Ну вот окончила ты школу, потом институт, что дальше?...Многие рожают, потому что "дальше" это дети и чтобы быть как все. Возможно у многих инстинкт материнский просыпается, я уже не знаю проснется он у меня когда-нибудь или нет. Меня мама называет недоженщиной и пустоцветом(не в обиду) и меня это даже не задевает)))
Автор
[1690468331]
Гость
Сообщение было удалено
СПасибо за ответ без грубостей.
Но, то что вы перечислили имеет взаимосвязь ( учиться в школе - чтоб поступить в вуз - вуз, чтоб идти работать - работать, чтоб были деньги - деньги, чтоб не умереть с голода. Т.е. хочешь ЖИТЬ- УЧИСЬ! Все эти проблемы НУЖНО преодолевать, чтобы ВЫЖИТЬ! (конечно немного утрированно).
Автор
[1690468331]
Селена
Сообщение было удалено
Простите, где и чем?
Автор
[1690468331]
Даша
Сообщение было удалено
Спасибо, Дарья!
ЯЯЯЯЯ
[2527563829]
А зачем вы мужика ищите и спите с ним? Рано или поздно из этого тоже куча проблем и болячек.А нет...мы оправимся и нового е..ря искать , чтоб еще раз через время разочароваться, расстаться , нервный срыв пережить.. и так всю жизнь ищем того единственного.
Это потому что, Бог создал нас по принципу "каждой твари по паре".Инстинкт в нас заложил, чтоб мы себе пару искали.А коли найдем, есть еще и инстинкт размножения у всех здоровых людей, если в вас его нет или не проснулся, это еще не значит, что надо умничать и доказывать, что это ненормально
Гость
[3690143547]
Автор, мне вот кажется, вам заняться тоже нечем. Я вот детей не люблю, рожать не охчу, пока, может, не готова просто. И мне абсолютно сиренево, кто рожает, кто не рожает.
Тот самый аноним (Инквизитор)
[4007294425]
Гость
Сообщение было удалено
Например, дорогой мой ребенок, ты сейчас бы такой херни не писала бы, сделав твоя мама аборт.
Интересно, если бы вас автор не рожали ... что бы было? может не было бы таких тупых вопросов ... и для чего жить тогда? если не рожать? жрать, пить и спать? а .. ну еще может бабки зарабатывать и все такое ... бред! в детях смысл жизни!
ЯЯЯЯЯ
[2527563829]
Автор
Сообщение было удалено
У вас парень или муж есть?Зачем его искали, потому что судя по схеме жизни которую вы привели:УЧИСЬ ЧТОБЫ ЖИТЬ! *** и замуж выходить необязательно.так что эту схему жизни можно без мужчин провести и секса..а нет, никто не задается вопрсом, а нах вообще мужик и секс, лишение девственности ?
Автор, я вам обьясню адекватно, как хотели, а то тут все как собаки бросаются... Во-первых, ребенок - это новый виток в отношениях мужчины и женщины, отношения развиваются, а не идут линейно, и ребенок - это новый серьезный этап этого развития. Это важно для пары. Во-вторых, иметь ребенка - это жачит самореализоваться. Научить живое существо тому, что знают родители, это улучшенное воплощение себя. Это важно для личности.
Гость
[2474062129]
О В Е Н
Сообщение было удалено
Вы молодец! Не обращайте внимания на хамок. Их забыли спросить, сколько детей вам рожать)) Тех кого раздражают беременные и маленькие дети, сидите дома, а то столкнетесь с ними на улице, еще инфаркт схватите. Позиция женщин, которые не хотят иметь детей, заслуживает уважение. НО! Им обычно до лампочки чужие беременности и дети. Они живут и радуются жизни без детей. А неуравновешенные бабы, у которых совсем все хренова в жизни, пишут гневные оскорбления в адрес женщин с детьми. И еще наивно указывают кому сколько детей рожать))
Автор, я тоже считаю, что рождение ребенка это проблема в жизни. Но при всем этом хочу сказать вот я завела собаку- для меня она в радость, я не мыслю своей жизни без нее, для меня она самое дорогое существо. И все проблемы связанные с ее содержанием просто отходят во второй план. Позитив намного перевешивает. Так и у людей которые рождают детей ( у нормальных, которые ребенка искренне хотят и искренне любят)для них ребенок это приятные хлопоты, они все готовы отдать за слово "мама" от своего ребенка. Вот затем и рожают. Вот вам ответ на вопрос.
имярек
[2976313148]
Жизни без проблем не бывает. У всех есть проблемы и были всегда во все века. Войны, эпидемии, нищета. И тем не менее человек продолжал свой род. Мы сейчас живем очень комфортно. у нас мало того что есть пища, крыша над головой и здоровье, но и мобильники, модные шмотки, телевизоры, интернет, поездки. В малой или большей степени. Получается, наш мозг сегодня оплыл жиром, раз мы задаемся вопросом: зачем с проблемами рожать? С какими такими проблемами? Снимать жилье дорого, на банку пива или новую юбку не хватает?
Автор
[1690468331]
64, автор
Автор
[1690468331]
ЯЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
ЯЯЯЯЯЯ, Вы видите что ХОТИТЕ ВИДЕТЬ, а не тот смысл что я вложила.
имярек
[2976313148]
вспомните, в какие времена НАС рожали и воспитывали. Дефицит, голодовка, смена власти, коммуналки и т.п.
Дымка
[2678358043]
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
Онемечивание конечностей
Во-вторых, иметь ребенка - это жачит самореализоваться. Научить живое существо тому, что знают родители, это улучшенное воплощение себя. Это важно для личности.
Зачастую ребенок является началом конца этих самых отношений
если бы у всех родителей были такие цели рождения ребенка, то элементарно в школах не было бы ни двоечников, ни троечников
Человек чувствует потребность дать, поделиться. Поэтому любовь дают близким людям - семье. Люди, которые живут по принципу - потреблять, а не дать, не задумываются о детях.А так как это доминирующая философия на сегодняшний день в обществе потребления, то и желающих детей поубавилось.
каспер
[1089589250]
Автор,у меня высшее образование,+ училась в японии и франции ,замужем ,работаю и у меня 3 детей(+ 2 пасынка) я всех своих 3 детей оч люблю,рожала для себя тк оч хотелось чтоб они у меня были.Хотела видеть как они растут,нянчиться с ними,любить их, учить,смотреть как они взрослеют,радоваться их успехам учиться с ними чему-то новому,уважать их интересы...Как будет всё потом-посмотрим.Я не жалею о том что они есть и не считаю их проблемой)))) если бы их не было ,в моей жизни было бы меньше счастья.... Почему я на них решилась-мне их не хватало.Считаю все люди разные:кому-то нужны дети,кому-то нет.Единого шаблона идеального образа жизни нет.
Автор
[1690468331]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость! ;)
[2445968149]
Это невозмодно объяснить, можно только почувствовать: когда твой малыш первый раз говорит тебе "Мама", когда маленькие ручки тебя нежно-нежно обнимают,его первые успехи ... Да, он вырастет, причем очень быстро, но его "победы", поверьте, гораздо важнее твоих собственных. Тяжело порой, никто же этого не отрицает. Но ребенок строит твоих слез и бессоных ночей. Но и радости, и счастья больше, намного больше.А как приятно провожать дочь на её первое в жизни свидание! Не помню кто сказал, что человек живет, пока его помнят. Если будут дети, внуки, правнуки, то вас будут помнить, и ваша жизнь не будет бессмысленной.
По Вашей логике любое телодвижение будет только добавлять проблем. Пошел в школу - сплошной гиморрой с учебой, на работе - вообще кошмар, новости по телевизору посмотрел - сплошное расстройство, про влюбиться - вообще молчу. Логичней предположить, что у любого из этих действий есть положительные и отрицательные характеристики (причем они все субъективны). В случае, если положительные моменты перевешивают, человек совершает какое-то действие, если отрицательные - не совершает.
Хорошо написали, но вот с последним я не согласна. Максимум сколько вас будут помнить это два-три поколения, дальше забвение наступит. Если только вы не Ломоносов и не Пушкин. Редко кто знает дальше своей прабабушки линию. Если вы развиваетесь, учитесь, создаете что то вот тогда ваша жизнь наполнена смыслом. Рождение ребенка называть великой целью, чтобы жизнь наполнить смыслом это несерьезно.
вот это правильно, поличили хорошее образование, работу, квартиру, и родили детей, а то некоторые мамаши и правда как свиноматки, сами еле-еле живут на копейки, так еще и детей заводят, вот зачем заранее портить жизнь себе и ребенку???
Гость
[2474062129]
Гость
Сообщение было удалено
Вот пример адекватной женщины, с свой собственной позицией. Не хочет детей-не рожает. Ей не нужно кричать другим: Опомнитесь, зачем вы рожаете?)) И опускаться до уровня недалеких теток, которые ничего умного, кроме свиноматок и овуляшек придумать не могут, и блещут своими "высокоинтеллектуальными" мозгами.
Я не понимаю сегоднящней привычки потреблять. Ну да, не бывает так, что всю зизнь проводишь на бархатном диване с бокалом шампанского и пирожными по шелчку пальцами. Не бывает так, что есть только позитив, права, желания, приходит все само, все должны и все в шоколаде. где-то есть и трудности, и ето (о боже!) нормально.
Гость
[1840251956]
Автор, моя свекровь 4-х родила, но для нее дети это не проблема, а счастье, ее совсем не напрягает заниматься ими.
Автор
[1690468331]
Кириллица
Сообщение было удалено
Нет, по моей логике, любое телодвижение должно приносить какие-то плоды, либо выгоду. А сотрясать бездумно воздух я не привыкла.
Гость
[3674765047]
Селена
Сообщение было удалено
Да почему все и твердят - что если будут дети - то в старости человек не останется один. Я столько вижу примеров, как выросшие дети пофигистично (а иногда даже безжалостно) относятся к своим старым родителям. В этот момент действительно думаешь, а нужны ли дети вообще?!
Выгода бывает не только материальная, но и моральная. Вот просто прикольно людям с детенышем возиться. У меня такие друзья есть. Никаких сиреневых соплей с сахаром про ручки-первые слова- первые зубки. Им просто весело и интересно с сыном, причем постоянно. Они ни разу не миллионеры и проблем там хватает, но получаемый позитив все эти проблемы перекрывает.
Значит воспитывают в детях своих этот пофигизм.Не умеете воспитывать- не рожайте. Лично мне до фонаря. Как говорят: какие родители, такие и дети...решать вам.
Зубная фея
[3502984559]
Выскажу исключительно мое мнение :) Вот только сейчас, в 28 лет, начала думать, что буду рада ребенку. Почему? даже сложно объяснить, но ощущается какое-то пресыщение уже жизнью только для себя..как-то так. Наездились, напутешествовались, научились-наработались и возникла потребность в каком-то новом "проекте", так сказать :) Деньги есть, мозги тоже, уверена, что ребенок внесет просто разнообразие, н никак не ухудшит нашу жизнь. Муж так же рассуждает :) У меня лично нет гормонального необъяснимого желания родить ребенка, но есть интерес и желание перейти на новый уровень жизни что-ли :)
Стр@нный
[1398496266]
Автор
Сообщение было удалено
потому что это не проблема, а почетная обязанность..
Стр@нный
[1398496266]
Зубная фея
Сообщение было удалено
ну и проверить чувства на прочность..
Зубная фея
[3502984559]
Да, кстати, никогда причиной не был страх одиночества в старости. Нет. А вот именно как интересный этап жизни. Мне лично кажется интересным постараться вырастить интересного человека, личность, смотреть как он рзавивается, становиться друзьями и прочее. перед глазами много хороших примеров именно такого отношения к детям
Зубная фея
[3502984559]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Возможно..но у меня какая-та странная увернноти, что хуже точно не станет. Надо знать наши с мужем отношения :) Тем более он тоже даво изъявляет желание, но рассуждает здраво, без наивных предположений о "розовом пупсике"
Зубная фея
[3502984559]
Клава западает, млин
шла мимо
[2065143443]
вам, автор, этого не понять, поэтому какие-либо объяснения - *** в воздух. вы ограниченный человек, судя по всему.
Гость
[2474062129]
Автор
Сообщение было удалено
Да, я понимаю вашу логику. Но работа и учеба часто оборачиваются стоольким количеством проблем)) А вот создавать семью людей и заводить детей, чтобы выжить необязательно. Но когда любишь человека, тогда желание родить от него ребенка иногда вдруг становится жизненно необходимым)) И забываешь о возможных проблемах. Наслаждаешься материнством с его радостями и трудностями, помогаешь новому человеку познать мир. Счастья вам, Автор! И не относитесь серьезно к трепу по поводу вашего вопроса. Сколько людей-столько и мнений.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4264654618]
"боязнь проблем". какое-то навязчивое состояние у вас, автор. Странное стремление везде плести логические цепочки и проводить аналогии. А как же иррациональные чувства как любовь, страсть, нежность, доброта.
Автор
[1690468331]
шла мимо
Сообщение было удалено
Вот я и хочу понять.
Стр@нный
[1398496266]
Зубная фея
Сообщение было удалено
ну, мужчины много здраво рассуждают..
Lemonka
[1967293370]
Да, мне тоже про одиночество в старости мысль никогда в голову не приходила. Просто ребёнка захотелось. Такого пупсика, чтоб с ним возиться и катать в колясочки. Короче, дочки-матери в 22 года захотелось поиграть в реале. Всё оказалось, конечно, не так мило как с куклами. Но у нас нет никаких материальных проблем, и сыну уже пять лет. Подумываю о втором ребёнке, опять захотелось поиграть, видимо)))).
Вон, сейчас печатаю, а он поильник старый откопал, говорит, оставили, вдруг кто ещё у нас родится, да?
у и приятного конечно гораздо больше, чем проблем. Но повторяю, жизнь материально безоблачна.
Дай-те мне хоть одну АДЕКВАТНУЮ причину в пользу рождения бэбиков.
Пи.Эс. Фразы : "НЕ хочешь - НЕ рожай " и "Тебя никто не заставляет" - можете не писать, я сама такими вещами отвечаю ;-)