Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого мужа?

Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной жизнью. Я до сих пор не могу придти в себя.
arnika
50 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 948
Гость
Гость
Вы правы, понять могут только такие же вдовы, которые пережили это всё на своём опыте.
Поэтому этот форум для многих из нас стал спасением, отдушиной, я запоем читала его с самого начала, всё лето 21 года. Благодаря ему я как-то снова начала жить.
Самое лучшее время здесь было в начале и в 18 - 19 годах, была поддержка и понимание,
пока не пришли тролли и не стали издеваться над вдовами...
Бог им судья...
А всем пережившим и пытающимся выкарабкаться сил, терпения, здоровья.
К сожалению, количество вдов только увеличивается с каждым годом. И к сожалению, нет такого в обществе, как понимание, чуткость, помощь вдовам. Даже близкие порой не понимают, что уж о чужих...
Всем соболезную.
Вдов СВО уже обсудили, которые получили миллионы , пособия по потере и плюшки для себя и своих деток, поступление в ВУЗы или ещё куда, лечение и прочее? Нет? А что так?
Гость
Ведьма
Справедливости ради, ожидать от чужих или не чужих людей, чтоб тебя окружили коконом трогательной заботы-наивно и смешно: а много ль сами так наокружали людей...? Более того, не каждого СВОшника таким коконом окружают или детдомовца...что говорить про каких-то там вдов. В монастыре может батюшка пожалеет и то, если духовная дочь как говорится.
Верно всё написано.
Гость
Гость
Че ты докопалась до людей? В жизни тебе давно бы врезали по морде, а в интернете смелая какая. Дешовка трусливая. Ясно же, что в реале ты никому не интересна и никто с тобой не общается. Ты 100% страшная, одинокая и бездетная. И все тебя бросают
...по морде... одинокая, бездетная, страшная...

Понятно)))
Гость
Теперь Ангелочек...
....ммм еще очень смачно читать душевные переливы стр.454 и далее до ковида/послековидных времен. Из серии "мне был сон. И как раз птица стала стучаться в окошко. Тут я поняла-это Он...сердце моё трепетало, жгло в груди...". Боже, скок же идиотин-престарелых, молодой еще простительно. И вишенка на торте "ПАмагите родственники мужа на наследство претендуют! А я тунеядничала всю джизнь захребетницей"😂
Ссылка на тему про мамаш, там вообще занятно, некая Жанна Тленчиева пачками заваливает про свои геморрои и страдания, что её пьющая мамаша приводила мужиков и к доченьке их подкладывала, нужно маму слушаться. Сбегайте туда посочувствовать, подставить плечо и вытереть сопли и грязь чужую об себя.
Гость
Гость
Найдите другой форум. А это форум вдов. Проявите сострадание.
Здесь не форум вдов, а развлекательный ресурс для общения на разные темы.
Теперь Ангелочек...
Гость
Вдов СВО уже обсудили, которые получили миллионы , пособия по потере и плюшки для себя и своих деток, поступление в ВУЗы или ещё куда, лечение и прочее? Нет? А что так?
И не говорите😁
Теперь Ангелочек...
Бозон Хиггса
О, очередная "ведьма" отписалась😁
Правда глаза колет...? Святая вдовушка😁, турнепс иди копай хоть-всё толк от твоей престарелой житухи🤧
Теперь Ангелочек...
Гость
Верно всё написано.
Да эти дуры всё чудес ждут, по привычке. Володенька разбаловал-покойничек😅ща на меня восстали-поперек монитора буковки им мои🥱
Гость
Гость
Ссылка на тему про мамаш, там вообще занятно, некая Жанна Тленчиева пачками заваливает про свои геморрои и страдания, что её пьющая мамаша приводила мужиков и к доченьке их подкладывала, нужно маму слушаться. Сбегайте туда посочувствовать, подставить плечо и вытереть сопли и грязь чужую об себя.
Так Жанна Тленчиева ещё и почту свою везде подсовывает 123_osdp@mail.ru. Тут тема одна имеется, там пишут, что Жанна в инsтаграме зарегистрирована как @gahnna_em
А вот тема самой Жанны
👇
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4275114
Теперь Ангелочек...
Гость
Так Жанна Тленчиева ещё и почту свою везде подсовывает 123_osdp@mail.ru. Тут тема одна имеется, там пишут, что Жанна в инsтаграме зарегистрирована как @gahnna_em
А вот тема самой Жанны
👇
Думаеете копать под неё...? Или какие наши действия?
Гость
Аня Х
Оля, друзья моего мужа все исчезли, как и родственники, за почти полгода ни одного звонка от них. Так вот бывает. И мой муж был оптимист, общительный, даже чересчур, иногда так вот ждала вечером, все идет где-то звоню, он то с одним говорит, то с другим, в помощи друзьям никогда не отказывал. И весельчак Серега был, а теперь нас и смешить некому.
Жить нужно так, чтобы не распыляться и растрачиваться на всех подряд, всем сочувствовать и бежать на каждый Хелп! , поддерживать манипуляторов и паразитов. Тогда жизнь рано не заканчивается.) Всякие обсосы , эгоисты и прилипалы всегда живут очень долго. Тема про мамашек-тиранов это показала полностью.
Гость
Теперь Ангелочек...
На кой это кому-то надо? Сами же побежали ей плечо подставлять. Вас тот аноним по головке не погладит, не подмазывайтесь.
Гость
Гость
А вот тема самой Жанны
👇
А ещё очень любит писать гадости с чужих ников))) Лайма, Бозон, Лана и прочие. Это здесь всем давно известно.
Гость
Гость
Ведьма ваш ник (пусть и бывший) обоsрала, не ищите в ней группу поддержки😉
Гость
Гость
Кто же вас в жизни так сильно обидел что вы такая жестокая стали, может пожилая женщина вам много боли причила и вы теперь возненавидели всех пожилых женщин… Обычно очень глубоко травмированые несчастные люди так себя ведут, мне жаль вас, но таким образом вы нападая на других несчастных глушите свою какую-то боль, сил вам душевных, а вы женщины не берите близко к сердцу, она сама несчастливая вот и бесится
Слепошарые "диагностки" очень любят другим пытаться прилепить всякую гадость и проблемы, то есть скинуть свои. Здесь с первой страницы несется всякая ересь читать какие-то книжонки "утешающие" и заняться йогой с саморазвитием. На Дзен обычно вдову сиротинушку гонит вон на мороз родня покойного во главе со свекрищей. Эта монетизированная стряпня заканчивается встречей с замечательным дяденькой , первой любовью или ещё там варианты, плюс курсами английского или испанского, а ещё моментально находится тетя , которая оставила миллионное наследство и три квартиры в Москве.)
Гость
Гость
А ещё очень любит писать гадости с чужих ников))) Лайма, Бозон, Лана и прочие. Это здесь всем давно известно.
Так я о том и писала выше👆
Стопудово это Жанна Тленчиева на вумене пасётся, кочует из темы в тему.
Гость
Теперь Ангелочек...
Ой, мне ваши домыслы! Вам надо, сами и копайте под эту Жанну. Мне эта Тленчиева как телеге пятое😃
Гость
Гость
Девочки, хватит вытеснять отношения. Дайте возможность писать по теме.
Сейчас тему в шлак превратят. Уже с других тем понабежали персонажи.
Гость
Аня Х
Оля, друзья моего мужа все исчезли, как и родственники, за почти полгода ни одного звонка от них. Так вот бывает. И мой муж был оптимист, общительный, даже чересчур, иногда так вот ждала вечером, все идет где-то звоню, он то с одним говорит, то с другим, в помощи друзьям никогда не отказывал. И весельчак Серега был, а теперь нас и смешить некому.
Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех.....
И рукоплещет восхищенный зал....
Смешить мне вас с годами всё трудней.............

ШУТ
Гость
Гость
Найдите другой форум. А это форум вдов. Проявите сострадание.
Не проявят. От таких сострадания не дождётесь. Сейчас и мне тут понапишут в ответ, в надежде, что я буду своими ответными комментариями их местные диалоги поддерживать. Просто не отвечайте.
Гость
Кто-нибудь внятно пояснит, почему нужно собраться толпой вокруг каких-то посторонних тетенек, которые нам никто и мы их знать не знаем, начать им сострадать, утешать и так далее? У них есть родня, друзья, подруги, сослуживцы, соседи, этим всем уже надоели до чертиков своим нытьем и плачем. требованиями погрузиться в это чужое, взять себе наболевшее? Идите в церковь, вам там обещают дать Утешителя, о котором написано было. Там сливайте.
Теперь Ангелочек...
Гость
Кто-нибудь внятно пояснит, почему нужно собраться толпой вокруг каких-то посторонних тетенек, которые нам никто и мы их знать не знаем, начать им сострадать, утешать и так далее? У них есть родня, друзья, подруги, сослуживцы, соседи, этим всем уже надоели до чертиков своим нытьем и плачем. требованиями погрузиться в это чужое, взять себе наболевшее? Идите в церковь, вам там обещают дать Утешителя, о котором написано было. Там сливайте.
Ахахах. Чтоб быть духовной дочерью, нужно быть богатой (жена Кирилла Андреева из "Иванушек" таковой является).
Тетё-моти привыкли к попечителю. Ща его нету-по ошибке. Другие с попечителями же и всё у них ок, а эти в недоумении от этого: ранее они так же жили и житьё это должно быть вечным. Дети, внуки, родня, соседи-бедную вдову списали в ветошь. Богатой вдове-все кланяются.
Гость
По жизни были тяжелые потери, но ни разу не возникло желания перед кем-то рыдать, сморкаться в кого-то, искать жилетки, каких-то "поддерживающих и понимающих". Куда-то таскаться и сливать часами, месяцами и годами там всё это. На работе, в окружении... Набивать простыни по ресурсам, чтобы вычитывать какие-то шаблонные высказывания. Как-то было наоборот, другим что-то, о себе - ничего..... в итоге только обгадили, обнаглели....решили, что я каких-то всех "очищаю от негатива" и это дело - моя миссия.

Ночь не видала, как плакал я от обиды,
Слышал рассвет, как пел я свободно,
О том, что было, о том, что будет......
Жанна Тленчиева
Гость
По жизни были тяжелые потери, но ни разу не возникло желания перед кем-то рыдать, сморкаться в кого-то, искать жилетки, каких-то "поддерживающих и понимающих". Куда-то таскаться и сливать часами, месяцами и годами там всё это. На работе, в окружении... Набивать простыни по ресурсам, чтобы вычитывать какие-то шаблонные высказывания. Как-то было наоборот, другим что-то, о себе - ничего..... в итоге только обгадили, обнаглели....решили, что я каких-то всех "очищаю от негатива" и это дело - моя миссия.

Для очищения кармы важно осознавать свои ошибки и исправлять их, например, просить прощения у тех, кого обидели, или компенсировать причиненный ущерб. Бегом 🏃 к Даше и к гражданке у них прощение вымаливать😠
Жанна Тленчиева
Гость
Слепошарые "диагностки" очень любят другим пытаться прилепить всякую гадость и проблемы, то есть скинуть свои. Здесь с первой страницы несется всякая ересь читать какие-то книжонки "утешающие" и заняться йогой с саморазвитием. На Дзен обычно вдову сиротинушку гонит вон на мороз родня покойного во главе со свекрищей. Эта монетизированная стряпня заканчивается встречей с замечательным дяденькой , первой любовью или ещё там варианты, плюс курсами английского или испанского, а ещё моментально находится тетя , которая оставила миллионное наследство и три квартиры в Москве.)
Древние писания предписывают духовные практики и дисциплину для очищения кармы и улучшения своей судьбы.
Жанна Тленчиева
Гость
Попросите прощения у тех, кого вы обидели, и постарайтесь исправить ситуацию, насколько это возможно. Делайте добрые дела и помогайте другим, это улучшает вашу карму. После очищение кармы человек становится чище и мудрее. Повторюсь. Для очищения кармы древние писания предписывают духовные практики и дисциплину.
Жанна Тленчиева
Гость
Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех.....
И рукоплещет восхищенный зал....
Смешить мне вас с годами всё трудней.............

ШУТ
Карма — это вселенский закон причины и следствия: каждое действие (или мысль) человека влечёт за собой определённые последствия, которые определяют его судьбу и опыт в этой и последующих жизнях. Проще говоря, то, что вы делаете сейчас, определяет, что с вами произойдёт в будущем, как в позитивном, так и в негативном ключе.
Жанна Тленчиева
Гость
Детско-родительская карма наиболее тяжелая для человека. Как вот в твоём случае💁
Жанна Тленчиева
Гость

Чтобы узнать, какая у вас карма, вы можете использовать самоанализ, обратиться к духовным практикам, астрологии или нумерологии, а также наблюдать за своим внутренним состоянием и действиями😉
Жанна Тленчиева
Гость

Мудрецы или духовные наставники могут помочь глубже понять вашу карму и найти пути для ее улучшения.
Жанна Тленчиева
Гость

Когда у человека одно за одним происходят неприятности, его сопровождают неудачи и несчастья, значит его карма перестала работать и стала плохой. Как очистить карму?
По словам эзотериков, исправить свою карму можно, но для этого нужно поработать над собой и начать меняться в лучшую сторону. Когда человек становится добрее и лучше, когда начинает отдавать больше, чем получает, он начинает отправлять в космос правильный посыл, который затем возвращается к нему в виде позитивной энергии.
Гость
Гость

Глянув сейчас по Аркану Отшельник. Очередные "толковательницы" - бла бла бла... мудрец, фонарь, свет , поиск истины ... собирает вокруг людей, помощь, бескорыстие, отречение ради других от материального.... одежда - какая-то тряпка ....

Короче. Я этот фонарь разобью, чтобы никакая дрянь на этот лживый "свет" не притягивалась и не обмазывала своей грязью.
Такие очень любят вещать о Христе и кто чьи грехи куда понес.
Этого в такое же обрядили. "Я - свет миру..."

Я этот фонарь разобью.
Гость
Ольга
Маруся, добрый день. Я соболезную Вашей потере, понимаю Ваше горе, т.к. я пережила то, что Вы сейчас переживаете. Боль конечно же утихнет, я Вас уверяю, и снова замерцает свет, и будет желание жить и радоваться счастливым моментам в жизни......только потерпите. Это не голословные фразы - я сама это все испытала на себе. Сейчас нужно бытьсреди людей, рассказывать о своих переживаниях и чувствах не стесняться плакать......только среди добрых и проверенных людей -они помогут.И еще не замыкайтесь в себе.....жить надо ради дочки, ради его памяти, ведь он наверное не хотел бы, чтоб Вы плакали и грустили, да и просто ради того, что Вы еще живая!
А сколько времени надо,чтобы боль отпустила🥲🥲🥲🥲Я тоже потеряла родного мне человека моего мужа с которым прожили 23 с лишним лет и которого знала всю мою сознательную жизнь.Незнаю как дальше жить.Жизнь потеряла всякий смысл для меня🥲🥲🥲🥲🥲🥲
Жанна Тленчиева
Гость

На протяжении жизни ты сталкиваешься с самыми разными людьми, и далеко не со всеми ты добродушен и благожелателен. Порой в ссорах и спорах ты целенаправленно или нечаянно говоришь обидные слова или совершаешь поступки, которые обижают других людей. Такие конфликты и недопонимания ложатся тяжелым бременем на карму, мешая тебе в полной мере ощущать себя счастливым существом.

Чтобы избавиться от негатива и со спокойной душой двигаться дальше, найди в себе силы и извинись перед человеком, которому нанёс обиду. Пусть это был пустяковый конфликт, возможно, оппонент даже не помнит о ссоре и совершенно не обижается на тебя, но если в твоей душе этот нелицеприятный разговор засел острой занозой, попроси за него прощения. Даже если дальнейшие пути с этим человеком разойдутся, ты очистишь свою душу и освободишь её для позитивной энергии.
Жанна Тленчиева
Гость
Глянув сейчас по Аркану Отшельник. Очередные "толковательницы" - бла бла бла... мудрец, фонарь, свет , поиск истины ... собирает вокруг людей, помощь, бескорыстие, отречение ради других от материального.... одежда - какая-то тряпка ....

Короче. Я этот фонарь разобью, чтобы никакая дрянь на этот лживый "свет" не притягивалась и не обмазывала своей грязью.
Такие очень любят вещать о Христе и кто чьи грехи куда понес.
Этого в такое же обрядили. "Я - свет миру..."

Я этот фонарь разобью.
Начните дарить людям радость! Делайте для них что-нибудь хорошее, помогайте, пусть даже в мелочах, вызывайте у них улыбки, в общем, делайте все то, за что люди искренне скажут вам спасибо! При этом не старайтесь получить больше, чем отдаете. Вскоре вы поймете, что дарить радость окружающим людям и получать в ответ благодарность - истинное счастье! К слову, такое отношение к жизни является одним из лучших способов улучшения собственной кармы.
Гость
Ирина
А теперь запомните и делайте:Вырыдайте всё горе, как следует, так, чтобы ни капли не осталось, попрощайтесь, напейтесь, если сможете, принимайте по-тихоньку, что его нети, что ПРИДЕТСЯ самой, придется одной!Никто кроме вас самих ни черта не сделает с вашей головой! Берите себя за глотку. И живите.Просто тупо ставьте маленькие цели, ради которых надо, допустим, дожить до следующей недели и так дальше, по чуть-чуть, по - тихоньку.Обрастете броней, будет немного полегче.Это, знаете, когда, например болит - болит, ноет-ноет и никуда не деться, организм просто привыкает к этой боли, адаптируется к ней.Не забудете никогда (это и не нужно), не пройдет боль, но жить будете.Такой, как прежде не будете никогда.С нашими любимыми умирает наша часть души.В моем случае, погибло, к сожалению всё.У меня глаза стали мёртвые.У кого есть дети, я знаю, что сложно, что дети не заменять, не восполнять, даже не отвлекут от утраты, НО подумайте, если у вас уже все равно трагедия, смягчите хотя бы трагедию детям своим.Им страшно за маму, страшно, что с ней что-то случится, страшно остаться без вас, очень страшно, поверьте, у ваших детей, тоже Беда. Пожалейте их.Будьте милосердны и к родителям своим. Как больно матере видеть своего ребенка заживо погребенным?Представьте, какая эта боль, видеть, как на глазах умирает твоё дитя от горя?Держитесь, девочки.Держитесь, дорогие.Я желаю всем вам стать настоящими воинами в борьбе с самым страшным горем на земле.Берегите своих близких. И любите их.
🥲🥲🥲🥲
Гость
Гость
Че за *** вы пищите? Называется: сам пришел, сам побил, сам обвинил!
Кто вас изначально заставляет пастись в теме, которая к вам не имеет никакого отношения? Никто лично у вас сострадания -то и не просит. У человека случилось горе, он начинает искать информацию и находит людей с такой же проблемой. Далее они в своём кругу начинают тихонько в письменном виде делиться своими переживаниями. И делают это как раз для того, чтобы не нагружать своей проблемой окружающих.
Так нет же б…ть, пришла ты, и видите ли взбесилась! С головой-то вообще всё норм?😂
Гость
Гость
Такие как ты и в церкви скажут: че пришла, иди домой плакать!
Теперь Ангелочек...
Жанна Тленчиева
Чтобы узнать, какая у вас карма, вы можете использовать самоанализ, обратиться к духовным практикам, астрологии или нумерологии, а также наблюдать за своим внутренним состоянием и действиями😉
Это не по-православному. От дъявола это всё...
Гость
Гость
Здесь не форум вдов, а развлекательный ресурс для общения на разные темы.
Ну вот люди и общаются. В этой ветке вдовы. За своими 50 оттенков серого иди в другую тему🥴
Теперь Ангелочек...
Гость
Ну вот люди и общаются. В этой ветке вдовы. За своими 50 оттенков серого иди в другую тему🥴
Да счас, прям, и не жди😅 вона как ветку оживили...
Гость
Гость
...по морде... одинокая, бездетная, страшная...

Понятно)))
Каков привет, таков и ответ 🤷🏻‍♀️
Не волнуйтесь, она молодая, красивая и счастливая) Потому и строчит здесь видимо)😂 Или дро…чит, я не знаю😂
Теперь Ангелочек...
Жанна Тленчиева
Детско-родительская карма наиболее тяжелая для человека. Как вот в твоём случае💁
Дети не в ответе за грехи родителей...вроде же?
Теперь Ангелочек...
Гость
Каков привет, таков и ответ 🤷🏻‍♀️
Не волнуйтесь, она молодая, красивая и счастливая) Потому и строчит здесь видимо)😂 Или дро…чит, я не знаю😂
Не твоё собачье дело, зачем я здесь😁. Лучше бы на кладбище сходили памятнички отмыли...а всё мне отвечаете🤔
Ирина
Гость
Че за *** вы пищите? Называется: сам пришел, сам побил, сам обвинил!
Кто вас изначально заставляет пастись в теме, которая к вам не имеет никакого отношения? Никто лично у вас сострадания -то и не просит. У человека случилось горе, он начинает искать информацию и находит людей с такой же проблемой. Далее они в своём кругу начинают тихонько в письменном виде делиться своими переживаниями. И делают это как раз для того, чтобы не нагружать своей проблемой окружающих.
Так нет же б…ть, пришла ты, и видите ли взбесилась! С головой-то вообще всё норм?😂
Нет, конечно. Не норм. Просто есть такие люди, которым глаза мозолят чужие диалоги. Это как две девушки начнут между собой разговаривать о своём, а там со стороны какой-нибудь мужчина начнёт в их диалоги влезать и рты им "затыкать". Вот также и здесь. Видать, сильно тому гостю голову об стену когда-то шандарахнули. Вот и бесится сей аноним.
Ирина
Теперь Ангелочек...
Не твоё собачье дело, зачем я здесь😁. Лучше бы на кладбище сходили памятнички отмыли...а всё мне отвечаете🤔
А это уже не ваше дело. Тема изначально не для вас создавалась. Шли бы мимо. Создавайте отдельную тему, в ней и общайтесь с тем анонимом, с которым вы тут скорешились. 💁
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Теперь Ангелочек...
Дети не в ответе за грехи родителей...вроде же?
Ну вроде же
Ирина
Теперь Ангелочек...
Это не по-православному. От дъявола это всё...
Ну, да, куда уж другим до вас, которая тут, якобы, не от дьявола, а от бога
Гость
Теперь Ангелочек...
Ты хамишь лично мне, значит моё. И буду писать то, что посчитаю нужным.
Ирина
Гость
Такие как ты и в церкви скажут: че пришла, иди домой плакать!
Такие в церкви не служат. У таких духовности уровень ноль, если не ниже. Да и терпеть там таких не станут, за шиворот и пинка под зад😏
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0