Гость
Статьи
Самые счастливые …

Самые счастливые моменты детства

Давайте будем вспоминать самые счастливые и радостные истории из детства.
Еще указывать, какого возраста вы себя помните?

Автор
78 ответов
Последний — 10 сентября 2010, 22:50 Перейти
1.
Ель

Одно из самых ранних воспоминаний. Ясли. Прорвались своим табуном детским в коридор, куда ходить нельзя. Бежим и ОРЕМ!!! Свобода! Года два-три было тогда.

Того же периода - с папой за ручку идем из садика, прошел дождь, в лужах отражаются огоньки машин. Сильно пахнет тополинными листьями.

Тот же возраст но уже зима. Окна замерзли, не видно уличный градусник, который в окне. Иду гулять на улицу с целью разглядеть градусник со стороны улицы ))) не видно.

Радостные воспоминания - привезли во двор огрооомную кучу песка. Какие я дворцы строила! Мне и в теперешнем возрасте трудно оторвать взгляд от свежей высокой кучи сырого песка, там скрываются дворцы, мосты и города!...

Из счастливых еще - велосипед! Мчусь под горку!

Ну а остальные - стандартные воспоминания - новый год, елка, мандарины.

А вообще отдельных вспышек счастья вспоминается мало. Это были не моменты, а длительные периоды. Каникулы. Летние. Длинные-длинные, целая вечность, три месяца счастья! А если еще и на два месяца путевка в заводской санаторий, то тут уже счастье обеспечено. Лес, речка, игровые автоматы, настольные игры, лазилки, гуляния, штаб на дереве, сплав на надувных матрасах, купания и ныряния до посинения, ягоды, игры в прятки в санатории, ой да всего и не вспомнить!... Да и в городе было неплохо. И не только летом. Я в библиотеки была разные записана, и в школьной часто сидела, и при дворце пионеров, и в районную ходила. Ощущение счастья - когда сидишь там, книгу читаешь, а за окном дождь идет, или снег...

2.
Рупрeхт

Когда летом ездили отдыхать в одно очень живописное место.

3.
мики

Ощущение, что много пространства. Выросла в большом доме с яблоневым садом. Нет никаких границ, что дом, что участок -то там, то здесь, везде твой мир, твоя собственная песочница, сделанная дедом, кованые лавочки, сарайчики, подвалы, клети - целое собственное сказочное царство...

4.
Рупрeхт

И еще когда с одной девочкой пиписки показывали.

5.
Гость

Помню себя я примерно лет с 4-5. И то скорее небольшие отрывки. А до этого вообще себя не помню. Хотя нет...вру! Только что вспомнила, я помню как маленькая шла за тетей своей и не хотела уходить, а меня забирали в другую комнату. Помню это хорошо, мама сказала мне тогда года 3 было. Так что получается, что помню себя с трех лет.

А счастливые моменты...До сих пор очень приятно на душе становится когда вспоминаю как мы с подружками на летних каникулах гуляли с утра до вечера, до темноты. Постоянно что-то придумывали, игралы в карты (знали множество карточных игр тогда), а еще делали кукол из одуванчиков (если их в воду опустить, то получалось как будто волосы завивались и становились кудрявыми). Нам с подружками тогда было лет по 8-10.

А еще вспоминаю себя на даче и бабушку свою. Так здорово было. У нас была отличная дача и достаточно большая территория, я обожала там гулять, и с бабушкой любила болтать. Сейчас ничего этого нет. Дачу продали когда мне было лет 12, бабушка умерла 3 года назад.

любила до одурения луна-парки и сосучки на палочках

7.
Гость

Ой.. Ну например, 8 марта когда мне 5 лет было. Иду на кухню, в дверях встречаюсь с мамой. У мамы в руках - красивая ораанжевая ваза с мимозой. Поворачиваю голову - папа с тюльпанами в руках. Ещё дальше поворачиваю голову - брат с орхидеей! Вот так, по очереди их заметила. Мне тогда сделали такой сюрприз, а вот больше 10 лет прошло - помню. :) Так что цените возможность доставить радость своим детям, они на всю жизнь запомнят и будут улыбаться, вспоминая этот момент как один из самых приятных в прекрасной эре своей жизни - детстве.

Ещё.. Когда купили жильё для будущего хомячка и несли его домой - моего первого питомца. Животных я всегда очень любила и думала о том, чтобы им было хорошо. Позже, в школе, набирала в библиотеке книжки про содержание разных животных, даже тех, которых у меня не было. (Кстати, информация в них очень разнится, а от иной вообще глаза на лоб вылезают)

Да много радостей было в возрасте 3-9 лет.

Но все они связаны с домом, даже когда начала ходить в школу, не помню, чтобы с ней были связан хотя бы один запомнившийся приятный случай..

8.
Аня

Все детство провела плавая в карибском море....вечно соленая кожа и сморщенные подушечки пальцев от воды...От этого волшебства остался один большой коробок с ракушками и мечтами.

9.
Рупрeхт

8, Голубая лагуна?

Когда ходили с мамой или отцом кататься на коньках. И бегали наперегонки.

Когда с дедом на дачу ездили и когда он меня ждал, чтоб забрать из музшколы. Когда с бабушкой купили две дыни, я обещала, что понесу одну, а потом сказала ей - тяжело, нести не могу :)

Когда нашла большой белый гриб в 3 года и гоняла тополиный пух по улицам Гомеля :) Да много чего.

11.
Гость

Я вспоминаю сибирские зимние морозные утра, когда папа меня на санках отвозил в детский сад, я сидела в овечей шубке, шапке, шарф завязан до глаз, а от дыхание пушинки на шарфе и мои ресницы были в инеи. Иногда, чтобы папаня не расслаблялся я специально падала в снег, а он обнаруживал метров через 10, что везет за собой пустые санки.... написала и даже сердечко так по-хорошему защемило.

12.
Гость

самое счастливое время моего детства - это когда была жива моя бабушка

13.
Аня

9, нет, но экскурсии туда водят!:)

14.
Марьяна

Когда я была маленькой,папа все время меня утром водил в садик. Так вот,идем мы с ним,снега много,я своей маленькой ручонкой держалась за его указательный палец,а на деревьях снигири))))

как мы с папой и братом ходили на карьер зимой)))

Родители развелись,а брата уже нет...

15.
nogood

осень...желтые листья под ногами,ощущение свободы и собственнои уникальности.Летние ве4ера,когда ласто4ки летают низко над головой.Гоняли на карьер на велосипедах,ни4его и никого не боясь,наивно полагая,4то весь мир в наших руках...эхххх,хоть бы на минуту по4увствовать это ощушение беспе4ности и баззботности...

17.
Пыжик
Ель

Радостные воспоминания - привезли во двор огрооомную кучу песка. Какие я дворцы строила! Мне и в теперешнем возрасте трудно оторвать взгляд от свежей высокой кучи сырого песка, там скрываются дворцы, мосты и города!...

Класс!

18.
Гость

Помню только обрывками как меня в года 3 катили в коляске (катали,потому что ходить мне лень было).Я бы и щас с удовольствием села ,чтоб меня покатали. А счастливых моментов не помню.

19.
Гость
Зяба

Мама каждое утро спрашивала: что тебе снилось?

А мне всегда снились негры в красных плащах.Я спать боялась ложиться.Матери рассказывала,она смеялась.Я чуть не ссалась со страху во сне.Вот такое вот детство.

20.
Miss

Ой, много таких моментов)))когда на каникулх гостили у тети и бабушки с дедушкой, а там частный дом. Прибегаем с братом зимой с улицы, все в снегу, розовощекие, довольные, а дома тепло, печка топится и пирожки или еще что-нибудь вкусное)))а летом вообще домой не загонишь, набегаемся до умопомрачения, прибегаем домой, в баню, поели и спать)))А утром просыпаешься под пуховым одеялом, солнце светит, читаешь книжку, потом дед в кровать малину несет с огорода, а потом пьешь сливки с 3литровой банки молока, которую дед только что принес. И никаких проблем! И о фигуре не думаешь)))

А дома после купания мама расчесывает волосы, а ты на ходу засыпаешь))но у нас с братом была странная привычка: мы не засыпали, если на ночь сыр с колбасой не съедим:))))) а еще помню, как мне года 3, наверное, я просыпаюсь в своей кроватке, поворачиваю голову направо, а на кровати мама сидит и, улыбаясь, смотрит на меня, а на фоне солнца она как ангел))))

А чтение папой на ночь книжек)), ракраски, поделки))катание на санках))))брат меня все время в сугроб закидывал))))

ну про праздники я молчу, это всегда был именно ПРАЗДНИК)))

21.
Miss

а еще помню, как я хотела, чтобы мне приснилась барби, ее домик и прочие атрибуты)))а бабушка желала, чтобы мне приснились ласточки, белочки, как из мультиков))а я обижалась))

23.
Гость
Зяба

Мож, это были инкубы?

Я даже не знаю откуда у меня эта *** взялась.Про существование негров в 7 лет я не знала.Откуда они всплыли в моей голове

25.
Гость
Зяба

Негров ты наверное по телевизору видела.

В том то и дело,что не видела (тв я не смотрела вообще тогда).

27.
Гость
Зяба

Ты до 7-ми лет не смотрела телевизор? Ну ниче себе...

Да,мне просто было это неинтересно.Мультиков я не помню,чтобы часто показывали.А что мне там было ещё смотреть?

29.
Проказница

Радости было много, на то оно и беззаботное детство. Вот один случай вспомнился,ну совсем не смешной. Жили мы тогда в Казахстане, а со снегом там зимой напряженка. А мне,не знаю для чего, подарили мини-лыжи. Ну вот я не дождавшись пока улицы будут в снегу, решила на них с крыши покататься:)))На шифере было см.3 снега, дом был большой,крыша большая и покатом на веранду. Думала, с крыши прямиком на веранду скачусь, хорошо до этого не дошло, а то страшно подумать, что могло случиться:)Ну вот,прицепила я их, залезла по лестнице до чердака, там держась за палку-антенну перебралась на фронтон (так,кажется этот выступ зовется),и-и-и-и... тут поехали мои лыжи... сначала упала на живот на тот самый фронтон,после по нему скатилась и с высоты 2-го этажа упала плошмя на землю в саду, а в 10-15см от головы папина штанга лежала. О-о-о! Мне было ужасно больно, но маме об этом ни слова, иначе прощай лыжи! И смех,и грех.

:) а мы с зонтиками со второго этажа прыгали. Типа как Мэри Поппинс.

Одного раза хватило, поняли, что летать с зонтом - надувалово.

32.
Гость

Эх, какая светлая тема. Вижу своё детство в сообщениях других людей... Помню, как с мамой и братом ходили кататься на санках, снега много, по пояс... Разные фигуры лепили, снежную мебель... Я слепила в 6 лет большого японца, который стоял до весны, хотя все другие фигуры ломали... А он был оригинальным и необычным, не тронули.

А ещё старые формочки для песка.. Квадратные песочницы.

И как в садикепосле прогулки всех сгоняли, давали лопаты и грабли и заставляли сгребать ровно песок, делать ровную горку посередине песочницы (порядок наводили), и старые сарайчики на верандах, куда убирались эти пластмассовые лопаты и все игрушки, ведёрки, совочки... Эх.

33.
Проказница

Еще вспомнила. Было лет 7-8, дружила с мальчишками (в округе ни одной девочки по нашей улице), пошли они на бахчу арбузы воровать (ЗАЧЕМ??? в огородах у всех свои росли!:)),ну и я с ними,за компанию. Вернулись домой уже смеркалось (родители уже всю улицу вдоль и поперек исходили, с ног сбились искать), ну и мне мальчик сосед,чтобы меня мама не ругала один арбуз с собой дал! О, зря он это сделал! Меня мама потом с этим арбузом назад на поле отправляла (во-первых типа ворованного в дом не надо, во-вторых за то,что позно пришла), а до поля пол дня пешком,на улице ночь. Я потом этот арбуз в ближайших деревьях выбросила,и во дворе спряталась (типа на поле пошла-возвращать:):(.

А еще мы на молодых (тонких)кленах катались. По толстому на верхушку залезешь, за соседнюю верхушку молодого клена схватишься и как на парашюте вниз! Супер!

34.
Каракурт
Брэдди

:) а мы с зонтиками со второго этажа прыгали. Типа как Мэри Поппинс.

Одного раза хватило, поняли, что летать с зонтом - надувалово.

Может, надо было просто зонт раскрыть? ;)

А человек может летать и без зонта, но только вниз. )

35.
(-:
Рупрeхт

И еще когда с одной девочкой пиписки показывали.

Ещё одно подтверждение, что всё из детства.

Рухперт, теперь я понимаю причину, почему вы так пишете на форуме)

36.
Гость
Проказница

По толстому на верхушку залезешь, за соседнюю верхушку молодого клена схватишься и как на парашюте вниз! Супер!

Клёны жалко. :(

37.
(-:

У прабабушки в деревне.

Просыпаешься утром, шлёпаешь по деревянному полу, выходишь в горницу, а на столе белая салфетка, поднимаешь а там кружка с парным молоком и кусок настоящего ржаного хлеба.

У бабушки и дедушке в деревне.

Мед, душистый, золотистый, тянется. Ела большой ложкой.

Сметана, творог, парное молоко, яички из-под курочки).

38.
Рупрeхт
Зяба

А мой брат с мальчишками прыгал с качели - кто дальше. Мне было 4, и я решила: вот щас как прыгну дальше вас всех! И прыгнула. Дальше всех. Сижу и не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть. .

Сто раз такое было в детстве. С дерева бнешься или еще откуда. Если плашмя на спину, то всеремя так было. Как только мы выжили я удивляюсь.

39.
Рупрeхт
Шапка

Зяба

Мож, это были инкубы?

Я даже не знаю откуда у меня эта *** взялась.Про существование негров в 7 лет я не знала.Откуда они всплыли в моей голове

Наэрна из прошлой жизни.

Каракурт

Брэдди

:) а мы с зонтиками со второго этажа прыгали. Типа как Мэри Поппинс. Одного раза хватило, поняли, что летать с зонтом - надувалово.

Может, надо было просто зонт раскрыть? ;) А человек может летать и без зонта, но только вниз. )

Ты правда полагаешь, что можно прыгать как Мэри Поппинс с закрытым зонтом?? )

41.
(-:

2-3 года.

У прабабушки жила собака Чита, большая, как мне казалась, чёрная. Очень захотелось на ней покататься верхом. Попыталась залезть, а усидеть не смогла, потому что шкура туда-сюда ездит. Упала, а собака взяла меня за волосы и слегка потрепала(поучила, шоб не балОвалась)

42.
Гость
Рупрeхт

Шапка

Зяба

Мож, это были инкубы?

Я даже не знаю откуда у меня эта *** взялась.Про существование негров в 7 лет я не знала.Откуда они всплыли в моей голове

Наэрна из прошлой жизни.

Да,я с недавнего времени верю в реинкарнацию.

43.
(-:

Нравилось на крыльце у прабабушки поздним вечером сидеть. Это не как в городе. Вокруг очень темно, фонарей нет, на небе звёзды и сверчок поёт и воздух какой-то особенный.

44.
Каракурт
Брэдди

КаракуртБрэдди

:) а мы с зонтиками со второго этажа прыгали. Типа как Мэри Поппинс. Одного раза хватило, поняли, что летать с зонтом - надувалово.

Может, надо было просто зонт раскрыть? ;) А человек может летать и без зонта, но только вниз. )Ты правда полагаешь, что можно прыгать как Мэри Поппинс с закрытым зонтом?? )

Думаю, можно. Просто если прыгнуть со второго этажа, то не успеваешь зонт раскрыть, как минимум надо пробовать с пятого. ;) А по секрету: у Мэри Поппинс зонтик на кнопке был. )

Я так понимаю, вас несколько человек прыгало? Друг за другом, или синхронно все вместе?

Каракурт

Брэдди

КаракуртБрэдди :) а мы с зонтиками со второго этажа прыгали. Типа как Мэри Поппинс. Одного раза хватило, поняли, что летать с зонтом - надувалово. Может, надо было просто зонт раскрыть? ;) А человек может летать и без зонта, но только вниз. )Ты правда полагаешь, что можно прыгать как Мэри Поппинс с закрытым зонтом?? )

Думаю, можно. Просто если прыгнуть со второго этажа, то не успеваешь зонт раскрыть, как минимум надо пробовать с пятого. ;) А по секрету: у Мэри Поппинс зонтик на кнопке был. ) Я так понимаю, вас несколько человек прыгало? Друг за другом, или синхронно все вместе?

Не расскажу щас ничего, вдруг ты в ночь проверять пойдешь.

Нужно днем, зрителей собрать, продать хлеб и билеты :) Пригласить Тв и радио :)

46.
Каракурт

Брэдди, в одном нанайском посёлке есть женщина, лет ей около 50-ти. Раз в год она лежит в травматологическом отделении с переломами: дело в том, что они промышляют сбором кедровых орехов. А забираясь на кедр в чаще, неудобно каждый раз слазить, и карабкаться заново на новое дерево - приходиться перепрыгивать с кедра на кедр, подобно белке-летяге. Одна проблема, что допрыгнуть получается не всегда, у женщин, как известно, глазомер похуже. Так что раз в сезон она летит вниз с 30-метровой высоты, ломая собой ветки.

47.
Рупрeхт

А стукнуть по дереву не проще?

46, Что это за дурь такая? :)

Мне рассказывали, что по кедру долбят, что есть силы, и с него шишки летят :) Поэтому типа туда ездят одни мужики. Не представляю, чтоб они по кедрам, как летяги скакали. Поэтому они вроде все еще и в касках ))) Т.к. по какой-то байке кого-то там убило шишкой :(

Можт, мне наврали, конечн )))

Сочиняет ваша нанайская сбитоглазомерная летяга. Ее муж, наверна, очень сильно любит.

На "как известно, у женщин глазомер похуже" вестись не собираюсь :)

50.
Рупрeхт

Была еще байка про то как несколько мужиков хотели по кедру бревном тяжелым ударить и промахнулись.