Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Жизнь после развода12 081 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
2 611 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, меня тоже заколебали русские постоянно спрашивающие, почему у меня нет детей. Вот интересно, как им понравится, если я их начну спрашивать, зачем они завели детей, проживая на гроши в однокомнатной конуре .
КС
167, а я бы спросила их в ответ на их вопросы, почему я не рожаю.
Симфер
Сообщение было удалено
У вас статистика имеется, или так, лишь бы сказануть?
Плохо относятся к чайлдфри и прочим неформалам потому что у нас не развито уважение к свободе выбора другого человека. Сказывается советское прошлое, когда воспитывали человека для КОЛЛЕКТИВА. А потому, таких людей считают белыми воронами.
Рожать или не рожать - выбор каждого человека. У каждого есть свои доводы.
Плохо относятся к чайлдфри и прочим неформалам потому что у нас не развито уважение к свободе выбора другого человека. Сказывается советское прошлое, когда воспитывали человека для КОЛЛЕКТИВА. А потому, таких людей считают белыми воронами.
Рожать или не рожать - выбор каждого человека. У каждого есть свои доводы.
Гость
Сообщение было удалено
А кто в вашем понимании свиноматка и овуляшка?[/яуоте] Вы знаете, я привела это просто как пример того, что если человеку лезть в душу и личную жизнь, то он ответит грубо, и будет прав. Но отвечу на ваш вопрос - есть те, кому можно и нужно иметь детей. Они сами адекватны и все у них проходит гармонично. А есть те, кто не состоялся по многим параметрам - как женщина, потому что не встретила любимого хорошего мужчину. Как творческая личность - потому что не нашла себя ни в одной профессии, ни в одном деле. Как духовная личность - мало образования, культуры, интересов и хобби, нечам заполнить свой досуг. В чем-то маленькая трагедия, жизнь такой женщины очень грустна. Беременность и рождение ребенка заполняют существующий вакуум и проводят таки разрушительные изменения в психике женщины. Больше ничего не существует - она становится самкой. Состоявшейся самка - потомство произведено, что становится центром ее существования. Ну и дальше по учебнику - ненависть ко всем, кто ставит под вопрос ее самодостаточность. Агрессия ко всем, кто не проявляет должного уважения к процессу беременности и деторождения. Поношение инакомыслящих. Такая женщина - не мать в хорошем смысле слова. Она овуляшка. Вот как то так я трактую такие слова.
Большего бреда еще не слышала.....
Гость
пост 170 к посту 113 относится, пардон
не_автор
Сообщение было удалено
неблагодарные дети родилисьи выросли не в совке, в у таких родителей. Детей рожали и воспитывали родители. Как воспитали, то и получили. И совок тут не при чем. Много заботливх детей вырасло при совке. Детьми заниматься надо
Гость
Сообщение было удалено
+10000!
не_автор
я тоже никогда не спрашиваю почему нет детей. Т.к. истинных ЧФ у нас мало. В основном это те, у кого не сложилась личная жизнь или по состоянию здоровья. Так зачем же им на рану соль сыпать?
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, мне нет дела ни до ***, ни до лезбиянок ни до чайлдфрей пока мне навязчиво не начинают тыкать этим и кричать кругом о своей ориентации и проч., парады, блин, устраивать.
Котэ
А еще могу сказать, что не чайлдфри, но каждая дура и дурак считает своим долгом спросить когда я собираюсь рожать.
Мне вот неприятно объясняться с каждым из них по вопросам своей половой жизни.
Недавно пришлось по делу звонить старой знакомой, которая опустилась давно уже, бухала как кобыла с 15 лет, курила, сделала 3 аборта, но она родила все таки чудом, а потом и понеслось, что мне уже пора,часы тиктак и т.д..
Какого моржового я должна с ней откровенничать и чего-то объяснять?
Так что ИМХО, считаю, что детные в этом плане более неприятны.
И ни разу, нигде кроме вумана я не видела, что бы кто-то агитировал не рожать или лез в душу детным с вопросом зачем ты родила.
Мне вот неприятно объясняться с каждым из них по вопросам своей половой жизни.
Недавно пришлось по делу звонить старой знакомой, которая опустилась давно уже, бухала как кобыла с 15 лет, курила, сделала 3 аборта, но она родила все таки чудом, а потом и понеслось, что мне уже пора,часы тиктак и т.д..
Какого моржового я должна с ней откровенничать и чего-то объяснять?
Так что ИМХО, считаю, что детные в этом плане более неприятны.
И ни разу, нигде кроме вумана я не видела, что бы кто-то агитировал не рожать или лез в душу детным с вопросом зачем ты родила.
просто девушка
Я очень хотела детей, но чф поневоле!!!!!!
Мужчина, который был для меня первой и единственной любовью( мы поцеловались 1 раз и больше ничего не было) женился на другой. Прошло 15 лет. С тех пор я ни разу не захотела ребенка от другого мужчины, и ни с кем не имела близости. Второй любви не бывает , поэтому и детей у меня не будет.
И что мне делать, если любая тетка тоже считает своим долгом давать мне такие пошлые советы? Причем сама эта тетка родила по случаю и ейные дети - дети карнавала...
Мужчина, который был для меня первой и единственной любовью( мы поцеловались 1 раз и больше ничего не было) женился на другой. Прошло 15 лет. С тех пор я ни разу не захотела ребенка от другого мужчины, и ни с кем не имела близости. Второй любви не бывает , поэтому и детей у меня не будет.
И что мне делать, если любая тетка тоже считает своим долгом давать мне такие пошлые советы? Причем сама эта тетка родила по случаю и ейные дети - дети карнавала...
.
Сообщение было удалено
УХ, ты, господи, какая умная. Такие вопросы могут задавать и чужие и это проблема не Лизы( на каждый человек будет работать со стариками, я думаю она очень отзывчивый человек), а наглых и тупых, которые задают такие вопросы. И не она виновата, что они такие
Желанная
Сообщение было удалено
ЧФ свою точку зрения не навязывают. Они как раз очень толерантно относятся к выбору др людей. А то что вы описали могут получить от ЧФ глупые безтактные курицы, которые еще и как матери бездарные, которые кичатся фактом дескать я родила, и получают в ответ.
Гостья
Просто девушка, так вы не чайлфри, так же как и я. Просто так сложились обстоятельства - вам не везло с мужчинами, мне со здоровьем. И также как у вас любая тетка лезет в душу почему до сих пор не родила, делала ли ЭКО, и зачем я вообще живу на свете, если жизнь без детей пустая.
У нас не стыдно болеть, например, гипертонией, сахарным диабетом и тд, даже за геморрой никто не будет высмеивать. А женщины с гинекологическими заболеваниями и соответственно бесплодием считаются неполноценными, жалкими и ущербными.
Кстати, тоже ни разу не слышала, чтобы к детным теткам кто-то лез с вопросами зачем они родили и относился бы агрессивно.
У нас не стыдно болеть, например, гипертонией, сахарным диабетом и тд, даже за геморрой никто не будет высмеивать. А женщины с гинекологическими заболеваниями и соответственно бесплодием считаются неполноценными, жалкими и ущербными.
Кстати, тоже ни разу не слышала, чтобы к детным теткам кто-то лез с вопросами зачем они родили и относился бы агрессивно.
Желанная
[quote="Гость"]В моем представлении настоящий чайлдфри: Человек в возрасте от тридцати, с устоявшийся позицией. К детям он (она) относится прохладно, а может быть даже любит, но чужих, по каким-то причинам не хочет себя ими обременять, нести за них ответственность. Чайлдфри-это не ненавистник детей(ненавистники детей, это уже другая категория, которые видимо сразу родились взрослыми). Настоящие чайлдфри не осуждают людей с детьми, но не позволяют другим осуждать свою позицию.[/
+1000
+1000
Гость
Сообщение было удалено
Потому и выглядите старше,потому что вы злобная неудовлетворенная тетка!
А какого хрена вас мать родила? Может,это она вам психику нарушила?
А какого хрена вас мать родила? Может,это она вам психику нарушила?
Гость
Сообщение было удалено
+100.
У них что-то от природы нарушено,еще интересно,какие у них родители,особенно мать.
Я никогда не поверю,что у доброй любящей своего ребенка матери может вырасти такая вот дочь,которая потом будет ненавидеть детей,называть их высерками,а беременных свиноматками.
Кто из великих сказал"Цинизм-прикрытие боли".
У них что-то от природы нарушено,еще интересно,какие у них родители,особенно мать.
Я никогда не поверю,что у доброй любящей своего ребенка матери может вырасти такая вот дочь,которая потом будет ненавидеть детей,называть их высерками,а беременных свиноматками.
Кто из великих сказал"Цинизм-прикрытие боли".
Морра.
Стыдят - нет, не замечала. Скорее не понимают. Боятся, потому что некоторые курицы кроме как плодиться и плести на работе интриги, ничего не умеют. Поэтому им не понятно, как другие могут жить не мужьями и детьми.
Гость
Я недавно еду в метро, так раньше часто видела, как мамашки завертывали своих детей в пеленки клянчили на пропитание у пассажиров. Теперь я увидела что то новенькое. Еду домой, увлечена книгой . Слышу протяжный голос: Люди добрые, дай вам бог счастья и здоровья. Пднимаю глаза, вижу тетку со здоровенным животом. "Подайте на рождение ребеночка кто сколько может". Во как бывает, а вы ЧФ, ЧФ.
Морра.
Сообщение было удалено
Белиссима, не в бровь, а в глаз. Добавлю, чужую жизнь осуждают и лезут в нее те, кому в своей скучно. Ни разу не видела, чтобы чайлдфри осуждали кого-то...
Морра.
Сообщение было удалено
Еще интересно, что говорят об избивающих своих детей, морально их насилующих? Тоже природа так задумала?
Морра.
Сообщение было удалено
А ничего, что ВАШИ дети будут польлзоваться плодами всего того, что мы сейчас насоздаем? А так я платить буду за уход за собой в старости, в отличие от вас, которые будут считать, что ваши дети ОБЯЗАНЫ вас содержать, они же ВАШИ (хотя дети - это не вещи родителей, они НИКОМУ не принадлежат).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Линда
потому что это неестестевенно
Автор
Сообщение было удалено
Я детей рожаю не для того,чтобы они меня содержали.Я об этом сейчас вообще не думаю.
А что вы создаете такого,что не создают люди,имеющие детей?
А что вы создаете такого,что не создают люди,имеющие детей?
Гость
Человек тем отличается от животного, что может самостоятельно выбирать себе цель в жизни. У животного цель выжить и размножится, оно не в состоянии сделать шаг в сторону и самостоятельно сформулировать свою цель. ЧФ чаще всего не не могут, а не хотят иметь детей. Мы же видим, как размножаются нищие, алкоголики, попрошайки. Их мат и семейное положение не мешает им беременеть и рожать. А ЧФ чаще всего образованы и зарабатывают как правило не хуже других. И семьи заводят себе подобными, это нормальные любящие семьи.
Гость
Сообщение было удалено
Летать в космос, носить одежду, пользоваться электричеством тоже неестественно.
Морра.
Сообщение было удалено
Так орут обычно малолетние незамужние девочки, которые со временем превращаются в таких же мамашек. Что касается меня - да, я часто замечаю, что родившие требуют к себе особого отношения. Как у нас девочка на работе, у нее один ребенок. Когда я ей рассказываю - я сходила туда-то, сделала то-то, она так свысока - "ну конечно, у тебя же семьи нет, у тебя времени полно". А у нее на самом деле дома готовит-стирает-убирает и ребенка в школу-кружки водит мама. Да что говорить, тут как-то мы решили на работе окна помыть, так эта девочка мыла так, что мы с коллегой догадались, что она делает это впервые в жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю ни одну нормальную любящую семью без детей! И даже не слышала о таких семьях.
Внешне можно изображать счастья полные штаны этим ЧФ семьям,а что творится у них наедине,никто не знает.
Внешне можно изображать счастья полные штаны этим ЧФ семьям,а что творится у них наедине,никто не знает.
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему вы судите по одной женщине?
Которая окна мыть не умеет...
Которая окна мыть не умеет...
Nicecute
Да никто их особо не ругает и не стыдит. По крайней мере, пока они выпячиваться не начинают по принципу: я такой весь из себя образованный, обеспеченный, красивый, могу то, могу сё, да я пуп земли и т.д. и т.п. А вы, детные, все сирые, убогие, жалкие, женщины - разжиревшие коровы. Это так неприятно и обидно слышать. Можно подумать, что все блага только ЧФ доступны. Просто надо вникнуть в то, что ЧФ - это все-таки меньшинство, а ко всем меньшинствам не только в России, но и во многих других странах, в том числе и США, отношение несколько радикальное. Лично мне пофигу абсолютно, каждый вправе решать сам за себя. И никаких очевидных плюсов и минусов что в одном случае, что в другом я не вижу.
Гость
Сообщение было удалено
Это только ваши слова, если что - позвольте представиться. И я знаю еще пару таких семей, у одной правда по здоровью не получилось родить. Но живут душа в душу. У нас меньше хлопот, а след меньше противоречий, мат претензий друг к другу и вообще так проще.
Морра.
Сообщение было удалено
Нужны. За деньги, что им будем често платить, а не за ожидание халявного наследства. Я тоже, кстати, подумываю, рвануть куда-нибудь в Канаду, где для стариков качественный и надежный уход.
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично рванем ближе к пенсии куда нибудь, денег подзаработаем. наследство так же... Детьми и внуками не связаны. Я думаю куда нибудь ближе к морю,солнцу...
Гость
Сообщение было удалено
Значит,вы исключение из правила.
А большинство семей распадаются из-за отсутствия детей.
А большинство семей распадаются из-за отсутствия детей.
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже помирать собрались? Какая жалость...
Морра.
Сообщение было удалено
Ты тупой? Автор сказала, что она не чайлдфри. Топики о ЧФ создают не ЧФ, а те, кто понять не может, как другие могут жить без детей.
Морра.
Сообщение было удалено
Нет. Но молодость не вечна.
не_автор
Сообщение было удалено
В Канаде большие требования к эмигрантам. вас там просто так в дом престарелых никто не ждет.
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо,конечно,надеяться только на себя.На свои деньги.
Гость
Сообщение было удалено
А деньги они гораздо более надежны, чем люди.
Гость
Сообщение было удалено
Почему? ЧФ тоже любят создавать такие темы,такие гнусные типа пропердольки,овуляшки.
Гость
Сообщение было удалено
Может быть.
Морра.
Сообщение было удалено
Вы из России? Вы видели в России хоть один парад?
Гость
Сообщение было удалено
Думаю они не видели. Но народ лазает по *** сайтам и возмущается. какие мерзкие извращенцы. Лазает по блогам ЧФ и возмущается, как ЧФ плохо отзывается о мамочках.
Морра.
Сообщение было удалено
Ну например работаю на промышленность, от которой вы и ваши дети получают энергию для существования. До этого работала на оборонную, чтобы вы и ваши дети могли спокойно спать, зная, что они под охраной. И в первом и во втором случае плоды моего труда обеспечат спокойную жизнь на ближайшие лет 40.
Гость
До того, как у нас не поставили интернет, я даже не знала, кто такие ЧФ и что они есть,и что мы - это они, и что быть ими плохо. Но теперь, когда к нам столько внимания и рекламы со стороны мамочек, как то стыдно не отписываться)).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Морра.
Сообщение было удалено
Я кстати, не сказала, что детные НИЧЕГО не создают, кроме детей. Просто я работаю на свое будущее, и не считаю, что кто-то мне что-то обязан.
Морра.
Сообщение было удалено
Я никого не сужу, просто привела пример, как одну из.
Морра.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь за меня. Я решу эту проблему))
Морра.
Сообщение было удалено
Я говорила конкретно про темы о ЧФ. Челлов заявляет, что такие темы создают сами ЧФ, чтобы заявить о себе и погордиться.
Следующая тема
Предыдущая тема