Начальница ест мою еду
Всем добрый вечер. 4 месяца назад устроилась на работу, я сижу в одном кабинете с начальницей, как-то за обедом (она ничего никогда не приносит и даже чай не покупает) из вежливости предложила ей попить чай с моими пряниками и понеслось. С тех пор (это продолжается уже месяца 2) она , не спрашиваясь, просто за обедом подсаживается ко мне, кушает мои бутерброды и все остальное. Меня это уже бесит, у меня зарплата 9000 р, у нее в два раза больше так почему я должна кормить ее????я сама уже не доедаю, голодная хожу. Подскажите как вежливо намекнуть ей, чтобы она свой обед приносила, а то я уже в туалете обедать собралась:))))только не считайте меня скупой, мне не жалко пряника или конфетки, но ее наглость переходит все границы
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Вижу с закрытыми глазами
Это не наглость, просто она к Вам хорошо относится.
Минчанка
Какое-то время берите что-нибудь такое, что нельзя делить: 1 яблоко, 1 бутер, творожок, ну и что вам нравится, просто не знаю ваших предпочтений. Самое главное - чтобы она не могла это просто так взять, не будет же она у вас изо рта вырывать единственный бутер. Ну и как вариант, можете достать 1 бутер и скушать его и только потом второй. Начнет интересоваться, скажите, что только на себя еду рассчитывали. Думаю, что скоро сама все поймет.
Я бы так и сказала открытым текстом, что я вообще-то принесла еду всего лишь на одну персону, на себя то есть. Не предусмотрела, видите ли, что ваша светлость тоже кушать захочет.
Tutta
Сообщение было удалено
ага ща.
Ребекка
1))))))))))))))))) отлично пошутили
Бабуся Ягуся
А вы как хотели, автор? Сидите в кабинете с начальницей, на элитном, можно сказать, месте, и на харчи начальству жметесь? Ай-ай нехорошо. Другие сотрудники вам еще и завидуют ведь, а вы скупердяйничаете.
Кстати, чем вы обедаете, что начальница постоянно у вас ест? Ну хорошо, бутерброды, а в остальном? Вы всегда обедаете пряниками или конфетками? Вообще, обед в моем понимании - это как минимум салат. Я в офис в свое время, чтоб желудок не испортить, и борщ в термосе таскала, и голубцы, и кашу с мясом опять же в термосе (ничего, что у нас в офисе не было мест для принятия пищи, а также микроволновки, и это все воняло на весь офис - меня это заботит мало. Если начальство не заботится о моем здоровье, то почему я должна заботиться о том, нравится ли это начальству, что я ем вонючий суп за столом, или нет. Но это уже другая тема).
Я плохо себе представляю, как ваша начальница стала бы выковыривать руками кашу из вашей тарелки.
Я плохо себе представляю, как ваша начальница стала бы выковыривать руками кашу из вашей тарелки.
Гость
достаньте свои бутерброды и скажите, что сегодня вы принесли еду ТОЛЬКО СЕБЕ. то же самое скажите завтра и послезавтра. пусть экономит на другом, овца
Гость
ой, а где такие маленькие з/платы? я вот в кукуево живу, и то на такую не пойду...
6667
а вы в следующий раз морковку принесите и скажите, что вы на диету садитесь
Гость
Сообщение было удалено
Подсуньте ей бурерброд с слабительным.
Гость
Прямым текстом нельзя, обидится. Надо сначала через день - день как раньше, день единственного бутерброда. Потом два через один. Надо потихоньку приучать.
Гриб
Сообщение было удалено
С мышьяком. А сами заранее примите противоядие
Гость
Похожая тема как-то была.
Гриб
13 Еще можно по голове дыроколом стукнуть, как насчет бутерброд есть. И тут же бежать из комнаты.
Гость
Сообщение было удалено
+100. А еще можно 1 бутер или булочку принести и сказать, что не было времени (денег) сделать (купить) больше. Или вообще в термосе горячее взять- не полезет же она в чужую тарелку?
+9
Берите один бутерброд, один пряник и 3 ложки раствримого кофе в пакете полиэтиленовом, как делала моя подружка
хихи
щас лето- выходите на улицу, дышите свежим воздухом где-нить на лавочке, если есть парк- еще лучше, кушаете бутеры, гуляете. И так все лето, совместите полезное с приятным. К осени начальница сама жрать захочет, свое начнет таскать
Ell
Обедайте в кафе, пусть начальница переключится на кого-нибудь другого
персидская
не исключено, что и один штук еды делить захочет - и пирожок, и йогурт, видела такое - только не начальство, а парень охранник с сильно большим блатом, лучше на улицу есть ходить
Гость
Придется вам сесть на диету и таскать с собой 1 маленький йогурт. Заодно и фигуру подправите.
Слабительного в еду накапайте - больше не будет. Серьёзно. Только немного)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 243 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
Ага.Классный совет для человека с зп в 9000 рэ))) Если бы у неё было попроще с деньгами - другой разговор.
Гость
Гриб жжет)))))))
А по теме меня на всех работах (пока не многочисленных) саму угощали,ну и,честно говоря,пару раз таскала чайные пакетики, подозреваю,что и у меня таскали.Хотя на последней работе женская половина жаловалась на мужскую,что те нагло тырили еду.Что поделать,кому-то лень стоять у плиты пол вечера, готовить (столовой не было) и уж тем более тратить деньги на кафе.
А по теме меня на всех работах (пока не многочисленных) саму угощали,ну и,честно говоря,пару раз таскала чайные пакетики, подозреваю,что и у меня таскали.Хотя на последней работе женская половина жаловалась на мужскую,что те нагло тырили еду.Что поделать,кому-то лень стоять у плиты пол вечера, готовить (столовой не было) и уж тем более тратить деньги на кафе.
:(((
Лохи...неужели не видно что разводка.. автор даже в разговор не вступает.
Автор
это не развод, я просто только зашла. спасибо всем за ответы,завтра возьму с собой минимум еды:)прямым текстом я ей сказать не могу - боюсь испортить с начальством отношения. Хороший совет дали про свежий воздух - мне почему-то только туалет в голову пришел:)
гость 9, зарплаты такие в Волгоградской области и это мне еще повезло, т.к я впервые на работу устроилась, девочки одногруппницы и за 5000 работают, смех конечно, но деваться некуда
Маркиза, обедаю я бутербродами - обычно 2 беру, один из которых съедает ОНА, еще беру овощи и очень редко могу заварить кружку роллтона, но это единичный случай, если уж слишком голодная. Я привыкла в студенческие годы "сухой" пищей в течение дня обходиться, находилась в универе обычно с 11 до 18 часов. А уже вечером дома плотно кушаю и первое и второе:)
завтра возьму йогурт питьевой и роллтон один:)
про морковку и диету мне не актуально - я при росте 168см 49 кг вешу, некуда уже худеть:))))
гость 9, зарплаты такие в Волгоградской области и это мне еще повезло, т.к я впервые на работу устроилась, девочки одногруппницы и за 5000 работают, смех конечно, но деваться некуда
Маркиза, обедаю я бутербродами - обычно 2 беру, один из которых съедает ОНА, еще беру овощи и очень редко могу заварить кружку роллтона, но это единичный случай, если уж слишком голодная. Я привыкла в студенческие годы "сухой" пищей в течение дня обходиться, находилась в универе обычно с 11 до 18 часов. А уже вечером дома плотно кушаю и первое и второе:)
завтра возьму йогурт питьевой и роллтон один:)
про морковку и диету мне не актуально - я при росте 168см 49 кг вешу, некуда уже худеть:))))
Пушкин
Ну тогда автор вы очень плотно завтракайте и очен плотно ужинайте, а на обед если ест где разогревать так можно что братьнапример жаркое, что то жидкое, не думаю что она ложкой полезет в вашу тарелку.)))Хотя всякие безпардонные бывают.
Киска
Сообщение было удалено
поддерживаю!
beware
если рядом с работой есть парк, идите туда и там кушайте на свежем воздухе, за лето начальница отучится. и берите что, что трудно делить, как вам ранее писали (суп в термосе, кашу, кофе, кефир и тп).
HelgaY
Уходить надо из офиса в обед. даже и голодом просидишь денька 2 ничего не случиться. Придумай себе в обеденный перерыв какое-нибудь дело и уходи. Она и отстанет.
А в следующий раз скажи, что ничего не взяла с собой на обед.
А в следующий раз скажи, что ничего не взяла с собой на обед.
Кася
сколько этой тетке лет?
положите в бутерброд волос со своей головы. еще можно чихнуть на свою еду. или демонстративно поковыряться в носу и достать пищу из упаковки.
Genny
Еще как вариант - подружитесь с кем-нибудь из коллег и кушайте у них в кабинете. Не попрется же она туда
Автор, как все сегодня прошло?
Пускай ест у вас же фигура. Пускай жирной будет и останется ней!
Автор
Vizavi, мне так понравился ваш совет:)))))))но воспользоваться я им конечно вряд ли смогу
сегодня я перед обедом позвонила любимому ( у него выходной сегодня)и попросила в 12:05 мне позвонить, он так и сделал, а я во время разговора по телефону вытащила из сумки йогурт и вышла на улицу, когда допила вернулась, заварила себе роллтон и спокойно (с виду) кушала:))но потом когда чай пить стала она все-таки подсела ко мне, съела одну печеньку мою и зефир, ну уж это ладно , и то прогресс:) мож скоро совсем отвадится
ей 44 года (это для Каси)
сегодня я перед обедом позвонила любимому ( у него выходной сегодня)и попросила в 12:05 мне позвонить, он так и сделал, а я во время разговора по телефону вытащила из сумки йогурт и вышла на улицу, когда допила вернулась, заварила себе роллтон и спокойно (с виду) кушала:))но потом когда чай пить стала она все-таки подсела ко мне, съела одну печеньку мою и зефир, ну уж это ладно , и то прогресс:) мож скоро совсем отвадится
ей 44 года (это для Каси)
х
Автор, не носите на работу ничего "рассыпного" :печенья, конфеты, бутерброды... Вам уже дали совет: 1 йогурт, 1 бутерброд, 1 бутылка минералки, все в одном экземпляре, достаете не стразу - а по очереди, и поедаете это понемногу .
Энни
а вы в след.раз принесите специально для нее бутерброд несвежий.с тухленькой колбаской,вялым салатом и с черствым сыром на хлебушке с плесенью.и чаек налейте с мочегонным.думаю после такого обеда,она у вас больше ничего не возьмет))
Бисакодил с диазепамом вам в помощь...
36. ну почему нет? я подумала что уж в ухе вы точно сможете поковыряться. еще если еда аппетитно пахнет, то тут тяжело пройти мимо нее. или печеньки лежат прямо на виду. ну кто голодный откажется?
предлагаю такой вариант: на обеде говорите - я в магазин за едой. купить вам что-нить? только денег дайте. я то у меня впритык на себя. и покупаете ей на ее деньги.
у нас на работе вечно кто-то из мужиков съедал еду. ох как я злилась! ведь я была беременная и все время хотелось есть, а ходить в магазин лишний раз не могла. вот ненасытные были! щас все забылось. другие заботы.
предлагаю такой вариант: на обеде говорите - я в магазин за едой. купить вам что-нить? только денег дайте. я то у меня впритык на себя. и покупаете ей на ее деньги.
у нас на работе вечно кто-то из мужиков съедал еду. ох как я злилась! ведь я была беременная и все время хотелось есть, а ходить в магазин лишний раз не могла. вот ненасытные были! щас все забылось. другие заботы.
кстати у меня соседи вечно голодные. я даже специально для них некоторую еду оставляю. даже могу отдать в баночке суп, если мне самой неохота его есть.
May
Сообщение было удалено
Кстати, это будет еще и более правильный режим питания, чем днем оставаться голодной, а вечером наедаться от пуза :) С таким режимом, как сейчас, вы быстренько из 49 кг станете 69 кг - работа-то сидячая, а вы даже в обед не поднимаетесь с рабочего места.
У вашей начальницы тоже неахти зарплата, завидовать особо нЕчему. Если ей приходится семью содержать, то ест только раз в день, наверное.
Я бы предложила все-таки покупать вскладчину чай/кофе и какие-нить сушки-баранки - все это стОит копейки, а хватает не на один день. Заведите этот разговор в день зарплаты - без высказывания претензий, а просто между прочим :)
У вашей начальницы тоже неахти зарплата, завидовать особо нЕчему. Если ей приходится семью содержать, то ест только раз в день, наверное.
Я бы предложила все-таки покупать вскладчину чай/кофе и какие-нить сушки-баранки - все это стОит копейки, а хватает не на один день. Заведите этот разговор в день зарплаты - без высказывания претензий, а просто между прочим :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ая
Мне кажется хорошим совет - плотно есть утром и вечером, а на работе легкий перекус: кофе, йогурт, шоколадка, яблоко, например...
Форум: Психология
Всего: 212 727 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Кто такие шизоиды?1 ответ
- Тревожное расстройства4 ответа
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается13 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии40 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?18 ответов
- Психосоматика на фоне стресса6 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Почему после причастия становится легче?42 ответа
- Не хочу и не могу жить в общежитии40 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?18 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается13 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?11 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)9 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов
- Психосоматика на фоне стресса6 ответов
- Я считаю, люди, которые пишут с маленькой буквы, могут быть неуверенными в себе5 ответов
Следующая тема