Я имела ввиду что китайцев много, без других мыслей.
Гость
[3684834864]
38 попугаев
Сообщение было удалено
Да буквально недавно..На следующий день после праздника они поместили эти жуткие фото с молящимися людьми посередине улицы, я даже на работе народу показывала и интервью муфтия России они по этом поводу опубликовали. они конечно тоже должны лавировать, выставили все это без комментов и на первой странице газеты, но я думаю понимали, какой будет резонанс
грустная
[3649950948]
Я все понимаю... разделяй и властвуй... жаль, что сотни,тысячи (тьмы и тьмы и тьмы(с)) этого не понимают, а потому поступают согласно законам ислама. Православный человек - думающий, мусульманин - знающий,и, к сожалению не всегда осознающий реальность.
Мария
[3710628595]
Гость
Сообщение было удалено
я в Ставропольском крае-сейчас к северокавказскому округу относиться-ужас сколько их стало-и как вы говорите-как хозяева себя ведут!Так вы знали для чеченов и ингушей льготы в вузах есть в государственных!вот так вот-мало они места покупают так и льготы у них-льготники ети твою на лево!
Гость
[3684834864]
Мария
Сообщение было удалено
Да там всt очень просто, на каждую республику есть своя льгота медалистов и степендиатов и часто они одинаковые на каждую республику и край. А теперь представьте, что одинаковая доля для поступающих умненьких из Новосибирска или Красноярска и такая же доля из Чечни для богатых мальчиков с папами... кто поступит в данном случае
москвичка
[936018212]
Как-то грустно все это и ка решить этот вопрос не знаю даже.. Во всех других странах на любые руководящие должности только представителей коренных национальностей. при приеме в институт тоже приоритет у титульной нации.
Даже на Украине украинцев с русскими фамилиями ущемляют, проходили чистки со всех руководящих должностей их убирали (хотя вроде такие же украинцы)..
В Казахстане не найдешь ни одной более менее значительной должности, на которую бы русского поставили - всюду казахи. То же самое во всех республиках бывшего совка.
Даже в нашем Татарстане (хотя численность русских там ок 50% и все культурные ценности, университет, музеи, театры были основаны именно русскими, даже письменность татарам разрабатывали русские - у них не было своей письменности), так вот в Татарстане нет ни одного чиновника с русской фамилией.
про Чечню вообще молчу - там русских просто вырезали семьями. Хотя и город Грозный был основан русскими, а чечены изначально были диким горским племенем, жили в своих аулах, городов у них даже и не было ( и вообще ничего не было ни письменности, ни науки какой, культуры - вообще нецивилизованная нация).. И только в советское время их распустили, сейчас они в московских институтах приоритет имеют перед русскими детьми. Эх. нет на них Царя-батюшки, русские цари быстро все вопросы с отсталыми нац. меньшинствами решали.
И только мы русские в столице России такие вот толерантные, блиин, все боимся кого-то обидеть.... Доведен нас наша толерантность для беды..
москвичка
[936018212]
Гость
Сообщение было удалено
А с какого перепугу для чеченских медалистов должна быть доля в Москве, ставроплье?!! Чеченские медалисты пусть имеют приоритет при поступлении в чеченский ВУЗ в Грозном. А в московский или ставропольский пусть поступают на общих основаниях!
Фиг
[190225260]
Ну вот,Москву развили наши русские прапрадеды,прадеды и деды,теперь барано*бы пришли,а русских людей под нож! Это празднество сродни взятию города! Гитлеровцы со своей символикой так маршировали по Киеву,Минску,Варшаве(в другом порядке,конечно,Варшаву первой взяли). А тут исламисты со своими танцами и завываниями прошлись(((
грустная
[1572665802]
Девочки, это - политика и наша лень. Я хорошо отношусь к исповедующим ислам. Хочу что бы и в обратку......
грустная
[1572665802]
да, я не москвичка.Может в наш зажопинвк они не едут???
грустная
[1572665802]
и еще - расскажите мне про чечню..... это же были лучшие воины при царе
Кто сказал,что чечены были лучшими воинами? Чечены? *издюлей хороших огребали при царе,вот и хорошими были!
Фиг
[190225260]
Грустная, Вы почитайте Л.Н Толстого "Кавказский пленник".У него очень хорошо описаны нравы этих "воинов".
А я татарка
[504368544]
Хм)Странные вы какие-то)Трансляцию из мечети ВСЮ жизнь показывают, каждый год смотрим, сначала из Москвы, потом из Уфы...Не, родственники тоже ругаются, мол, зачем идти в праздник в мечеть, туда все равно не пройдешь, одни "не русские"...)
Просто в самой мечети места не хватает, вот и приходится читать на улице)
А я татарка
[504368544]
Ой))Русские дворники))Вперед и с песней, кто не дает?Лично поколение моих родителей, работало в Москве дворниками и были они татарами..русские дворники, блин=)
А уж про овец...да))))Ну вы даете, вы стебетесь или всерьез это говорите?)
грустная
[1572665802]
а от чего они "огребали"??? мама говорит что их при союзе не слышно было она то фоток в шоке
Фиг
[190225260]
Хм,грустная)))уж больно говнистые они)))хлопот с ними много,писать долго,лучше почитайте историю кавказских войн В Российской империи 18-19 веков.
Только тогда у нас были русские правители и конечно из аулов эту шелупонь не отпускали,они там жили себе в горах,курили,ослов по*бывали,ну и усмиряли их время от времени.В советское время им дали немного больше свободы,попытались сделать из них людей,но тщетно. А сейчас... сами видите,что сейчас(((
москвичка
[936018212]
716, Чего в москве происходит я сама не понимаю. Кто-то специально сталкивает народы чтоли, ждет когда резня начнется.
Относительно московских гастарбайтеров на московских стройках, дворниках и пр. Россиян туда просто НЕ БЕРУТ, Зарплаты там совсем немаленькие кстати.
Я смотрела репортаж, как показывали что русский мужчина пытался устроится на московскую стройку - его не брали нигде, так уже все схвачено украинцами.
Почему дворниками в Москве работают нероссияне - тоже вопрос взяточничества увы. просто нероссияне находятся здесь как бы на птичьих правах и соглашаются на что угодно. поэтому наниваясь дворником узбек расписывается в ведомости за одну зарплату, а получает на руки существенно меньше и не жалуется. С россиянином такая фигня не пройдет.
Это раньше московскими дворниками русские работали может и татаре, А сейчас пусть ваш татарский родственник попробует устроится дворником в Москве, фиг его возмут, Потому что татарин тоже российский паспорт имеет и подписывать ложную ведомость не будет, Татарин как и русский себе всю зарплату возмет.
Поэтому в нынешней Москве вы и не увидите русских или татарских дворников.
москвичка
[936018212]
Фиг
Сообщение было удалено
я читала как с чеченами в царское время разбирались. Если чеченец убивал какого нить русского (а русские станицы прямо соседствовали с чеченскими). то русские войска в ответ убивали не только этого человека, но и всю его семью до младенцев. Это тонкое знание горской психологии - у них же кровная месть, чтобы мстить было некому, нужно было уничтожить всю семью, Иначе тот же младенец вырастит и пойдет опять убивать русских мстя за папу.
Такая политика было безусловно кровава, но в случае с таким диким племенем как чечены безусловно давала результаты. По крайней мере тогда чечены тихо сидела в горах и нападать боялись.
грустная
[3594457211]
фиг, я все читала.. а ща с нмии напрямую общаюсь - в лагере мира вроде и ребята нормальны, только их ничего не волнует аллахои они называют нашего общего бога.. но клянясь ... у меня мужчину увели, но ща не об этом
Правильно,учитывался, говоря научным языком, менталитет животных и с ними поступали так,как они и ожидали! А сейчас,режьте,убивайте нас-всё на бытовыху спишут!Даже в новостях проскакивает: если кавказцы убивают русских,то это просто бытовуха,им дают от силы года три -пять за убийство,типо по неосторожности! А если русские убьют какую-нибудь таджикскую девочку,то *издец по всем каналам визжат-русские-нацисты!А то,что эта девочка наркотой торговала-героином,и её наркоманы убили без всякого национализма,им доза нужна была,так об этом *изданули тихонько и забыли! вернее замяли!
Фиг
[190225260]
грустная, вы общаетесь с чеченами?
Гость
[3725537818]
Фиг
Сообщение было удалено
общается. потому и грустная...
Резко против!
[1085862914]
Очевидец
Сообщение было удалено
да специально это делают, чтоб вызвать раздражение у людей
Сборище на пр.Мира это акт устрашения и ничего более, религиозные люди так себя не ведут, гнать всю эту погань из Москвы!!!
Юля
[2167162647]
Москвичка, кто Вам такое сказал - о том, что в Украине с русскими фамилиями ущемляют?? Да Вы гляньте на президента с премьером - они по-украински разговаривать не умеют, один татарин, второй россиянин и оба ненавидят все украинское. В списках самых влиятельных и богатых украинцев один украинец, и тот русскоязычный. Пройдитесь по любому городу и послушайте, на каком языке разговаривают. Была во Львове несколько лет назад - то же самое, что бы там не вещало ОРТ - русифицированный город. Давят как раз все украинское, потихоньку всю систему образования переводят на русский - я знаю что говорю, поверьте. Кстати, в свое время в СССР уже была такая проблема - демографический всплеск в Средней Азии, и попытки решить его с помощью белорусов и украинцев - не факт, что не будет такого сейчас, не зря Гундяев активизировался и лезет всюду, куда не просят, но почему-то не в России, а именно в Украине.
Гость
[665694542]
конечно бред. никогда на Украине никого с рус. фамилиями не прищемляли))))
Гость
[665694542]
ну может только злостные к-н националисты в карпатских горах)))
москвичка
[936018212]
Юля, я читала (может это и неправда, но писали сами украинки), что у них на Западе Украины была чистка руководящего состава по национальному признаку - убирали всех с русскими фамилиями со всех гос должностей
москвичка
[936018212]
729, а кто такой Гундяев? и почему он должен лезть кудато в России?
Гость
[665694542]
на западе чего только нет)) там вообще венгры в горах, соответствующая речь. но это ж только там))
москвичка
[936018212]
Юля
Сообщение было удалено
У вас на Украине президент россиянин? Я думала, что он родился на Украине.
А
нащщет якобы руссификации - так просто по факту практически все украинцы говорят по русски - на каком языке вы предлагаете вести образование? То что на Украине говорят по русски - это не есть какая-то поблажка России. Мне как россиянке вообще было бы лучше, чтобы вы на украинский язык перешли. Но фиг вас переучишь.
москвичка
[936018212]
Гость
Сообщение было удалено
Украинки писали не про венгров, а что именно убирали с гос. должностей людей с русскими фамилиями и заменяли их на людей с украинскими фамилиями. При чем тут венгры?
"Чистки" бывают по партийному принципу, национальность тут ни при чем, как правило... Они и сейчас есть, власть поменялась)Если кого-то по "национальному" выжили, значит, зарывался человек не по-детски, и поводов было много, и национальный - только один из них. Знакомый рассказывал, был в Закарпатье в одном городе - там все руководящие должности венгры занимают, местные коренные жители - обслуга, их просто тупо не пускают подняться никуда вообще, хочешь получить образование или нормальную работу - уезжай. А Гундяев - это ж Кирилл, патриарх нетленный)) И еще я была неправа, не указав сразу, что с Украины. Конечно, у нас не так обстоят дела, как у вас, но проблем тоже хватает. На рынке вроде вашего Черкизовского недавно была - продавцы вьетнамцы, индусы и африканцы. Если наша барышня сидит продавцом, то, как правило, работает на вьетнамца или индуса. Ну и кто нам виноват, если сами ушами хлопаем? Некоторые города, говорят, на юге, контролируют армяне - лезут под юбки нашим девушкам, а мы вступиться не можем, потому что найдут и изобьют - опять же, со слов людей на форумах, правда, или нет - не знаю. В конце концов, оттуда и мой пессимизм - все так быстро меняется, что я уже не верю, что что-то можно изменить. Может, оно и не плохо с точки зрения космической какой-нибудь, но традиции уходят, а мы - часть традиционного общества, и как-то страшно немного. С другой стороны, есть те же армяне или татары, которые большие граждане моей страны, чем мои соотечественники, и что тогда делать? С этим всем мириться нужно, иначе не получится, и воспитывать детей в любви к своему постоянно. Между прочим, у вас с этим делом лучше - сколько не разговаривала с россиянами - за свою страну порвать готовы, даже если она не права
Юля
[2167162647]
Президент наш родился здесь, но он не украинец, премьер - уроженец Калуги
москвичка
[936018212]
Юля, если ваш президент родился на Украине, значит он и есть украинец. А кем вы его моежте назвать, если его вся семья родилась в этой стране, могилы предков тож на Украине. Для вашего Януковича Украина такая же Родина. как и для вас.
Относительно премьера. Так у нас во власти тоже дофига украинских фамилий. Вот губернатор Санкт-Перетбурга - Матвиенко, она тоже на Украине родилась (в советское еще время). Вы хоть один голос против ее места рождения слышали, типа чего хохзлушку на такую высокую долджность поставили, русских чтоли нету? Русские всеж более толерантны в этом отношении.
Кстати я совершенно не собиралась выяснять тут русско-украинских отношений. К гастарбайтерам с Украины в России спокойное отношение - всеж это люди тоже близкой нам культуры, они ассимилируются и не ведут себя вызывающе. Чего не скажешь о муслимах...
Гость
[665694542]
москвичка
Сообщение было удалено
это было по всей Украине или только на западе?
Тётка из Европы
[353247936]
leila
Сообщение было удалено
Нельзя делать знак равенства между идеологией национал-социализма и миллионами воевавших во Вторую мировую немцев.
москвичка
[936018212]
740, как вы понимаете по моему нику я не украинка и знаю ситуацию только со слов. Так украинки писали, что на Западной Украине были и есть национальные чистки- со всех гос. должностей убрали с русскими фамилиями и заменили на людей с украинскими фамилиями.
А вот девушка с украниы на соседней ветке (про переезд в Киев или Минск) так вообще пишет, что сейчас даже на всей территории Украины с русской фамилией сложнее получить образование и какую-то гос. работу.. Перечитайте соседнюю ветку
Гость
[665694542]
москвичка
Сообщение было удалено
девушка с соседней ветки значит про всю Украину п.здит)))
Юля
[2167162647]
Дело, конечно же, не в том, откуда родом человек, а в том, кем он себя считает. Увы, наши "вожди" себя украинцами не считали никогда и не делают этого сейчас, а потому и плевать им на все, но это, собственно, наши проблемы, и уход от темы ветки
москвичка
[936018212]
743, можете пойти на соседнюю ветку и вступить с ней в дискуссию..По вопросу Украины я все равно не в теме и собственно на каком языке говорят или учатся на Украине - мне как россиянке глубоко пофигу!
Меня больше волнует ситуация с муслимами в России - что делать сейчас против засилия этих дикарей с юга.
москвичка
[936018212]
744, Юля. Нашим власть имущим тож на россиян наплевать. Вон Лужок какую помойку из москвы устроил. Однако мне в голову не придет называть их нероссиянами, нерусскими и пр.. Увы, но эти люди - самое что ни на есть наше, родненькое, у нас родившееся и воспитывавшееся...Нам самим и придется всю эту грязь расхлебывать, а не кивать на "засланных казачков"
Так и вам на Украине тоже пора привыкнуть, что и Янукович и Ющенко - это тоже ВАШИ родненькие украинцы, на Украине родились и воспитывались, уж так воспитать получилось! Значит вы таких вот лидеров и достойны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[665694542]
против засилия в москве могут помочь только действия властей. и все)))
Гость
[3551386452]
А вам не кажется что процесс развала страна запускается в действие? Вот сейчас посеют вражду между народами , а там дело за немногим
москвичка
[936018212]
На всю жизнь запомню один случай "ухаживания" со стороны "чжигита"...
Итак обычный московский офисный центра, содрудники разных компаний в обеденное время спускаются в местную кафешку на обед..и там все стоят в очереди с подносами.
За мной с подносом пристраиваются какие-то кавказцы..Я одета в строгий костюм - работала на немецкой фирме, строгий дресс код + мне за 30 лет.
Эти джигиты начали ко мне зазывно обращаться, типа "Дэвушка, как вас зовут, а можно познакомится". Я долго не реагирую просто никак, просто стою и не обращаю внимание, думаю, может сами отвяжутся (вроде те джигиты не с рынка даже в костюмах были).
Однако они свои призывы не прекращают, тогда я повернулась к ним и холодно-строгим голосом говорю "Во-первых я не девушка, а женщина, во-вторых я замужем. Отстаньте от меня".
Знаете что ответили мне эти джигиты?!! Один мне говорит: "ну и что что замужем, твой муж что, счетчик на твою *** поставил, сколько раз ты и с кем?!"""
Я человек мякгий и культурный, Но как я удержалась в тот момент, чтобы подносом который был у меня в руках не долбануть по тупой и наглой роже этого дикаря, даже и не знаю!!! ненавижу их!
Фиг
[190225260]
747,это новая шутка такая? Властям некогда,они попой кверху на восток намазы отчитывают на ковриках,а их действий мы уже дождались:-)