У нас дома три кошки, кондишена нет,только два вентилятора,окна закрыты наглухо, но дым и угарный газ все равно как то поступают! живем еще на 15 этаже! кошки сибирские с очень густым подшерстком,им жарко,тяжело дышать, ходят с открытым красным ртом! мыла их под прохладным душем, меняю часто питьевую воду, но сейчас им стало еще хуже! не знаю что делать,я в панике просто! они начали кашлять, то ли чихать, глазки слезятся, лежат к верху брюшком и очень очень часто дышат! у кого еще животные страдают от этой гари, как вы спасаете их? очень боюсь что мои любимцы задохнуться,может сделать для них маски на подобии как у людей? Посоветуйте что либо очень прошу!
Я охладила-искупнула их,но думаю,что они и не подойдут к этим бутылкам((одно хорошо-после ванны есть начали!Значит,я на правильном пути!)Спасибо большое за совет,я попробую,тем более бутылки есть маленькие,собачуха с одной в обнимочку лежит.Даже не думала,что малюсенькие животные так страдать будут...
Гость
[1946783924]
В бане
Сообщение было удалено
Завела кошку - ухаживай,без отговорок на жару,холод и проч.
Гость
[650224016]
То, что кошки дышат ртом-это очень плохо. В природе кошки охлаждаются растянувшись и заняв как можно большую поверхность. Если дышат ртом-это признак кислородной недостаточности.
Гость
[1946783924]
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
А что?Помогает техника - помогает! И себе и животному.
что за равнодушие! Мы в ответе за тех, кого приручили! Кошкам тоже нужна помощь1 Неужели смотреть как они умирают и думать сложа руки... старикам тоже плохо, так что, Муся. помирай с миром! Не городите бредятину.
есть очистители,кондиционеры и прочая техника.Вы не можете для любимых кошак это купить?..
Вы издеваетесь или просто дура?
****************ну, ситуации разные бывают, может сейчас денег нету
Torque
[3683889376]
Тем более,что кошки пушистые,часто ОЧЕНЬ пушистые.И человек может в ванну сходить и охладиться-а они без помощи в такую жару не могут!Им надо тоже помогать,как и детишкам,и старикам,и другим людям!
а у меня дома ребенок 1г.11 мес. и 2 кошки сиамские у мамы на соседнем этаже... и нормально! душ по 3-4 раза в день, брызгаемся все из пульверизатора и все спасение! Нормально! кондишана , вентилятора нет!
Лина
[4126252261]
Сонечка
Сообщение было удалено
Мысль материальна, наша совместная мысль, чтоб ты сдохла сделает свое дело ))
Видимо "Средств у нас хватает,у нас мозгов не хватает"(С)
В бане
[2194309740]
Гость
Сообщение было удалено
я и ухаживаю, а не просто наблюдаю, как она переносит жару.
Гость
[364280784]
Вы уж меня простите,но изумлению нет предела.Вроде Москва,столица....форум почитаешь -сплошь небожителями заселена,интересуются как колхозницам в провинции живется,знают даже внешние признаки,определяющие лимиту...а сами себе нормальное проживание обеспечить не могут.Кошек,кроликов,мышей и прочую по..ебень (прости господи) завести мозгов хватило,а на остальном кончилось.Как будто жара первый и последний раз.Как будто раньше не было...А все-Москва-Москва...Окна че занавешиваете?Неужто пластик пропускает?Или у вас деревяшки гнилые,при царе Горохе поставленные????
Гость
[1946783924]
В бане
Сообщение было удалено
А Автор наблюдает..
Гость
[1946783924]
Гость
Сообщение было удалено
Или вы и есть автор?
В бане
[2194309740]
Гость
Сообщение было удалено
о, я смотрю, провинции полегчало, что в столице тоже не все хорошо живут)
Жуля
[111495844]
чаще опрыскивать животных. я свою пушистую кошку тоже опрыскиваю, равда она от меня драпала первое время, а теперь спокойно относится к пульверизатору, и вентилятора не боится.
В бане
[2194309740]
Гость
Сообщение было удалено
68, вы с кем разговариваете, с 37? и что, отвечают?
Чё-то страхи какие-то рассказываете. У меня дома всё задраено, нет ни кондишена, ни вентилятора, а стоит только морскую свинью выпустить из клетки так она носится по дому радостная...и ничего...Хотя шуба у нее густая очень, но по ней не видно, что ей хреново.
В бане
[2194309740]
Гость
Сообщение было удалено
надо все-таки определиться на "ты" мы или на "вы". а то опять непонятно.
В бане
[2194309740]
Кареглазка
Сообщение было удалено
ну хоть свиньям хорошо..
Гость
[364280784]
В бане
Сообщение было удалено
Свиньям у нас везде хорошо...в том числе и в провинции)))
У меня тоже кошка страдает. Нашла себе местечко на сквозняке и лежит там...
Кириллица
[423462247]
Вот люди... Казалось бы, простая тема - как охладить кошака. Так нет, успели посраться на тему ненависти к животным, Москва-не Москва.. В общем, главное, не тема для беседы, а высказать, у кого что наболело.
Гость
[1946783924]
В бане
Сообщение было удалено
Если про "номерок" справа, то он элементарно меняется.
В бане
[2194309740]
Кириллица
Сообщение было удалено
да. у кого чего болит.
В бане
[2194309740]
Гость
Сообщение было удалено
научите)
Гость
[4108756395]
85,не научу)
Ташка
[3207814729]
Я не понимаю,вы тупые что ли,почему нельзя одновременно испытывать жалость и к кошкам и к людям? Видимо тупые не могут
Если сдохнут неизвестные мне люди, то от этого тоже мне хуже не станет
kfif
[2914413031]
Гость
Сообщение было удалено
Да не, они обрадуются, жилплощадь освободится.
kfif
[2914413031]
А по теме - вот почитайте на форуме профессиональных заводчиков http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=10069. Мои негодяйские кошаки чувствуют себя лучше чем все остальное в доме, по крайней мере кусать друг друга и выклянчивать мерзким воем еду у них силы есть:) Одного-то мы подстригли под сфинкса устав ругаться друг с другом из-за его колтунов, а второй, зараза, мохнатый как манул.
Гость
[308966973]
Гость
Сообщение было удалено
и че теперь? оттого, что у тя в Яснево площадки пустые, я должна на свою кошку наплевать? К чему сей гневный опус?
Гость
[308966973]
Сонечка
Сообщение было удалено
на чукотке, чукча?
Гость
[2765912979]
Да х й на всех вас москвичей и кошек ваших,за бали уже. То им холодно,то жарко,то еще чо нить. В Сибирь все -тут за бись для кошек климат, они ж у тебя сибирские :-D
Гость
[1308658675]
Сонечка
Сообщение было удалено
Да, ты сдохнешь от злости
Гость
[2445598371]
Гость
Сообщение было удалено
а нам на*рать на ваших людей и детей. подохните, погорите-так вам и надо, бездушным мразям!
Навожу порчи
[2445598371]
Кириллица
Сообщение было удалено
ну дык , потому что основной контингент вумен.сру-это *** -бабенки, так еще и не москвичи, от того завидущие, но почему-то прущие сюда все время, у которых нет ни сердца, ни души, от того тока о своей тушке с обвисшими боками волнуются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Z
[1772755650]
Сонечка
Сообщение было удалено
Да если и ты сдохнешь, полмира плакать не будет...
Ася
[647681233]
АВтор, СРОЧНО СТРИГИТЕ КОШЕК!! Не дай Бог умрут, потом себе этого никогда не простите!! Хоть ножницы берите и по чуть-чуть отстригайте шерсть, хотя бы проредите!
Если есть возможность - увлажнитель воздуха и очиститель в одном флаконе купите.
на окна - мокрые тряпки, лед морозьте в больших количествах - и кладите на пол, или бутылки со льдом кладите в ведро с холодной водой.
Ася
[647681233]
Постелите мокрую простынь на пол - и кошек туда подкладывайте, чтобы они сообразили.
В ванной душ холодный, в саму ванну лед, закрыть ванну, чтобы вода не уходила; дверь в ванну тоже закрыть и клшек туда запереть.
Ася
[647681233]
Отпишитесь нам, что вы сделали. И как они себя чувствуют.
кошки сибирские с очень густым подшерстком,им жарко,тяжело дышать, ходят с открытым красным ртом!
мыла их под прохладным душем, меняю часто питьевую воду, но сейчас им стало еще хуже! не знаю что делать,я в панике просто!
они начали кашлять, то ли чихать, глазки слезятся, лежат к верху брюшком и очень очень часто дышат!
у кого еще животные страдают от этой гари, как вы спасаете их?
очень боюсь что мои любимцы задохнуться,может сделать для них маски на подобии как у людей?
Посоветуйте что либо очень прошу!