Гость
Статьи
Зачем люди к своим …

Зачем люди к своим проблемах добавляют еще одну - РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА ?

Это мазохизм такой?
Дай-те мне хоть одну АДЕКВАТНУЮ причину в пользу рождения бэбиков.

Пи.Эс. Фразы : "НЕ хочешь - НЕ рожай " и "Тебя никто не заставляет" - можете не писать, я сама такими вещами отвечаю ;-)
Гость
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не то что боюсь проблем, я стараюсь их обходить или придумывать пути их минимизации. А такие чувства - это моральное выгода, как тут кто-то мне подсказал ;)
Гость
Может вам, автор, грамотного психолога посетить и разобраться в своих внутренних проблемах, которые вызывают это невротическое чувство страха, неприятия и непонимания?

Мы здесь к сожалению ничем не можем вам помощь, мы не спецы, ни в чем не сможем убедить. Отрицание ваше сильно, а поэтому все бесполезно, не стоит даже тратить силы.
Гость
105 Автор попробуйте обосновать с материальной и моральной точки зрения и объяснить понятие "любовь".
Автор
Зяба
Сообщение было удалено
Да не рассчитывала я на ругань. В каждой, даже самой премилой теме найдутся противоборники.

Я хочу услышать аргумент в пользу рождения. Кратко и по делу. А не воды на полстраны. Весомый аргумент, почему люди выбрали этот путь. А не тот, чтоб "как у всех" при наличие других проблем в этой нелегкой жизни.

И я никого ни к чему не призываю. Просто каждый видит то, что хочет видеть.
Автор
Сообщение было удалено
разумных аргументов нет, только иррациональные

дети - это, если хотите, хобби, дорогое удовольствие
Автор
На размышления также сподвигла эта темка:

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3968095/

Не так все розово как хочется ;(
Гость
Овен, все давно уже поняли что ВЫ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НЕ УМЕЕТЕ! так что Ваше мнение,увы, не интеренсно!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумываю. Только надо найти действительно профи, чтоб ещё хуже не стало.

У меня нет отрицания. Я хочу понять, что склоняет людей ОСОЗНАННО идти на такой шаг. Я никого не хочу оскорблять. Спросить не у кого. Знакомые, у которых есть дети, спрашивать бесполезно, у всех детишки "по залету".
Устюша
Согласна с автором, что дети-это дополнит.проблемы пожизненно. К сожалению,пока была молодая этого не понимала. Инстинкт сильно просил материнства,да и 20 лет назад про чайлдфри никто не слышал,а наоборот общество всячески заставляло размножаться. Мне уже с 20 лет проходу не давали,спрашивая когда я выйду замуж, вышла без любви, лишь бы отстали,была лишь симпатия. Потом пошел прессинг что надо заводить детей,но мне и самой хотелось,не понимала,что это крест на всю жизнь.1,5 года не могла зачать. Когда первой дочери было 9мес., вновь забеременела. Не предохранялась,т.к. с трудом залетела с первой,к тому же были разные резусы, поэтому думала,что беременность не наступит. Опять же по большей части из-за общест.мнения(в семье должно быть 2 детей)решила родить 2-го. Конечно, теперь уже взрослых дочерей (21 и 22г.) люблю. Но вот понимаю,что без них жизнь была бы намного ярче. Я всю жизнь отдаю заработанное на них, себе оставляю крохи. Многие говорят про то как трудно растить маленьких,так вот по мне это ерунда, настоящий гемор начинается, когда приходит подростковый возраст. Старшая дала мне прикурить с 13 и до 18 лет (задерживала даже милиция),хотя у нас благополучная семья (если не считать развод с мужем, детям тогда было 7 и 8 лет).
Lemonka
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда у меня просто других проблем никаких нет и жить скучно
Устюша
Через год появился отчим, вполне адекватный чел. Вот тут я уже стала умнее и больше не стала рожать. Хотя многие говорили:"Как это нет общих детей? Это же не семья." 2-ой муж моложе на 7лет и детей у него не было. Тем не менее прекрасно живем уже 13 лет и рады, что не родили. Мне хватает проблем до сих пор с дочерями. Старшая уже самостоятельная, хотя я продолжаю помогать с деньгами. Так теперь младшая начала выкидывать, то считает, что сестре больше даю, то не нравиться, что критикую ее, в основном за лень и маниловщину.Опять же надо построить им жилье,считаю это стартовый минимум в жизни, образование тоже платное(перешли на 5-й курс). Вот и думаю, если бы не всё это, насколько проще и интереснее была бы моя жизнь. А насчет в старости будешь не одной-так это бред. У меня лучшая подруга (единств.дочь в семье)бросила любимую мамочку,та от переживаний заболела раком и за полгода умерла у сестры в доме. Дочь приехала только за месяц до смерти, чуть-чуть поухаживала и назад. Похороны были уже без нее.К своей старости я тоже готовлюсь сама, детей не буду привлекать.Своим дочерям советую одного ребенка и добавляю, хотя и это много, но если инстинкт силен, тогда вперед.
Устюша
Да, еще про старость и помощь детей. У бывшего мужа больны старики, мать парализована. Их двое братьев. Так вот мой бывший говорит, я сам больной, не могу ухаживать, хотя у него только камни в почках, а второй говорит у меня своя семья, хотя сыновья уже большие- 18 и 11 лет. Вот вам и деточки.
Автор
Устюша
Сообщение было удалено
Устюша, спасибо за историю своей жизни. И за правду. Всего Вам НАИЛУЧШЕГО. Искренне.
Крысин брат
У меня адекватная причина - проще родить, чем объяснить почему не можешь. Примеры - пожалуйста. Свадьба: один из примерных тостов - поскорее бы был ребеночек, иначе это не семья, а чета. А чета - это убого. Встреча одноклассников через лет 10-15-20: Как, у тебя нет ребенка!? - ну не расстраивайся попробуй то-то, то-то... И, что каждому будешь объяснять, что не хочешь? Мама и свекровь - да мы еще не БАБУШКИ. Блин, какой ужас. Ах, да, еще муж, которому непременно хочется с гордость заявить - а у меня сын (дочь), а тоже скажут, что не на той женился... Вобщем, дама без детей считается у нас несчатной и обделенной. (Кстати, к общественному мнению практически равнодушна, но по этому поводу достали)
Крысин брат
А про старость - читаем ветку "свекровь умирает на глазах моих детей" ...Без коментариев.
Гость
Адекватная причина: понаслаждаться материнством, ничто не сравнится с радостью, когда бейби тебе улыбается и сисю сосет, ради таких моментов стоит жить.
Lemonka
Гость
Сообщение было удалено
Ой-ёй! про сисю вы зря написали...
Гость
Покупки для бейбиков и детей - тоже такой кайф, для них чего только нет и они так радуются. Вообщем пока не забеременеешь - не поймешь, какое это счастье - дети. А причина - личный эгоизм, покайфовать в роли матери.
Гость
121, сама писала - и боялась:) Но, как г-тся, из песни слов не выкинешь:))) Когда дите присасывается - так бы и сидела 1000 лет с ним:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Кратко и по делу.
мама мильёна детей
а я не знаю зачем я родила ребёнка, точнее детей. точно не из-за стакана воды. просто родила и всё. воспитываю их, кормлю,играю с ними. они для меня не проблема. они радость, и трудности, и ночи бессонные, и переживания, и самое большое счастье. но только не проблема. и возможно я рожу ещё ребёнка. и для многих я овуляшка-свиноматка-бабодуро и далее по списку. но только не для них, для этих малышек я самый дорогой человек, а для моего мужчины-любимая женщина и мать ЕГО детей. Я на них смотрю и понимаю, что это некое выражение наших отношений, любви и доверия.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Видимо, вы недолюбленный, прежде всего, матерью, ребенок. Вот у вас и возникают такие мысли, раз ваша мать не смогла толком объяснить, зачем вас родила.
Гость
Мне кажется, это материнский инстинкт, заложенный природой, вот и все. Такой же, как инстинкт самосохранения, половой инстинкт и так далее.
Гость
Вообще, женщины начинают жалеть, что не родили ребенка в зрелом возрасте, когда и забеременеть уже проблематично. В юности трудно предположить, как у тебя изменится мировоззрение и ценности к 40-50 годам. Как жалела Гундарева, что не стала матерью, не смотря на востребованность в профессии, постоянно об этом говорила. Мирошниченко и сейчас в интервью, говорит, что это ее самая страшная ошибка, что не родила. И если бы сейчас вернуть молодость, то родила бы обязательно и в первую очередь. Казалось, бы, успешные, состоявшиеся женщины. Чего бы не жить для себя? Ан нет...
Катя
Самая главная причина - это РАДОСТЬ, которую приносит ребенок. И она перекрывает все минусы в виде недосыпов по ночам, усталости, невозможности какое-то время вести активный образ жизни и т.д.
гость
ой, автор, вы правы, дети это такие проблемы! сделайте себе стерилизацию)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не только моя мама. Мне никто тут этого не может объяснить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, наоборот, когда нет проблем и все есть и все видели, почему бы не родить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт - это сильно. И понятно. А почему тогда мужчины идут на этот шаг? Ведь как показывает практика, больше половине мужчин, ушедших из семьи, ВСЕ РАВНО на детей.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Стандартные фразы ни о чем
Марита-Синьорита
Я помню момент после родов, когда мне положили а грудь мое дитя, - в крови и слизи, мокрое и страшненькое. Я помню то физическое чувство любви, которое тогда вдруг охватило меня всю, от головы до пят. Это было совершенно уникальное чувство, сильнее всяких любовных переживаний и острее всех оргазмов. Это была какая-то природная животная сила, которая вдруг меня охватила и заставила любить своего ребенка, хотя ни беременность, ни мысль о грядущем материнстве не доставляла мне до этого момента ни радости, ни удовольствия.

И тогда я поняла, наколько человек зависим от природы и ее ее законов. Все наши измышления и бунтарские попытки отменить эти законы тщетны и суетны. Материнскую любовь невозможно отменить, ибо она самая мощная сила, сохраняющая жизнь на земле.
гость
Автор
Сообщение было удалено
да просто вы тут реально глупые вопросы задаете, будто вам лет 16. это то же самое, что кричать "фу, оральный секс это так мерзко! как вы можете им заниматься? да вы ***. я вот никогда!" смысл прост - не хотите не занимайтесь, а другим нравится и не хрен лезть в чужую жизнь и обвинять в несоответствии вашим принципам. взрослый и умный человек никогда такого не скажет, поэтому и напрашивается вывод, что вы тупая малолетка
Гост
Марита-Синьорита
Сообщение было удалено
Красиво написано ;)
Гост
гость
Сообщение было удалено
Малолетка которая ищет ответы на вопросы жизни.

И сравнения вы какие-то убогие придумали. И опять же, "вытянули" то что захотели, а не то в чем был вопрос.
Гость
мама мильёна детей
Сообщение было удалено
Да? А Вы уверены насчет мужа то? Частенько от таких свиноматок погуливают, ибо Вы теперь секс -символ далеко не напоминаете и пахнет от вас детской мочой... А бросит Вас Ваш любезный - никому с такой оравой не нужны будтее... и для малышек да. щас вы дорогой человек. но НИКТО НЕ ЗНАЕТ как жизнь сложится. может умирать в нищете будете... а детям на вас начхать будет.
Гость
Гост
Сообщение было удалено
бредятина написана!
Автор
138,139 автор
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Радость для кого? Для мамаши? эгоизм?
мама мильёна детей
Гость
Сообщение было удалено
Да! и в это время не думаешь, будет ли этот кроша за тобой в старости ухаживать.
28 летка
Считаю, что у каждого человека могут быть кардинально разные причины. За всех говорить неумно, скажу про себя - у меня нет пока какого внутреннего желания иметь ребенка, поэтому, в принципе, должны бы быть какие то другие причины, уже необьективные чтобы его рожать. Но я этого делать не буду, я вовсе не уверена, что когда рожу проснется инстинкт. Вообще, как правило, рождение ребенка сопровождается иррациональными причинами и у каждого она своя, главное, чтобы человек был счастлив приняв подобное важное решение.
Д-те
А че еще делать-то, для себя жить надоедает
28 летка
Насчет разговоров про старость.. глупости все это. Каждый приходит в этот мир один, также и уходит. Хорошо, если у тебя есть в жизни близкие люди, но в старости все же большую часть каждый из нас проведет наедине с собой, поэтому главное в этой жизни - не врать себе, оставаться верными своим принципам и тогда, на закате жизни не будет страшно остаться одной. Страх одиночества это побег от самого себя, я этого не боюсь. И уж рожать человека в этот мир из за эгоистичных побуждений я точно не собираюсь.

ПС Очень рада за тех, кто счастлив с детьми, для всегда удовольствие смотреть на счастливых мам) Удачи
28 летка
для меня удовольствие)
Grammar Nazi
Да просто захотелось ребенка и все тут!

Иррациональное, в сущности, чувство.
Д-те
28 летка
Сообщение было удалено
А че делать-то до старости столько лет?
28 летка
Я вообще не вижу проблемы.. Кто хочет - рожает, кому этого не надо нет..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мама мильёна детей
Гость
Сообщение было удалено
1.я в своём муже уверенна. есть нормальные мужики, поверьте, хоть и сложно.

2. умирать в нищите можно и при детях и без. уход в сторости-это не цель воспитания. я мож и до старости не доживу, кирпич упадёт.

3.выгляжу я хорошо. и мочой от меня уж точно не пахнет.

Душ тому причина. Тупо моюсь.+я младше его почти на 10 лет.

4.ну если совсем всё будет плохо и всё-таки бросит...у меня есть образование и дело, с голоду не помрём.
Д-те
Вот кстати, если уйдет муж, особенно от женщины в возрасте, у нее останутся дети. А что она будет делать совсем одна в четырех стенах? Тем более когда нет детей, мужчину ничего не держит, а любовь к собственным детям это мощный сдерживающий фактор
28 летка
Д-те
Сообщение было удалено
Так и знала, что кто нибудь задаст этот тривиальный вопрос)

У меня очень много интересов и с каждым годом своей жизни мне хочется познавать еще и еще. Я бы сказала, что у меня часто нет времени для того, чтобы побыть одной, а это мне нравится.. Для кого то мои рассуждения и интересы - лишь мышиная возня, но для меня это важно.
28 летка
Насчет мужчин.. Я смотрю на такие вещи философски и никогда не говорю никогда, то есть я никогда не уверена в том, что проживу до конца жизни с определенным человеком) Я не цепляюсь за мужчин, хотя нахожусь с одним индивидуумом уже как 11 лет))) Всегда имела иные интересы, помимо быта.. Наверное, я неправильная женщина...