас замучали вопросами. Кто, когда и зачем?) Покажите мне этих нехороших людей:)))
А если серьезно, я не видела, чтобы моих кузин допрашивали. У меня один раз мысль промелькнула о возможных причинах и то после поднятия очередной темы ЧФ на форуме, но также успешно и исчезла. Мне лично всё равно, у них свой путь, у меня свой.
Лиза
Сообщение было удалено
Знаете,как ни странно,чаще всего меня эти старики,с которыми я работала,и спрашивали о детях. Рассказывали мне какие их дети замечательные,вот только живут далеко и времени у них нет для визитов.Часто я их слова вспоминала,когда они умирали,а о их смерти сообщала их детям я.Вот после этого у меня ,как отрезало.
Сейчас родственники мужа спрашивают,пока отшучиваюсь,дальше не знаю.
Сейчас родственники мужа спрашивают,пока отшучиваюсь,дальше не знаю.
Femme
Сообщение было удалено
Любая агрессия вызывает ответную реакцию, и со стороны детных, и со стороны бездетных. Дело не в том в каком сообществе человек состоит, а в том насколько человек искренне занимает эту позицию.
Отсутствие или наличие детей на агрессию человека не влияет.
Отсутствие или наличие детей на агрессию человека не влияет.
Лиза
Сообщение было удалено
мне тут сказали прямым текстом.что это долг каждой женщины родить.а если не родишь,то ты какашка такая будешь сидеть на шее тех детей,которых родили другие люди.и смысла в моей жизни нет без детей,вообщем живу себе репа,репой.Даже сакраментальный стакан воды всплыл
Femme
Сообщение было удалено
Лиза детей рожают не для старости. Это все выдумки. Дети - это отдельный человек. И если его воспитание и любовь останутся с родителями до конца (не зависимо от обстоятельств) то это наверное счастье:)
Дети это прекрасно. Но я уверена, что детей нужно рожать не ради "стакана в старости" и тем более не ради общества, которое так неравнодушно к личности отдельного человека:) , а просто рожать, если есть на то есть желание, или если так складывается судьба.
Дети это прекрасно. Но я уверена, что детей нужно рожать не ради "стакана в старости" и тем более не ради общества, которое так неравнодушно к личности отдельного человека:) , а просто рожать, если есть на то есть желание, или если так складывается судьба.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лиза, не обращайте внимания на всё, что пишут. Когда родить только долг, то дело швах. Это тип личности. В основу таких интимных дел ставятся правила, а не внутреннее ощущения. У таких и выйти замуж долг, и удержать мужа любыми средствами долг, и половая жизнь тоже долг, да и родителям помогать тоже долг. правда все эти долги не проходят для окружающих бесследно. Вы представьте себя на месте близких этих людей и порадуйтесь, что только читаете это, да и то мгновениями, а не все время, а люди в этом живут, причем всю жизнь.
Лиза, ну и сколько участников дискуссии вам это сказали?
А времени у многих нет, это жизнь. Ты не можешь просиживать со своими родителями круглые сутки, я вот даже в страшных мечтах не хочу себе представлять, как мои дети будут сидеть и смотреть на меня несчастную, я не хочу, чтобы им было больно. Я ни от кого такой жертвы не хочу, ни от детей, ни от мужа, ни от близких мне людей.
Вы все таки такие крайности выбираете. Вокруг сплошь неблагодарные дети, такого быть не может, есть другая реальность, только вы её или не хотите замечать или не можете по каким либо причинам.
А времени у многих нет, это жизнь. Ты не можешь просиживать со своими родителями круглые сутки, я вот даже в страшных мечтах не хочу себе представлять, как мои дети будут сидеть и смотреть на меня несчастную, я не хочу, чтобы им было больно. Я ни от кого такой жертвы не хочу, ни от детей, ни от мужа, ни от близких мне людей.
Вы все таки такие крайности выбираете. Вокруг сплошь неблагодарные дети, такого быть не может, есть другая реальность, только вы её или не хотите замечать или не можете по каким либо причинам.
Гость
Неблагодарные эти дети родились и выросли в совке, когда моральные устои какие то были. Что говорить про нынешних детей, и особенно про внуков? За детей вы может как то поручитесь, а вот внуки особенно бесквартирные это реальная угроза для старика
Котэ
Сообщение было удалено
А что они не имеют право передумать.
Я знаю одну женщину, которая после рождения ребенка стала чайлдфри, как это ни парадоксально звучит
Я знаю одну женщину, которая после рождения ребенка стала чайлдфри, как это ни парадоксально звучит
Следующая тема
Предыдущая тема