Позиционирую себя больше как друга, любовницу.. но не мать и жену. Психологическая особенность это или эмоциональная незрелость - неважно, главное, что мне так комфортно.
28 летка
[1171866293]
Может и психотип играет роль.. я - INTJ, если это что то говорит.
Grammar Nazi
[3711853816]
28 летка
Сообщение было удалено
Коллега! :)
Интересно, как выглядит женщина INTJ?
28 летка
[1171866293]
Я тут подумала... может отпечаток наложило то, что я родилась и росла в Европейской стране? Хотя не думаю, ведь и тут институт семьи и традиционные ценности живы, кто бы что не говорил)
28 летка
[1171866293]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
) Привет)
Ну.. могу дать ссылку на *** =)
Гость
[1139677285]
Д-те
Сообщение было удалено
Аха, многих он прям так сдержал, куда не плюнь прям одни "сдержавшиеся". Уж ребенком мужика удерживать последнее дело и надеятся что он будет рядом только из за-него. Вообще никогда не понимала женщин, которые так думают. Это ж бред! Я даже у своего спрашивала. Он сказал - идиотки эти бабы раз на это расчитывают. Удерживать надо интересом к себе, взаимным уважением, любовью, но не как уж не ребенком.
Grammar Nazi
[3711853816]
28 летка
Сообщение было удалено
Интересуют не фотки, а повадки. Кто ты по профессии, если не секрет?
И еще интересно, почему ве так боятся одиночества. При чем заметила боятся его исключительно женщины которые имеют детей,закрадывается тут мысль что что-то тут не чисто. ;)
28 летка
[1171866293]
хотя.. нет блин, лучше опишу словами, стеснительная я.
Внешне лицо у меня треугольное, большие зеленые глаза, светлые волосы.. Прямой нос, выдающийся подбородок.. Между бровями 2 вертикальные морщинки.. Довольно высокий рост, телосложение худощавое. Еще серьезное выражение лица у меня, взгляд тяжелый.. как мне говорили. Но на самом деле я ранимый человек.
Вроде ничего особенного... А вы как выглядите?
Гость
[4264654618]
28 летка а чего так неприкрыто заигрываете с Grammar Nazi? ))
Он счастливо женат и имеет любимое чадо, которое появилось на свет в его присутствии.
Ну, INTJ считается самым естественным типом людей для моей профессии.
Grammar Nazi
[3711853816]
28 летка
Сообщение было удалено
А по впечатлениям? Мы с женой - абсолютно полные противоположности. Я такой скучный, рациональный, трудный на подъем, планирующий все наперед. А она - импульсивная, живет текущим моментом, фонтанирует идеями :)
28 летка
[1171866293]
Было приятно пообщаться, мне надо идти) Вы не знаете случайно какой нибудь форум, где можно пообщаться по теме? Русскоязычный.
Да уж, редкие они гости на интернетовских форумах. Видно суровая зима и бескормица выгнала сохатых их леса.
Grammar Nazi
[3711853816]
28 летка
Сообщение было удалено
Увы, нет.
Grammar Nazi
[3711853816]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Это Вы про программистов? :)
28 летка
[1171866293]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
По впечатлениям - человек очень сдержанный, эмоций не показывает, но если довести - то очень яркая вспышка гнева, но отходчивый. Такое впечатление, что в голове калькулятор - все просчитывает, но в то же время часто сомневается в своих решениях, может запросто передумать (бесит больше всего). Импульсивности нет, любит стабильность. Редко кому доверяет, я начала его понимать лишь через пару лет.. все эти заморочки и настроения. Сложно с ним, но из за чувств принимаю его таким, какой он есть.
28 летка
[1171866293]
Пока всем)
Grammar Nazi
[3711853816]
28 летка
Сообщение было удалено
Очень забавно. Я такой раньше был, пока на меня жена позитивно не повлияла.
28 летка
[1171866293]
ketti
Сообщение было удалено
Жестко, но правда)) Про смысл жизни я тоже думала и думаю.. Пока не пришла к какому то общему знаменателю. Планирую еще философов почитать - как то хорошо действует на меня.. Разные мнения, разные подходы - появляются свои мысли)
28 летка
[1171866293]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Оо. так вначале он тоже был невыносим.. Но как то поуспокоились оба с годами)) не всегда же быть воинствующим)
28 летка
[1171866293]
Все! теперь точно надо закрывать это окно)) Всем удачи!
Д-те
[4210818212]
28 летка
Сообщение было удалено
Cтранно, к 28 годам это уже должно бы пройти. Или придти понимание того, насколько это глупо.
У меня единственная причина - Я ТАК ХОЧУ! Назвать ее разумной я не могу, но вы же просили правду. По этой же причине я выпросила у мужа в подарок собачку, а потом притащила в дом двух котов. Вреда от них, если честно, еще побольше чем от сына, он на обоях просто рисовал, а они их дерут:) То есть кругом одни проблемы, но без этого как-то скучно.
Гость
[1690468331]
ketti
Сообщение было удалено
Не надо пускать пар. Рождение ребенка - осознанное действие.
Смысл жизни, рай, ад, зачем природе человечество и тд. - это более высокий уровень, и мы этим не управляем.
Д-те
[4210818212]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ж написала, муж уйдет хоть ребенок останется, а если ни мужа, ни детей, да и возраст такой, что уже вряд ли кто клюнет, то куда идти, в клуб для пенсионеров?
Grammar Nazi
[3711853816]
Д-те
Сообщение было удалено
Что должно пройти?
Кража со взЛОМом
[363127408]
28 летка
Сообщение было удалено
Ветку забацайте отдельную, пора классифицировать местных:))) Все развлечение всем нам:)))Такого здесь еще не было. Или было?
Grammar Nazi
[3711853816]
Кража со взЛОМом
Сообщение было удалено
Я пока не видел :) Только опять передерутся и скатятся к обсуждению, кто есть мировое зло: мужики или бабы. :)
Инга
[4164176896]
Желание иметь наследника нередко продиктовывается следующими мотивами:
∙ "Потому что так принято". В нашем обществе, как правило, взрослый семейный человек без детей считается в чем-то неполноценным (особенно женщина). Как говорится, "каждый должен выстроить дом, посадить дерево и родить ребенка". Понятно, что насчет домов и деревьев есть всякие сложности технического и материального характера. А вот решить вопрос с ребенком вроде как проще Да, можно сказать, что такое общественное мнение сформировано как раз на основе тех самых "инстинктов размножения" √ точнее, потребности пополнять род человеческий в период высокой детской смертности. Но тогда получается, что все, кто идет на поводу у этого постулата, руководствуются довольно примитивными "животными" мотивами (называя их высокими человеческими!)
Инга
[4164176896]
"Потому что хочется". А почему хочется? В большинстве случаев таким образом взрослые просто хотят решить проблему собственной социализации. В частности, женщина, у которой неуспех в социальной жизни (и часто вследствие этого низкая самооценка), считает, что вот она станет матерью и сразу поднимется в собственных глазах! Да и неудачи в личной жизни часто подталкивают женщину родить ребенка "для себя" (хотя ребенок не вещь, и такой подход в принципе неприемлем). Часто женщины вообще говорят: "Ко мне по-разному люди относятся, кому-то я не нравлюсь, а ребенок свою маму всегда любить будет, какая бы она не была". То есть опять же с помощью ребенка всего лишь хочется восполнить недостаток любви других людей (В конце концов, многие матери, сами того не осознавая, с помощью детей удовлетворяют свой тактильный или вообще физиологический голод √ не в том "плохом" смысле, в котором можно подумать, а за счет того, что центр удовольствия у человека один, и рождение ребенка может помочь женщине просто "отключиться" от своих собственных неудовлетворенных желаний. Правда, ребенку потом от этого будет не легче √ он практически обречен всю жизнь жить под маминой юбкой).
Да и мужчина, отчаявшись реализоваться в какой-то иной сфере (или реализовавшись, по его мнению, недостаточно), стремится социализироваться как отец семейства √ то есть опять же решить свои личные проблемы за счет наличия детей.
Кража со взЛОМом
[363127408]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Да ладно, не все так плохо. Пусть будет хотя бы одна мало-мальски неиспорченная претензиями тема:)
Инга
[4164176896]
∙ Чтобы было кем командовать. Увы, это опять же логика людей с заниженной самооценкой (у которых при этом сформировано стремление к власти, чувство мести и т.д.). Сами того не осознавая, они стремятся стать родителями, чтобы суметь хоть кем-то манипулировать (а то всю жизнь все манипулируют ими). Чтобы хоть кто-то в их семье стоял ниже их самих И когда дети вырастают и перестают подчиняться, тут и начинаются трагедии.
∙ Ради обеспечения собственной старости √ "мол, чтобы было кому подать кружку воды". Этот внешне благородный мотив на самом деле часто оказывается по сути желанием привязать детей к своей персоне несмотря ни на что √ чтобы ребенок ухаживал за престарелым родителем не по собственному желанию, а потому, что он родителям обязан √ они именно для этого его родили, а не для того, чтобы он сам по себе жил и был счастлив! То есть таким образом будущие родители изначально хотят иметь не ребенка, а слугу. Но вовсе не обязательно, что ребенок, когда вырастет, будет с этим согласен
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
[4164176896]
В качестве инструмента улучшения отношений в семье. Часто, когда у супругов обстановка в семье не самая лучшая, более того, когда уже явно имеется угроза предразвода, пара (а иногда одна женщина, без учета мнения мужа) решает родить ребенка √ мол, тогда мы будем друг друга любить, и будет ради чего жить вместе, и оба мы успокоимся Но ребенок не цемент, и в большинстве случаев ему не под силу скрепить разваливающиеся отношения взрослых: если двое не могут между собой договориться, то появление третьего только усложнит ситуацию Рождение ребенка добавит новые проблемы, и тем более трудно будет говорить об "успокоении".
∙ По воле значимых старших родственников. Иногда молодых супругов чуть ли не заставляют стать родителями √ особенно в больших семьях, где старший родственник заинтересован в том, чтобы число его подчиненных все время росло. Мол, внуков и правнуков должно быть много. А кто из молодых до сих пор не собрался продолжить наш род √ того лишить наследства (кроме шуток, и такое бывает!) Но если рождение ребенка нарушает все планы молодых родителей и происходит насильно √ наверняка ни их жизнь, ни жизнь этого ребенка не будет безоблачной
Инга
[4164176896]
Чтобы оставить после себя след в жизни. В общем-то, достойная цель. Многие хотят, чтобы их существование в мире не прошло бесследно: одним, правда, достаточно, чтобы после них остались те же дома, деревья, художественные произведения и т.п А когда человек не в силах сотворить что-то подобное (или считает, что этого недостаточно), он стремится, чтобы после него остались как минимум дети. А проблемы возникают тогда, когда стремление "оставить след" перерождается в стремление заставить детей во что бы то ни стало пойти по стопам родителей √ и мнение самих детей родителей не интересует
∙ И очень редко детей рожают для того, чтобы родители могли поделиться с ними собственным счастьем в этой жизни! А если уж так говорить, это практически единственный повод для того, чтобы рожать детей, который не вызывает потом с этими детьми проблем.
Grammar Nazi
[3711853816]
Инга
Сообщение было удалено
Занятные рассуждения, но голословные. Такие обороты, как "часто", "большинство" и т.п. надо бы чем-то подтвердить.
Grammar Nazi
[3711853816]
Кража со взЛОМом
Сообщение было удалено
Пусть будет. Только тогда она будет не на вумане :)
Дай-те мне хоть одну АДЕКВАТНУЮ причину в пользу рождения бэбиков.
Пи.Эс. Фразы : "НЕ хочешь - НЕ рожай " и "Тебя никто не заставляет" - можете не писать, я сама такими вещами отвечаю ;-)