Всем привет. Все чаще и серьезнее задумываюсь на тему личной жизни и понимаю, что мне, видимо, придется забыть мечту о семье и детях. Всвязи с этим вопрос, наверное риторический - почему так, кому то дано, складывается, получается, а кому то не дано встретить любовь, иметь семью и детей? Есть ли в вашем окружении такие люди? Как они живут? Как их воспринимают другие? Хочется пообщаться на эту тему.
Вот,это как про меня.Уже сбилась в счете,сколько лет я одна.Пришла к выводу,что получить можно практически всё на свете,если приложить усилия.Но вот любовь ни за какие деньги не купишь..((
Люди, вы просто не умеете глубоко мыслить. Если очень глубоко проанализировать судьбу любой вашей знакомой или подружки, то вы поймете, что ничего просто так не бывает. Не дается просто так счастье и несчастье. И роптать, что алкашки счастливо выходят замуж тоже смысла нет. Что случится с алкашкой завтра, вы не знаете.
У меня такое впечатление, что тут собрались барышни лет 17-18, для которых какой-то год брака вульгарной Вали с красавцем Васей, является примером счастливой случайности. Вы не знаете, как сложатся отношения Вали и Васи, чем все закончится.
О счастливчиках можно судить только тогда, когда им лет 75 стукнуло. Вот тогда можно проанализировать весь жизненный путь и сказать: "Повезло". Но уверенна, что таких в своем окружении вы не найдете. Потому что для того, чтобы быть счастливой, необходимо работать над собой.
Я не имею ввиду курсы йоги или походы к психологу. А подход к жизни. Одиночество не дается просто так. Необходимо чувствовать свою жизнь и не подвергать себя шаблонности. Не пытаться жить "Как Валя" и не завидовать Вале, так как у неё своя судьба.
Вот вы ориентируетесь на своих подруг, считаете их счастливицами. Если хотите выйти замуж так, как они, то примеряйте ВСЮ ситуацию на себя! Всю жизнь своей подруги. Не просто одно замужество, но и все её проблемы. Это очень быстро помогает разобраться в себе.
Вот хотите вы иметь такого же мужа, какого имеет Валя. Хорошо. А папу такого же, как у Вали , вы хотите? А брата? А начальника? А болезни, простите, как у Вали хотите? Ведь без папы, брата, начальника и болезни, не было бы Вали и её брака. В нашей жизни все ооооочень логично.
может у нее помойка неудачно расположена, и стоит еще куда-нибудь сходить? А у некоторых на лбу написано "хочу замуж за кого угодно", вот и делают ноги все от таких. Проблема в самих девушках, а не в везении-невезении
некоторые делают огромную ошибку, когда рассматривают лишь один вариант знакомства - сайты знакомств. Копошатся в болоте, а результата нет - неудивительно. Я за последние 10 лет знакомилась на футболе, в компаниях, в поезде, на курорте, по интернету (самое неудачное знакомство), в итоге выхожу замуж в почти 30 лет (ни капли не жалею, что не раньше), за бывшего парня бывшей подруги. Не считаю что это какое-то табу для меня, человек надежный и я рада что все так получилось.
Но я давно еще знала, что мы с ним будем вместе :) Если знать, что будет так, и не иначе, то будет так как хочешь.
No Name
[1662726222]
Вот очень посоветовала бы всем здесь присутствующим, не понимающим себя и окружающих, прислушаться к тому что написала Апельсиновая Леди, очень верно все сказала, зря очень многие думают противоположно, не видя взаимосвзяей между замужествами своих подруг на принцах и всей остальной их жизнью, их поведением.
А я в шоке от этого поста. Эта девушка никода счастлива не будет, потому что озлобленная.
Как можно больных раком, инвалидов, некрасивых, девушек из общежитий причислять к второсортным? Кто вам, дорогой гость, дал такое право? А вы знаете, что с вами будет завтра? Чем завтра заболеете? Будет ли стабильно ваше материальное положение?
В продолжение выделенного поста, хотелось бы сказать. Вот на мой взгляд, некоторым дамам (прошу обратить внимание на слово НЕКОТОРЫМ (не всем)) судьба не дает семью потому что они злыдни. Зависливые и страшные люди. Этих, если их можно назвать людьми, людей просто ограждают от всего мира, чтобы они не давали такое же убогое потомство, как и они сами. Чтобы не калечили жизнь хорошим парням и их родителям. За злость и яд такие дамы платят вечным одиночеством и ненужностью.
Как же мне надоело, читать,что те, кто одни, наверное ждут принца Все, кто из себя строят, с понтами все находят себе мужика, как раз одни остаются неуверенные, с психологическими проблемами, и те, кто цепляются за всех.
Р
[57893298]
Апельсиновая леди, вы тоже отчасти наивные вещи пишите. Всем по заслугам воздаётся ?Бросит муж жену с тремя детьми и живёт с дамой, в своё удовольствие...И не надо только: "вы же не знаете, как дальше сложится жизнь....А злыдни, как раз одинокими не бывают. Они лучших мужиков отхватывают. А вы сочиняйте дальше назидательные сказки для бедных
Стерва
[972834367]
нет справедливости на свете.
Гость
[3961428846]
Гость
Сообщение было удалено
да нифига подобного - куча подруг, стервы и не очень большого ума и с таааким количеством заморочек в голове и кучей запросов - очень удачно и прочно замужем
а куча хороших, милых, не замороченных добрых девушек - не замужем и даже отношений нет
Гость
[2064672525]
Р
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая - ужасная сплетница, очень любит обсудить подруг, которые замуж вышли и всех опустить. такая она мерзкая. понятно почему одна. ещё есть несколько злыдней, которые одни всё. а две подруги(добрые, классные, умные) замуж вышли прошлым летом одна за другой. поэтому не согласна, что злыдни лучших мужиков отхватывают.
Гость
[2064672525]
Гость
Сообщение было удалено
стервы могут быть снаружи стервами,а с любимыми ласковыми кошечками. милые добрые хорошие, чего то не хватает... мужчинам ещё умные нравятся! :)
:))))) а нужно анализировать ситуацию с разных сторон.
Вот бросил мужик женщину с тремя детьми:
а) вы знаете, как женщина с мужиком женились? вы уверенны, что женщина принимала предложение, а не мужчина? был ли брак их обоюдным желанием или только женщине семью хотелось?
б) вы уверенны, что до брака не было "звоночков", на которых женщина, одержимая быть замужней, внимания не обращала? все равно перла замуж
в) вы точно знаете, как сложится у женщины судьба, и у мужчины? и любовницы? а, главное, у детей?
у меня назидательных сказок нет, у меня есть объективная реальность, которую многие не видят. Судьба периодически посылает на знаки. Но теткам печет выйти замуж быстрее Вальки, и никто ни на что внимание не обращает. За это и платим.
Гость
[3961428846]
но, кстати, успешность подружкиных браков - это тоже еще неизвестно правда или нет, у многих со стороны всё в шоколаде, а просто они так это преподносят, а на самом деле заморочек и негатива в любом браке хватает
вы не знаете, каких сил стервам стоит брак. Может, вам такой брак, как у них, сто лет нужен не был бы. И не знаете, каким трудом они все получили, какими унижениями.
вот вот :)))) просто не все о своих проблемах говорят.
трям
[3414029751]
Апельсиновая Леди, есть истина в ваших словах. Но не всё так однозначно и радужно, как вы пишете. Есть судьба всё-таки. Когда-нить жизнь вам это покажет...(это не угроза, конечно же :)))
А вы отчаявшуюся девушку уже назвали злыдней...Тоже странный вывод.
Посмотреть бы, в кого превратились многие замужние, пережив они то, что переживают незамужние в возрасте за...Думаю, что многие были бы хуже...И говорили бы более жёстко.
трям, нужно анализировать себя. я свято верю, что все в наших руках. необходимо прислушиваться к себе, своей судьбе и близким. и честно признаваться, что у вас ( не вас конкретно) есть ряд недостатков. А дамы к психологам ходят, мужчин привлекать учатся, а просто-напросто необходимо признать "да, завистливая, злорадная, буду меняться" И все точно поменяется.
И где вы увидели "отчаяние у девушки?" Я кроме злости и ненависти ничего не увидела. Кто дал ей право ставить себя выше общежитской девочки? Кто она такая, чтобы так судить? А может её судьба лицом в грязь периодически и окунает, чтобы знала свое место?
Это эгоизм , а не отчаяние. То есть какая-то девушка должна и в общежитии жить и замуж за подонка выходить. А Фекла - цаца. Ей все самое лучшее. Вот за такое высокомерие и платит по полной.
Все проблемы всегда в нас самих. Отсюда вывод - никто не виноват, кроме...? Нас самих.
Одна из моих любимых примудростей: хочешь изменить к лучшему мир - изменяй к лучшему свое сердце. В этой фразе все, весь секрет.
Мара
[1579877278]
а я расскажу мамину историю..у мамы была подруга, они вместе работали и учились на вечернем факультете технического института. так вот - подруга никогда никуда не ходила - ни на танцы.. ни в театр, ни в кино... она много читала и почти всегда сидела одна в комнате, в общежитии. Когда ее спрашивали - Машенька, как замуж выходить будешь.. если только на работе и дома бываешь? она ответила - мое счастье само ко мне и придет. Счастье пришло - парень ошибся комнатой в общежитии - и к ней зашел... завязался разговор.. и так Машенька вышла замуж)))
Лекси
[1139206454]
Dior
Сообщение было удалено
Это вам со стороны кажется, что все им с неба упало.
И пока смотрите "как все другим легко достается" , ничего в вашей жизни не будет меняться.
Лекси
[1139206454]
Апельсиновая Леди, приятно Вас читать. Хорошо, что есть еще люди которые так мыслят и живут по таким законам.
трям
[3414029751]
Разговор слепых с глухими :)
Конечно, надо быть позитивным и быть хорошим. Но если бы всё так было просто в жизни: люди бы не умирали, не болели, не гибли при нелепых обстоятельствах.
Я уже много тут вопросов написала без ответов.
Одни рождаются в аткой семье, что от рождения имеют то, что другие как бы позитивно не мыслили - не увидят до конца жизни.
И всё равно остаюсь при своём: доброта, позитив, хороший характер - не гарантия наличия семейной жизни, порой. это даже портит. Добрые женщины не умеют держать мужчин, и это плохо
трям
[3414029751]
Апельсинвоая Леди, помниет фразу: "Только от жизни собачей собака бывает кусачей". Я про ваши обвинения Гостю в эгоизме. Человек в отчаянье, ищет пути выходы. не удовлетворены самые заветные желания. В такой ситуации в голову приходят разные мысли. И не лукавьте: редкая женщина в возрасте за...не чувствует отчаянье и обиду, если вокруг все выходят зауж, а она одна и одна. Святых в этой жизни нет. А вы именно дотягиваете Гостя до святости. Вы сама святая?
Нюра
[600115531]
Гость
Сообщение было удалено
меня исключительно положительные только привлекают, но что толку
Гость
[488331939]
трям
Сообщение было удалено
люди абсолютно все что с ними присходит сами привлекли к себя. даже, даже смерть в ДТП. А люди которые годами терроризируют себя и семью в трясучке над желанием ребенка, рассказывают, что как только они забивали и начинали жить как люди, они сразу беременели.
Нюра
[600115531]
трям
Сообщение было удалено
тут не согласна, одинокие мужики тоже есть
блин, мне вот в аську никогда не стучали, кроме спама
у вас номера какие-то особые чтоли?)))
Гость
[488331939]
гость
Сообщение было удалено
а вторая ладная да умная свой нос воротила от таких парней, которые к ней около мусорного бака клеились.
это точно, но замуж выходят и злыдни и любяи и очень плохих людей, тут дело совсем не в том. просто по молодости эта девушка считала себя всех умнее и белее и что она достойна чего-то необыкновенного, пока все все ее подруги выходили за обычных хороших ребят. а когда прынц-олиграх не свалился на нее, она заметила что ей уже лет немало, а семьи все нет и забила тревогу. а женщины, у которых на лбу написано "ХОЧУ ЗАМУЖ" даже познакомиться ни с кем не смогут.
Гость
[3045016277]
Апельсиновая Леди, вам не кажется, что вы немного сместили акценты в теме? вы рассуждаетет, и справедливо, о том, что большая часть наших проблем - в нас самих. Автора же интересует - почему есть люди. которым балага сыпятся с неба полной горстью? И тут уже правы. мне кажется, ваши оппоненты. ну да, на некоторых - сыпятся. Это факт. К примеру, моя племянница. Лет с 15-ти (ей сейчас 22)нет отбою от поклонников, которые хотят на ней именно женится. Возраст и социальный разброс широчайший - от паценов зеленых до мужчин чуть не вдвое старше, от бывших зэка до отпрысков из вполне обеспеченных семей. Никакой работы над собой, о которой упоминалось выше. и впомине нет. Вот просто такой родилась. Но! Она пока нос ото всех воротит, и мы 9семья) рады-радехоньки. потому-что мы-то знаем, что она ни какпли психологически не готова к той самой работе над собой и браком и этот подарочный 2замуж" больше пары месяцев не продлиться. Так что истина где-то посередине, думаю: поадрки небес на кого-то сыпяся, но вот сможет ли человек им воспользоваться - уже от него зависит.
Это Я
[2988499701]
Автор, достаточно давно, с одной моей подругой очень захотел познакомиться мой друг детства. Он ее увидел у меня на фото и пропал, влюбился. А он тогда заканчивал Вуз, работал, но получал немного. По фото он подружке глянулся, он парень видный, но когда сказала что из обычной семьи, студент. Подруга мне сказала честно - если у него нет Мерседеса, меня с ним знакомить не надо. Если ты хочешь - разменивайся на таких, а я не буду. Сама она тогда тоже была студенткой, даже не работающей. Когда прошло 10 лет был повод вспомнить многое и поболтать. Она мне тоже сказала - вот везет же тебе!
Мне везет? Я вышла замуж за простого парня, как и я сама. Мы вместе считали копейки и карабкались как могли. Да, мы очень хорошо вскарабкались. Но это сделали мы сами, год за годом, шаг за шагом. Никакого везения тут нет.
Кстати, мой друг, которого она отвергла, давно женился. У него прекрасная квартира, он с женой обьездил половину мира.
А эта подруга так в хрущевке ждет достойного. Ей за 30. а прынца все нет.
Гостья
[3780434447]
Моей маме тоже многие завидуют.Многие подружки и сестры отвернулись от неё.Считая,что такой хороший муж свалился ей на голову совершенно случайно.Они росли вместе в одной деревне,в нищенских семьях.Затем поженились,вместе перебивались,считая копейки.Сейчас у отца бизнес,машины и т.д. и т.п.,НО!Если бы они хоть один денёк пожили,так как жила моя мама 25 лет,пока отец не образумился,никто бы такого счастья себе не пожелал.Со стороны всегда кажется,что "трава в чужом огороде зеленее".Но это совершенно ошибочное мнение.Вывод-зависть это плохо.А ещё жизнь довольно несправедливая штука,это нужно принять,как дождь или снег.
Fly
[259226106]
трям
Сообщение было удалено
Ну, добрым и позитивным не особо-то нужно "держать". Все и так норовят быть к ним поближе :) И на многое для этого готовы (даже женится!) Это во-первых.
А во-вторых, зачем вообще нужно "держать"? Что мое - то мое. Никуда не денется. А если не мое - на фига оно надо?! Зачем время и силы тратить на "удержание"?
Возможно, в этом и есть проблема одиноких?
Не умеют чувствовать "свое"?
Гость
[57893298]
А у меня вот примеры другие перед глазами. Приятельницы выходили замуж за ровесников небогатых, вместе делали карьеру и добрые они и спокойные, но мужья их побросали из-за молодых. Не бросили только тех, кто были такие скрытые стервочки, которые вот именно держат мужиков. А было несколько девах, такие самоуверенные, общаться не возможно и нашли себя принцев,хотя было уже по 30. Все незамужние знакомые, пострадали от несчастной любви:(((
Гость
[57893298]
Кстати всегда интересно, что подразумевают под простыми парнями? Одно дело небогатых и другое дело те, кто пьют пивасик на лавочке каждый день, писают под соседний куст и матерятся.Лучше уж одной, чем с такой простотой
трям
[3414029751]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я могу привести кучу подобных примеров.
Люди, которые не пережили какие-то проблемы в жизни - думают, что это исключительно их заслуга. Они считают себя умнее тех, кто попал в проблематичные ситуации
трям
[3414029751]
Гость
Сообщение было удалено
+ мильон
Гость
[3125059669]
трям
Сообщение было удалено
а не много ли вы на себя берете, рассказывая тут кто проблемы видел, а кто нет? многие удачливые, счастливые люди такое переживали, что страшно рассказать. И войну, и смерть детей и много чего. А тут цаца не может епаря найти, да уж, всемирная трагедия. Вот читаешь вас и понятно, почему мужики от вас бегут, я бы тоже сбежала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3961428846]
трям, ну вот к Вашим постам и добавить нечего, все сказано правильно и по теме!
Гость
[3125059669]
вообщем не буду вас больше "лечить", дамы, оставайтесь с Богом старыми девами и пеняйте на злую судьбу.
трям
[3414029751]
Гость
Сообщение было удалено
Грубо...И после этого вы стремитесь нести доброе, вечное, говорить о счастье?
А что со мной ясно-то, поясните. Конкретно, а не общими красивыми фразами.
Гость
[3961428846]
трям
Сообщение было удалено
может в эпоху феодально-общинного строя, когда люди соблюдали божеские заповеди и надо было быть приветливой и ласковой и тебя за добрый нрав замуж возьмут, а сейчас те кто локтями быстрее работает и свой кусок счастья в виде мужчины отхватывает - тот и замужем быстрее)) мужчин нормальных мало, а из нормальных 50% нетрадиционной ориентации)
в наше время "Не родись красивой а родись активной"