Гость
Статьи
Что писать в любовных …

Что писать в любовных письмах к мужчине?

Влюбилась в француза-учителя, но он вскоре уехал. Я выпросила e-mail с надеждой продолжить общение. По отношению ко мне всегда был очень милым, я невольно начала это воспринимать как "ответные чувства". Хочется писать ему, узнать получше, но не факт, что он захочет этого и ,возможно, если и будет отвечать, то только из-за вежливости.
Как научиться писать такие письма, чтобы на них отвечали с удовольствием?

французская заноза
27 ответов
Последний — 31 августа 2010, 12:48 Перейти
1.
Гость

Так не надо любовные-то письма писать, у вас же не те пока отношения! :)) Напугаете мужика, точно отвечать не будет. Пишите письма о том, о чём Вы с ним общались - если ему было интересно с Вами беседовать, то есть вероятность, что и переписываться будет интересно. :)

2.
Гость

посмотрите фильм "Чужие письма"

http://24kadra.com/2010/07/28/chuzhie-pisma-die-liebesfluste​rin/

3.
французская заноза

спасибо, что ответили. Пойду смотреть фильм.

4.
Гость

напишите ему письмо татьяны к онегину))))

5.
Ura

Любовные письма тут ни при чем. У вас же еще нет любви. Для начала надо писать дружеские письма.

Чтобы приятно было читать писать надо хорошим языком и о том, что ему будет интересно. Некоторым людям нравится "философствовать" о разных событиях, которые нас окружают. Такие люди любят и чужие "философствования" почитать для вдохновления. А другим нравится читать о чьих-то приключениях. Сумасшедшие вечеринки с друзьями, которых вы оба знаете и т.д. Можно еще писать об общих друзьях. Вот чего надо избегать это описывания своего дня: сегодня утром я сделала то-то, а потом пошла туда-то, в после этого туда-то. Разве только если то, что вы делали ооооочень интересно.

А можно и попросить помощи в французском языке, чтобы объяснил такой-то оборот. Но это уже когда переписка завяжется.

А еще францию надо воспевать и французский язык время от времени. Они от этого балдеют.

Нужно еще и интересоваться событиями во франции и спрашивать у него что он об этом думает или попросить объяснить. Францией интересоваться в любом случае надо. Иначе ты потеряешь в его глазах.

А если ты продемонстрируешь хорошое знание фран.истории, можешь считать, что ты его впечатлишь (конечно, если история - это твоя професси, то никакого эффекта это не произведет).

6.
Гость

Я к вам пишу, чего же боле, что я могу еще сказать

теперь я знаю в вашей воле меня презреньем наказать

но вы к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня

вы не оставите меня.

Сначала я молчать хотела,

поверьте моего стыда вы б н узнали никогда

когда б надежду я имела

хоть редко хоть в неделю раз в деревне нашей видеть вас

но говорят вы не людим

а мы... ничем мы не блестим хоть вам и рады простодушно.

зачем вы посетили нас в глуши заытого селенья?

я никогда б не знала вас, не знала б горького мученья

души не опытной волненья...

смерив со временем, как знать

по сердцу я нашла бы друга была бы верная супруга

и добродетельная мать.

Другой...

Нет! никому на свете не отдала бы сердца я

то в высшем суждено совете, то воля неба

Я твоя!

ты в сновиденьях мне являлся,

незримый ты мне был уж мил

Твой нежный взгляд меня томил, в душе твой голос раздавался....

ну и все втаком духе)))) по-моему очень подходит под вашу ситуацию))))))

7.
французская заноза

Попробую поступить, как советует Ura. Вы мне очень помогли. Спасибо за все комменты. Вот только писать я действительно не умею... Буду стараться заинтересовать, если раньше не окочурюсь от этой любви.

8.
французская заноза

Хорошо, если все закончится благополучно.А если нет, то как пережить? Я не представляю. Наверное, мне надо немного поостыть, успокоиться.Мне стыдно за свою слабость.Нет ни одного человека кому про это рассказать, нечем запит, нечем заесть. Перевлюбиться тоже не выход-я была удивлена, что такие мужчины вообще бывают

9.
Kuzinatra

Автор, будте осторожны с письмами, особенно с их содержанием - это документ, который можно использовать весьма разнообразно, и не все варианты Вам понравились бы.

/А если нет, то как пережить?/ Ржака. Мой учитель мне не ответил на письмо. Как жить дальше?? Автор, секрет любого письма прост - надо иметь мысли и уметь их излагать. Если вам совершенно нечего ему сказать, НАХРЕНА высасывать из пальца??? Пардон, конечно, за футаж де гель, но у меня был в универе молодой учитель французского, которому писали писали писали ... он говорил, что хоть бы без ошибок писали.

11.
Рупрeхт

Напиши "моя кися течет".

12.
французская заноза

Kuzinatra,спасибо за предостережение. О том, что могут быть проблемы в будущем из-за писем , я не подумала. Каждое слово буду хорошо взвешивать

13.
французская заноза

Онемечивание конечностей, вы меня отговариваете? Письма- единственное, что я могу сделать на данный момент, и мне надо научиться их как-то писать.

Я и на вумане пишу-то впервые, читать-читала, а самой писать- считала: ╚Не можешь-не мучай╩. Однако, ╚ОН╩ привел меня даже сюда

14.
французская заноза

Мне противна даже и мысль, что я не одна такая воздыхательница. По этой же причине я ни с кем не обсуждала своей аферы, не хотелось увидеть тень на чужом лице, говорящую "Я тоже"

15.
французская заноза

Рупрехт, на самом деле , ето единственная

Фраза, которую мне хочется ему написать. Мне кажется , вы мужчина, может вам и виднее. Только вот, что-то во мне сопротивляется, предвосхищая ╚ФУ╩ с его стороны.

16.
Гость

автор, правильно вам Kuzinatra написала, будьте очень осторожны с откровениями и признаниями в письмах. У меня есть очень плохой опыт в этом, хотя можно сказать, что это послужило мне уроком на всю жизнь. Правда там дело было не в любви и вообще не в мужчине. Но тогда я была почти ребёнком, плохо соображала своей головой... больше слушалась старших.

Наша родственница, 50 летняя тётка, тоже имела неосторожность в письменном виде вывернуть перед нами всё своё семейное бельё. А ведь не подумала, что мы могли бы сохранить это письмо (одно из них кстати сохранили) чтобы потом доказать ей, что когда-то так перед нами унижалась.

Иногда надо думать на 10 шагов вперёд. Как говорится, даже когда ругаешься с кем-то и думаешь что можно оскорбить самыми низкими словами, потому что никогда с этим человеком ничего общего не будешь иметь, надо всегда оставлять "запасное место". Т.е. всегда учитывать то, что жизнь непредсказуема и ты не знаешь когда и в какой момент жизни ты с этим человеком ещё пересечёшься. И если ты когда-то с ним переср@лась.... то сейчас может придётся несладко.

Вот я всего несколько лет назад была очень вспыльчивой, заводилась с полуоборота, закипала как электрический чайник, сердце колотилось как после 100-метровки. Потом одна взрослая женщина сказала, что надо учиться контролировать свои эмоции, надо понимать что если ты всё это выплеснешь, это ничего не даст. И знаете, со временем я научилась контролировать себя.

Точно так же и в вашей ситуации. Может конечно у вас с ним что-то сложится, но подумайте 100 раз, прежде чем предпринимать какие-то действия. Тем более не забывайте, что некоторых мужчин пугает активность женщин в этих вопросах.

Вы вообще как давно на него запали? Может перегорит?

17.
французская заноза

Отличные люди на форуме все же бывают!

18.
французская заноза

Мне такой поддержки как раз и не хватало

19.
французская заноза

Только вот сайт после первого же предложения сворачивается в трубочку, приходится писать опять:((

20.
французская заноза

Мне очень не хочется, чтобы "перегорело". Люди мучительно ищут в кого-бы влюбиться, а у меня получился сюрприз, чудо., ощущение, какое не испытывала давно, если не сказать, что в первый раз.

21.
французская заноза

Жизнь коротка: время бежит стремительно как для меня, так и для него. Что если я -лучшее, что может быть для него, что, если у него никого нет и в любви ему не везет? А может он сидит и ждет:"Ну напиши же , напиши"?

22.
французская заноза

Вот так крепчает маразм:))) обыкновенно

23.
французская заноза

Я на него запала с первого же взгляда. Глазам своим не поверила, когда увидела. Шли месяцы,приятная рутина, красивый юноша перед глазами, гармоничный во всем человек, милое общение, ответственный за свое дело учитель..

24.
французская заноза

И вот все закончилось, неожиданно у ребенка отобрали конфету. Что делать? Плакать. А потом что делать? Рыдать? Ну а потом? Истерить.

25.
французская заноза

А вот когда ребенок примерно знает, куда ее спрятали, он начинает шевеления в эту сторону.

26.
Счастливая

Автор, ну что вы паритесь... Конечно напишите. Только, боже упаси, не о любви. Вы должны внушить себе и ему, что он вас интересует прежде всего как друг. Пишите именно с таких позиций. Очень хорошо, если попросите совета о чем-то. Вначале ваши письма должны быть краткими - абзаца два, не больше. Сейчас ваша задача - ЗАВЯЗАТЬ переписку. Если все пойдет окей, можете мило, в шутливой форме, намекнуть на ваше к нему истинное отношение. Но с этим нельзя торопиться.

27.
французская заноза

Счастливая, спасибо за совет