Гость
Статьи
Почему одним везет в …

Почему одним везет в личной жизни, а другим нет?

Всем привет. Все чаще и серьезнее задумываюсь на тему личной жизни и понимаю, что мне, видимо, придется забыть мечту о семье и детях. Всвязи с этим вопрос, наверное риторический - почему так, кому то дано, складывается, получается, а кому то не дано встретить любовь, иметь семью и детей? Есть ли в вашем окружении такие люди? Как они живут? Как их воспринимают другие? Хочется пообщаться на эту тему.
Майя
2 940 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Fly
трям
Сообщение было удалено
Вы видите по жизни только себя и свои проблемы.

Сроднились с ними и срослись. И лелеете, особенно найдя "единомышленников". Только о них и рассказываете и, по-видимому, только о них и способны думать.

Вот это с вами и "не так".
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Ох, господи... Вы, наверное, без мужика? Если таким образом рассуждаете...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, я не знаю, вот это вообще спорный вопрос...
Гость
Fly
Сообщение было удалено
не, нифига, я как раз уже третий раз официально замужем и каждый последующий муж лучше предыдущего))))))) и это я еще себя сдерживаю и выбираю, а то уже бы наверное 20 раз замужем побывала бы, но не могу так общество шокировать))

а вот все добрые, скромные женщины у меня в девках ходят, а им уж за 30... хотя мне этого не понять, как можно не выйти замуж хоть один раз, да еще и до 30 лет...
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Значит так выбираете :)))

Как в базарный день на оптушке.

Не, первое попавшееся хватать - тоже перебор. Все равно ничего путного не выйдет.
Гость
трям
Сообщение было удалено
а ведь и правда... раньше не задумывалась...
трям
Гость
Сообщение было удалено
ой, если есть желание: приведите пример, научите :)
Fly
трям
Сообщение было удалено
Вам зачем?

Вы семью хотите или с гостем гонки устроить на количество браков? :)))
трям
Fly
Сообщение было удалено
Зациклилась на этом я лишьв посл. время. И знаю: с кем и что надо говорить. О своей личной жизни могу поныть лишь с такой же холостой и одинокой подругой, ну и тут на вумане анонимно :)) Перед всеми другими - улыбка и позитив :)

Я понимаю, что отсутствие мужа - не самое страшное в этой жизни. Просто есть люди, кто спокойно переживает одиночество, а для кого-то семья - смысл жизни.
трям
Fly
Сообщение было удалено
Первое.

Ну и девчонкам другим, думаю, тоже будет полезно почитать
Гость
Fly
Сообщение было удалено
не, ну ладно, такие перекосы как у меня не берем в расчет - я не верю в любовь до гроба, легко строю отношения, легко выхожу замуж, так же лекго развожусь и не страдаю и не рефлексирую с разбитым сердцем, а обычно через полгода после развода уже замужем снова, согласна, не у всех такой характер и материальное положение, поэтому не навязываю свою точку зрения...

но в период между мужьями куча приличных мужчин делает предложения - да их на целую армию женщин хватит!)) мне странно читать тут на форуме что мужчины не хотят жениться и девушки не могут найти мужа и им "не везет в личной жизни"...

а в загсе еще не разу ни подавали заявление чтоб очереди не было - такая масса желающих жениться)) и мужчины одни приходят "отмечаться" в очередь на подачу заявления)))

подруги считают что мне "везет" в личной жизни, а мой рецепт "везения" прост - будь веселой, незамороченой, независимой от мужчин и не считай что на данном конкретном мужчине свет клином сошелся, в конце концов в жизни очень много интересного ))) желаю вам, девочки, всем хороших мужей)))
трям
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы!

Правильно! Поддерживаю!
Гость
трям
Сообщение было удалено
а вот я как раз из тех кто спокойно переживает одиночество и семья для меня не смысл жизни, а скорее приятное дополнение к жизни и мужа я рассматриваю скорее не как мужа/кормильца/защитника, а как друга и партнера по жизни и интересам)

короче, сейчас поняла, что я просто видимо ни на чем не морочусь, так что мои рецепты врядли всем подойдут))
Гость
ладно, девченки, не вешайте нос, рано или поздно всем повезет и все выйдут замуж (а многие и не однажды))

рабочий день закончился, побежала домой, полезная тема, много интересных, умных и разносторонних мыслей почитала, всем спасибо!)
Нюра
Гость
Сообщение было удалено
во, я примерно такой ответ и предполагала

я как раз не такая

и не хочу такой быть

и главное, не хочу чтоб ко мне так относились

хочу чтоб на мне свет клином сошелся у кого-то и быть одной единственной для кого-то(((
Майя
Спасибо все большое за отзыв! Я повторюсь, что не очень понимаю смысл слова "труд" в теме о личной жизни. Здесь писали, что часто со стороны кажется счастливая семья, но никто не понимает, что люди в паре постоянно трудятся над отношениями. Это я прекрасно понимаю. Но ведь этот труд только в том случае, когда начали зарождаться отношения и люди видят, или хотя бы интуитивно чувствуют, что есть СМЫСЛ труда над отношениями. Я бы может и потрудилась над отношениями, так у меня их нет вообще никаких.
Майя
что касается самосовершенствования, я им занимаюсь постоянно, потому как чем мне еще заниматься) я не страшная, есть недостаток во внешности, но они есть у всех, идеальных не бывает. В плане запросов к мужчинам - не знаю, так ли уж они велики, но мне не важно материальное благосостояние, наличие квартир-машин-высших образований... с любым человеком можно найти общий язык и интересы, кроме откровенного быдла.
есть судьба конечно. Вон я со своим МЧ познакомилась в контакте(через группу, сама создала и пригласила его), вообще чисто случайно. Никогда бы не поверила. Общались в инете месяца 3. потом встретились...короче уже полтора года встречаемся). И любим друг друга, уважаем. И серьезные намерения у нас уже) (ТТТ).

Так что в инете сидят не только дураки.
Гость
все судьба, браки совершаются на небесах.
некоторые вообще глупости написали, и на адекватныx девочек негатив слили. Кто тут советует? Апельсиновой , наверняка не более 22 лет , та которая уже 3 раза замужем побывала? Да, если бы это надо было одиноким девушкам они бы уже и 5 раз были замужем. Дело в том что, кому что нужно и кто на кого согласен. и приводить примеры того что у кого то в семье не аxти и мол вы незнаете как им сложно. Но ведь тема не об этом. Эти , которым тяжело в семье у ниx xоть семья есть, а автор одинока и это продолжается очень долго, нафиг ей думать о том как им тяжело в семье, если ей самой тоже тяжело но в одиночестве?!!

я думаю тоже от судьбы многое зависит.
автору

вы посмотрите фильм "секрет". там сказано что вы сами себе привлекаете все то, о чем думаете, в свою жизнь. чем негативней мысли, тем негативней результат. если вы сконцентрированы на том почему у вас нет того и того, то от концентрации мыслей того , чего вы не хотите у вас это и происходит.

концентрируйте свои мысли на то, что вы хотите привлечь в вашу жизнь и не скромничайте в желаниях.

мысли материальны, советую посмотреть фильм:)
трям
Сообщение было удалено
А держать мужчин нет смысла. Ни добрым не злым. Добрые, кстати, мужчин не держут. Наслаждаются своей жизнью, мужчина и понимает, что он для женщины особой ценностью не является, отсюда инстинкт добытчика. И браки обычно крепкие. Ну и толко, что злая держит? Любовницы то имеются :)

Что касается возможностей от рождения. Трям, я, кстати, пример того, как люди много чего добиваются. У родителей денег не было. Но они внушили мне, что трудолюбием можно добиться шикарных результатов. И они были правы. А мои знакомые, дети невероятно обеспеченных родителей, мотивации в жизни не имели, хотя имели очень мощные возможности. Они, нужно отметить, от меня слишком отстали. Я понимаю, что писать о себе нескромно, но моя жизненная ситуация - отличное доказательство того, что без злости можно многого добиться.
трям
Сообщение было удалено
Я не святая, но я не позволю каким-то гостям принижать больных раком и инвалидов. Вы уверенны, что вы завтра не пополните их ряды? Люди и так страдаю, а их ещё и грязью поливают! У нас в РФ очень большая проблема адаптации инвалидов и страдающих многими заболеваниями людей, в обществе. У нас если девушка чем-то больна, то она второсортна. Все потому, что тетки за мужиков дерутся. Уже сами в зверье превратились. Если женщина, тем более в зрелом возрасте, при своих личных проблемах, опускает рядом стоящих, то грош ей цена.
Гость
Сообщение было удалено
Вашей племяннице всего 22 года. О чем можно говорить? Вы знаете, как сложится её судьба и насколько прочны отношения мужчин к ней?
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы об алкоголиках речь не ведем. Имеется в виду средний социальный слой и достаточно молодой возраст.
трям
Сообщение было удалено
Трям, просто анализируйте ситуацию глубоко. А если я не озлабливаюсь, то это совсем не значит, что у меня не было сложных ситуаций. Просто в свое время поняла, что от недовольств толку нет. И что нужно перестать врать себе и признаться, что есть качества, которые хорошо бы исправить.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и бегайте отхватывайте мужиков, а они, чувствуя, как вы от них зависимы, будут вам постоянно указывать на ваше настоящее место :)))
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая вещь, как психосоматическая медицина, согласно которой каждое заболевания подкреплено психогенными причинами. Даже обычный запор является причиной психологической особенности человека :) Запорами, кстати, страдают жадные люди или люди которые живут по принципу "баш на баш". Они настолько не хотят ничего терять, что даже на подсознательном уровне избавиться от отходов организма не могут :)
Майя
Сообщение было удалено
вы неправильно понимаете смысл самосовершенствования.
Прозерпина
Сообщение было удалено
Прозерпина, с возрастом не угадали :) с замужеством тоже :)))

Вам, кстати, тоже не помешало бы идею-фикс с замужеством из головы выбросить. Вы на подобных темах с нытьем часто встречаетесь :)) Вот вы бы хотели чтобы на вас женились "лишь бы жениться"?? Нееет :)))) А почему мужчина этого должен хотеть?
beware
Сообщение было удалено
+ 1000! Но, к сожалению, в психологию и медицину здесь никто не верит. Все больше по старинке, обмывают косточки счастливым соседкам и ноют о своей несчастной судьбе :))
апельсиновой леди

:) по вере воздается:)

когда жареный петух клюнет, будет поздно, чем кости перемывать, лучше попробовать, за правильное мышление деньги не берут..
Гость
Автор,ну вот если честно то можно сказать что мне как раз именно всё далось просто так и ни за что. Я ничего для этого не делала. Поэтому не совсем согласна с теми кто пишет что надо что-то делать чтоб были отношения.

Я с мужем познакомилась в интернете,он мне первым написал. То есть для этого знакомства,опять же, я ничего не сделала. Я сама считаю, что у меня завышенные требования. Нет, деньги мне не нужны и вообще меня не волнуют. Но мне было обязательно чтобы с мч было множество общих интересов, схожие взгляды на жизнь,полное совпадение в быту и в сексе. Считаю это завышенными требованиями потому что ВСЕ мои знакомые встречаются с парнями даже если и половины этого нет. Но я вот не могла. Но муж оказался тем самым моим человеком и подходит ко всем требованиям,которые у меня были. Ни разу я ничего не делала для отношений вообще,не прикладывала никаких усилий,не пыталась удержать и ничего такого. Мы 4 года вместе.

У меня тот же случай.

Добавлю, что русским женщинам НЕОБХОДИМО научиться уважать себя (без крайностей: или угодливость или стерва).

Если девушка не спит с лишь-бы с кем, не продает себя: это уже труд. Есть понятие "сохранить себя".
Гость
Напишите записку Ксении Петербургской.
Гость
Мда... Прибежали, наговорили стереотипов - "чужую беду руками разведу".
лошадь рабочая, малозатратная
Серьезно говорю: Матушке Матроне помолитесь, съездите в монастырь. Не верила особо никогда в эти молитвы, но моя коллега - объективно СТРАШНАЯ женщина (42 года), только косметика ее и красит :) - вышла замуж за 39-летнего оЧЕНЬ приличного мужика, домовитого такого, готовит прекрасно, хочет усыновить с ней ребенка. Сходите к Матушке Матроне, хуже точно не будет:)
Гость
а вообще есть же процент людей, которые остаются холостяками и "старыми девами", никогда так и не выходят замуж и не встречают свою любовь

и ничего, живут же как-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я так же! никакого труда, как-то всё само собой... наверное и правда есть элемент везения... а уж отчего это везение зависит - это уже к господу богу вопрос))
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Вот с этим согласна на все 100! Любите жизнь и себя, тогда остальные будут вас любить :)
гость
Апельсиновая Леди
Сообщение было удалено
Вы просто дура. Не судите по себе. Если вы тупая завистливая дура, то это не значит, что все кругом такие.

Вы из тех тупиц, что смотрят в книгу, а видят фигу. С вами даже разговаривать бесполезно, потому что вы завистливая озлобленная дурында, которая еще и смеет учить умных, добрых людей жизни.

Иди сначала язык помой от грязи в своем унитазе может, чище станет. Мозги же так и останутся грязными.
гость
Майя, это просто жизнь. В ней всё не так, как нас учили. От личных достоинств не зависит ничего. Да, пора это понять и принять.

Мне судьба напоминает горсть проса для птиц- она бросает его бездумно, кому повезло, тот и склевал. А кто может с уверенностью сказать, что повезет именно достойному(нас же в школе учили, что именно достойным повезет)? Я знаю великих мужчин и отличных женщин, которые не познали этого счастья, хотя они делали ВСЁ, что в их силах. И есть никчемные неблагодарные людишки, которые имеют семью, детей, снох и любовь, и им это даром не нать.

Есть такие вещи, которые невозможно объяснить. Жизнь шире наших представлений о ней. Мне кажется, вы взрослеете, и у вас уходит наивность, если вы сами поняли, что в личной жизни нет никаких гарантий.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Я постоянно страдаю за свою доброту и мягкость, за всепрощение. Современным мужчинам этого не нужно...
гость
лошадь рабочая, малозатратная
Сообщение было удалено
Девочка!!! Девушка( знакомая моя ) ездила и к Матроне и к патроне, а толку то ноль. Даже жениха не появилось за 3 года отчаянных молитв, хоть самого вшивенького, а вы тут наивно что-то вещаете.

Если бы проблема решалась так просто, то у нас завтра же все благовоспитанные девицы проснулись бы замужними.

Вот одна дама Матроне помолилась и у нее нее дочка долгожданная померла. А молилась она о выздоровлении.

А вашей даме просто повезло, судьба ее такая была, да, страшным везёт, от внешности ничего не зависит вааааащеее.
Гость
"Замуж выйти не напасть,как бы замужем не пропасть"-очень хорошая поговорка.Смотрю на своих подружек и вижу как они маятся,а всё потому что схватили первое попавшееся и льют теперь слезы в подушку.Считаю,что во многом виновато общество и навязанные нам стереотипы о семьях,детях.Да половина населения планеты живут одни и не умирают.Но когда какая-нибудь тётечка качая головой, сочувствует тебе,чувтвуешь себя полным дерьмом.Всем дано иметь семью,вопрос в другом-"а за хрена всё это нужно?!"
гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за такой ответ. К сожалению, такой труд, как сберечь себя для мужа, тоже не оценен в нашем обществе. Мужчины травят честных дев за то, что те берегут себя для мужа. Это современная жизнь, увы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А если даже Ксения не помогает? Тогда что? Вы вообще поймите, о чем говорит Майя - о бессмысленности всяких попыток, хоть кудри на голове крути, хоть по монастырям шастай, результата нет. Речь идет о таких ситуациях жизни, когда нам ничто не поможет. Судьба, знаете ли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наша судьба в наших руках, 100%

Пока вы в это не поверите, вас и будут преследовать неудачи.
Гость
гость
Сообщение было удалено
тут целая ветка есть про матрону уже несколько лет, постоянно её в прямом эфире вижу, такое впечатление, что там одни и те же лица просят о замужестве уже который год
Гость
гость
Сообщение было удалено
неужели эту судьбу никак не изменить???
гость
Подруга
Сообщение было удалено
А ваша смерть тоже в ваших руках?

А родились вы тоже по своей воле?