Как пережить смерть любимого мужа?
Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной жизнью. Я до сих пор не могу придти в себя.
arnika
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 507 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
50 507 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все это сводится к простой и понятной формуле порядочности. Ты рос в семье, тебя поддерживали во всем. Твои родители были твоими друзьями, на которых ты мог всегда положиться. И, когда в семье случилось горе, нельзя продолжать жить так, будто тебя это не касается. Вот и все. Мария.
А зачем это нам писать? Вы сыну мозг промывайте!
Гость
А те, кого касается, очень хотят думать. Что у всех такие же хреновые отношения с собственными детьми.Им легче что ли от этого?
Гость
Это тоже самое, как женщины которым не повезло со спутником жизни, говорят все мужики козлы и сводочи.Аутотренинг такой.Судя по их мнению, наши любимые мужья тоже были такими? Также и с неудачными детьми!
Гость
Это тоже самое, как женщины которым не повезло со спутником жизни, говорят все мужики козлы и сводочи.Аутотренинг такой.Судя по их мнению, наши любимые мужья тоже были такими? Также и с неудачными детьми!
Да, совсем не все могут успешно пройти "проверку на вшивость", когда круто меняется жизнь. Даже вполне себе до этого "удачные". Мария
Гость
Мария, надоели вы со своими бреднями
Гость
Как Вас все замечательно! Живут же люди! Выражения и характеристики из "Горя от ума" потому и бессмертны, что исключительно точны. А в "детском вопросе" я бы не торопилась с оценками. Восхитительными, в том числе. Жизнь изменчива(как мы это очень хорошо поняли на своем примере). Так что, "Время покажет", или "Поживем - увидим". Мария
Гость
Я бы не сказала, прямо так везёт.Без всякого нашего участия.Много труда и сил отдавали с мужем сыновьям, и результат налицо.Поэтому не надо писать, что все дети такие, и об...ть скопом все поколение.
Вы открыли мне глаза! Про "много труда и сил и вытекающий из этого налицо и на ...лицо" результат". До их пор я об этом и не подозревала. Мария
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Как Вас все замечательно! Живут же люди! Выражения и характеристики из "Горя от ума" потому и бессмертны, что исключительно точны. А в "детском вопросе" я бы не торопилась с оценками. Восхитительными, в том числе. Жизнь изменчива(как мы это очень хорошо поняли на своем примере). Так что, "Время покажет", или "Поживем - увидим". Мария
Да, у меня очень хорошие отношения с сыновьями, дружеские с невестками и проникновенные с внуками.Что же вас так корёжит с нормальных человеческих отношений.
Гость
Ваша запальчивость и настойчивое желание донести как все хорошо, говорит о том, что в "проникновенную идиллию" Вы и сами не очень верите. И правильно делаете! Мария
Мне очень интересно, почему вы в своей семье допускаете идиллию, когда все поколения сидят за одним столом, а в других от описаний нормальных отношений вы просто брызганием ядом.Я вам доказать ничего не собираюсь, от этого ни ваша ни моя реальность не изменится.Не надо хаять все поколение наших детей, и всех подводить под собственный неудачный опыт, когда сын с вами общаться не хочет, даже из за дорогого наследства.Это ваша проблема и ваша беда.Лично ваша, а не общая. А я повторюсь, я горжусь своими детьми.Я из правильно воспитала.Могу это сказать с полной ответственностью. Поэтому не надо проецировать свою неудачус сыном на всех.Дальше вести дискуссию смысла не вижу.
Гость
Мне очень интересно, почему вы в своей семье допускаете идиллию, когда все поколения сидят за одним столом, а в других от описаний нормальных отношений вы просто брызганием ядом.Я вам доказать ничего не собираюсь, от этого ни ваша ни моя реальность не изменится.Не надо хаять все поколение наших детей, и всех подводить под собственный неудачный опыт, когда сын с вами общаться не хочет, даже из за дорогого наследства.Это ваша проблема и ваша беда.Лично ваша, а не общая. А я повторюсь, я горжусь своими детьми.Я из правильно воспитала.Могу это сказать с полной ответственностью. Поэтому не надо проецировать свою неудачус сыном на всех.Дальше вести дискуссию смысла не вижу.
Вас очень поддерживаю. У нас с мужем с всегда в приоритете была семья: родители , сын. Хотя всегда жили отдельно, нам помогали, мы помогали. Я тоже горжусь своим сыном: он очень поддерживает морально, физички и финансово меня и свекровь. Мы вырастили очень достойного сына. Ольга/ Ярославль.
Гость
То, что Вы продолжаете запальчиво(и с постоянным переходом на личности) доказывать как у Вас все замечательно, свидетельствует о Вашей неуверенности... в этом. МАРИЯ
Гость
"Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ!" Мария
Гость
Вас очень поддерживаю. У нас с мужем с всегда в приоритете была семья: родители , сын. Хотя всегда жили отдельно, нам помогали, мы помогали. Я тоже горжусь своим сыном: он очень поддерживает морально, физички и финансово меня и свекровь. Мы вырастили очень достойного сына. Ольга/ Ярославль.
В Вашем чудесном Ярославле, который мы очень любили и любим(и Кострому с Плесом - тоже), в церкви Ильи Пророка есть великолепная фреска "Жатва". И Художественная галерея отличная, где - мой любимый Грабарь: "Сирень и фиалки"". Сходите, посмотрите. Искусство делает человека тоньше. И многомернее. Он начинает смотреть на сложные вопросы с разных углов зрения. Существует ли еще на
набережной ресторан "Ванильное небо"? Мы с мужем каждый раз там сидели перед отплытием теплохода, когда плавали по Волге по маршруту Москва-Астрахань-Москва. Мария
набережной ресторан "Ванильное небо"? Мы с мужем каждый раз там сидели перед отплытием теплохода, когда плавали по Волге по маршруту Москва-Астрахань-Москва. Мария
Гость
В Вашем чудесном Ярославле, который мы очень любили и любим(и Кострому с Плесом - тоже), в церкви Ильи Пророка есть великолепная фреска "Жатва". И Художественная галерея отличная, где - мой любимый Грабарь: "Сирень и фиалки"". Сходите, посмотрите. Искусство делает человека тоньше. И многомернее. Он начинает смотреть на сложные вопросы с разных углов зрения. Существует ли еще на
1. Спасибо за отзыв про наш город. 2. Ресторан существует. 3. Не поняла, при чем тут искусство и на что я должна посмотреть под другим углом? Если я горжусь своим сыном, у нас очень хорошие отношения со свекровью, к сожалению мы остались втроем из близких родственников и мы очень друг друга в нашей беде поддерживаем. Что в этом плохого? Если у вас что то не сложилось в семье, то это не говорит о том, что у всех так.
Гость
То, что Вы продолжаете запальчиво(и с постоянным переходом на личности) доказывать как у Вас все замечательно, свидетельствует о Вашей неуверенности... в этом. МАРИЯ
Ну если вам так легче, думайте о мне и моей семье абсолютно все, что хотите,ещё раз подчеркну, не мою ,не вашу реальность ваши домыслы не изменят.
Гость
А достойных примеров отношения детей с родителями в принципе намного больше, чем наоборот. И это нормально и так и должно быть, и я не понимаю , зачем делать какие то выводы обо всех на свете детях на собственном неудачном примере. Я рада за вас и ваши отношения, душевные и настоящие, а дети и внуки это сейчас те люди, ради которых я и хочу жить.Хочу пробыть с ними как можно дольше.Той радости и полноты жизни ,какая была с мужем, уже нет и никогда не будет, но глядя на них я понимаю, что жизнь наша была прожита не зря.вот только муж почти не успел понянчить внуков, Он умер,когда нашему первому внуку едва исполнился год. И за этот год был супердедом...
Гость
1. Спасибо за отзыв про наш город. 2. Ресторан существует. 3. Не поняла, при чем тут искусство и на что я должна посмотреть под другим углом? Если я горжусь своим сыном, у нас очень хорошие отношения со свекровью, к сожалению мы остались втроем из близких родственников и мы очень друг друга в нашей беде поддерживаем. Что в этом плохого? Если у вас что то не сложилось в семье, то это не говорит о том, что у всех так.
Под разными углами нужно смотреть на все. Особенно, на такую сложную(для всех) проблему, как взаимоотношения отцов и детей. Чтобы не говорить банальностей в духе Агитпропа! "Жатву" посмотрите. Она - на стене правого придела "Ильи Пророка". И детям покажите. Знаменитая, красивейшая, уникальная фреска 17-го века. Ни в одном храме в России больше нет подобной росписи на бытовую тему. Мария
Гость
А достойных примеров отношения детей с родителями в принципе намного больше, чем наоборот. И это нормально и так и должно быть, и я не понимаю , зачем делать какие то выводы обо всех на свете детях на собственном неудачном примере. Я рада за вас и ваши отношения, душевные и настоящие, а дети и внуки это сейчас те люди, ради которых я и хочу жить.Хочу пробыть с ними как можно дольше.Той радости и полноты жизни ,какая была с мужем, уже нет и никогда не будет, но глядя на них я понимаю, что жизнь наша была прожита не зря.вот только муж почти не успел понянчить внуков, Он умер,когда нашему первому внуку едва исполнился год. И за этот год был супердедом...
1, Если человек высказывается о чем-то критически, это совсем не означает, что лично у него естъ проблемы и "неудачи" в этой области. 2, "Отцы и дети" - это проблема, которую не удалось решить пока никому. Кроме Вас, конечно. Мария
Гость
остапа понесло)
Гость
Пишет грамотно, познавательно, но абсолютно холодно. Читаешь и думаешь - то ли человек пишет то ли нейросеть.
Гость
Перебор уже с этой дачной темой. Неужели не понятно, что не все это любят. У людей есть другие интересы. НЕ менее важные.
Гость
Даааа.....
Весело тут у вас.
Давненько не заходила.
Зашла, а на манеже все те же.
Про сломанную жизнь, горькую судьбу и злую вдовью долю.
А я к себя ни разу за три года этим угрюмым словом не назвала и не собираюсь.
Я жена своего мужа.
Он для меня жив, просто в другом измерении.
А по-другому я бы не выжила.
И, конечно, уроки грамматики.
А новенькие читают весь этот негатив.
По-прежнему Не вдова.Жена.
Весело тут у вас.
Давненько не заходила.
Я жена своего мужа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Даааа.....
Весело тут у вас.
Давненько не заходила.
Я жена своего мужа.
Весело тут у вас.
Давненько не заходила.
Я жена своего мужа.
Конечно мы жены своих мужей, ведь нас никто не разводил, у нас нет штампа о разводе, а венчаных никто не развенчивал.
Гость
Даааа.....
Весело тут у вас.
Давненько не заходила.
Я жена своего мужа.
Весело тут у вас.
Давненько не заходила.
Я жена своего мужа.
Господа организаторы форума! Прекратите валять дурака. И поддерживать его таким примитивным и легко распознаваемым образом. Не можете сменить своих немногочисленных "пишущих на окладе", смените унылую и давно узнаваемую стилистику их писаний. Мария
Гость
Господа организаторы форума! Прекратите валять дурака. И поддерживать его таким примитивным и легко распознаваемым образом. Не можете сменить своих немногочисленных "пишущих на окладе", смените унылую и давно узнаваемую стилистику их писаний. Мария
здесь только ты из "пишущих на окладе". задолбала всех уже. тебя слишком много, уймись. вдовам не нужны твои "простыни" и поучения. сыном и внуками займись.
Следующая тема
Предыдущая тема