Давайте туалеты совместные сделаем и без перегородок. Ты же пришел естественную нужду исправить, а не на соседей смотреть. Странная логика. Не все, что в Европе- есть лучше, чем русское. В Европе до 19 века вообще не мылись, тогда русские тоже дикарями были, чистыми ходили. И как ты считаешь, хорошо, что человек на противоположный обнаженный пол реагирует ровно и равнодушно? На мой взгляд это одна их причин того, что в Европе ширится круг гомосексуалистов, женское тело не представляет собой желанный, тайный, запретный плод.
Что касается вопроса автора- немецкие сауны это что-то. Я от них просто балдею, если конечно хороший комплекс выбирать. Особенно мне понравился комплекс под Берлином, Tropical Island. Отличные парилки, тропическая зелень, вкусное пиво, летают птички, играет музыка. Релакс на весь день. Да, все голые, но к этому быстро привыкаешь. Лично я не считаю это правильным, но стесняться мне нечего, и парочка молодых, очаровательных обнаженных девушек только радовали глаз. Правда большинство конечно не молодых, и глаз не радующих.)))