Квартирант ушел с ключами. Как себя вести?
Девушка, студентка не оплатила коммунальные, свой долг по квартплате (2 недели).И главное - ушла с ключами.Есть ее паспорт (копия). Что посоветуете? Позвонить ее подруге и попросить вернуть хотя бы ключи? Родителям?Написать ей смс?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 961 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Поменяйте замок. Сдавали официально, налоги платили, договор есть, передачу денег фиксировали на бумаге? Тогда пишите заявление в милицию. Если все было не официально - забудьте.
Какое отношение к вашему со студенткой договору имеют ее подруга и родители? Вы можете разбираться только с тем, с кем заключили официальный договор.
Какое отношение к вашему со студенткой договору имеют ее подруга и родители? Вы можете разбираться только с тем, с кем заключили официальный договор.
Гость
А куда ушла? Может вернется еще? вещи ее у вас?
Дионисия
Бывает и хуже намного. И мебель с бытовой вывозят. А у вас -мелочи...
Гость
Зачем вам ключи? Вы что, после квартирантов замки не меняете?
прекрасная
1. менять замок
=)настоящая
долг 2 недели можно и забыть. ерунда какая. замок поменять. я бы из-за такой фигни честно не стала бы тему создавать.
была такая фигня. Только мне квартирантка отказывалась вернуть ключи, пока я ей залог не верну. У меня замок имеет 3 комплекта, при использовании каждого следующего предыдущий перестает работать. Так что просто перепрограмировал его на новый комплект.
Смените личинку, затраты покройте из залога. Если сдаете неофициально, то у вашей квартиранки прав вообще ноль.
Смените личинку, затраты покройте из залога. Если сдаете неофициально, то у вашей квартиранки прав вообще ноль.
И что? Откуда вы знаете, сколько у неё экземпляров, кроме того, который вы дали, она уже 10 копий могла снять. Запомните раз и навсегда это правило - ПОСЛЕ КАЖДОГО КВАРТИРАНТА ПОЛОЖЕНО МЕНЯТЬ ЗАМОК.
HelgaY
Поменяйте замки. вы же собственник квартиры. Ушла и ушла - ее дело.
Гость
8, а чего это Вы отказывались вернуть залог???
Сообщение было удалено
потому что она жила 2,5 недели в счет залога, а съехав, оставила квартиру в таком состоянии, что оставшейся части не хватило бы покрыть и половины стоимости ремонта, если делать его чужими руками.
Хлебный шар
Гость 1 все сказал правильно! А замки в любом случае менять надо, после любых квартирантов. Они же все равно себе в процессе проживания могут сделать запасные.
Гость
это еще что, вот некоторые квартиранты умудряются ключи от квартиры в почтовый ящик бросать. По теме: заменить замки
Автор
Ох! Спасибо за ответы.
Ушла и ушла - ее дело.
Пошла на встречу человеку. Просила подождать: оплатить 2 недели позже. В придачу нашла следы потопа в ванне и клей на коврах.
Скажите, как это можно?
Ушла и ушла - ее дело.
Пошла на встречу человеку. Просила подождать: оплатить 2 недели позже. В придачу нашла следы потопа в ванне и клей на коврах.
Скажите, как это можно?
Автор
Ушла и ушла - ее дело.
Девушка, ее дело. Если бы без ущерба. Скорее даже морального.
Дома недовольство, казню себя.
Девушка, ее дело. Если бы без ущерба. Скорее даже морального.
Дома недовольство, казню себя.
Автор
Сергей, дайте советы как себя вообще вести, что не оставаться в накладе (снизить риски)?
Бумажек нет.
Бумажек нет.
Сейчас уже никак. Поменять личинку замка, починить и заменить испорченное в квартире за свой счет. На будущее, при заселении берете с жильцов залог (страховой депозит) в размере месячной платы (или как договоритесь) под расписку. Не за первый и за последний месяц, как многие ошибочно считают, а именно за первый месяц и залог, который вернете при выселении, если не будет взаимных претензий. Если что-то сломают или испортят, или поживут пару недель без оплаты, то вычитаете стоимость ремонта или проживания из залога при выселении.
И относиться к жильцам по принципу: бизнес и ничего личного, иначе на шею садятся моментально.
И относиться к жильцам по принципу: бизнес и ничего личного, иначе на шею садятся моментально.
Автор
Спасибо, Сергей.
Гость
как бывшая квартирантка скажу - и по отношению к владельцу жилья надо дистанцию держать, а то начнется - привези то, тебе же по дороге, купи сё (рулон линолеума), ты же на машине, позвони туда, узнай мне тарифы на воду бла бла бла
Хлебный шар
Сообщение было удалено
Интересно а брали за жилье по божески с нее? Или старались нажиться на ней? Сколько таких знаю, сдадут дрянную квартиру за гроши, а столько претензий к жильцу))))
Автор
Интересно а брали за жилье по божески с нее? Или старались нажиться на ней? Сколько таких знаю, сдадут дрянную квартиру за гроши, а столько претензий к жильцу))))
Т.к. мат. положение не очень и девушка собиралась уезжать, то разрешила оплатить 50% суммы за последние 2 недели. По истечении срока "ни слуху, ни духу", позвонила сама. У нее изменились планы - будет жить еще 2 недели. Насчет оплаты ответ неуверенный "как-то потом". Предложила снять комнату, обосновала, что долги накапливаются. Попросила отдать ключи и оплатить коммунальные, а деньги отдать когда сможет. Она согласилась. "На встречу" пришла в пустую квартиру. По ее усмотрению вышло бесплатно. Квартира не дрянная. Жили там несколько месяцев назад сами.
Бесконечные уступки ведут к такому результату.
как бывшая квартирантка скажу - и по отношению к владельцу жилья надо дистанцию держать, а то начнется - привези то, тебе же по дороге, купи сё (рулон линолеума), ты же на машине, позвони туда, узнай мне тарифы на воду бла бла бла
Это тоже крайности. С другой стороны.
Т.к. мат. положение не очень и девушка собиралась уезжать, то разрешила оплатить 50% суммы за последние 2 недели. По истечении срока "ни слуху, ни духу", позвонила сама. У нее изменились планы - будет жить еще 2 недели. Насчет оплаты ответ неуверенный "как-то потом". Предложила снять комнату, обосновала, что долги накапливаются. Попросила отдать ключи и оплатить коммунальные, а деньги отдать когда сможет. Она согласилась. "На встречу" пришла в пустую квартиру. По ее усмотрению вышло бесплатно. Квартира не дрянная. Жили там несколько месяцев назад сами.
Бесконечные уступки ведут к такому результату.
Это тоже крайности. С другой стороны.
Гость
автор, что за детсад? Заключили договор, нет перечисления денег на карту в теч 10 дней-досвидос, это оговорить. Оценить то, что в кв. Подписать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
а тут уже стоит просто поменятьзамки и сменить подход к сдаче кв
Джильда
Позвоните и подруге и родителям.Мало-ли что случилось с девушкой?
Гость
Сообщение было удалено
:)))
гость
Гость 24-25.
Да. Спасибо. Интроверт по натуре. Потому всегда предпочитала искать не новых людей, а компромиссы.
Да. Спасибо. Интроверт по натуре. Потому всегда предпочитала искать не новых людей, а компромиссы.
Автор
Пост 28.
С девушкой все хорошо.
С девушкой все хорошо.
Котэ
Автор, Сергей правильно говорит.
Залог брать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я к этому тоже пришла путём проб и ошибок. Сейчас только залог. И ничего личного!
Помню, в самом начале сдавала молодой паре с ребёнком. Я не скажу, что она меня сильно напрягала, но я тогда ещё не понимала, как надо себя вести, поэтому и думала, что это нормально, когда она меня просит сбегать в ЖЭК (течёт кран), ещё куда-то. Ну в принципе, маленький ребёнок, а мне вроде и не трудно.
В итоге тоже фактически сбежали, ключи у консьержа оставили. Квартира после них осталась - просто мрак. Я так понимаю, что она ребёнка на горшок не высаживала, так в комнате ламинат пошёл буграми от этого всего :(
Я после этого сказала - только залог и ничего личного.
Сейчас уже шестой год живёт парень - никаких проблем.
Залог брать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я к этому тоже пришла путём проб и ошибок. Сейчас только залог. И ничего личного!
Помню, в самом начале сдавала молодой паре с ребёнком. Я не скажу, что она меня сильно напрягала, но я тогда ещё не понимала, как надо себя вести, поэтому и думала, что это нормально, когда она меня просит сбегать в ЖЭК (течёт кран), ещё куда-то. Ну в принципе, маленький ребёнок, а мне вроде и не трудно.
В итоге тоже фактически сбежали, ключи у консьержа оставили. Квартира после них осталась - просто мрак. Я так понимаю, что она ребёнка на горшок не высаживала, так в комнате ламинат пошёл буграми от этого всего :(
Я после этого сказала - только залог и ничего личного.
Сейчас уже шестой год живёт парень - никаких проблем.
Мыльная пена
Выход здесь один: смена замков и более тщательный отбор квартирантов.
У моей знакомой похлеще ситуевина была: сдала она квартиру молодоженам.Жили они почти год,платили исправно,потом съехали,ключи отдали хозяйке. И через неделю она пошла квартиру показывать новому жильцу.Открывает замок,а там семья из пяти человек,двое взрослых и трое детишек.Как выяснилось они из Украины,родственники прежних квартирантов.Молодожены дубликатик сделали,решили семейку сюда пристроить,не сказав хозяйке.Знакомая устроила скандал,всех выдворила.А молодожены позвонили ей вечером и упрекали в черствости и жестокости. Так что осторожнее надо быть...
У моей знакомой похлеще ситуевина была: сдала она квартиру молодоженам.Жили они почти год,платили исправно,потом съехали,ключи отдали хозяйке. И через неделю она пошла квартиру показывать новому жильцу.Открывает замок,а там семья из пяти человек,двое взрослых и трое детишек.Как выяснилось они из Украины,родственники прежних квартирантов.Молодожены дубликатик сделали,решили семейку сюда пристроить,не сказав хозяйке.Знакомая устроила скандал,всех выдворила.А молодожены позвонили ей вечером и упрекали в черствости и жестокости. Так что осторожнее надо быть...
Кактус
Срочно менять замок!
38 попугаев
Квартирный бизнес с большими рисками. Особых бабок не заработаешь. Если часто менять кварт ирантов то квртира сыпется и портится мгновенно. За несколько лет её так люди уделют, что их нормальной хаты - бомжатник будет. И особой вины квартирантов то тут и нету. Чужая собственность, временное жильё... я даже не удивляюсь тому что люди не хотят следить за жильем и как то его ремонтировать. Единственный выход - не гнаться за деньгами, лучше скинуть цену, но чтоб люди подольше жили. Тогда хоть какое-то нормальное отношение к жилью будет. Если полная семья и с детьми, то по-моему разумению больше гарантии того что люди не будут работать, а не шаляй-валяй отношения...
Ника
Никаких уступок, особенно в плане оплаты, все повышали цены, я -снижала, в результате взять оплату стало все трудней и трудней. Ушли после жуткого скандала в течении нескольких часов, обещали натравить милицию, столько гадостей в свой адрес я не слышала никогда в жизни. Не расплатились, залога не брала. Учитывая, что устроилась на подработку только чтобы не повышать им плату на жилье, была в полном шоке от происходящего. Люди! Будьте бдительны! Не ведитесь на якобы хорошее отношение к вам квартирантов! Не снижайте из жалости к ним квартплату! Не просто не оценят, а еще и с грязью смешают за все ваши уступки и доброе отношение. Из собственного горького опыта.
татьяна
квартиранты не отдают денег,ушли,вещи остались,на телефон не отвечают
что делать?
у них еще собаки в комнате
что делать?
у них еще собаки в комнате
Гость
вообще интересная позиция: сдавать по-божески, по-человечески и прочее!? кто мешает взять кредит, купить жилье, сделать хоть какой-нибудь ремонт своими руками и сдавать по-божески???? как говорится: свою жену отдай дяде, а сам иди к...
жилье должно окупаться! благотворительностью заниматься советуете? любая худо-бедно комната в коммуналке от 2,5 лямов стоит! по 1 тыр. сдавать что-ли?
не нравиться снимать - живи где жил или покупай свое! собственники больше рискуют: ни один залог не покроет стоимости имущества!
жилье должно окупаться! благотворительностью заниматься советуете? любая худо-бедно комната в коммуналке от 2,5 лямов стоит! по 1 тыр. сдавать что-ли?
не нравиться снимать - живи где жил или покупай свое! собственники больше рискуют: ни один залог не покроет стоимости имущества!
Ольга
Вот действительно ,если нет возможности снимать квартиру, то пусть живут у себя Дома. А то приезжают и порядки строят свои здесь.
Денис
Снимаем уже третью квартиру,никогда проблем не возникало,собственники всегда попадаются адекватные,относились к нам хорошо,мы к ним тоже.Даже в мысли не было кого-то кинуть,в жизни все вернется бумерангом,больше потеряешь.Жилье снимаем по такому принципу-в каком состоянии квартиру получили,в таком и сдали обратно.Раз в неделю тщательно производили уборку.Единственное дам совет как квартирантам,так и собственникам-будьте осторожны при выборе людей,все нюансы обсуждайте сразу при заключении договора.Если какие разногласия-сразу досвидания,чтобы потом не было лишних вопросов.
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
Да всякое бывает с квартирантами..вот у меня например одни подсунули фальшивые купюры..вторая квартирантка студентка решила пожить с парнем вместе пожили все испортили грязи по колено слава богу съехали но увы такое впечатление что у нее начинающаяся шизофрения говорю верните ключи ответ чего вы меня оскорбляете..спрашиваю чего поломали унитаз и краны и опять ответ Вы меня оскорбляете..в общем непонять шизофрения или нет или просто наглая дура..так что хоть бери с квартирантов медицинскую справку что с психикой все нормально и что ничего такого не употребляет в смысле наркотики и т.д...так что квартиранты это как нашествие тараканов..вроде бы да сдаешь чтобы получить выгоду а получается потом все что заработал начинаешь тратить на замки краны ремонт а самая первая квартирантка так вообще холодильник угробила...ну и все же они требуют и холодильник и стиралку им подавай ну чтобы все было евро..а вот платить так как за койко-место? сложно сейчас сдавать..
киsa
хочу чтобы квартирантка съехала по своей воли как сделать.
Гость
Стоит ли обращаться в полицию, если есть только ксерокопии паспорта и переписка?что обещают оплатить и пропадают опять.
Гость
У меня такая же ситуация. С августа 20 года пустила девушку. Платила исправно, вроде чистенько было, заходила раз в месяц. Сложились так семейные обстоятельства, что пришлось чуть раньше попросить её освободить квартиру, предупредила за 2 недели, как в договоре прописано. Сказала, что возможно освободит раньше. Договорились, что выезжает при мне в определённый день и оплачивает по счётчикам, тк квитанции позднее. В итоге приезжаю на сл день, сердце подсказал, а её и след простыл. Смеситель сломан в ванной, холодильник от мяса весь в крови, вообщем есть и поломки и грязь. Пишу ей. Ключи и оплату я не увидела, ничего она не пачкала и не ломала. Скинула мне телефон какого то мужика и сказала все к моему адвокату. Заблокировав меня везде и сказала, что в налоговую пойдёт на меня с жалобой. Вообщем этот мужик тпрещвонит, не в курсе вообще кто это. Ключи и деньги мне не отдали, смеситель в хлам, да ещё с меня хотят денег за то что она раньше выехала и в налоговую жалобу накатать. Вот так. Впервые в жизни решилась сдать мою личную чистейшую квартиру и вот итог. Не знаю, что они могут сделать? , но я то точно своего не увижу (((((
Гость
У меня такая же ситуация. С августа 20 года пустила девушку. Платила исправно, вроде чистенько было, заходила раз в месяц. Сложились так семейные обстоятельства, что пришлось чуть раньше попросить её освободить квартиру, предупредила за 2 недели, как в договоре прописано. Сказала, что возможно освободит раньше. Договорились, что выезжает при мне в определённый день и оплачивает по счётчикам, тк квитанции позднее. В итоге приезжаю на сл день, сердце подсказал, а её и след простыл. Смеситель сломан в ванной, холодильник от мяса весь в крови, вообщем есть и поломки и грязь. Пишу ей. Ключи и оплату я не увидела, ничего она не пачкала и не ломала. Скинула мне телефон какого то мужика и сказала все к моему адвокату. Заблокировав меня везде и сказала, что в налоговую пойдёт на меня с жалобой. Вообщем этот мужик тпрещвонит, не в курсе вообще кто это. Ключи и деньги мне не отдали, смеситель в хлам, да ещё с меня хотят денег за то что она раньше выехала и в налоговую жалобу накатать. Вот так. Впервые в жизни решилась сдать мою личную чистейшую квартиру и вот итог. Не знаю, что они могут сделать? , но я то точно своего не увижу (((((
Да и правильно девушка все сделала!смеситель почините,не велика беда,с заработка и неуплаты налогов компенсируете и ещё с лихвой останется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
была такая фигня. Только мне квартирантка отказывалась вернуть ключи, пока я ей залог не верну. У меня замок имеет 3 комплекта, при использовании каждого следующего предыдущий перестает работать. Так что просто перепрограмировал его на новый комплект.
А если скажет,вскрыли ,а там золото бриллианты?
Форум: Психология
Всего: 211 761 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон, вещий сон?1 ответ
- Приснился бывший к чему?2 ответа
- Лучше виноватая, чем бессильная...2 ответа
- Как это поведение называется?7 ответов
- Как справиться со смертью близкого человека?8 ответов
- К чему снится собирать малину?1 ответ
- Какой самый опасный тип людей?30 ответов
- Бессонница3 ответа
- Помогите советами в сфере фидеризма1 ответ
- Боюсь гулять одна7 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Какой самый опасный тип людей?30 ответов
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?15 ответов
- Как справиться со смертью близкого человека?8 ответов
- Как это поведение называется?7 ответов
- Боюсь гулять одна7 ответов
- Страх быть плохим человеком4 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?4 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих4 ответа
- Бессонница3 ответа
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
Предыдущая тема