Как пережить смерть любимого мужа?
Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной жизнью. Я до сих пор не могу придти в себя.
arnika
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 507 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
50 507 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ожидать-то можно, вопрос - дождемся ли! "Поддержка" зависит не от возраста, а от наличия или отсутствия эмпатии у детей. Которой все меньше и меньше - усилиями сетевых психологов, вживляющих молодому поколению чип черствости и равнодушия к "токсичным" родителям. Это - настолько очевидно и стало широко распространено. , что не трудитесь ничего "обЪяснять" .
Хотелось бы, конечно, побольше внимания, заботы и сочувствия от взрослых детей. Но увы и ах.. Немногочисленные и короткие разговоры по телефону их устраивают больше.
Гость
Хочется верить в твою искренность, я когда потерял любимую, с депрессии не мог выйти полтора года, через три года перестал плакать, а через четыре года -начал общаться на любые темы без слез.
Гость
Бедняжка, мне вас очень жаль... Примите мои искренние соболезнования.
Если вы верующая, то я думаю, что молитвы и Ваша вера принесут вам успокоение.
Живым нужно жить... А время - великий доктор.
Если вы верующая, то я думаю, что молитвы и Ваша вера принесут вам успокоение.
Живым нужно жить... А время - великий доктор.
Держитесь, я тоже потеряла своего любимого мужа1,5 года назад вместе 19 лет счастливого брака. Очень тяжело, но жить нужно дальше.
Гость
Сообщение было удалено
Это что за глупая обиженная баба пишет такие вещи? Вы хоть сами знаете, что такое потеря любимого мужа, твоей второй половинки. ? У меня уже 4 года на подходе, легче так и не стало. Тоска и боль в душе и дочь очень поддерживает и она переживает, отца очень любила. А потом прожить с человеком дуща в душу 40 лет, как об этом можно забыть. У меня с родителями не было такой близости, как с ним. И потом какая странная женщина пишет, что мы привыкли ничего не делать за спиной у мужа., что за бред. Так же всю жизнь работали и дом на себе везли и детей воспитывали, просто когда хороший помогающий муж всё происходит проще. А сейчас понимаешь, что он был самый близкий человек, который тебя поддерживал. Ничего не проходит и никогда не пройдёт до последнего вздоха. Всем вдова мои соболезнования, терпения и душевных сил.
Даниэла
Это что за глупая обиженная баба пишет такие вещи? Вы хоть сами знаете, что такое потеря любимого мужа, твоей второй половинки. ? У меня уже 4 года на подходе, легче так и не стало. Тоска и боль в душе и дочь очень поддерживает и она переживает, отца очень любила. А потом прожить с человеком дуща в душу 40 лет, как об этом можно забыть. У меня с родителями не было такой близости, как с ним. И потом какая странная женщина пишет, что мы привыкли ничего не делать за спиной у мужа., что за бред. Так же всю жизнь работали и дом на себе везли и детей воспитывали, просто когда хороший помогающий муж всё происходит проще. А сейчас понимаешь, что он был самый близкий человек, который тебя поддерживал. Ничего не проходит и никогда не пройдёт до последнего вздоха. Всем вдова мои соболезнования, терпения и душевных сил.
не обращайте на нее внимание это бот специальный вброс не реагируйте ни как вообще.
Гость
Согласна.
Видимо, опять пытаются оживить ветку таким примитивным способом.
Только их "деятельность" даёт обратный результат - люди не хотят делиться наболевшим и перестают писать.
Нужно игнорировать этих проплаченных троллей, разжигающих свары, их ничем не проймешь, они понятия не имеют о том, что издевательство над вдовами это кощунство и за это им прилетит рано или поздно.
А вдовам очень нужна поддержка, поэтому призываю всех писать, облегчать душу, читать эту тему и не обращать внимания на троллей.
Всем соболезную.
Видимо, опять пытаются оживить ветку таким примитивным способом.
Только их "деятельность" даёт обратный результат - люди не хотят делиться наболевшим и перестают писать.
Нужно игнорировать этих проплаченных троллей, разжигающих свары, их ничем не проймешь, они понятия не имеют о том, что издевательство над вдовами это кощунство и за это им прилетит рано или поздно.
А вдовам очень нужна поддержка, поэтому призываю всех писать, облегчать душу, читать эту тему и не обращать внимания на троллей.
Всем соболезную.
Гость
Сообщение было удалено
Кто же вас в жизни так сильно обидел что вы такая жестокая стали, может пожилая женщина вам много боли причила и вы теперь возненавидели всех пожилых женщин… Обычно очень глубоко травмированые несчастные люди так себя ведут, мне жаль вас, но таким образом вы нападая на других несчастных глушите свою какую-то боль, сил вам душевных, а вы женщины не берите близко к сердцу, она сама несчастливая вот и бесится
Гость
Вы так сделали упор и материально тоже, как не стыдно было любить человека за деньги. Сама не пробовала вобще то работать? А любить вопреки. Наказание бога тебе однозначно.
Где она сделала упор на деньги?? Что вы несете?? Почему вы увидели деньги, а то что ей тяжело МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ без него вы не увидели?! Естественно стало материально тяжелей одной, это очевидно то двое а то одна! То вдвоем пили чай с тортиком вечерами а теперь сухарик ( образно) и одна автор просто написала что ПО ВСЕМ ФРОНТАМ ЕЙ СТАЛО ПЛОХО. А вы камнями человека закидали
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Человек имеет право отстрадать, выплакаться. У кого-то год уходит на то, чтобы прийти в себя, кому-то чуть больше надо, у всех по-разному. Да, если слишком долго плакаться, то тут уже к психологу или психотерапевту обратиться не помешало бы. Я о том, что в таких случаях человеку нужна помощь. Не критика, не осуждение, не слова вроде "перестань себя жалеть", а именно помощь. Помочь, поддержать, быть рядом, не дать человеку морально сломаться.
Гость
Сообщение было удалено
Че ты докопалась до людей? В жизни тебе давно бы врезали по морде, а в интернете смелая какая. Дешовка трусливая. Ясно же, что в реале ты никому не интересна и никто с тобой не общается. Ты 100% страшная, одинокая и бездетная. И все тебя бросают
Гость
Ожидать-то можно, вопрос - дождемся ли! "Поддержка" зависит не от возраста, а от наличия или отсутствия эмпатии у детей. Которой все меньше и меньше - усилиями сетевых психологов, вживляющих молодому поколению чип черствости и равнодушия к "токсичным" родителям. Это - настолько очевидно и стало широко распространено. , что не трудитесь ничего "обЪяснять" .
Дети живые люди, они тоже имеют право замкнуться от горя и уйти в себя.
Гость
кто такую ерунду придумал вообще? Когда мы плачем им там больно?Это поооолная ерунда..Плачем мы не по плану....слезы льются независимо от нас... как можно не плакать. когда твою половинку от тебя с кровью отодрали....Охрененные советы туд дают...продолжать радоваться жизни..Какя жизнь ,если жизнь была только с ним?
У меня на этот счёт мнение, что люди специально придумали эти фразы, чтобы заставить горюющего не напрягать их своим горем. Этакая манипуляция, облаченная в псевдо-благородную обертку в в форме якобы заботы о душе покойного.
Переводится как: заткнись, мне неизвестно, но для видимости я изображу заботу
Переводится как: заткнись, мне неизвестно, но для видимости я изображу заботу
Гость
Сообщение было удалено
Никого тебе не жалко, это неправда
Ведьма
Справедливости ради, ожидать от чужих или не чужих людей, чтоб тебя окружили коконом трогательной заботы-наивно и смешно: а много ль сами так наокружали людей...? Более того, не каждого СВОшника таким коконом окружают или детдомовца...что говорить про каких-то там вдов. В монастыре может батюшка пожалеет и то, если духовная дочь как говорится.
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь ты и чужие мужья? Ты относишься к меньшинствам? Гермофродитка что ли?🤣
Гость
Справедливости ради, ожидать от чужих или не чужих людей, чтоб тебя окружили коконом трогательной заботы-наивно и смешно: а много ль сами так наокружали людей...? Более того, не каждого СВОшника таким коконом окружают или детдомовца...что говорить про каких-то там вдов. В монастыре может батюшка пожалеет и то, если духовная дочь как говорится.
Всё понятно. Жена сво-шника решила, что её горе самое горькое, а старушки и так жизнью насладились вполне, так? Отправила мужика за баблом, теперь локти кусаешь?🥴
Гость
Сообщение было удалено
На твоём банджо только одна струна?
Других фраз не знаешь?😂
Ты без понятия, кто я и сколько мне лет.
Так что оскорбить не удастся.
В твоём колхозе старше 25 -уже бабки. Сочувствую твоему маленькому мозгу.
Плак-плак)
Других фраз не знаешь?😂
Ты без понятия, кто я и сколько мне лет.
Так что оскорбить не удастся.
В твоём колхозе старше 25 -уже бабки. Сочувствую твоему маленькому мозгу.
Плак-плак)
Гость
Всё таки, как же страшно переживать смерть любимого мужа.
Смотришь на тех, кто пока без потерь..и диву даешься - мы как с разных планет. разные интересы, другие приоритеты.
Смотришь на тех, кто пока без потерь..и диву даешься - мы как с разных планет. разные интересы, другие приоритеты.
Откуда нам знать, у кого какие потери? Другие люди так же держат всё в душе, что порой и представить невозможно, что там у них внутри на самом деле.
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
А зачем жалеть? Достаточно просто посочувствовать, выслушать. Лично у меня ваша жалость уже давно там, в жо-пе😉
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Кошмарище😱В карму верите? К вам прилетит бумерангом ваши слова.
Бозон Хиггса
+++Плюсуюсь👍👍👍
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Бозон Хиггса
Сгинь, нечисть! Тебе место в аду👿
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Да иди ты в задницу👎Так понятно?👊
Бозон Хиггса
Не ведитесь на местных троллей. Не зря же анонимка "ведьмой" подписывается. Небось, в болоте в каком-нибудь куковала, вот и бесится от своего маразма. Этой нечисти только и надо питаться вашими эмоциями. Игнорьте её.
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну😁Ещё что-нибудь напиши обо мне😃Мне самой просто интересно стало, что такого "нового" я о себе сейчас узнаю😉
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Пиши-пиши, отрабатывай свои бонусы. О мой "святости" ещё что-нибудь напиши. О том, какая я "несчастная вдовушка". Какой ты была нечистью, такой и останешься. Тебе бы в психдиспансере подлечиться, а не в теме сидеть. Хотя...тебе уже и психушка не поможет.💁
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Зато у тебя реакция на тему просто зашибись😏
Теперь Ангелочек...
....ммм еще очень смачно читать душевные переливы стр.454 и далее до ковида/послековидных времен. Из серии "мне был сон. И как раз птица стала стучаться в окошко. Тут я поняла-это Он...сердце моё трепетало, жгло в груди...". Боже, скок же идиотин-престарелых, молодой еще простительно. И вишенка на торте "ПАмагите родственники мужа на наследство претендуют! А я тунеядничала всю джизнь захребетницей"😂
Бозон Хиггса
....ммм еще очень смачно читать душевные переливы стр.454 и далее до ковида/послековидных времен. Из серии "мне был сон. И как раз птица стала стучаться в окошко. Тут я поняла-это Он...сердце моё трепетало, жгло в груди...". Боже, скок же идиотин-престарелых, молодой еще простительно. И вишенка на торте "ПАмагите родственники мужа на наследство претендуют! А я тунеядничала всю джизнь захребетницей"😂
Ну а тебе-то что до этой темы и до её участниц? Понятно, что если очень долго плакать, тут реально надо человеку помочь. Помочь справиться с горем. ОтписалОсь бы и пошла бы дальше.
Новые темы
Бозон Хиггса
Но почему? Так думают и ваши соседи/родня/дети, коллеги/сослуживцы. Вы же жизнь уже прожили и должны знать людей.
Еще раз вы не Романовы, не Ваше Благородие🤭 а "форсу и правда, как у комиссарши".
Еще раз вы не Романовы, не Ваше Благородие🤭 а "форсу и правда, как у комиссарши".
Уже и до моих соседей добралась. Всю жизнь с ними общалась и знаешь, о чём они думают. А я уже и жизнь прожила. Может, ты ещё и возраст мой угадаешь.
Бозон Хиггса
Эй, ведьма! Ещё что-нибудь напиши!
Бозон Хиггса
Ай, молодца😁На этого тролля тоже не ведитесь. Тот ещё урод. Та тема по ссылке ко мне отношения не имеет. Если некий аноним будет писать монологи и всем расписывать, что у него ник украли, игнорируйте. Либо это Ведьма пишет, либо недолюбленный в детстве аноним💁
Гость
Жена брата мужа-кто она мне сноха?
Она вдова-муж ее -родной брат моего мужа умер 5 лет назад в ноябре годовщина.
Очень страдала-хотела шагнуть с 5 этажа.
А на данный момент уже поменяла несколько мужиков- говорит мужа люблю-но они меня спасают от одиночества и для тела. Трудно конечно судить и что либо сейчас обсуждать-не знаю это на характер каждого- но не хотелось бы так.
А она мне запросто- да найди себе мужика кого-нибудь. Так все просто у нее или уже от безысходности- как все это пошло страшно- не знаю что ей сказать.
Как же ужасно быть вдовой..................
Она вдова-муж ее -родной брат моего мужа умер 5 лет назад в ноябре годовщина.
Очень страдала-хотела шагнуть с 5 этажа.
А на данный момент уже поменяла несколько мужиков- говорит мужа люблю-но они меня спасают от одиночества и для тела. Трудно конечно судить и что либо сейчас обсуждать-не знаю это на характер каждого- но не хотелось бы так.
А она мне запросто- да найди себе мужика кого-нибудь. Так все просто у нее или уже от безысходности- как все это пошло страшно- не знаю что ей сказать.
Как же ужасно быть вдовой..................
Сколько тут таких же страдалиц отписалось.
Гость
Уже и до моих соседей добралась. Всю жизнь с ними общалась и знаешь, о чём они думают. А я уже и жизнь прожила. Может, ты ещё и возраст мой угадаешь.
Я тоже с её фантазий угораю) Один плюс -хоть настроение поднялось. Клоунесса блин херова😆 Примитивные попытки уязвить тем, что уязвить может только её саму.
Вообще, Вуман конечно очень устарел морально. Плюс только в анонимности, чем и пользуются нездоровые люди или те, кто хочет выплеснуть негатив. Хотя… нормальный человек тоже не станет этим заниматься. Чем хороши сообщества, где нужно регистрироваться -тем, что там есть админы, которые быстро выкидывают всякий шлак. Поэтому просто нужно пропускать эти сообщения, как мы пропускаем рекламу. Ей нужно внимание, это ж понятно🥴🤷🏻♀️
Вообще, Вуман конечно очень устарел морально. Плюс только в анонимности, чем и пользуются нездоровые люди или те, кто хочет выплеснуть негатив. Хотя… нормальный человек тоже не станет этим заниматься. Чем хороши сообщества, где нужно регистрироваться -тем, что там есть админы, которые быстро выкидывают всякий шлак. Поэтому просто нужно пропускать эти сообщения, как мы пропускаем рекламу. Ей нужно внимание, это ж понятно🥴🤷🏻♀️
Гость
Ага, вот и слабина твоя: сидишь тут много лет😉 не просто так)))
Теперь Ангелочек...
Ссылка на дегенератку-мамашу кому из вдов-то🙄...? Детушки ваши небось пишут или внучата🥱.
БозонХиггса восстала смотрю😁👌почему так? На вопросы мои так и не ответили АлександрыФёдоровны потомственные...
БозонХиггса восстала смотрю😁👌почему так? На вопросы мои так и не ответили АлександрыФёдоровны потомственные...
Бозон Хиггса
Я тоже с её фантазий угораю) Один плюс -хоть настроение поднялось. Клоунесса блин херова😆 Примитивные попытки уязвить тем, что уязвить может только её саму.
"Плюс только в анонимности, чем и пользуются нездоровые люди или те, кто хочет выплеснуть негатив. Хотя… нормальный человек тоже не станет этим заниматься"...А ты самО-то чем лучше? Да ничем💁Понятно, что вумен морально устарел, хотя никогда и не был топовым сайтом💁
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
По каким темам бегают всякие дуры и пишут там очередную ересь установок. Как жить без мамы? Как жить без мужа, ни дышать нимагу, ни жрать, сра..ть без него. Далее трахали сменяют друг друга. Перейдите в следующую тему - как жить без детей и внуков, памагать, памагать, а то стакана потом не подадут. . Там обгадьте "неликвидок" и "невостребованок" с котами. Ссылки не забывайте ставить, удобнее будет искать ваши выбросы помоев стиля "по-людски и правильно".
Бозон Хиггса
Ссылка на дегенератку-мамашу кому из вдов-то🙄...? Детушки ваши небось пишут или внучата🥱.
Та тема вообще ко мне отношения не имеет. Понятно, что местные тролли меня тут пиарят. А может, просто угорают на вумене. Внуки мои уже давно своими семьями обзавелись, живут отдельно, им до вумена по большому счёту дела нет, плевать хотели на местные темы. Да и я живу в ЕС, не шикую, но и не бедствую. Так что кто из нас клоунесса, так это ТЫ👊👎
Бозон Хиггса
По каким темам бегают всякие дуры и пишут там очередную ересь установок. Как жить без мамы? Как жить без мужа, ни дышать нимагу, ни жрать, сра..ть без него. Далее трахали сменяют друг друга. Перейдите в следующую тему - как жить без детей и внуков, памагать, памагать, а то стакана потом не подадут. . Там обгадьте "неликвидок" и "невостребованок" с котами. Ссылки не забывайте ставить, удобнее будет искать ваши выбросы помоев стиля "по-людски и правильно".
О, очередная "ведьма" отписалась😁
Следующая тема
Предыдущая тема