Гость
Статьи
Зачем люди к своим …

Зачем люди к своим проблемах добавляют еще одну - РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА ?

Это мазохизм такой?
Дай-те мне хоть одну АДЕКВАТНУЮ причину в пользу рождения бэбиков.

Пи.Эс. Фразы : "НЕ хочешь - НЕ рожай " и "Тебя никто не заставляет" - можете не писать, я сама такими вещами отвечаю ;-)
Гость
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
255, доживите до 35 хотя бы, попутешествуйте, поживите для себя, постройте дом и посмотрите, может проснется
имя розы
Такая
Сообщение было удалено
+100
Kott
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
можно считать что угодно, но от фактов-то не убежишь.

а польза родителю- эстетическое удовольствие, что очень важно.
Grammar Nazi
Kott
Сообщение было удалено
От фактов наше общество убегает очень эффективно :) Если факты противоречат господствующей морали, тем хуже для фактов :)
28-летка
Д-те, успокойтесь, ради бога. Ну хорошо, хорошо, для вас я инфантил. Все? Мне плевать, что вы обо мне думаете) Только не орите тут, пожалуйста.
28-летка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
+100 )
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Эмм.. как бы помягче выразиться. Понимаете, женщина - она тоже человек, человек со своими интересами, желаниями и т.д. И жизнь не крутится вокруг мужа и детей. Но вам, вероятно, этого не понять, то бишь получается, что я занимаюсь лишь сотрясанием воздуха. Я ВСЕГДА принимаю чужие мнения, выслушаю, но не надо НАВЯЗЫВАТЬ СВОИ понятия. Это говорит об ограниченности этого человека, ведь мир настолько многогранен.

Вообще считаю правильным утверждение - сколько людей, столько и мнений.

Д-те. Я верю, что у вас все хорошо, только поймите, для кого то ваша модель счастья таковым не является. Так что уж помягче на поворотах, так надоело это воинствующее битье в грудь и навязывание своего видения. Честно. Не в обиду будет сказано.
Гость
Кража со взЛОМом
Сообщение было удалено
Вроде не было еще, но я тут не так давно. Я пыталась создать ветку на серьезную тему, но вот не пошло как то. Тут ведь нужны провокации, а я так не умею) Но надо сделать, кстати этим и займусь, только отчет проверю)
гость
Это такая проблема, на счастливое разрешение которой всегда надеешся.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Инга, большое спасибо вам за адекватные мысли.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Я не готова жертвовать собой..да.. а зачем? Я же не мазохистка, в конце концов...
гость
Представте. Мама, папа и прочии близкие люди катастрофически приближаются к кончине. Это будет не скоро. Всего лишь представте. Близкая подруга в клинике неврозов. Муж другой подруги спивается и ее поколачивает. У вас самой все не плохо. Но накатывает ощущение, что все рушится и приходит к концу. Кругом все начинают болеть. На работе уже все дамы прооперированы по гинекологии или по щитовитке. Все что радовало всю жизнь уже не доставляет такого удовольствия. На байдарках по северным рекам уже не с кем. Т.к. компания развалилась по естественным причинам. В горы уже не пойдешь, т.к. у мужа артроз. Вобщем все разваливается. Все труднее ухаживать за родителями. Они требуют все больше внимания. Вы готовы его им дать, но так расстраиваетесь каждый раз от их дряхлости и старческих закидонов.

Но есть в вашей жизни и какие-то перспективы. Они связаны уже не с вами лично. Но это перспективы ваших двоих детей. У них тоже не все гладко. Но они преодалевают трудности с молодым энтузиазмом. Они очень смело смотрят вперед. Легко меняют что-то в своей и как следствие в вашей жизни. Пообщавшись с ними понимаешь, что все-таки не все поголовно лежат в больнице и нуждаются в сиделке. Что жизнь ничуть не помрачнела. Да у вас лично не так много сил как раньше. Ну и что. А после поездки в субботу к старикам, вам привезут с ночевкой внуков. И в воскресенье вы сходите в зоопарк и пообедаете в кафе. И будете строить планы на отпуск. Вы будете планировать не рафтинг, а тихий мирный осенний отдых на отечественном море с внуками. И будете обсуждать что в следующем году одного из них вы не сможете взять осенью с собой, т.к. он пойдет в школу. А не осенью вам уже здоровье не позволяет. Вы будете строить планы на следующий год. Вы на время не будете думать о том, что проблемы с родителями могут не позволить в следующем году вообще куда-то поехать. Вобщем дети и внуки станут маячком позитива среди моря грусти и угасания. Вот как-то так.
Grammar Nazi
гость
Сообщение было удалено
Вот этого не надо! Вы знаете, как тяжело быть чьим-то маячком среди моря грусти и угасания?
Risha
Я вот тоже не понимаю нищих ,малоимущих и убогих ,которые плодят себе подобных по 2-4 ребенка ,одного им мало .Обеспеченные люди имеют 1 или 2 .Странно .А вообще если бы я была богата с хорошим мужем нарожала бы 4 как минимум
гость
Я ж чейто ребенок, ес-но. А чего в этом тяжелого. Существуй как факт и будешь маячить. Потом мы состаримся и все повторится.
Grammar Nazi
гость
Сообщение было удалено
Ну, если у Вас это получается ненапряжно, то я рад за Вас :)
гость
271, я среднее поколение. Я еще помню себя молодой довольно отчетливо. Родителей не грузила. Но детей своих им подкидывала. Теперь та же картина у моих детей. Я не про это. Я про то, что останется нам на склоне лет, если исключить наличие молодого поколения. Одна грусть. Хорошо если светлая.
28-летка
Соционика. Действительно ли можно классифицировать людей?

название темы, только что запостила, так что жду всех интересующихся, когда выйдет.
елена1983
ха-ха-ха!Люди,зайдите на ветку "Почему все больше женщин не хочет иметь детей?".Она во-вот только недавно начала угасать.начало и середину можете не читать-там всё так же как у вас,а вот 20я и 21я странички заслуживают внимания))))))Я так думаю,ещё страниц 10 и здесь до такого же докатятся.Опомнитесь,женщины!))))всё равно каждый останется при своём мнении.Пойдёмте лучше со мной,тут где-то рядом Роберта Паттинсона обсуждают...ммммм...и фоточки есть)))))))
клео
инстинкт размножения доминирует над инстинктом самосохранения (имею троих детей)
мама мильёна детей
Risha
Сообщение было удалено
у нас в посёлке по 1му нет ни у кого, по 2 минимум. у одних 6! классная семья! Мама-красавица, как-будто одного родили, да и то давно.
Света
По телевизору видела сюжет-какой то поселок и там дом в аварийном состоянии, а жильцов никак не выселяют. Дедушки-бабушки все вопят"Нас уже 20 лет обещают отселить и все никак". И вот среди этого хора-молодой мужик-"У меня грудной ребенок и жена беременная, как я могу тут жить?" Вот тут возникает вопрос- они знали, что живут в аварийном доме и перспектив никаких, на фига они рожают двоих???
Гость
Ну, не знаю, у меня дочка, и это совершенно не проблема. Просто изменилась жизнь с ее рождением,но не могу назвать это проблемой. Хочется еще ребенка, чтоб семья росла и крепла.
Света
[quote="Гость"]Д-те

ГостьД-те Вот кстати, если уйдет муж, особенно от женщины в возрасте, у нее останутся дети. А что она будет делать совсем одна в четырех стенах? Тем более когда нет детей, мужчину ничего не держит, а любовь к собственным детям это мощный сдерживающий фактор Аха, многих он прям так сдержал, куда не плюнь прям одни "сдержавшиеся". Уж ребенком мужика удерживать последнее дело и надеятся что он будет рядом только из за-него. Вообще никогда не понимала женщин, которые так думают. Это ж бред! Я даже у своего спрашивала. Он сказал - идиотки эти бабы раз на это расчитывают. Удерживать надо интересом к себе, взаимным уважением, любовью, но не как уж не ребенком.Ну я ж написала, муж уйдет хоть ребенок останется, а если ни мужа, ни детей, да и возраст такой, что уже вряд ли кто клюнет, то куда идти, в клуб для пенсионеров?

Только у детей то своя личная жизнь, которой такая мама, у которой ничего кроме чада не осталось сильно мешает. У нас есть такая сотрудница, которая сыну прохода не дает, звонит ему каждые полчаса, выясняет подробности его взаимоотношений с девушкой. Потому что своих интересов у нее нет, она "всю жизнь все для сына"
Гость
Света
Сообщение было удалено
+100
ыуелф
Всё просто! Чтобы понять, зачем люди рожают детей, нужно утратить эту возможность. Автору просто нужно стерилизоваться, и тогда она поймёт, зачем же людям так нужно рожать детей а потом с ними мучиться.
ыуелф
и ещё, наше общество движется к модели муравейника, когда большинство муравьёв бесплодны и трудятся всю жизнь на благо личинок и матки, а матка только воспроизводит потомство. Замечаете такую тенденцию?
Гость
ыуелф
Сообщение было удалено
ыуелф
Всё просто! Чтобы понять, зачем люди рожают детей, нужно утратить эту возможность. Автору просто нужно стерилизоваться, и тогда она поймёт, зачем же людям так нужно рожать детей а потом с ними мучиться.
Большинство бесплодных?? Чего? Чего?? Куда не глянь то коляска, то живот. Цены на все заоблачные, зарплаты мизерные, правительство уж не знает как истрибить, но нет, русский народ он такой, он будет рожать и плодиться, чтобы как у всех!

Такой тупизм! Эй ты, набор букв, не можешь дать ответ, не бесись от своего бессилия.
ыуелф
я знаю, что здесь принято обсуждать не тему, а собеседника. *** я на Гостя хотела..
ыуелф
всем, кому непонятно зачем рожать детей- совет один- стерилизуйтесь! Поймёте быстро.
ыуелф
кстати, здесь есть убеждённые бездетные, которые стерилизовались? Нету? Так попробуйте, сразу поймёте, как вы заблуждались :))
Гость
ыуелф
Сообщение было удалено
*** что-ли?
Гость
ыуелф
Сообщение было удалено
Простите, а Вы сами стерилизованные? Почему Вы так утверждаете?

Или вы бесплодны и бьетесь в отчаяние что не можете иметь детей?
ыуелф
Гость
Сообщение было удалено
ни то ни другое. Кстати, вы продолжаете обсуждать собеседников, вместо обсуждения темы.
Махита
Автор
Сообщение было удалено
Согласна, но труд в перемежку с счастьем, я на это надеюсь и расчитываю.

Я вот не могу понять, чего все тупость включили? Как-будто не понятно о чём речь. Или у вас в вопитании ребёнка один рай и приятные эмоции? Дети и болеют, и капризничают, и контакт иногда с трудом с ними находишь, а выростают и вообще могут свалить куда-нить и открытку раз в год с днём рождения.Или никчемы, алкоголики и наркоманы у достойных и любящих родителей не выростают? Ну прям у всех идеальные отношения! Ведь ясно дело все, когда мечтают о ребёнке, представляют себе красивого, здорового и послушного карапузика, который любит родителей и хорошо учится. А в реале всё не так зачастую происходит. Поэтому так часто возникают на форумах темы "я не люблю своего ребёнка". И всё-равно люди рожали, рожают и будут рожать. Инстинкт. Вот о чём речь.
Махита
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
100%!
Гость
Всем унылым гомнам предлагаю выпить яду. зачем ТАК мучатся?
Любознательная
мдя.

лучше б не читала.

так внимательно вчитывалась, ни одной действительно адекватно описанной реальной причины для рождения детей не нашла.

все сопли какие-то, про продолжение рода, стакан воды(откуда только это), уникального человека какого-то...

ТОЛЬКО когда ВСЁ хорошо. ВЕЗДЕ. как продолжение может быть да, новый виток взаимоотношений В СЧАСТЛИВОЙ БЛАГОПОЛУЧНОЙ (материально обеспеченной и любящей друг друга, с проверенными временем отношениями) СЕМЬЕ. двух при этом адекватных людей.

никаких других реальных причин не существует. бред, баловство и ЭГОИЗМ, что стакан воды ваш пресловутый, что след на земле, что неодоигранные в детстве игры в дочки матери

без наличия вышеуказанных условий ребенка рожать - НЕ ПОНИМАЮ для чего.
ыуелф
без наличия вышеуказанных условий ребенка рожать - НЕ ПОНИМАЮ для чего

я же пишу, что чтобы понять, нужно приложить усилия. Вы готовы приложить усилия?
ыуелф
а усилия нужно приложить в сторону стерилизации- сделайте её себе и сразу поймёте. А не приложив усилий, так и будете спрашивать. Вобщем, под лежачий камень вода не течёт.
Махита
ыуелф, далась вам эта стерилизация. Вы что-то начинаете понимать и проникаться только когда вас больно шмякнут? Типа рефлекса? Люди думают, размышляют и слава богу!
ыуелф
чтобы выяснить, насколько важна та или иная функция, нужно сравнить два состояния - первое, когда функция присутствует, и второе- когда отсутствует. У автора есть возможность деторождения, она не понимает её важности, пусть лишится её и сравнит своё состояние "до" и "после".
MLA
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, поблевала.
MLA
гость
Сообщение было удалено
Не все так однозначно. Например, мне как интраверту это не грозит. Для меня чем меньше людей вокруг, тем лучше. Они только создают толкотню и суету (а дети к тому же хаос).
Жизел
Kott
Сообщение было удалено
Ааааа. Держите меня семеро - эстетическое удовольствие. Смеялась до слёз.
Махита
Кстати представьте себе, что мы живём в обществе, где вполне нормально не иметь детей. И если ты решишь, что не хочешь - общество это воспримет так же ровно и нормально, как если ты решишь их иметь. И точно так же нормально относяться к людям (особенно к женщинам) которые не хотят создавать ячейку общества. Да при таком раскладе половина бы не выходила замуж и не рожала бы! И не только чувствовали себя при этом не ущербными, а даже счастливыми! Свобода в принятии решений. Мы очень зависим от общества в котором живём.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
Я тоже так думала,пока замуж не полюбила по-настоящему...А сейчас вышла замуж и действительно захотела малыша,у мужа тоже самое. Чужие дети мне очень-очень редко нравятся,но свой ребёнок-это совсем ругое,это часть вас самой.
Гость
Махита
Сообщение было удалено
+ 100000000
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Я тоже когда влюбилась по-настоящему была готова хоть 5 сразу родить, но именно причины этому не было! Я просто хотела того человека, быть с ним, жить с ним, всего от него хотела, в том числе и ребенка. Поэтому наверно только здоровый эгоизм меня пихал на рождение ребенка и конечно же заложенное природой чувство при наличии удовлетворяющего меня партнера.
Гость
298, ну соси у своих старых хрычей, твой выбор