Как Вы считаете, можно ли найти своё "место под солнцем" в этой жизни, не имея богатых родственников, связей, знакомых?
То есть стать самодостаточным человеком. Устроиться на престижную высокооплачиваемую работу, купить квартиру, машину, дачу, в общем иметь всё то, что необходимо человеку для жизни, а не для выживания. Возможно ли это без каких-либо связей, в одиночку???Интересно Ваше мнение...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
169 ответов
Последний —
Перейти
Penka, скажи дорогая, почему так негативно настроена....???Не выспалась...???
хмммммм, вообще-то не выспалась)) а почему я негативно настроена? я сделала замечание, ну капс это дурной тон, а спам, ну я уже писала
Неважно...)))Частенько на форумах сидишь...???
к вуману привязалась, иногда бываю здесь, ладно я спать, а то муж ворчит уже
это нормальное явление поворчит и спать ляжет...))))))спокойной ночи......до встречи.....)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эх пойти к нему в любовницы штоль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно :)))) Мой муж за меня держится не меньше, чем я за него :)))
Скука
хачу трахаца. за деньги.
Пыжик
Автор
Сообщение было удалено
Да, возможно.
К тому же, так даже интересней (для чистоты экспериманта и проверки себя на вшивость).
К тому же, так даже интересней (для чистоты экспериманта и проверки себя на вшивость).
Голос совести
Пыжик
Сообщение было удалено
Даже интересно стало, как это? По полочкам разложите, если не трудно, пожалуйста.... Только всё как есть на самом деле. Помощь даааааальних родственников, и даааальних знакомых не котируется. Вот что бы прям из грязи в князе ОДИН(!!!)...
Интересно послушать))))
Интересно послушать))))
Оля
Голос совести
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас с мужем так, у нас у обоих не очень, поступили учиться на бюджет(14 лет назад с этим проще было), поженились еще в институте и начали двигаться вперед. Пробовали жить с родней, и с моей и с его, не вышло, снимали, работали и учились на дневном. Иной раз кушать нечего было, реально. Жесткие условия для выживания. Но закалилсь, в первых рядах ипотеак-выплатили, подзаработалисменили жилье на элитное. Сейчас модлодые, уже не нищие, но усталасть такая, не передать. Может это пройдет, но слишком уж мы вламывали эти годы, горячий стаж, морально постарели. Ничего интересного. И выражение Саввы Игнатьевича из "Покровских ворот", что живеш не для радости, а для совести, мне не нравится. Потому что живеш один раз, а это вечная рвачка, пятилетку за три года, хуже нет. Своим детям такого не желаю, буду помогать им всем,чем смогу.
У нас с мужем так, у нас у обоих не очень, поступили учиться на бюджет(14 лет назад с этим проще было), поженились еще в институте и начали двигаться вперед. Пробовали жить с родней, и с моей и с его, не вышло, снимали, работали и учились на дневном. Иной раз кушать нечего было, реально. Жесткие условия для выживания. Но закалилсь, в первых рядах ипотеак-выплатили, подзаработалисменили жилье на элитное. Сейчас модлодые, уже не нищие, но усталасть такая, не передать. Может это пройдет, но слишком уж мы вламывали эти годы, горячий стаж, морально постарели. Ничего интересного. И выражение Саввы Игнатьевича из "Покровских ворот", что живеш не для радости, а для совести, мне не нравится. Потому что живеш один раз, а это вечная рвачка, пятилетку за три года, хуже нет. Своим детям такого не желаю, буду помогать им всем,чем смогу.
Голос совести
Оля
Сообщение было удалено
Ключевая фраза: " 14 лет назад с этим проще было"))))Это про ВУЗ...
А сейчас без бабла в детский садик ребёнка не устроишь...Что говорить....
А сейчас без бабла в детский садик ребёнка не устроишь...Что говорить....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы претендуете даже на уровень жизни выше среднего европейского
Анонимус
Возможно. Но для единиц, увы.
Вася Васечкина
конечно, можно пробиться
и мужчине и женщине
главное-сильно хотеть и не просто хотеть,лежа на диване
я ,когда была маленькой хотела быть президентом Росии и была уверена,что я им стану,если захочу.
не стала,не хотела значит
и мужчине и женщине
главное-сильно хотеть и не просто хотеть,лежа на диване
я ,когда была маленькой хотела быть президентом Росии и была уверена,что я им стану,если захочу.
не стала,не хотела значит
Голос совести
Вася Васечкина
Сообщение было удалено
Офигенная логика!!!! Знакомый моего мужа учился почти 10 лет на танотолога, одержим был своей профессией, мечтал, надеялся...Так и работает просто врачом в больнице, т.к. в ту сферу хрен так просто попадёшь, как не изворачивайся!
Тоже не хотел, наверное)))))
Тоже не хотел, наверное)))))
Голос совести
* танАтолога
Сатанистка 666
Я нашла своё место под луной.
Гость
за Россию не скажу, но во всем мире 90% так и живут, все сами
Нет ничего невозможного, всё зависит от удачи.
Гость
автор, есть в социологии направление элитология. почитайте на досуге.в общем попасть на самый верх шанс у простых очень мал. естесвенно все подтверждено цифрами. с одной поправкой - в западной европе. россия наверно пока живет по другим законам
Ну можно и так
Возможно. Но нужно много шевелиться и иметь горошую голову.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Без связей в России и без денег никуда,и добиться хорошей работы тоже.Это и так ясно.Раньше проще было,раньше простой Петя из деревни мог стать работая и начиная с рабочего стать гл.инженером завода или директорм,имея мозги и хорошие знания.Есть примеры.Сейчас все куплено,ихмо
Гость
Вот и думайте почему у нас так много сейчас бездарей начиная от артистов,певцов ,рабочих ,экономистов,врачей,учителей и директоров))
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Потому что богатенькие папики (или по крайней мере, со связями) засунули их в вузы по блату, где все 5 лет договаривались с преподами по поводу оценок. А потом эти же папики их и на работу пропихнули - а толку от этих бездаренй ноль.
Парадом буду править я!
Автор
Сообщение было удалено
Однозначно. У нас девочка на работе, сама пробилась, по конкурсу прошла-умница! Универ еще не закончила, но ее уже можно назвать специалистом. Пробивная до жути! Люблю таких, их есть за что уважать.Смысл в чем-все можно, от человека зависит.
Гость
[quote="Парадом буду править я!"]Однозначно. У нас девочка на работе, сама пробилась, по конкурсу прошла-умница! Универ еще не закончила, но ее уже можно назвать специалистом. Пробивная до жути! Люблю таких, их есть за что уважать.Смысл в чем-все можно, от человека зависит.[/qu
Это наглость и нахальность,иду по головам.Специалистом ее навряд ли назовешь еще пока не выучилась,да и работает мало.Хорошим специалистом становятся в 40 лет,а не как сейчас в 25 уже руководитель,даже заграницей такого нет.
Это наглость и нахальность,иду по головам.Специалистом ее навряд ли назовешь еще пока не выучилась,да и работает мало.Хорошим специалистом становятся в 40 лет,а не как сейчас в 25 уже руководитель,даже заграницей такого нет.
Гость
Удивительная у нас страна в 20-30 уже хотят быть руководителями, видела я таких два высших ,а ума ноль,руководитель-приставка что руководитель,вожу руками,а делают другие.
11
Автор, как вы хотите добиться успеха в одиночку, если изначально находитесь в социуме. В одиночку можно в лес пойти и грибов хорошо пособирать, вот будет успех (и то если хватит ума не заблудиться). Понимаете куда клоню? Наличие связей, это неотъемлемая часть успешного человека. Просто так они никого не сопровождают в течении жизни и на дороге не валяются. Для того, что бы тебе кто-то устроил протекцию, надо самому из себя что-то представлять. Так что в этом негативного? Мы же в обществе людей живем и все друг с другом повязаны, вот умные люди и налаживают полезные связи, а не общаются со всяким сбродом. Это в любой стране существует. Неужели вы верите в дружбу бизнесмена с пятой авеню и дворника. Все люди добиваются успеха с помощью связей.
Есть мнение(пусть опровергнут знающие люди), что после окончания даже лондоских университетов людям без связей, т.е. не британцам определенного круга, все равно не пробиться в большой бизнес; устроиться на работу можно, но не на тот уровень, куда уходят люди с ЭТИМ образованием, но со связями. В общем, автор, это жизнь и без связей никуда, только в лес))).
Есть мнение(пусть опровергнут знающие люди), что после окончания даже лондоских университетов людям без связей, т.е. не британцам определенного круга, все равно не пробиться в большой бизнес; устроиться на работу можно, но не на тот уровень, куда уходят люди с ЭТИМ образованием, но со связями. В общем, автор, это жизнь и без связей никуда, только в лес))).
лейла
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
категорически согласна,что женщине самой подняться очень трудно.грубая схема-до 17лет она учится в школе,потом институт для приличной профессии.в 24года она его заканчивает.если будет работать по специальности,то какая специальность и работа по ней может обеспечить самое необходимое-жилье,а главное за сколько лет...поэтому без тыла(богатые родители,связи)крайне трудно.
категорически согласна,что женщине самой подняться очень трудно.грубая схема-до 17лет она учится в школе,потом институт для приличной профессии.в 24года она его заканчивает.если будет работать по специальности,то какая специальность и работа по ней может обеспечить самое необходимое-жилье,а главное за сколько лет...поэтому без тыла(богатые родители,связи)крайне трудно.
лейла
не зря в Саудовской Аравии и других богатых арабских странах рождение ребенка отмечается открытием счета в банке,чтобы потом ему(выросшему ребенку)было с чем стартовать в жизни.но,к сожалению,это не про нас
Автор
лейла
Сообщение было удалено
А мужики в большинстве своём считают, что женщине пробиться проще! Раздвигай ноги перед нужными людьми, и будет тебе счастье)))
11
Автор
Сообщение было удалено
а для бизнеса от этого какая польза? Такое мнение озвучивают глупые мущинки, у которых своего бизнеса нет и никогда не будет.
11
лейла
Сообщение было удалено
во всех нормальных странах родители откладывают деньги на будущее своему ребенку, зато в росии традиция сохраняется: родить в нищите - это не зазорно
Автор
11
Сообщение было удалено
Ну это наша. женская логика, им этого не понять...Я как-то стояла в пробке, рядом остановка, окна в авто открыты, и слышу краем уха разговор двух приматов с бутылями пива в руках, стоящих на остановке. Речь они вели о том, откуда у такой "соплячки" как я машина, а они такие взрослые и мудрые на автобусах катаются. Вывод сделали практически сразу: НАСОСАЛА!)))))Им почему-то и в голову не пришло, что машину могли купить родители...Вот так вот)))
Гость
Авторша, согласна, если голодранец, то долго придётся в г..не жить пока выберешься, особенно в России. Многие так всю жизнь и живут в бедности.
Новые темы
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимаетсяНет ответов
- Как научиться класть вещи на место?Нет ответов
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
лейла
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну,мужикам-то раздвинуть нечего,поэтому должны работать другими частями,например мозгами или руками.а девушки по окончании школы-самая уязвимая в сексуальном плане часть общества.вот мужики и используют это в качестве оплаты за поступление в вуз,на работу и т.д.
ну,мужикам-то раздвинуть нечего,поэтому должны работать другими частями,например мозгами или руками.а девушки по окончании школы-самая уязвимая в сексуальном плане часть общества.вот мужики и используют это в качестве оплаты за поступление в вуз,на работу и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Руководитель в 25 вполне может быть и заграницей тоже(я живу в европе, так что вижу кругом полно руководительей до 30) просто уменее руководить это либо дано либо нет, можно быть отличным руководителем в 25 и никаким в 40, при этом не посаженным кем либо, а реально получившего эту должность самостоятельно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, а что по вашему такое хороший руководитель? если его подчиненные не дурака валяют, а все деалают как надо, значит он хороший руководитель, умеет распределять обязанности и мотивировать людей :))а по вашему он должен за всех работу выполнять? Начальники существую не для того, чтобы их любили и чтобы всем нравиться, видимо ваши начальники ваc хорошо дрючили, чтоб работали, поэтому у вас такое мнение о них :)))
Гость
Сообщение было удалено
+100
мне 25 лет, и я начальник отдела, которому подчиняются практически все департаменты нашей компании
мне 25 лет, и я начальник отдела, которому подчиняются практически все департаменты нашей компании
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Чего за отдел такой, которому подчиняются все остальные отделы?
Обычно в нормальной компании отделы подчиняются своему начальнику , а он/она начальнику и заму компании.
Девочка, ты в 25 лет даже не знаешь структуру компании, а о командовании отделами мечтаешь.
Обычно в нормальной компании отделы подчиняются своему начальнику , а он/она начальнику и заму компании.
Девочка, ты в 25 лет даже не знаешь структуру компании, а о командовании отделами мечтаешь.
Рано (без Ъ)
лейла
Сообщение было удалено
Ну что вы сравниваете, ведь в Саудовской Аравии есть нефть, а у нас нет ))))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
начнем с того, что я не девочка
отдел простой - мониторинга
пока они не согласуют бизнес-план со мной - ничего не будет
отдел простой - мониторинга
пока они не согласуют бизнес-план со мной - ничего не будет
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Мониторинга чего? Выдачи валенок работникам леспромхоза?
Гость
Сообщение было удалено
ну если вы кроме валенок ничего не видели.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Руководитель в 20-25 ну-ну не забудьте 90-е годы )как тогда становились богатыми и начальниками.И заграницей кстати только к 40 достигают статуса,но там и уровень жизни выше чем у нас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у нас уже считают если топ-менеджер или менеджер значит руководитель,ихмо,тем более стало столько зарубежных слов.Некоторых папики или родители делают вышестоящие..А вот как раньше самим пробиваться у нас многие не умеют,без взяток и связей
Кактус
Можно - если найдете место, где ценят исключительно твои личные способности.Но это надо , чтоб повезло...Впрочем - рекомендации бывают разные.Как высказалась одна моя знакомая , что такое рекомендация:"Покупайте этого ишака, :он много работает и мало ест"
Автор
А я ещё заметила такую особенность: в Москве,при приёме на работу,в последнее время отдают предпочтение иногородним...
Следующая тема
Предыдущая тема