Мы с ней вместе учимся в институте, вчера я первый раз была у неё в гостях, в ванной стоит один бальзам для волос мочалка и несколько пачек хозяйственного мыла! Дело в том, что на вид она нормальная, ухоженая, у неё хорошие волосы и кожа. я спросила "у тебя есть шампунь?" она сказала, что волосы моет мылом, и сама тоже. я удивилась, а она говорит, что тащится от запаха хоз. мыла и всё им делает - стирает, моет полы, посуду, сама моется, голову им моет и вообще всё что нужно мыть или протереть по дому, она использует хоз. мыло.
Ну и что? Раньше только им и мылись, и волосы были здоровее, без xимии.
Гость
[1674336364]
ужас. С трудом верится.
Leave me alone
[350936877]
Ваша подруга умная девушка. Таких единицы. А вы, как среднестатистическая, удивились.
Гость
[3430376582]
У меня бабушка мылась хоз.мылом,дожила до 89,кожа была гладкая и целлюлита никакого,мне тоже советовала.но вот я только гелями привыкла пользоваться..
Гостья
[1542727316]
Если она выглядит ухоженно и хорошо, то пусть хоть г*вном моется, какая вам разница?
Подруга
[25674799]
слушайте, я тут голову помыла хоз. мылом, и бальзамом потом не ополаскивала волосы, думала ужес будет - но нет! Волосы шелковые, мягкие, не спутались совсем и легко уложились!
Автор, хозяйственное мыло очень полезно, особенно при раздражениях кожи на любой части тела. Это вам и косметолог, и гинеколог скажут.
Кстати, для особо гламурных и других желающих морщить попу сообщаю, что любой сорт мыла делается из хозяйственного путем добавления ароматизаторов и красителей.
50 лет назад в СССР вообще не было шампуней и жидких мыл. Все мылись хозяйственным мылом или банным, если была возможность купить. И ничего, выжили, волосы у тогдашних девушек получше, чем у теперешних были.
В хозяйственное мыло входит щелоч. Наши предки щелочью мыли голову, мылись, стирали белье и все очень хорошо отстирывалось и отмывалось, волосы были густыми и долго не седели.
В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут использоваться животные и растительные жиры, жирозаменители (синтетические жирные кислоты, канифоль, нафтеновые кислоты, талловое масло).
Получение мыла основано на реакции омыления ≈ гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щёлочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты.
В специальных ёмкостях (варочных котлах) нагретые жиры омыляют едкой щёлочью (обычно каустической содой). В результате реакции в варочных котлах образуется однородная вязкая жидкость, густеющая при охлаждении ≈ МЫЛЬНЫЙ КЛЕЙ, состоящий из мыла и глицерина. Содержание жирных кислот в мыле, полученном непосредственно из мыльного клея 40−60 %[1]. Такой продукт имеет название ╚клеевого мыла╩. Способ получения клеевого мыла принято называть ╚прямым методом╩.
При охлаждении клеевого мыла получается ХОЗЯЙСТВЕННОЕ мыло.
У меня парень был, который мыл волосы хоз. мылом. Познакомились летом. Волосы у него и впрямь хорошие были, но думаю это наследственность. Так вот: воняло от него, от волос непосредственно. Расстались с вонючкой такой.
Оно антибактериальное.Им рекомендуется умываться 1-2 раза в неделю.
Наташа
[3848810713]
Хоз. мыло делается на основе животных жиров. если вам всё-равно из КАКИХ животных, мойтесь на здоровье, оно безвредное. туалетное мыло делают на основе нефтепродуктов (сплошная химия) или на основе растительных масел(дороже). Каждый выбирает для себя...
Так написали, потому что оно простое, без добавок, поэтому дешевое, значит можно экономно использовать в хозяйстве. Раньше мыло тоже денег стоило, не все могли себе позволить мыть полы дорогим мылом. Монятно?
У нас мужчина - гинеколог всем женщинам рекомендовал подмываться только хозмылом. чтоб никакой молочницы и др. каки не было. я поздно об этом узнала. но когда перешла на него - очень довольна (микрофлора улучшилась. мазки чистые).
ну и нормально, я в детстве тоже мылась, у родителей почему то было обыкновение покупать самое дешевое мыло и для все нужд))) никаких проблем от него не было, кожу не сушило, волосы были хорошие..ну и счас все в поряке, поэтому мне приятнее все же гелем и шампунем душистым мыться))
Подруга
[25674799]
Я еще читала, что от хозяйственного мыла, если им мыться, снижается потоотделение.
А еще слышала, что в СССР кубинцы закупали хоз. мыло ящиками, как они говорили "советским хозяйственным мылом лучше всего мыть детей"!
Не шучу :)
Гость
[3520277104]
Гость
Сообщение было удалено
А у мне гинеколог (профессор с огромным опытом работы) КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил подмываться каким либо мылом и гелем для душа. А только гелем для интимной гигиены.
Лапочка Ильича
[3407341300]
А вам какая разница? Потом не воняет,волосы ухоженные, одежда чистая-пусть хоть песком моется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!