Гость
Статьи
Зачем люди к своим …

Зачем люди к своим проблемах добавляют еще одну - РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА ?

Это мазохизм такой?
Дай-те мне хоть одну АДЕКВАТНУЮ причину в пользу рождения бэбиков.

Пи.Эс. Фразы : "НЕ хочешь - НЕ рожай " и "Тебя никто не заставляет" - можете не писать, я сама такими вещами отвечаю ;-)
Гость
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
28 летка
Позиционирую себя больше как друга, любовницу.. но не мать и жену. Психологическая особенность это или эмоциональная незрелость - неважно, главное, что мне так комфортно.
28 летка
Может и психотип играет роль.. я - INTJ, если это что то говорит.
Grammar Nazi
28 летка
Сообщение было удалено
Коллега! :)

Интересно, как выглядит женщина INTJ?
28 летка
Я тут подумала... может отпечаток наложило то, что я родилась и росла в Европейской стране? Хотя не думаю, ведь и тут институт семьи и традиционные ценности живы, кто бы что не говорил)
28 летка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
) Привет)

Ну.. могу дать ссылку на *** =)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Аха, многих он прям так сдержал, куда не плюнь прям одни "сдержавшиеся". Уж ребенком мужика удерживать последнее дело и надеятся что он будет рядом только из за-него. Вообще никогда не понимала женщин, которые так думают. Это ж бред! Я даже у своего спрашивала. Он сказал - идиотки эти бабы раз на это расчитывают. Удерживать надо интересом к себе, взаимным уважением, любовью, но не как уж не ребенком.
Grammar Nazi
28 летка
Сообщение было удалено
Интересуют не фотки, а повадки. Кто ты по профессии, если не секрет?

P.S. Кстати, мне тоже 28 :)
Гость
И еще интересно, почему ве так боятся одиночества. При чем заметила боятся его исключительно женщины которые имеют детей,закрадывается тут мысль что что-то тут не чисто. ;)
28 летка
хотя.. нет блин, лучше опишу словами, стеснительная я.

Внешне лицо у меня треугольное, большие зеленые глаза, светлые волосы.. Прямой нос, выдающийся подбородок.. Между бровями 2 вертикальные морщинки.. Довольно высокий рост, телосложение худощавое. Еще серьезное выражение лица у меня, взгляд тяжелый.. как мне говорили. Но на самом деле я ранимый человек.

Вроде ничего особенного... А вы как выглядите?
Гость
28 летка а чего так неприкрыто заигрываете с Grammar Nazi? ))

Он счастливо женат и имеет любимое чадо, которое появилось на свет в его присутствии.
28 летка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Grammar Nazi
28 летка
Сообщение было удалено
Да как... суповой набор он и есть суповой набор :) Хожу, гремлю костями :)
28 летка
Гость
Сообщение было удалено
Меня спросили, я ответила. Я сама замужем.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Полиция нравов бдит? :)
28 летка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
)) хы

А кто вы по профессии?
Grammar Nazi
28 летка
Сообщение было удалено
Знакомый портрет :)
28 летка
Ладно, не будем флудить. Надо бы отдельно ветку по соционике запостить, весьма увлекательная вещь) Действительно читала про себя)
Grammar Nazi
28 летка
Сообщение было удалено
Программист.
Точно так же как и автор, я могу спросить - а на хрена вообще жить? Для чего мы существуем? Вот не было бы ничего и проблем бы никаких не было...

Автор, для вас все ответы будут не адекватными!!так что не фиг людям мозги ***!!!!1
Grammar Nazi
28 летка
Сообщение было удалено
Да ладно, начали уж тут. Еще вопрос можно личный? А муж Ваш является скорее Вашей противоположностью или схожим типом?
28 летка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
) Прикольно. У меня много знакомых этой профессии)
28 летка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ммм Да тоже вещь в себе, доминирующий тип. Мы разные на самом деле, из за чего бывает много конфликтов) каждый тянет одеяло на себя. Да уж
28 летка
Надо заставить его сделать тест.
Grammar Nazi
28 летка
Сообщение было удалено
Ну, INTJ считается самым естественным типом людей для моей профессии.
Grammar Nazi
28 летка
Сообщение было удалено
А по впечатлениям? Мы с женой - абсолютно полные противоположности. Я такой скучный, рациональный, трудный на подъем, планирующий все наперед. А она - импульсивная, живет текущим моментом, фонтанирует идеями :)
28 летка
Было приятно пообщаться, мне надо идти) Вы не знаете случайно какой нибудь форум, где можно пообщаться по теме? Русскоязычный.
10 мг диазепама
28 летка
Сообщение было удалено
Да уж, редкие они гости на интернетовских форумах. Видно суровая зима и бескормица выгнала сохатых их леса.
Grammar Nazi
28 летка
Сообщение было удалено
Увы, нет.
Grammar Nazi
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Это Вы про программистов? :)
28 летка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
По впечатлениям - человек очень сдержанный, эмоций не показывает, но если довести - то очень яркая вспышка гнева, но отходчивый. Такое впечатление, что в голове калькулятор - все просчитывает, но в то же время часто сомневается в своих решениях, может запросто передумать (бесит больше всего). Импульсивности нет, любит стабильность. Редко кому доверяет, я начала его понимать лишь через пару лет.. все эти заморочки и настроения. Сложно с ним, но из за чувств принимаю его таким, какой он есть.
28 летка
Пока всем)
Grammar Nazi
28 летка
Сообщение было удалено
Очень забавно. Я такой раньше был, пока на меня жена позитивно не повлияла.
28 летка
ketti
Сообщение было удалено
Жестко, но правда)) Про смысл жизни я тоже думала и думаю.. Пока не пришла к какому то общему знаменателю. Планирую еще философов почитать - как то хорошо действует на меня.. Разные мнения, разные подходы - появляются свои мысли)
28 летка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Оо. так вначале он тоже был невыносим.. Но как то поуспокоились оба с годами)) не всегда же быть воинствующим)
28 летка
Все! теперь точно надо закрывать это окно)) Всем удачи!
Д-те
28 летка
Сообщение было удалено
Cтранно, к 28 годам это уже должно бы пройти. Или придти понимание того, насколько это глупо.
kfif
У меня единственная причина - Я ТАК ХОЧУ! Назвать ее разумной я не могу, но вы же просили правду. По этой же причине я выпросила у мужа в подарок собачку, а потом притащила в дом двух котов. Вреда от них, если честно, еще побольше чем от сына, он на обоях просто рисовал, а они их дерут:) То есть кругом одни проблемы, но без этого как-то скучно.
Гость
ketti
Сообщение было удалено
Не надо пускать пар. Рождение ребенка - осознанное действие.

Смысл жизни, рай, ад, зачем природе человечество и тд. - это более высокий уровень, и мы этим не управляем.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ж написала, муж уйдет хоть ребенок останется, а если ни мужа, ни детей, да и возраст такой, что уже вряд ли кто клюнет, то куда идти, в клуб для пенсионеров?
Grammar Nazi
Д-те
Сообщение было удалено
Что должно пройти?
Кража со взЛОМом
28 летка
Сообщение было удалено
Ветку забацайте отдельную, пора классифицировать местных:))) Все развлечение всем нам:)))Такого здесь еще не было. Или было?
Grammar Nazi
Кража со взЛОМом
Сообщение было удалено
Я пока не видел :) Только опять передерутся и скатятся к обсуждению, кто есть мировое зло: мужики или бабы. :)
Инга
Желание иметь наследника нередко продиктовывается следующими мотивами:

∙ "Потому что так принято". В нашем обществе, как правило, взрослый семейный человек без детей считается в чем-то неполноценным (особенно женщина). Как говорится, "каждый должен выстроить дом, посадить дерево и родить ребенка". Понятно, что насчет домов и деревьев есть всякие сложности технического и материального характера. А вот решить вопрос с ребенком вроде как проще Да, можно сказать, что такое общественное мнение сформировано как раз на основе тех самых "инстинктов размножения" √ точнее, потребности пополнять род человеческий в период высокой детской смертности. Но тогда получается, что все, кто идет на поводу у этого постулата, руководствуются довольно примитивными "животными" мотивами (называя их высокими человеческими!)
Инга
"Потому что хочется". А почему хочется? В большинстве случаев таким образом взрослые просто хотят решить проблему собственной социализации. В частности, женщина, у которой неуспех в социальной жизни (и часто вследствие этого низкая самооценка), считает, что вот она станет матерью и сразу поднимется в собственных глазах! Да и неудачи в личной жизни часто подталкивают женщину родить ребенка "для себя" (хотя ребенок не вещь, и такой подход в принципе неприемлем). Часто женщины вообще говорят: "Ко мне по-разному люди относятся, кому-то я не нравлюсь, а ребенок свою маму всегда любить будет, какая бы она не была". То есть опять же с помощью ребенка всего лишь хочется восполнить недостаток любви других людей (В конце концов, многие матери, сами того не осознавая, с помощью детей удовлетворяют свой тактильный или вообще физиологический голод √ не в том "плохом" смысле, в котором можно подумать, а за счет того, что центр удовольствия у человека один, и рождение ребенка может помочь женщине просто "отключиться" от своих собственных неудовлетворенных желаний. Правда, ребенку потом от этого будет не легче √ он практически обречен всю жизнь жить под маминой юбкой).

Да и мужчина, отчаявшись реализоваться в какой-то иной сфере (или реализовавшись, по его мнению, недостаточно), стремится социализироваться как отец семейства √ то есть опять же решить свои личные проблемы за счет наличия детей.
Кража со взЛОМом
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Да ладно, не все так плохо. Пусть будет хотя бы одна мало-мальски неиспорченная претензиями тема:)
Инга
∙ Чтобы было кем командовать. Увы, это опять же логика людей с заниженной самооценкой (у которых при этом сформировано стремление к власти, чувство мести и т.д.). Сами того не осознавая, они стремятся стать родителями, чтобы суметь хоть кем-то манипулировать (а то всю жизнь все манипулируют ими). Чтобы хоть кто-то в их семье стоял ниже их самих И когда дети вырастают и перестают подчиняться, тут и начинаются трагедии.

∙ Ради обеспечения собственной старости √ "мол, чтобы было кому подать кружку воды". Этот внешне благородный мотив на самом деле часто оказывается по сути желанием привязать детей к своей персоне несмотря ни на что √ чтобы ребенок ухаживал за престарелым родителем не по собственному желанию, а потому, что он родителям обязан √ они именно для этого его родили, а не для того, чтобы он сам по себе жил и был счастлив! То есть таким образом будущие родители изначально хотят иметь не ребенка, а слугу. Но вовсе не обязательно, что ребенок, когда вырастет, будет с этим согласен
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
В качестве инструмента улучшения отношений в семье. Часто, когда у супругов обстановка в семье не самая лучшая, более того, когда уже явно имеется угроза предразвода, пара (а иногда одна женщина, без учета мнения мужа) решает родить ребенка √ мол, тогда мы будем друг друга любить, и будет ради чего жить вместе, и оба мы успокоимся Но ребенок не цемент, и в большинстве случаев ему не под силу скрепить разваливающиеся отношения взрослых: если двое не могут между собой договориться, то появление третьего только усложнит ситуацию Рождение ребенка добавит новые проблемы, и тем более трудно будет говорить об "успокоении".

∙ По воле значимых старших родственников. Иногда молодых супругов чуть ли не заставляют стать родителями √ особенно в больших семьях, где старший родственник заинтересован в том, чтобы число его подчиненных все время росло. Мол, внуков и правнуков должно быть много. А кто из молодых до сих пор не собрался продолжить наш род √ того лишить наследства (кроме шуток, и такое бывает!) Но если рождение ребенка нарушает все планы молодых родителей и происходит насильно √ наверняка ни их жизнь, ни жизнь этого ребенка не будет безоблачной
Инга
Чтобы оставить после себя след в жизни. В общем-то, достойная цель. Многие хотят, чтобы их существование в мире не прошло бесследно: одним, правда, достаточно, чтобы после них остались те же дома, деревья, художественные произведения и т.п А когда человек не в силах сотворить что-то подобное (или считает, что этого недостаточно), он стремится, чтобы после него остались как минимум дети. А проблемы возникают тогда, когда стремление "оставить след" перерождается в стремление заставить детей во что бы то ни стало пойти по стопам родителей √ и мнение самих детей родителей не интересует

∙ И очень редко детей рожают для того, чтобы родители могли поделиться с ними собственным счастьем в этой жизни! А если уж так говорить, это практически единственный повод для того, чтобы рожать детей, который не вызывает потом с этими детьми проблем.
Grammar Nazi
Инга
Сообщение было удалено
Занятные рассуждения, но голословные. Такие обороты, как "часто", "большинство" и т.п. надо бы чем-то подтвердить.
Grammar Nazi
Кража со взЛОМом
Сообщение было удалено
Пусть будет. Только тогда она будет не на вумане :)