Гость
Статьи
Зачем люди к своим …

Зачем люди к своим проблемах добавляют еще одну - РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА ?

Это мазохизм такой?
Дай-те мне хоть одну АДЕКВАТНУЮ причину в пользу рождения бэбиков.

Пи.Эс. Фразы : "НЕ хочешь - НЕ рожай " и "Тебя никто не заставляет" - можете не писать, я сама такими вещами отвечаю ;-)
Гость
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Кража со взЛОМом
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Тему должен открывать человек изначально доброжелательный и далекий от срача (типа карма хорошая:)))) - открывай. Ты тут самый адекватный:)
Гость
у меня знакомая имеет ребенка. есть муж. живут с ее родителями. постоянно ждут зарплату, т.к. живу от зп до зп. и эта дурочка ждет еще одного ребенка!!!!!! я не понимаю ее. спросила, зачем?? у вас и так денежные проблемы вечно. она сказал- да на маленького мало надо.

такие люди живут одним днем!! сиюминутными желаниями, не задумываются на годы вперед
Гость
Инга, спасибо. Интересно было почитать. Хотя мало кто в этом признается.
Grammar Nazi
Кража со взЛОМом
Сообщение было удалено
Да ну в баню, не хочу с вуманом связываться :)

Я тут одну серьезную тему открыл недавно, результатом остался недоволен :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж правда!!! У мужа есть сестра и брат, так они вообще не умеют общаться с друг другом, постоянно цепляют, подкалывают, наговаривают друг на друга, видно, что ненавидят. А мать их еще одного хотела настругать, правда, не вышло больше.

Спрашивается, ну нахрена вообще столько нарожала, и сама все воет, что как тяжело с детьми и что не ладят друг с другом и что не устроены вжизни (кроме мужа, эти оба даже без образования средней школы).

И хотите прикол, в то же время она от нас внучков ждет))) Во наивная старуха! Хочет, наверное, чтобы другие тоже так мучались и ярмо себе на шею одели, чтобы она не одна такая была.
Д-те
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ну вот это вот - у меня столько интересов, я такая увлекающаяся, я еще на курсах латиноамериканских танцев не была, я вся такая внезапная
Grammar Nazi
Д-те
Сообщение было удалено
Не согласен. У меня у самого много интересов и я человек увлекающийся, причем зачастую вещами, далекими от своих повседневных дел. Недавно, например, был период увлечения нейрофизиологией, сейчас читаю научпоп по палеонтологии.

Чего в этом плохого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я размышляю, зачем к одной проблеме бахать ещё кучу.

Одно дело, когда у людей всё есть, живут не тужа, можно и завести ребенка.

Только не стоит говорить что пока накопишь, уже не сможешь родить. Можно и не рожать, можно из детдома взять, вы ведь все рожаете чтоб подарить свою любовь?
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А что за тема? можно ссылку?
Жизел
Интересно, какие ответы хотела прочитать автор? Причин немного и они не оригиальны.
Д-те
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
И эти интересы составляют настолько значительную часть вашей жизни, что мешают вам завести ребенка? Из такой разбросанности можно сделать один вывод - все и ничего. Когда у человека есть дело его жизни, которому он готов посвятить десятилетия, я готова поверить в его пламенную страсть и в то, что он не может позволить себе такую роскошь, как семья. Но когда в этом году ботаника, в следующем ядерная физика, приходят в голову мысли о некотором инфантилизме и незрелости. Годы прошли, девочка состарилась, а мозг не вырос.
Grammar Nazi
Д-те
Сообщение было удалено
Нет, у меня есть ребенок и мы с женой не собираемся на этом останавливаться. И дело всей жизни есть, которому я себя посвятил. "Ботаника и ядерная физика" - это для общего развития, просто интересно. С другой стороны, я не вижу ничего плохого в том, что бы человек занимался этим так, как ему нравится и не имел детей. Не всем стоит продолжать род :)
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Человек просто завидует, что у него не просыпается интерес ни к чему, кроме как поел-поспал-по...
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы не умеете сочетать интерес к жизни и взрослые поступки вроде рождения детей и заботы о них, то это повод не для зависти, а скорее для сочувствия
Гость
Скажу о себе. Очень хотела малыша, почти год над этим работали. Беременная летала на крыльях, не передать просто ощущение безграничного счастья. Сыну уже 11. Больше детей не хочу. Поняла, что я хорошая нянька - люблю малышей исключительно до года, пока они никакие, пока они просто куклы. Потом же, сплошной геморой - тревога, нервы, бесконечные ОРВИ в д. саду, школа, которую приходится в жизни пройти еще раз. Сын хороший, люблю его, мы друзья. Интересно наблюдать за его взрослением. Но постоянная тревога всегда со мной. Подруги рожают вторых детей. Зачем, понять не могу. И счастливых матерей, вырастивших несколько благополучных детей, я в природе практически не встречала. Море проблем то с одним, то с другим. Чужие дети раздражают ужасно. Когда меня начинают грузить рассказами об отпрысках, еле сдерживаюсь. С подругами просто не о чем поговорить. Люблю форумы по интересам, где нет тем про детей. Думая о будущем, очень боюсь, что мне вручат внуков, а сами по офисам разбегутся. Наигралась я вдоволь.
Grammar Nazi
Д-те
Сообщение было удалено
А кто сказал, что "взрослые" поступки надо совершать? И что именно рождение детей и забота о них - признак зрелости.
Д-те
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Для кого признак зрелости это пойти в очередной кружок и совершить очередную поездку, тем действительно рожать пока рано. Тут я спорить не стану
Grammar Nazi
Д-те
Сообщение было удалено
Что значит "для кого"? Давайте так - существуют какие-то универсальные критерии зрелости человека? Или все субъективно?
Д-те
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Зрелость - это переход из состояния "вечный ребенок" в новое качество, когда ты готов заботиться и жить не только для себя, но и для других - для детей, для своих подопечных в доме инвалидов, для бога, готовность жертвовать собой, например для блага страны. А вот это вот "я такая вся интересная" - это признак пустышек.
Grammar Nazi
Д-те
Сообщение было удалено
А почему так? Какое обоснование именно такого подхода к понятию "зрелость"?
Д-те
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Есть определение зрелости, из которого следует, что зрелость - это готовность к переходу на новый этап развития. В чем принципиальная новизна сто десятого увлечения или тысячной поездки?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Новизна в развитии человека и это тоже переход на новый уровень в изучении чего-либо, совершенствовании
Око
Автор, знаете, хотя Ваш тон, имхо, излишне категоричен, но по существу я согласна с Вами. Мне 32, мужу 34, недавно отмечали 10-летие совместной жизни, пришло много народу, обсуждали именно данную тему. Пришли к следующему выводу: рациональных и обоснованных причин иметь детей в современном обществе НЕТ. Все определяется иррациональным желанием ("хочу"). Мы с мужем - люди весьма рациональные, поэтому всю жизнь предохраняемся.
Гость
а В ЧЕМ НОВИЗНА 2, 3, 5, 10 РЕБЕНКА?
Гость
Кстати, жить можно не только ради детей, а ради родителей собственных например, или ради любимого дела.
Grammar Nazi
Д-те
Сообщение было удалено
Ок, определение созревания, как перехода в какое-то качественно иное состояние мне нравится, выглядит логично. Я только не понимаю, откуда в определении зрелости появляются дети и прочее самопожертвование ради других. Не спорю, у кого-то оно и так может проявляться, но на всех я бы не стал этот принцип распространять. Я зрелость понимаю, как полное взятие на себя ответственности за себя и свою жизнь. А уж на что человек решит потратить себя, это дело десятое.

Я даже так скажу - девочка, родившая ребенка "потому что так надо" (мама сказала, общество внушила) в сто раз более инфантильна, чем чайлдфри, пославший всех на три буквы, решивший посвятить жизнь путешествиям. Потому что девочка в этом сценарии зависима от чужого мнения, а ЧФ - свободен.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете разницу между количественным и качественным?))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Новизна в рождении первого ребенка, это переход на новый уровень, а дальше второй, третий и тд это как с хобби, только более ответственно и осмысленно)) Потому что если вы в вашем хобби развиваете только себя и не вносите свой вклад в развитие человечества, делая новые открытия, публикуя их, внедряя в жизнь, то рожая детей, вы создаете что-то свое, оригинальное и не повторяющееся в других.
Д-те
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Девочка, являясь инфантильной, тем не менее оставила после себя в жизни след, создала уникального человека, новую ветвь развития человечества, уникальную личность. А шибко продвинутая ЧФ может пойти и сразу убиться об стену от сознания бренности существования этого мира, и ничего в этом мире не изменится, вне зависимости от того, убьется она сейчас или мирно проживет до пенсии. Есть люди, у которых в силу психических нарушений, развито стремление не к созиданию, а к саморазрушению. ЧФ это один из путей саморазрушения и самоуничтожения человечества, деградация, декаданс, называйте как хотите
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
То же самое, ретроградное развитие, регресс. Ради любимого дела - при условии, что ты сам в состоянии вывести это любимое дело на новый качественный уровень - совершить научное открытие, прорыв. Или оставить после себя вместо детей свое творчество - книги, картины. Опять же, миллионы людей совершают открытия, пишут картины, и им это не мешает рожать детей. Преступление перед человечеством не давать логического продолжения такому ценному генетическому материалу
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Коих уникальных уже перевалило за 7 млрд. Экологи в один голос кричат: планета перенаселена,ан нет.

Кста, из этой "уникальной личности" - 50% шанс стать вообще нормальным человеком. 50% - либо наркоман,либо уголовник, либо шиза.
Grammar Nazi
Д-те
Сообщение было удалено
Ну и что, что оставила? Мы сейчас говорим не о способности сделать потомство, на это много ума не надо, а о зрелости человека, как личности.

Кстати, поясните мне, а чего такого ценного сделала наша гипотетическая девочка для общества, просто родив ребенка? Почему мы сразу должны ценить и уважать ее только за то? Я думаю, что важно не просто родить ребенка, а воспитать из него полноценного человека. Это задача совершенно другого порядка сложности, требующая настоящей зрелости.

С другой стороны, если человек достиг такой зрелости, то почему он обязан тратить себя на воспитание детей? Есть много других интересных и важных областей, где он может реализовать себя.

Что за предрассудки против ЧФ? Я сам не ЧФ, но я уважаю людей, сделавших такой выбор. Это не относится к закомплексованным идиотам, которые занимаются эксгибиционизмом на тему ЧФ (таких и тут хватает). Я говорю о тех, кто принял взвешенное решение для себя и следует ему без воплей и эпатажа.
Kott
Д-те, ты мой имейл получила?
Grammar Nazi
Д-те
Сообщение было удалено
Вы можете рационально обосновать ценность рождения детей?
Kott
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
в свете чего?
Grammar Nazi
Kott
Сообщение было удалено
Учитывая дискурс Д-те ("деградация", "регрессия"), вероятно стоит говорить о развитии цивилизации.
Алёна39
Ещё одна тема,только завуалирована:"Детные и бездетные --кто выше статусом?!".Не приятно!
Д-те
Kott
Сообщение было удалено
Привет! Получила. Я тебя попыталась на одноклассниках найти, у тебя там правильно данные указаны?
Д-те
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ну если учесть, что мы люди, то видимо с точки зрения человека и человечества ценность детей очевидна, без них не будет нас как вида)) Или вы желаете встать на позицию матушки-земли, на теле которой мы являемся вредоносным наслоением?))
Такая
[quote="Инга"]∙ Чтобы было кем командовать. Увы, это опять же логика людей с заниженной самооценкой (у которых при этом сформировано стремление к власти, чувство мести и т.д.). Сами того не осознавая, они стремятся стать родителями, чтобы суметь хоть кем-то манипулировать (а то всю жизнь все манипулируют ими). Чтобы хоть кто-то в их семье стоял ниже их самих? И когда дети вырастают и перестают подчиняться, тут и начинаются трагедии. ∙

Смешно! Вспомнила, как в детском саду и начальных классах школы мечтала поменяться с мамой местами и командовать ей. Странно, но детей как то не захотелось...
Такая
Девочка, являясь инфантильной, тем не менее оставила после себя в жизни след, создала уникального человека, новую ветвь развития человечества, уникальную личность. А шибко продвинутая ЧФ может пойти и сразу убиться об стену от сознания бренности существования этого мира, и ничего в этом мире не изменится, вне зависимости от того, убьется она сейчас или мирно проживет до пенсии. Есть люди, у которых в силу психических нарушений, развито стремление не к созиданию, а к саморазрушению. ЧФ это один из путей саморазрушения и самоуничтожения человечества, деградация, декаданс, называйте как хотите[/quote]

Девочка то оставила, да только вероятность счатья нелюбимого дитяти по боольшим вопросом! Почитайте в И-нете сайты по психологии переполнены криками души таких выросших детей. Вот и вопрос: кто оставил лучший след. Честный ЧФ, который был мил и дружелюбен со всеми или такая вот мамашка, которую и после смерти будет долго ненавидеть ее недолюбленный ребенок. Кстати, помнить такую мамашку тоже не будут, таких даже на свадьбы обычно не зовут и живут от них как можно дальше.
Grammar Nazi
Д-те
Сообщение было удалено
В принципе, природе мы бы сделали одолжение, если бы тихо вымерли, без ядерного фейерверка или чего-нибудь в этом духе. Но я, в целом , за человечество :)

Окей, детей надо рожать, что бы не вымереть. Но разве сейчас людям грозит вымирание? Разве численность людей сокращается? Ответ на оба вопроса - "нет". Более того, перенаселение планеты представляет собой угрозу стабильному существованию человечества. Так что с этой точки зрения разумнее было бы *сократить* рождаемость. ЧФ в этом смысле были бы полезны всем. В первую очередь, тем, кто хочет иметь детей.
Grammar Nazi
Такая
Сообщение было удалено
+500
Такая
Тема поднята интересная. На самом деле на Руси в стародавние времена ценность детей была реальная, правда определенного пола. Мальчик - это новый работник в поле. Потом жену приведет - тоже работница. Сейчас в России рационально обосновать ценность ребенка сложно, поскольку если затраты на ребенка инвестировать самым консервативным способом - банковский вклад намного перевешивает:), при том, что риски в разы меньше:)))). Так что у нас только иррациональным способом обосновывается эта ценность. Мы ж не Индия какая-нибудь где ребенка можно продать.
Kott
Д-те
Сообщение было удалено
да, правильные.

пришли мне на почту свои или страницу, я тебя найду.
Kott
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
я не читала все, извините.

с точки зрения евгеники, чем умнее родитель, тем больше он должен оставить потомства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Grammar Nazi
Такая
Сообщение было удалено
Это уже другой ракурс проблемы - какие выгоды несет рождения ребенка лично для родителей. Сейчас ситуация действительно сильно поменялась. От мегасемьи мы перешли к нуклеарной, то есть не весь род живет вместе и строит хозяйство, а отдельные пары живут сами по себе и от них отпочковываются новые. В этом свете практическая польза от детей стала более косвенной. Произошла эмансипация взрослых детей, они вышли из-под командования родителей.
Grammar Nazi
Kott
Сообщение было удалено
Не только умнее, но и здоровее. Но это евгеника, она считается вредной и античеловеческой. Вопрос в другом - а какая польза от этого родителю?
Гость
Автор, я с вами полностью согласна.
Такая
Grammar Nazi, вы совершенно правы. Оправданием рождения ребенка должно быть искреннее, сильное, ничем не мотивированное и проверенное на крепость желание. Никаких, как тут понаписали "новых витков отношений", "новых проектов", "стаканов воды", "очень люблю детей, но больше месяца с ними не сидела" и т.п. Только тогда дети будут счастливы и выросшие из них люди будут полноценными личностями. В этом свете ЧФ - обязательный, нормальный элемент.

Поэтому Автор в грубой форме, но все же права. Рождение детей НЕ должно быть ПРОБЛЕМОЙ для родителей. Оно должно быть долгожданным, обдуманным и радостным событием.

P.S. Я не ЧФ, но детей не хочу (материнский инстинк спит, как убитый:))))