Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
2 611 ответов
Последний —
Перейти
Морра.
Сообщение было удалено
А вы надеетесь на своих детей?
Гость
Сообщение было удалено
А почему мы не имеем права залезть на форум ЧФ?
Мы же платим за интернет,куда хотим,туда и лезем.
И судя по этому форуму,ЧФ больные на всю голову люди,мерзкие.
Столько грязи я еще нигде не читала про беременных,про детей.
Мы же платим за интернет,куда хотим,туда и лезем.
И судя по этому форуму,ЧФ больные на всю голову люди,мерзкие.
Столько грязи я еще нигде не читала про беременных,про детей.
Морра.
Сообщение было удалено
Такие не лазают ни по сайтам про ***, ни по блогам ЧФ. Обычно судят по заказным телерепортажам и по форумам типа вумен.ру. Да и судят-то так: мама когда-то научила, что вот это и это плохо, так и живут всю жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь на себя.
А что касается детей,я дала им жизнь,я надеюсь,что они будут счастливы.А я счастлива,что они -дети-у меня есть.
А что касается детей,я дала им жизнь,я надеюсь,что они будут счастливы.А я счастлива,что они -дети-у меня есть.
Гость
Сообщение было удалено
Меня мама не учила,что жить без детей,не рожать их-плохо.
И никаких репортажей я не видела про этих ЧФ,мне хватило их форума,чтобы понять,что это такое и с чем его едят.
И никаких репортажей я не видела про этих ЧФ,мне хватило их форума,чтобы понять,что это такое и с чем его едят.
Гость
Сообщение было удалено
А почему нормальные люди не залезают на сайты ***, не разглядывают пошлые картинки, не смакуют подробности, кто кому и как... ? Потому что это ненормально, лезть на чужую территорию и критиковать чужие порядки. В чужой монастырь со своими порядками не лезь.
Морра.
Сообщение было удалено
что про репортажи, так это я про ***-парады. Тут просто часто кричат - вот эти уроды себя выпячивают, парады проводят. Сколько знаю *** и ***, никто из них в этих парадах не участвовал и напоказ свою ориентацию не выставляет. А если какая-то горстка решила повыпендриваться, так это их проблемы. А что про ЧФ на форуме - так, те, которые кричат, что они детей ненавидят и мамашек, так это девочки малолетние. ЧФ, действительно ЧФ по убеждениям, состоявшиеся, кричать об этом не будут - зачем им что-то доказывать?
Морра.
Сообщение было удалено
Ну замечательно, все счастливы.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что называя беременных свиноматками,ЧФ называют так свою родную мать,она же тоже была беременна им.
А описывая грязно процесс деторождения,они так описывают свое появление на свет.
Итог-они больные люди,я их терпеть не могу.На форум их больше не хожу,а то вытошнит на клавиатуру.
А описывая грязно процесс деторождения,они так описывают свое появление на свет.
Итог-они больные люди,я их терпеть не могу.На форум их больше не хожу,а то вытошнит на клавиатуру.
не_автор
Сообщение было удалено
Девочки, да вы что??? деньги надежны?? ха-ха три раза. Вы будто на Марсе живете. Вы не одного денежного дефолта не помните? Я помню как минимум 3! начиня с перестройки, когда деньги меняли в 3 дня, причем не больше Н-нной суммы, 98 год, да и недавний.
Гость
Сообщение было удалено
К геям я нейтрально отношусь,нормальные люди,а кто с кем в постели,мне до этого дела нет.
Гость
Сообщение было удалено
Да в жизни ничего нет надежного.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и чудно, я вам советую заблокировать у себя их сайт, что бы даже случайно вы не смогли попасть на него. А так же избегать веток про Чф на других форумах. Тогда в ващей жизни не будет даже и тени этих ЧФ.)
Морра.
Сообщение было удалено
Я - ЧФ. Покажите пальцем, где я писала подобное?
Морра.
Сообщение было удалено
Деньги надежны, если с умом ими распоряжаться.
Гость
Сообщение было удалено
Значит.если вам верить,не все ЧФ-больные ненормальные люди? И вы адекватный человек?
Успокоили меня.
Успокоили меня.
Морра.
Сообщение было удалено
Неадекватностью я пока не страдаю. И ЧФ в большинстве своем абсолютно нормальные.
Гость
Сообщение было удалено
Вам не следует беспокоится. Не все сознательно бездетные даже знают это название ЧФ. Я например узнала о нем случайно. И ем более самые радикальные среди них применяют обидные слова относительно матерей и детей.
32, ДЕТЕЙ НЕТ (НЕ чайлдфри!!!!!)
ПОТОМУ ЧТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЧАЙЛДФРИ - ФАШИСТСКИЙ!!! "РУБЛЕННЫЕ МЛАДЕНЧИКИ НА ЗАКУСКУ" - ФРАЗА ОТТУДА. у МЕНЯ НЕТ ДЕТЕЙ, ВОЗМОЖНО ЧТО И НЕ БУДЕТ. НО Я ТРЕБУЮ НЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ЭТИМ СЛОВОМ - ЧАЙЛДФРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДИ НА ЭТОМ САЙТЕ ДИСКРЕДИТИРУЮТ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЧФ КАК ТАКОВОЙ СВОЙ ВРАЖДЕБНОСТЬЮ И ЖЕСТОКОСТЬЮ. НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ НИЧЕГО С НИМИ ОБЩЕГО!!!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ ЗАПАДНЫЕ ЧАЙЛДФРИ МИРОЛЮБИВЫ И ТОЛЕРАНТНЫ - К НИМ И ОТНОШЕНИЕ СООТВЕТСТВЕННОЕ. А НАШИ ЧАЙДФРИ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА - ОБЫКНОВЕННЫЕ ХАБАЛКИ, СКЛОЧНЫЕ ЗАУРЯДНЫЕ БАБИЩИ.
ЛЮДИ НА ЭТОМ САЙТЕ ДИСКРЕДИТИРУЮТ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЧФ КАК ТАКОВОЙ СВОЙ ВРАЖДЕБНОСТЬЮ И ЖЕСТОКОСТЬЮ. НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ НИЧЕГО С НИМИ ОБЩЕГО!!!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ ЗАПАДНЫЕ ЧАЙЛДФРИ МИРОЛЮБИВЫ И ТОЛЕРАНТНЫ - К НИМ И ОТНОШЕНИЕ СООТВЕТСТВЕННОЕ. А НАШИ ЧАЙДФРИ С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА - ОБЫКНОВЕННЫЕ ХАБАЛКИ, СКЛОЧНЫЕ ЗАУРЯДНЫЕ БАБИЩИ.
Пыжик
Дамы, ну тут же просто всё: и детные и бездетные бывают славными и общественнополезными людьми, а бывают и нетерпимыми фанатиками (детности, или бездетности).
И наша индивидуальная воля выбирать: кем быть. И с кем общаться.
И наша индивидуальная воля выбирать: кем быть. И с кем общаться.
Кысь
Сообщение было удалено
А я видела достаточно счастливых семей без детей и гораздо больше несчастных семей с детьми.
Кысь
Сообщение было удалено
По-вашему, наличие ребенка - залог долговременных отношений? Бред какой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Кысь
Сообщение было удалено
Знаете, в кнсультации всегда есть дамы, которые "беременней" всех остальных, и в детской поликлинике есть мамашки, которые "мамашистее" других, но не все же такие долбанутые. Тут была когда-то ветка про то, что беременность - это подвиг, так я была удивлена тем, что масса наших местных девушек имено так и считает. Вот такие и настроены агрессивно к бездетным, они же и допытываются "а когда же ты родишь?". Нормальные адекватные мамы, на считающие процесс рождения ребенка выдающимся достижением спокойно относятся к бездетности других.
ой
сегодня была в садике на утреннике - чувствовала себя в кругу единомышленников.)))) здорово.
Гость
Сообщение было удалено
надо оно много чего надо, любая мать думает, что правильно воспитывает, никто своему ребенку плохого не желает, и тем не менее выходит то, что выходит. Наркомания преумножается, не так давно были случаи когда внучек убил бабулю ветеранку и еще одну, то ли еще будет, но все почему то уверены, что их не коснется
ой
Сообщение было удалено
а вас то почему это цепляет ? чувствуете что правы они ? меня совсем не волнует если кто то спросит почему я не врач или не имею сына. большинству мам ,как и людей абсолютно все равно счастливы вы или нет. а я счастлива в материнстве.имею профессию и считаю что ребенок все таки залог длительных отношений.
ЧФ
Я чайлдфри. Я не ору об этом на каждом углу, мне ярлыки не нужны. Только в ответ на вопросы. Мне не 18, мне 27, я состоявшийся человек и соображаю, чего хочу.
Почему стыдят ЧФ? Потому что сейчас идет пропаганда деторождения. Причем именно рождения, про воспитание там нет и слова. Зато есть лубочно-улыбчивые "матери троих детей". Ну а поскольку при этом никто не упоминает, что воспитание ребенка есть труд, затраты и огромная ответственность, то в обществе есть некая прослойка людей, которые завели детей за "так надо". Это именно они считают детей "спиногрызами". И именно они ругают чайлдфри (скотина какая, отдыхать ездит!! на танцы ходит!! а я до 12 вечера выйти из дома не могу - гаврики не кормлены, не обстираны, муж не поужинавши!).
Нормальные семьи, планировавшие ребенка, на ЧФ скопом чихать хотели.
Что касается негатива в сообществах ЧФ - так это, извините, пар из чайника. Потому как по жизни ЧФ вынужден слушать вой ребенка в метро, проходы по брюкам ногами, нападки мамашек с колясками на машину. Придя домой, этот человек либо успокаивается, либо выплескивает злость в сообщество. Ни разу не видела ЧФ, кушающих детей на завтрак или отстреливающих орущую во весь рот мелкотню на площадке.
Почему стыдят ЧФ? Потому что сейчас идет пропаганда деторождения. Причем именно рождения, про воспитание там нет и слова. Зато есть лубочно-улыбчивые "матери троих детей". Ну а поскольку при этом никто не упоминает, что воспитание ребенка есть труд, затраты и огромная ответственность, то в обществе есть некая прослойка людей, которые завели детей за "так надо". Это именно они считают детей "спиногрызами". И именно они ругают чайлдфри (скотина какая, отдыхать ездит!! на танцы ходит!! а я до 12 вечера выйти из дома не могу - гаврики не кормлены, не обстираны, муж не поужинавши!).
Нормальные семьи, планировавшие ребенка, на ЧФ скопом чихать хотели.
Что касается негатива в сообществах ЧФ - так это, извините, пар из чайника. Потому как по жизни ЧФ вынужден слушать вой ребенка в метро, проходы по брюкам ногами, нападки мамашек с колясками на машину. Придя домой, этот человек либо успокаивается, либо выплескивает злость в сообщество. Ни разу не видела ЧФ, кушающих детей на завтрак или отстреливающих орущую во весь рот мелкотню на площадке.
Гость
Все таки, взывешиваю все за и против - детки это проблемы. Я еще могу передумать, но...
1. За образование скоро - плати.
2. За лечение - плати
3. Квартиру - дай детям, а если не дашь, неавидеть будет или поселится у тебя чужой дядя или тетя,супруг твоего дитяти.
4. В копеечку влетит все что связано с ребенком, капризы: хочу, дай....
5. Нет никаких гарантий, что в старости о тебе позаботятся или вообще будут помнить.
6. Свободному времени - кирдык, просто кирдык,
его не будет в принципе.
7. Захочешь уехать или эмигрировать - сто раз будешь думать что и как с образованием ребенка.
1. За образование скоро - плати.
2. За лечение - плати
3. Квартиру - дай детям, а если не дашь, неавидеть будет или поселится у тебя чужой дядя или тетя,супруг твоего дитяти.
4. В копеечку влетит все что связано с ребенком, капризы: хочу, дай....
5. Нет никаких гарантий, что в старости о тебе позаботятся или вообще будут помнить.
6. Свободному времени - кирдык, просто кирдык,
его не будет в принципе.
7. Захочешь уехать или эмигрировать - сто раз будешь думать что и как с образованием ребенка.
Кысь
Сообщение было удалено
я очень рада, что вы счастливы в материнстве и имеете профессию, но, три раза перечитав ваш вопрос, та и не поняла,
что меня цепляет, и при чем тут "почему я не врач или не имею сына".
Ну а это "ребенок все таки залог длительных отношений" - вы правда считаете, что наличие детей спасает семьи от разводов? Я вижу обратные примеры. Вчера звонила знакомая, ищет квартиру после развола, ребенку 1,8, сегодня мужу звонил коллега - дочь разводится, ребенку 2,3.
что меня цепляет, и при чем тут "почему я не врач или не имею сына".
Ну а это "ребенок все таки залог длительных отношений" - вы правда считаете, что наличие детей спасает семьи от разводов? Я вижу обратные примеры. Вчера звонила знакомая, ищет квартиру после развола, ребенку 1,8, сегодня мужу звонил коллега - дочь разводится, ребенку 2,3.
Гость
Можно обсудить тему того же типа - " я не состоялся в карьере и счастлив !!!!!!!!" - глупо звучит ? или " я не хочу хорошей карьеры - это мой осознанный выбор",бывает и такое,но хвастаться нечем.
ой
Сообщение было удалено
вывод один - дети только для успешных ...так оно и есть.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же так и есть, когда у нас народ по 5 тыс в провинции получает и рожают же. Не, мы на много порядков больше имеем. Но все равно ставим эти вопросы.
ой
Сообщение было удалено
я считаю да .как и недвижимость.звучит грубо но правда.
после мелкой ссоры не хлопнешь дверью и не уйдешь навсегда,что бывает и при большой любви.
после мелкой ссоры не хлопнешь дверью и не уйдешь навсегда,что бывает и при большой любви.
Кысь
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Я родила в 35, к моему огрмному сожалению, ворого, наверное, не рискну - возраст, тяжело очень, Родила, имея свое жилье, стабильный доход, успешного и состоявшегося мужа. И родила, реально понимая, какая это ответственность, что не бужет больше Я, будет МЫ, что я никогда уже больше не буду принадлежать себе, что не смогу поваляться в кровати, пичитать и спонтанно съездить в отпуск очень долгое время. И я считаю, что настоящие ЧФ, это люди, которые, так же как и я реально оценивают труд материнства, и, считая, что не потянут такое бремя, отказываются от деторождения. Так, на мой взгляд, правильнее, чем родить "как все" и потом тихо ненавидить своего ребенка за испорченную жизнь.
ой
Сообщение было удалено
я обычный человек ( в смысле финансов ),но образование,медицина ...- по моему это не проблема.ну если вы не можете ребенка потянуть..то *** такая свобода.
Кысь
Люди, простите за опечатки, вконец одичала и разучилась вслепую работать!
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли абсолютно что я хотела сказать.
Кысь
Сообщение было удалено
Проблема лишь в том, что те, кому рожать бы и не следовало, не задаются этими вопросами. Вот и думаю, с кем мой ребенок будет жить и дружить, если думающие люди от потомства сознательно отказываются, а *** плодятся с устрашающей скоростью.
ой
Сообщение было удалено
я тоже имею ребенка,но почитав не понимаю...как так не поспать,не поваляться ? в отпуск не съездить? что за бред...
все это возможно.если деньги есть,то все проблемы решаются элементарно. ну а если мало,что только на жизнь хватает,многим и остается единственная радость - дети.ну а если совсем нет,то выбор один - осознанный отказ от всего...в том числе и детей.
все это возможно.если деньги есть,то все проблемы решаются элементарно. ну а если мало,что только на жизнь хватает,многим и остается единственная радость - дети.ну а если совсем нет,то выбор один - осознанный отказ от всего...в том числе и детей.
Гость
ой - мы намного состоятельнее среднестатистического россиянина, если что. Но мы далеко не олигархи. Я рада если кто то понял ход моих мыслей, нет - значит нет.
ой
Сообщение было удалено
ну а что тут понимать ?
1 если не занимаетесь ребенком - будите платить,а то ведь можно и хорошо учиться.
2 лечение ттт ну опять же про деньги.
3 нормально воспитанные дети сами все поймут ,и любят они не за квартиры. я на свою сама заработала с мужем - горжусь.
4 опять про деньги.
5 умирать нужно на бегу.
6 времени кирдык,если нет денег на няню,либо нет бабушки.повторюсь ..если нет денег - зачем время свободное?
8 хоть с ребенком хоть без - попробуйте эмигрируйте.образование в Европе, к слову бесплатное.
1 если не занимаетесь ребенком - будите платить,а то ведь можно и хорошо учиться.
2 лечение ттт ну опять же про деньги.
3 нормально воспитанные дети сами все поймут ,и любят они не за квартиры. я на свою сама заработала с мужем - горжусь.
4 опять про деньги.
5 умирать нужно на бегу.
6 времени кирдык,если нет денег на няню,либо нет бабушки.повторюсь ..если нет денег - зачем время свободное?
8 хоть с ребенком хоть без - попробуйте эмигрируйте.образование в Европе, к слову бесплатное.
Гость
Я чувствую такую ответственность, такой страх за из будущее, что вижу больше плюсов, что бы было так как есть, без детей.
ой
Сообщение было удалено
зачем тогда все сводить к деньгам ? не понимаю....когда они есть о них не думаешь.тратить деньги - удовольствие...и на здоровье приятно и на образование,а уже капризы (пардон мечты детские) - это вообще праздник...
Гость
Вообщем что бы резюмировать, о своем опыте
1. Чувствуем себя достаточно хорошо и уверено без ребенка.
2. Видим больше минусов, чем плюсов в его рождении.
3. Довольно тревожны и гиперответственны.
Вот так вот. Кто то согласится, кто то не поймет... Но оно вот так есть.
1. Чувствуем себя достаточно хорошо и уверено без ребенка.
2. Видим больше минусов, чем плюсов в его рождении.
3. Довольно тревожны и гиперответственны.
Вот так вот. Кто то согласится, кто то не поймет... Но оно вот так есть.
ой
Сообщение было удалено
ой
если вам хорошо,то вам хорошо и какое дело до мнения общественного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кысь
Сообщение было удалено
Мы с вами, очевидно, по разному ""имеем ребенка".
ой
Сообщение было удалено
очевидно...ибо "грязные" шуточки по поводу детей меня коробят.
Кысь
Сообщение было удалено
Вот уж, действительно, "каждый понимает в меру своей испорченности". Я просто повторила ваши слова, не вкладывая в них никакого скабрезного смысла, а вы уж себе навыдуывали! Мне даже не сразу понятно стало, что за "грязные" шуточки. Мдя...
ой
Сообщение было удалено
если вы не искажаете смысл ,то не ставьте слова в кавычки - тогда вас правильно поймут.
Следующая тема
Предыдущая тема