Гость
Статьи
Почему в России ругают …

Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?

А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
2 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Морра.
Гость
Сообщение было удалено
А вы надеетесь на своих детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему мы не имеем права залезть на форум ЧФ?

Мы же платим за интернет,куда хотим,туда и лезем.

И судя по этому форуму,ЧФ больные на всю голову люди,мерзкие.

Столько грязи я еще нигде не читала про беременных,про детей.
Морра.
Гость
Сообщение было удалено
Такие не лазают ни по сайтам про ***, ни по блогам ЧФ. Обычно судят по заказным телерепортажам и по форумам типа вумен.ру. Да и судят-то так: мама когда-то научила, что вот это и это плохо, так и живут всю жизнь.
Гость
Морра.
Сообщение было удалено
Я надеюсь на себя.

А что касается детей,я дала им жизнь,я надеюсь,что они будут счастливы.А я счастлива,что они -дети-у меня есть.
Гость
Морра.
Сообщение было удалено
Меня мама не учила,что жить без детей,не рожать их-плохо.

И никаких репортажей я не видела про этих ЧФ,мне хватило их форума,чтобы понять,что это такое и с чем его едят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нормальные люди не залезают на сайты ***, не разглядывают пошлые картинки, не смакуют подробности, кто кому и как... ? Потому что это ненормально, лезть на чужую территорию и критиковать чужие порядки. В чужой монастырь со своими порядками не лезь.
Морра.
Гость
Сообщение было удалено
что про репортажи, так это я про ***-парады. Тут просто часто кричат - вот эти уроды себя выпячивают, парады проводят. Сколько знаю *** и ***, никто из них в этих парадах не участвовал и напоказ свою ориентацию не выставляет. А если какая-то горстка решила повыпендриваться, так это их проблемы. А что про ЧФ на форуме - так, те, которые кричат, что они детей ненавидят и мамашек, так это девочки малолетние. ЧФ, действительно ЧФ по убеждениям, состоявшиеся, кричать об этом не будут - зачем им что-то доказывать?
Морра.
Гость
Сообщение было удалено
Ну замечательно, все счастливы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что называя беременных свиноматками,ЧФ называют так свою родную мать,она же тоже была беременна им.

А описывая грязно процесс деторождения,они так описывают свое появление на свет.

Итог-они больные люди,я их терпеть не могу.На форум их больше не хожу,а то вытошнит на клавиатуру.
не_автор
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, да вы что??? деньги надежны?? ха-ха три раза. Вы будто на Марсе живете. Вы не одного денежного дефолта не помните? Я помню как минимум 3! начиня с перестройки, когда деньги меняли в 3 дня, причем не больше Н-нной суммы, 98 год, да и недавний.
Гость
Морра.
Сообщение было удалено
К геям я нейтрально отношусь,нормальные люди,а кто с кем в постели,мне до этого дела нет.
Гость
не_автор
Сообщение было удалено
Да в жизни ничего нет надежного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и чудно, я вам советую заблокировать у себя их сайт, что бы даже случайно вы не смогли попасть на него. А так же избегать веток про Чф на других форумах. Тогда в ващей жизни не будет даже и тени этих ЧФ.)
Морра.
Гость
Сообщение было удалено
Я - ЧФ. Покажите пальцем, где я писала подобное?
Морра.
не_автор
Сообщение было удалено
Деньги надежны, если с умом ими распоряжаться.
Гость
Морра.
Сообщение было удалено
Значит.если вам верить,не все ЧФ-больные ненормальные люди? И вы адекватный человек?

Успокоили меня.
Морра.
Гость
Сообщение было удалено
Неадекватностью я пока не страдаю. И ЧФ в большинстве своем абсолютно нормальные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не следует беспокоится. Не все сознательно бездетные даже знают это название ЧФ. Я например узнала о нем случайно. И ем более самые радикальные среди них применяют обидные слова относительно матерей и детей.
32, ДЕТЕЙ НЕТ (НЕ чайлдфри!!!!!)
ПОТОМУ ЧТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЧАЙЛДФРИ - ФАШИСТСКИЙ!!! "РУБЛЕННЫЕ МЛАДЕНЧИКИ НА ЗАКУСКУ" - ФРАЗА ОТТУДА. у МЕНЯ НЕТ ДЕТЕЙ, ВОЗМОЖНО ЧТО И НЕ БУДЕТ. НО Я ТРЕБУЮ НЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ЭТИМ СЛОВОМ - ЧАЙЛДФРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛЮДИ НА ЭТОМ САЙТЕ ДИСКРЕДИТИРУЮТ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЧФ КАК ТАКОВОЙ СВОЙ ВРАЖДЕБНОСТЬЮ И ЖЕСТОКОСТЬЮ. НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ НИЧЕГО С НИМИ ОБЩЕГО!!!!!!!!!!!!!!!

ЕСЛИ ЗАПАДНЫЕ ЧАЙЛДФРИ МИРОЛЮБИВЫ И ТОЛЕРАНТНЫ - К НИМ И ОТНОШЕНИЕ СООТВЕТСТВЕННОЕ. А НАШИ ЧАЙДФРИ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА - ОБЫКНОВЕННЫЕ ХАБАЛКИ, СКЛОЧНЫЕ ЗАУРЯДНЫЕ БАБИЩИ.
Пыжик
Дамы, ну тут же просто всё: и детные и бездетные бывают славными и общественнополезными людьми, а бывают и нетерпимыми фанатиками (детности, или бездетности).

И наша индивидуальная воля выбирать: кем быть. И с кем общаться.
Кысь
Гость
Сообщение было удалено
А я видела достаточно счастливых семей без детей и гораздо больше несчастных семей с детьми.
Кысь
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему, наличие ребенка - залог долговременных отношений? Бред какой.
Кысь
Морра.
Сообщение было удалено
Знаете, в кнсультации всегда есть дамы, которые "беременней" всех остальных, и в детской поликлинике есть мамашки, которые "мамашистее" других, но не все же такие долбанутые. Тут была когда-то ветка про то, что беременность - это подвиг, так я была удивлена тем, что масса наших местных девушек имено так и считает. Вот такие и настроены агрессивно к бездетным, они же и допытываются "а когда же ты родишь?". Нормальные адекватные мамы, на считающие процесс рождения ребенка выдающимся достижением спокойно относятся к бездетности других.
ой
сегодня была в садике на утреннике - чувствовала себя в кругу единомышленников.)))) здорово.
Гость
не_автор
Сообщение было удалено
надо оно много чего надо, любая мать думает, что правильно воспитывает, никто своему ребенку плохого не желает, и тем не менее выходит то, что выходит. Наркомания преумножается, не так давно были случаи когда внучек убил бабулю ветеранку и еще одну, то ли еще будет, но все почему то уверены, что их не коснется
ой
Кысь
Сообщение было удалено
а вас то почему это цепляет ? чувствуете что правы они ? меня совсем не волнует если кто то спросит почему я не врач или не имею сына. большинству мам ,как и людей абсолютно все равно счастливы вы или нет. а я счастлива в материнстве.имею профессию и считаю что ребенок все таки залог длительных отношений.
ЧФ
Я чайлдфри. Я не ору об этом на каждом углу, мне ярлыки не нужны. Только в ответ на вопросы. Мне не 18, мне 27, я состоявшийся человек и соображаю, чего хочу.

Почему стыдят ЧФ? Потому что сейчас идет пропаганда деторождения. Причем именно рождения, про воспитание там нет и слова. Зато есть лубочно-улыбчивые "матери троих детей". Ну а поскольку при этом никто не упоминает, что воспитание ребенка есть труд, затраты и огромная ответственность, то в обществе есть некая прослойка людей, которые завели детей за "так надо". Это именно они считают детей "спиногрызами". И именно они ругают чайлдфри (скотина какая, отдыхать ездит!! на танцы ходит!! а я до 12 вечера выйти из дома не могу - гаврики не кормлены, не обстираны, муж не поужинавши!).

Нормальные семьи, планировавшие ребенка, на ЧФ скопом чихать хотели.

Что касается негатива в сообществах ЧФ - так это, извините, пар из чайника. Потому как по жизни ЧФ вынужден слушать вой ребенка в метро, проходы по брюкам ногами, нападки мамашек с колясками на машину. Придя домой, этот человек либо успокаивается, либо выплескивает злость в сообщество. Ни разу не видела ЧФ, кушающих детей на завтрак или отстреливающих орущую во весь рот мелкотню на площадке.
Гость
Все таки, взывешиваю все за и против - детки это проблемы. Я еще могу передумать, но...

1. За образование скоро - плати.

2. За лечение - плати

3. Квартиру - дай детям, а если не дашь, неавидеть будет или поселится у тебя чужой дядя или тетя,супруг твоего дитяти.

4. В копеечку влетит все что связано с ребенком, капризы: хочу, дай....

5. Нет никаких гарантий, что в старости о тебе позаботятся или вообще будут помнить.

6. Свободному времени - кирдык, просто кирдык,

его не будет в принципе.

7. Захочешь уехать или эмигрировать - сто раз будешь думать что и как с образованием ребенка.
Кысь
ой
Сообщение было удалено
я очень рада, что вы счастливы в материнстве и имеете профессию, но, три раза перечитав ваш вопрос, та и не поняла,

что меня цепляет, и при чем тут "почему я не врач или не имею сына".

Ну а это "ребенок все таки залог длительных отношений" - вы правда считаете, что наличие детей спасает семьи от разводов? Я вижу обратные примеры. Вчера звонила знакомая, ищет квартиру после развола, ребенку 1,8, сегодня мужу звонил коллега - дочь разводится, ребенку 2,3.
Гость
Можно обсудить тему того же типа - " я не состоялся в карьере и счастлив !!!!!!!!" - глупо звучит ? или " я не хочу хорошей карьеры - это мой осознанный выбор",бывает и такое,но хвастаться нечем.
ой
Гость
Сообщение было удалено
вывод один - дети только для успешных ...так оно и есть.
Гость
ой
Сообщение было удалено
Ну как же так и есть, когда у нас народ по 5 тыс в провинции получает и рожают же. Не, мы на много порядков больше имеем. Но все равно ставим эти вопросы.
ой
Кысь
Сообщение было удалено
я считаю да .как и недвижимость.звучит грубо но правда.

после мелкой ссоры не хлопнешь дверью и не уйдешь навсегда,что бывает и при большой любви.
Кысь
ЧФ
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Я родила в 35, к моему огрмному сожалению, ворого, наверное, не рискну - возраст, тяжело очень, Родила, имея свое жилье, стабильный доход, успешного и состоявшегося мужа. И родила, реально понимая, какая это ответственность, что не бужет больше Я, будет МЫ, что я никогда уже больше не буду принадлежать себе, что не смогу поваляться в кровати, пичитать и спонтанно съездить в отпуск очень долгое время. И я считаю, что настоящие ЧФ, это люди, которые, так же как и я реально оценивают труд материнства, и, считая, что не потянут такое бремя, отказываются от деторождения. Так, на мой взгляд, правильнее, чем родить "как все" и потом тихо ненавидить своего ребенка за испорченную жизнь.
ой
Гость
Сообщение было удалено
я обычный человек ( в смысле финансов ),но образование,медицина ...- по моему это не проблема.ну если вы не можете ребенка потянуть..то *** такая свобода.
Кысь
Люди, простите за опечатки, вконец одичала и разучилась вслепую работать!
Гость
ой
Сообщение было удалено
Вы не поняли абсолютно что я хотела сказать.
Кысь
Гость
Сообщение было удалено
Проблема лишь в том, что те, кому рожать бы и не следовало, не задаются этими вопросами. Вот и думаю, с кем мой ребенок будет жить и дружить, если думающие люди от потомства сознательно отказываются, а *** плодятся с устрашающей скоростью.
ой
Кысь
Сообщение было удалено
я тоже имею ребенка,но почитав не понимаю...как так не поспать,не поваляться ? в отпуск не съездить? что за бред...

все это возможно.если деньги есть,то все проблемы решаются элементарно. ну а если мало,что только на жизнь хватает,многим и остается единственная радость - дети.ну а если совсем нет,то выбор один - осознанный отказ от всего...в том числе и детей.
Гость
ой - мы намного состоятельнее среднестатистического россиянина, если что. Но мы далеко не олигархи. Я рада если кто то понял ход моих мыслей, нет - значит нет.
ой
Гость
Сообщение было удалено
ну а что тут понимать ?

1 если не занимаетесь ребенком - будите платить,а то ведь можно и хорошо учиться.

2 лечение ттт ну опять же про деньги.

3 нормально воспитанные дети сами все поймут ,и любят они не за квартиры. я на свою сама заработала с мужем - горжусь.

4 опять про деньги.

5 умирать нужно на бегу.

6 времени кирдык,если нет денег на няню,либо нет бабушки.повторюсь ..если нет денег - зачем время свободное?

8 хоть с ребенком хоть без - попробуйте эмигрируйте.образование в Европе, к слову бесплатное.
Гость
Я чувствую такую ответственность, такой страх за из будущее, что вижу больше плюсов, что бы было так как есть, без детей.
ой
Гость
Сообщение было удалено
зачем тогда все сводить к деньгам ? не понимаю....когда они есть о них не думаешь.тратить деньги - удовольствие...и на здоровье приятно и на образование,а уже капризы (пардон мечты детские) - это вообще праздник...
Гость
Вообщем что бы резюмировать, о своем опыте

1. Чувствуем себя достаточно хорошо и уверено без ребенка.

2. Видим больше минусов, чем плюсов в его рождении.

3. Довольно тревожны и гиперответственны.

Вот так вот. Кто то согласится, кто то не поймет... Но оно вот так есть.
ой
Гость
Сообщение было удалено
ой
если вам хорошо,то вам хорошо и какое дело до мнения общественного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кысь
ой
Сообщение было удалено
Мы с вами, очевидно, по разному ""имеем ребенка".
ой
Кысь
Сообщение было удалено
очевидно...ибо "грязные" шуточки по поводу детей меня коробят.
Кысь
ой
Сообщение было удалено
Вот уж, действительно, "каждый понимает в меру своей испорченности". Я просто повторила ваши слова, не вкладывая в них никакого скабрезного смысла, а вы уж себе навыдуывали! Мне даже не сразу понятно стало, что за "грязные" шуточки. Мдя...
ой
Кысь
Сообщение было удалено
если вы не искажаете смысл ,то не ставьте слова в кавычки - тогда вас правильно поймут.