Всем привет. Все чаще и серьезнее задумываюсь на тему личной жизни и понимаю, что мне, видимо, придется забыть мечту о семье и детях. Всвязи с этим вопрос, наверное риторический - почему так, кому то дано, складывается, получается, а кому то не дано встретить любовь, иметь семью и детей? Есть ли в вашем окружении такие люди? Как они живут? Как их воспринимают другие? Хочется пообщаться на эту тему.
Вы извините, но может у вас на лице крупными буквами написано "Хочу!". Я такое нередко встречала, и результат был обратно пропорциональный.
Имя не скажу
[3318371798]
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, сколько людей, столько мнений. Я хотела сказать, что в столице, наверное, проще, там и пойти куда-то можно, и люди нормальные ещё водятся, а вот где я живу, всё не столь радужно - кафе есть два, но туда никто не ходит, ну свадьбы-гулянки кто-то проводит, но у нас не принято в кае сидеть, да и не по карману. Просто погулять пойти некуда, и вообще все гулянки желательно сворачивать до наступления темноты, чтобы не нахватать неприятностей на свою пятую точку. Все нормальные мужчины либо заняты работой, либо сидят дома за компьютером. По улицам они просто так не ходят. По тематическим клубам я помоталась, но в них только дети/женщины/пенсионеры. Как-то вообще безрадостно всё.
Гостья
[560701429]
Fly
Вот как вам станет хорошо наедине с собой и мелькнет мысль "А может и надо мне никого?" - вот тут они и посыплются как из рога изобилия :)
Фигня полная. Таких мыслей не надо допускать, а то так и можно остаться в одиночестве. Главная ошибка одиноких людей, это убеждать себя в том, что и так хорошо. А еще меня умиляют девушки, которые знакомятся с парнями и кокетливо заявляют: "а я замуж не хочу, нет-нет, мне и так хорошо"... а потом удивляются, что парни их годами в гб мурыжат.
Если вы хотите семью, то и ставьте цель - найти человека, духовно близкого для создания семьи. Только четко ставьте цель, решите для начала сами, какой человек нужен - характер, темперамент, хорошо представить в мелочах ваши диалоги, как вы проводите время, его реакции на разные ситуации (поход в магазин за картошкой, ремонт, например.). Это очень кропотливая работа, не думайте, что это так просто. И только после этого ваш взгляд на мужчин совершенно изменится и станет осмысленным. А там и человек нужный притянется сам собой.
Мне кажется, те девушки, которым личная жизнь дается легко и просто, у них на уровне интуиции есть это понимание, что им нужно. А у тех, кому трудно найти свою половинку - этого понимания нет, мы разбросаны в своих мыслях, и вроде чего-то и хотим, но чего именно сформулировать сложно даже наедине с собой.
1010 а я правда замуж не хожу и в гб мне замечательно))) И одной мне всегда хорошо было)
психоАНАЛитика
[2144754292]
Гостья
Сообщение было удалено
Извините, поспорю. Мой опыт как раз показывает, что чем меньше хочешь замуж, тем больше возникает желание у мужчин на тебе жениться. Правда, речь идет об искренней позиции, а не о кокетстве. Притягивает как раз отпущенная психологическая ситуация. Так сказать, пофигизм) Хотя в маленьких городках ситуация, конечно, особая и правила другие.
психоАНАЛитика
[2144754292]
Подруга
Сообщение было удалено
Привет, кстати)
Имя не скажу
[3318371798]
Подруга
Сообщение было удалено
Это вопрос, на который нет ответа ))) я считаю себя вполне симпатичной, но окружающие не упускают возможности назвать страшной, уродиной и т.п., не знаю, кто прав :). Фото показать не могу, т.к. на этом форуме тусуются мои знакомые, не хочу афишировать свои проблемы.
Я просто что сказать хочу) Я то тоже далеко не идеальная и свои недостатки знаю. Но если кому не нравлюсь - дверь там. И меня забавляет, когда тут на форуме мне рассказывают, какая мол я уродина. Не нравится - не смотрите. И если человек высказался, что я страшная - для меня этого человека и его мнения просто не существует. Мне хорошо такой, какая я есть, и меня воспринимают также, как я себя ощущаю.
вот если бы они не парились, у них бы всё получилось само собой. Не нужно зацикливаться, так можно и глупостей наделать
Гостья
[560701429]
психоАНАЛитика
Извините, поспорю. Мой опыт как раз показывает, что чем меньше хочешь замуж, тем больше возникает желание у мужчин на тебе жениться. Правда, речь идет об искренней позиции, а не о кокетстве. Притягивает как раз отпущенная психологическая ситуация. Так сказать, пофигизм) Хотя в маленьких городках ситуация, конечно, особая и правила другие.
Я из большого города. И мой опыт (и моих подруг) показывает обратное. Хотя, да, бывает, что девушка совершенно искренне не желает замуж, а ее прям тянут на аркане. Так это ж и есть судьба. ))))
психоАНАЛитика
[2144754292]
Имя не скажу
Сообщение было удалено
А фото и не нужно) На самом деле советы вроде "поработать над бровями" или "сменить цвет волос" вообще ни очем) Именно такой флуд и начнется в случае выкладывания фото) Дамочки просто начнут самоутверждаться, не более, и к вашей теме это вообще никак) Дело в более тонких материях. Кстати, также считаю советы на тему "выбирать" тоже мимо кассы. Правда, это исключительно мое ИМХО, конечно. Попробуйте все же отпустить ситуацию и просто жить. Занимайтесь своими делами, плюньте вы на это замужество как таковое. Вообще, странно, как можно хотеть замуж абстрактно? За конкретного человека, без которого жизни не представляешь, еще понятно.
Что такого в мужчине? Мужчина - дополнение. Не надо себя чувствовать неполноценной без него. Есть - хорошо. Нет - ну и хрен с ним. Не надо слушть соседок, подружек, которые сочувствуют. Живи на полную катушку, наслаждайся жизнью, флиртуй, улыбайся, ЖИЗНЬ ОДНА!
психоАНАЛитика
[2144754292]
Гостья
Сообщение было удалено
Это не судьба, а закономерность) Мой случай в первом браке))) Не поверите, в ЗАГС тащили, перевалив через плечо, когда его просто достали меня попытки слинять)) Но в итоге все закончилось разводом. Когда судьба, тогда в свое время, само собой и на взаимной основе.
Я рассказать хотела про то как у меня одни отношения завязались)) Я в Москву поехала, а на боковой полке ехал мальчик. И когда мы приехали, он просто стал за мной ходить. Даже не разговаривал. Ходил так два дня. Я по делам - он со мной. Я даже не знала, как его зовут. Потом отношения на 2 месяца закрутились))) Так мило и романтично все было! Вообще не пойму что он во мне нашел))) Наверное то что я с другими парнями при нем общалась (была одна большая компания, но я там только 1го знала), и явно давала понять что свободна и одна)
Гостья
[560701429]
Подруга
вот если бы они не парились, у них бы всё получилось само собой. Не нужно зацикливаться, так можно и глупостей наделать
Да, да. Это вы расскажите тех кому за 40, кто отпускал ситуацию и старался об этом не думать, а воз и ныне там. И ничего само собой не получилось.
А о том, что не стоит идти против своей природы, если думается, значит, надо думать, но в правильном направлении. Знаете, гадалки говорят, что если женщина очень хочет семью и мучается в одиночестве, бог не изверг, значит, рано или поздно семья будет.
А есть люди, которым пофиг, одни они или нет, которым хороши и вдвоем с карьерой, ну так значит, пускай так себе и живут.
психоАНАЛитика
[2144754292]
Подруга
Сообщение было удалено
Вообще не пойму что он во мне нашел)))_______ Хорош скромничать, не провоцируй на криминал))
психоАНАЛитика
[2144754292]
Гостья
Сообщение было удалено
Да е-мае, мне под 40. Всю жизнь живу в состоянии пофигизма, искренне замуж не хочу. Ну не создана для этого, не мое. В итоге 2, 5 раза там была. Сейчас строю более прочные редуты))
Это не судьба, а закономерность) Мой случай в первом браке))) Не поверите, в ЗАГС тащили, перевалив через плечо, когда его просто достали меня попытки слинять)) Но в итоге все закончилось разводом. Когда судьба, тогда в свое время, само собой и на взаимной основе.
Единичный случай закономерностью быть не может. Это именно судьба, все равно свершилось так как должно было свершиться. И вовсе не факт, что если судьба иметь семью, там все будет гладко и счастливо. Семья - это тоже тяжелая работа.
да все равно они зацикливались!!! Поймите это) Надо вовсю наслаждаться жизнью, как героини "секса в большом городе")) И с мужиками не заморачиваться, тогда и поклонников будет куча - выбирай не хочу.
Имя не скажу
[3318371798]
Подруга
Сообщение было удалено
психоАНАЛитика
К сожалению, как раз не могу, по независящим от меня причинам ((
У меня как раз пофигизм, но, наверно, какой-то неправильный ))) Я действительно не хочу замуж, потому-что не умею хотеть что-то абстрактно. Появится мужчина, появятся отношения - тогда можно что-то прикинуть, а вот бегать и как Марфуша кричать ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ - не, это непродуктивно.
Но вы однозначно правы, что в маленьких городах другие правила, здесь всё построено таким образом, что замужество - это не хаханьки, а вопрос выживания. Одинокие женщины живут незавидно. Например, многие сферы в работе "оккупированы" мужчинами, плюс они стали занимать женские места, например, в торговле - кассиры, продавцы, и не в магазинах запчастей, а например, в отделах нижнего белья :)
Я трезво оценила эту и свою ситуацию и поняла, что выход один - начинать свой бизнес. Иначе так и буду вечно получать "отличную" зарплату - 6000 рублей , 3000 из которых надо отдать за квартиру - не хоромы, а обычную хрущобу, а на оставшиеся - "шиковать" целый месяц.
Гостья
[560701429]
психоАНАЛитика
Да е-мае, мне под 40. Всю жизнь живу в состоянии пофигизма, искренне замуж не хочу. Ну не создана для этого, не мое. В итоге 2, 5 раза там была. Сейчас строю более прочные редуты))
Вот, вот. я ж говорю, судьба. Значит, какие-то задачи вы должны решить именно в браке. А то что разводитесь, тоже показательно, значит, задачи эти не выполняете.
1032, Если бы не хотели замуж абстрактно, то сейчас бы этого разговора не было. В одиночестве масса плюсов, кстати. Вы ник чему не привязаны. Можете сорваться в любой момент и куда угодно. ИМХо опять же, вам не хватает внутренней свободы. Все равно место рождения накладывает свой отпечаток. Не в обиду, а лишь констатация. В провинции замужество - вопрос общественного мнения, которое там играет слишком большую роль. Мне, например, после многих лет работы в Европе, вообще трудно находиться на территории СНГ, даже в очень большом и продвинутом городе. Совок не скоро вытравишь из наших людей, увы. А его хватает даже в Москве, не то что...
Гостья
[560701429]
Подруга
да все равно они зацикливались!!! Поймите это) Надо вовсю наслаждаться жизнью, как героини "секса в большом городе")) И с мужиками не заморачиваться, тогда и поклонников будет куча - выбирай не хочу.
Хмм, милая Подруга. Вы, видимо, очень плохо читали мои посты. Я не из тех, кто зацикливается. Я говорю, что нельзя отгонять эти мысли если они приходят. Мои одинокие подруги - очень активные девушки, они гуляют, ходят в театры и кино, ездят на экскурсии в разные города, активно проводят выходные дни и праздники, строят карьеру и добиваются успеха, покупают квартиры, занимаются творчеством. Но в глубине души все равно живет червячок, имя которому "яоднахочусемьюребенка". Я говорю про то, что НЕЛЬЗЯ изнасиловать свою душу и насильно об этом не думать (если думается). Да, есть женщины, которые способны об этом не думать, вот это и правда одиночки. А есть те, кто ОЧЕНЬ хочет, но не получается. И это и есть судьба. Но не факт, что это на всю жизнь, можно выйти замуж и поздно. ничего страшного.
1037, если брать богатых мужиков, то на меня обращали внимание из-за моей деятельности, восхищались, предлагали помощь, отношения, спонсорство в раскрутке.
В общем я уверена, если быть многогранным, интересным человеком - то такого, как "не судьба", просто не будет.
Один раз тоже в поезде, мужчина из соседнего вагона пригласил в вагон-ресторан)) Сам конечно все оплатил, мы полночи трепались. Я записала его номер... и не позвонила! Не судьба блин)) Даже не жалко. Мне кажется, что "что ни случается - все к лучшему")
я запала после того как он запал)) Он меня на 5 лет младше еще)) Но хорошо что у нас ничего не сложилось.
психоАНАЛитика
[2144754292]
Подруга
Сообщение было удалено
Загрузи в радикал и кинь мне прямо в сообщении ссылки
Гостья
[560701429]
психоАНАЛитика
Извините, вклинюсь. Наверняка ваши подруги занимаются всем этим, держа в подсознании мысль, что все это ради кого-то. Доказать-показать кому-то и т.д.
Ради кого можно ходить в театр, или в поход? Они это делают для себя, при этом получают массу удовольствия, да, на время мысли об одиночестве приглушаются, но все равно приходится возвращаться в квартиру, где никто не ждет. Так что мысли не заглушишь.
А после того как хотя бы три мужика на тебя запало, сразу самооценка повышается, начинаешь кокетничать, и все как по маслу. Но для этих трех надо как раз приложить силы, а потом расслабиться можно уже)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
угадай где я http://s42.radikal.ru/i095/1010/ec/48f742d28104.jpg
психоАНАЛитика
[2144754292]
Гостья
Сообщение было удалено
Да ради знакомства и надежды встретить "того самого") Уж поверьте, у самой таких подруг хватает с той же защитной реакцией.
психоАНАЛитика
[2144754292]
Подруга
Сообщение было удалено
Справа)
Гостья
[560701429]
Подруга
Наверно, нестандартность. Может, одухотворенность. Да, было времечко, я тоже на таких западала )))))))))
я запала после того как он запал)) Он меня на 5 лет младше еще)) Но хорошо что у нас ничего не сложилось.
Да, да. Был у меня художник и фотомодель, помнится, тоже моложе на 4-6 лет. С такими хорошо гулять, по клубам потусить, но для долгосрочного они не годятся, слишком проблемные.