Что за идиотское выражение "терпеть ненавижу"???
зачем так говорить?? ужас какой-то!
yeah
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это составлено из выражений Терпеть не могу и Ненавижу. В шутку кто-то составил, так и пошло в народ. Я тоже иногда использую, для прикола.
гость
классика советского периода )
Гость
yeah
Сообщение было удалено
если Вы такое выражение впервые слышите, значит, Вы недалекие...
Гость
Ну, как всё запущено...Эти слова являются цитатой из культового фильма. Ай-яй-яй, хорошее кино надо смотреть, и хорошие книги надо читать. Ну-ка, кто быстрее назовёт фильм и того, кто произнёс эту фразу? Будет приз!
Дверь
4, Гость.
Это уже клиника.
Каждый год на новый год, а нород - малолетки собрались карочи.
Это уже клиника.
Каждый год на новый год, а нород - малолетки собрались карочи.
Гость
Автор, раз спрашиваете, значит, конкретно отстали в развитии и являетесь быдлом
Беллиссима
А мне также нравятся выражения:
водку пьянствовать
безобразия нарушать
)))
водку пьянствовать
безобразия нарушать
)))
Гость
автор - ***, недоучка
Кашта
Р▒Р╣Р╩Р╩РёС│С│РёР╪Р╟
Сообщение было удалено
...Порядок хулиганить...
Такнельзя
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем оскорблять человека, подумайте и вникнете сами в слово "***". Может это вы в чем то отстали? (или поищите его значение в словаре)
Хрусть - и пополам!
Автор, ну а зачем люди говорят "ложить", "звОнит" и т.д.? Терпимее надо быть к неграмотным согражданам)))Не все же, видимо, в школу ходили; некотрые учатся по "ящику", даже цитатой культового фильма прикрываются)))Вот для таких скоро правильным сделают слово "насяльника".
Пуля
А мне нравятся выражения: чего молчишь, как рыба об лед
И не плюй в колодец коли рожа крива
И не плюй в колодец коли рожа крива
Гость
Такнельзя
Сообщение было удалено
если вы до сих пор ищите значения слов в словаре 1970 года выпуска, то вам, конечно, невдомек, что же такое за слово "***"
Гость
Хрусть - и пополам!
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что граждане неграмотны, если они в курсе этого выражения?
Кстати, проясните, что за слово вы там в конце своего поста настрочили? Значит, сама вы "такая".
Кстати, проясните, что за слово вы там в конце своего поста настрочили? Значит, сама вы "такая".
салатный лист
Беллиссима
Сообщение было удалено
Раздеться голой - тоже прикольно)
Гость
немножко беременна - тоже из той же серии)
Хрусть - и пополам!
Гость
Сообщение было удалено
Речь здесь не о тех, кто слышал это выражение, а о тех, кто его употребляет.Только те, кто за своей речью не следит вообще, "терпеть ненавидят",а еще "подъезжая к перрону, слетает шляпа", а "расплачиваясь, падает кошелек". В жизни бы такого не произнесла. А от слов "возбУждено" и "осУжденный" у меня вообще поднимается кровяное давление.
гость
Пуля
Сообщение было удалено
+ лысый голодному не товарищ )
Пыжик
yeah
Сообщение было удалено
Был боевичёк в советское время: посредственный, про армию, название не помню. У главного "хорошего парня" была такая присказка. Фильм забылся, а присказка осталась.
Пыжик
гость
Сообщение было удалено
+На безрыбье и ж=па соловей.
Гость
"терпеть ненавижу" - так наш школьный учитель литературы говорил. А уж наш учитель в литературе знал толк - старенький был, советской закалки. Мне очень нравится это выражение и другие из этой серии - хороший юмор, не то, что сейчас.
Гость
Хрусть - и пополам!
Сообщение было удалено
ВозбУждено и осУжденный, так же как компАс - это профессиональное произношение слов и от вашего давления явно не изменится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хрусть - и пополам!
Гость
Сообщение было удалено
Это неграмотное, а не профессиональное произношение слов. Я сама юрист, если что.
Гость
Хрусть - и пополам!
Сообщение было удалено
А что юридические науки у нас как-то связаны с правильным произношением? Я - учитель, к примеру и что дальше? Есть орфографическое произношение и есть принятое в отрасли произношение, от этого никуда не уйдешь!
Гость
Хрусть - и пополам!
Сообщение было удалено
Предложите Закон об уголовной ответственности за неправильное произношение слов и за неверные ударения!
саша
Гость
Сообщение было удалено
уууу, зануда!))
Гость
вот и я терпеть ненавижу это выражение)))))
Гость
яяяяяяяяяяяяяяяяя кролярт
виктор
помню играл Галкин старший и повторял эту фразу....фильм о спасении ученого от фашистов
Саймон
Эх, люди! А я вот нашёл название фильма, потому что в нём играл советский артист Михай Волонтир, больше известный как "Будулай" по фильму "Циган".
А фраза "терпеть ненавижу" прозвучала в фильме "В зоне особого внимания"!!! )
А фраза "терпеть ненавижу" прозвучала в фильме "В зоне особого внимания"!!! )
Сашка
Разве это он?
Вот дурацкие споры развели на тему "терпеть ненавижу"...Бред.
11. Хрусть и пополам!
Автор, ну а зачем люди говорят "ложить", "звОнит" и т.д.? Терпимее надо быть к неграмотным согражданам)))Не все же, видимо, в школу ходили; некотрые учатся по "ящику", даже цитатой культового фильма прикрываются)))Вот для таких скоро правильным сделают слово "насяльника".
А вот Вы, дорогой Хрусть - и пополам!, точно не смотрите классику советского жанра, раз припираете сюда наиотвратительнейшее слово "насяльника".
Вот дурацкие споры развели на тему "терпеть ненавижу"...Бред.
11. Хрусть и пополам!
А вот Вы, дорогой Хрусть - и пополам!, точно не смотрите классику советского жанра, раз припираете сюда наиотвратительнейшее слово "насяльника".
Олег Разумов
Прекрасно сыгран был герой в фильме "В зоне особого внимания." Он говорил:"Терпеть ненавижу." о всяческой гадости. Он имел право так говорить. Всех источающих прошу посмотреть фильм и быть помедленнее с выводами если уже имеете вторичные половые признаки.
Эрудитка
Вполне нормальное выражение, вошедшее в обиход. Вас же не коробит от фраз "дико извиняюсь" и "я в шоке"? Хотя если вникнуть, они куда абсурднее :))
Алексей
На самом деле - эта фраза прозвучала из уст Белова в фильме http://ru.wikipedia.org/wiki/Ожидание_полковника_Шалыгина
ФОРТУНА
"Ожидание полковника Шалыгина"
СССР, 1981 год
В ролях: Борис Галкин, Виктор Плют, Сергей Качанов, Ирина Пономарева, Алексей Золотницкий, Николай Гринько, Владимир Антонов, Олег Федулов, Владимир Борчанинов, Валерий Полетаев, Дмитрий Наливайчук, Янис Паукштелло (...немецкий офицер в деревне).
Режиссер: Тимур Золоев.
Композитор: Евгений Птичкин.
Краткое содержание:
Лето 1944 года, Белоруссия. Группе советских воинов поручено срочно доставить нашего разведчика из немецкого тыла через линию фронта. Из трех сопровождающих в живых останется только рядовой солдат Белов, сумевший преодолеть все испытания и выполнить задание.
--------------------------------------------------------------------------
"... одна из фраз главного героя, в свое время, стала почти афоризмом: "Терпеть ненавижу". И песня в фильме звучит замечательная. "Если до рассвета доживу...". Актерский состав тоже на высоте - Борис Галкин, Николай Гринько, и потом, в роли разведчика Виктор Плют запомнился. Отличный фильм на военную тему."
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=3845
СССР, 1981 год
В ролях: Борис Галкин, Виктор Плют, Сергей Качанов, Ирина Пономарева, Алексей Золотницкий, Николай Гринько, Владимир Антонов, Олег Федулов, Владимир Борчанинов, Валерий Полетаев, Дмитрий Наливайчук, Янис Паукштелло (...немецкий офицер в деревне).
Режиссер: Тимур Золоев.
Композитор: Евгений Птичкин.
Краткое содержание:
Лето 1944 года, Белоруссия. Группе советских воинов поручено срочно доставить нашего разведчика из немецкого тыла через линию фронта. Из трех сопровождающих в живых останется только рядовой солдат Белов, сумевший преодолеть все испытания и выполнить задание.
--------------------------------------------------------------------------
"... одна из фраз главного героя, в свое время, стала почти афоризмом: "Терпеть ненавижу". И песня в фильме звучит замечательная. "Если до рассвета доживу...". Актерский состав тоже на высоте - Борис Галкин, Николай Гринько, и потом, в роли разведчика Виктор Плют запомнился. Отличный фильм на военную тему."
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=3845
Андрей
на самом деле у меня это выражение получилось само по себе еще 88 году. и с тех пор люди болтают так))) Вы уж простите за словечко.
Новые темы
v.s.
Саймон
Сообщение было удалено
...по фильму "Цыган".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cbrenfyfrf
олег
Это из книги "Экспедиция в преисподнюю".
Ad-min
ТС, что за идиотский вопрос? А, это женский форум)))
О
Это цитата из советского фильма про "обращение" "басмачей" в "наших". Там красный командир так смачно говорил по любому поводу "терпеть ненавижу", что кроме этого от фильма ничего, собственно, и не осталось, Популярным фильм не был, его мало знали. Я видела в телеке. А в совке в телевизоре показывали то, что в кинопрокате себя просто изжило, даже в глухом селе.
Гость
"терпеть ненавижу" - так наш школьный учитель литературы говорил. А уж наш учитель в литературе знал толк - старенький был, советской закалки. Мне очень нравится это выражение и другие из этой серии - хороший юмор, не то, что сейчас.
Само собой. Раньше и трава зеленее была, и небо более голубое.Не то,что сейчас!
Гость
Как уже писалось выше, это скрещенное "терпеть не могу" и "ненавижу". Кто-то в шутку ляпнул, остальные, из-за недалёкого ума, решили, что так говорить правильно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я тоже это терпеть ненавижу. зачем так люди говорят?
Гость
А теперь внимание, правильный ответ. Эта фраза деда Щукаря из "Поднятой целины" Шолохова: "терпеть ненавижу сурьёзных людей". Ещё вопросы есть? Читайте книги, дамы и господа.
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема