Девушки, скажите как с достоинством из таких ситуаций выходить?
Вчера пошли с мужем в магазин для будущих мам, я хотела купить костюм и кофточку! С костюмом определились сразу, а вот с кофточкой так как денег осталось впритык было сложнее, я померила вещи три, что-то было дорогое и я вслух говорила об этом мужу, в результате продавец дала померить бадлон, он мне понравился, попросила мужа спросить у продавца сколько он стоит, на что продавец (Громко и на весь магазин при других покупателях) сказала: " Девушка, ну что же вы, я же итак вам самое дешевое уже выбираю" о_О Забрали с мужем костюм и ушли, так ничего ей и не ответив. пожаловалась подруге, она тоже рассказала, что когда путевку выбирала и попросила менеджера смотреть не дороже 30 тысяч, менеджер ей ответила: ну мы итак с вами самые дешевые варианты смотрим...
в чем вопрос-то? продавец просто поняла, что у вас денег не хватает и помогла самое дешевое выбрать, она вам что, нахамила, обозвала или из магазина выставила? ерунду какую-то пишите...((
!
[3865072547]
Автор, а как они должны были вам ответить?
Гость
[3790077143]
!
Сообщение было удалено
nikak, t.e. skazat' cenu bez kommentariev
Гость
[3790077143]
!
Сообщение было удалено
никак, т.е. сказать цену без комментариев
Гость
[3026183955]
мне вот тоже бы обидно было,как будто они бедняки какие,могла бы подойти и только им сказать что дешевле ничего нет. тоже самое нов более мягкой форме. про путевки то же,можно было сгладить "к сожалению,дешевле пока нет ничего" и тп. неприятно слышать такое
Iraklia
[2162196756]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что когда я смотрела блузку за 1700, я сказала мужу!!!, а ней ей, что для меня это дорого, хотя если бы блузка ну очень мне понравилась я бы конечно и за такие деньги ее взяла, а про бадлон я спросила цену, а не дешевая ли она!
ЯЯЯ
[2676043160]
1700?За такую дешевку мозг продавцу ели? Надела-понравилась-взяла, у беременных всегда свои бзики
милашка
[638580150]
согласна с автором! персонал - хамы еще те! Мы недавно с мужем пошли в супермаркет за продуктами. Кассирша берет картошку, которую мы выбрали и так громко на весь зал: А вы в курсе, что это дорогая картошка?" )) мы с мужем офигели ))) Ну конечно мы были в курсе )) потом шли всю дорогу смеялись и думали, может мы выглядим как беженцы, и не можем позволить себе купить картошку за 150 руб. кг. )) Я понимаю, возможно нас хотели предупредить из лучших побуждений, но можно же это сказать немного другими словами ))
Марта
[2765912979]
Не связывайтесь ,автор! Тем более в Вашем положении. Еще не известно за сколько эта хамка себе одежду покупает. А Вам удачи! :)
Любитель
[1914505900]
9, ахренеть, а зачем покупать картошку по 150 р?:)
Я проблемы не увидела. Просто вы излишне чувствительная, что объясняется беременностью. Или комплексуете.
Гость
[780435058]
милашка
Сообщение было удалено
А я прекрасно понимаю кассира, бывает люди хватают что-то не посмотрев на ценник или перепутав ценник, а потом начинают орать, а что так дорого. Лично не один раз в магазине сталкивалась и самое смешное, что именно картошка была поводом для претензий. Многие люди просто представить себе не могут, что картошка может быть дорогой.
Гость
[3234185396]
ничего обидного ни у вас ни тем более у вашей подруги не разглядела....
и про картошку не обидно...
Гость
[2861197835]
в турфирме просто жутко задалбывают клиенты, просящие дешевле, еще дешевле. И отель получше и поближе, и с питанием, и с морем.
Iraklia
[2162196756]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что когда я смотрела блузку за 1700, я сказала мужу!!!, а ней ей, что для меня это дорого, хотя если бы блузка ну очень мне понравилась я бы конечно и за такие деньги ее взяла, а про бадлон я спросила цену, а не дешевая ли она!
ну блие..автор же не спросида. дайте ченить ещё дешевле. а спросила СКОЛЬКО СТОИТ. как думаете что должен ответить продавец? полагаю назвать цену вещи, а не выё*ся.
Iraklia
[2162196756]
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
Это она мне мозг выносила, я ей вообще ничего не говорила
Iraklia
[2162196756]
чувак
Сообщение было удалено
а я не стесняюсь спрашивать дешевые вещи, руководствуюсь всегда цена=качество
Гость
[431182285]
Сообщение было удалено
а вы че хотели? чтобы подороже и похуже люди себе путевки искали? это вам надо таких идиотов искать)
Гость
[286764802]
Никак из таких ситуаций с достоинством не выйдешь, это от комплексов. Если денег хватает, то в такие ситуации не попадаешь, а если случается, воспринимается не всерьез.
Ну кто привык к этому невежеству, хамству со стороны персонала, не считает это обидой- очень жаль. И пока мы будем молчать и терпеть такой "сЭрвис", у нас всё и всегда будет через ж&пу...
милашка
[638580150]
И когда продавец ГРОМКО на весь зал выкрикивает: " Девушка, ну что же вы, я же итак вам самое дешевое уже выбираю" - это сверх хамство!
Да нет у меня комплексов, хватало мне денег, но за простую рубашку (даже если она на мне хорошо сидит) заплатить 1700 меня жаба душит!
Гость
[3790077143]
Гость
Сообщение было удалено
дело не в ъхватаетъ, а в *сЭрвисе*
Iraklia
[2162196756]
Сообщение было удалено
В результате подруге подобрали путевку за 25 шт. в 3*, не все клиенты одинаково долбанутые на голову, кому эти 5* нужны?
Чтобы вечно там наблюдать пьяные русские лица?
Гость
[3790077143]
Сообщение было удалено
а вы хотите сидеть на работе не работая )
Гость
[2995884387]
чувак
Сообщение было удалено
+100
всё может быть
[1076531725]
милашка
Сообщение было удалено
ну правильно кассир спросила, некоторые берут, а на ценник не смотрят, а потом у кассы скандалят и задерживают всю очередь)
Люси
[4205790450]
Половина ответов,явно от хамов-продавцов!
Дешёвые путёвки,дешёвые вещи?Нет такого понятия,а тем более в сфере обслуживания.Любой клиент,покупатель-уважаем.Это непреложная истина.А хамам так и говорите,не умеют с людьми работать?пусть дома сидят,своим родным хамят-хабалки.
а в чем вопрос вообще? ну если так обижает слово дешевое, так копите деньги на понты. Мне вообще без разницы, если б сказали, что смотрим дешевые варианты, я б это как факт приняла, а не как оценку, блин, моих возможностей. Я знаю, куда и сколько я хочу потратить, если я сознательно покупаю дешевое, оно и должно быть дешевое.
Карла
[2732103602]
Когда обслуживающий персонал начинает говорить "деевушкааа и т.д", да еще таким тоном будто к ней домой пришли и что-то от нее требуют, нужно просто послать их на три буквы. И уйти. Автор, советую вам не держать ничего в себе - высказаться и не мучать свою душу.
всё может быть
[1076531725]
Люси
Сообщение было удалено
с каких это пор слово "дешево" стало хамским?)
Гость
[501301743]
Я бы и костюм брать не стала. И накатала бы жалобу начальству на невоспитанность продавцов.
Гость
[3026183955]
да вы че не поймете то никак????? не в "дешево" дело,а в том,каким тоном и вообще с какой стати это было сказано!!!
всё может быть
[1076531725]
Сообщение было удалено
меня вот тоже не обижает, я даже рада буду, если мне что-нить дешевенькое предложат)
а на рынке покупая картошку они наверно не торгуются чтоб им по-дешевле продали, а наоборот ищут где по-дороже и ещё на чай дают)
всё может быть
[1076531725]
Гость
Сообщение было удалено
вы слышали тон?
Гость
[472903636]
и я наоборот благодарна касссирам, которые предупреждают, что вещь стоит не столько, сколько обычно. Или что данный товар не по акции, а по акции другой похожий. Сразу видно, что человек заинтересован в том, что делает и не просто сидит и тупит за кассой. Весной покупала капусту, так вилок вышел в сотню рублей, кассир меня предупредила, перед тем, как пробивать. Я что, должна была на форум писать - аа, меня приняли за нищебродку! Да и мысли такой не возникло, не знаю, в каких комплексах надо ходить, чтобы принимать это на свой счет.
Посмеялась над комментами :)) На самом деле, дело продавца - выдавать факты: цену на товар, другие исходные данные. "Дешево-дорого" - это уже оценка, личное мнение продавца, о котором никто не спрашивал. Другое дело, что автор так остро на все это реагирует. Попроще надо быть, не принимать все так близко к сердцу и не воспринимать на свой счет. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[472903636]
всё может быть
Сообщение было удалено
в азбуке вкуса картошка по 250 рублей кг, вот туда можно ходить. хотя.. вдруг подумают, что мало килограмм берут, потому что денег не хватает? позор
всё может быть
[1076531725]
Мрия
Сообщение было удалено
вам там выше чувак написал насчёт оценки, прочитайте ещё раз его пост и подумайте - обижаются как раз те, кто считает себя нищебродом)
всё может быть
[1076531725]
Сообщение было удалено
ага) купят картошки по 250 руб на всю зарплату и ходят потом гордятся собой)
Гость
[649193872]
Я бы продавщице сказала, чтоб она внимательнее слушала вопросы, задаваемые покупателями и не комментировала бы ситуацию, когда ее не просят. Некоторые продавалки в магазинах выводят из себя. Тут как-то мерию в примерочной вещи, стою раздетая, и вот одна " с самыми наилучшими пожеланиями" открывает шторку: НУ КАК У ВАС ДЕЛА ? КАК РАЗМЕР? Я просто перед носом ей шторку задернула и сказала , что в данный момент в ее участии не нуждаюсь. Так она так оскорбилась, ответила : я должна знать , что вы там делаете!!! )))))
Или еще раздражает , когда продавщицы переходят на "ты".
Вчера пошли с мужем в магазин для будущих мам, я хотела купить костюм и кофточку!
С костюмом определились сразу, а вот с кофточкой так как денег осталось впритык было сложнее, я померила вещи три, что-то было дорогое и я вслух говорила об этом мужу, в результате продавец дала померить бадлон, он мне понравился, попросила мужа спросить у продавца сколько он стоит, на что продавец (Громко и на весь магазин при других покупателях) сказала: " Девушка, ну что же вы, я же итак вам самое дешевое уже выбираю" о_О
Забрали с мужем костюм и ушли, так ничего ей и не ответив.
пожаловалась подруге, она тоже рассказала, что когда путевку выбирала и попросила менеджера смотреть не дороже 30 тысяч, менеджер ей ответила: ну мы итак с вами самые дешевые варианты смотрим...
извините, что сумбурно, просто накипело