Всем привет. Все чаще и серьезнее задумываюсь на тему личной жизни и понимаю, что мне, видимо, придется забыть мечту о семье и детях. Всвязи с этим вопрос, наверное риторический - почему так, кому то дано, складывается, получается, а кому то не дано встретить любовь, иметь семью и детей? Есть ли в вашем окружении такие люди? Как они живут? Как их воспринимают другие? Хочется пообщаться на эту тему.
родилась не по своей конечно, но дальше все в моих руках, 100% :) И смерть тоже.
Гость
[3462501856]
гость
Сообщение было удалено
не, ну я тоже не знаю, я у общественности интересуюсь)
гость
[3899442456]
Я помню, что была подростком, пришла моя тетя и рассказывала про свою знакомую, коллегу. Коллега была женщиной приятной выигрышной внешности, отличным надежным человеком , порядочной по сути молодой женщиной. Она хвалила ее ровный характер, умение всегда находить общий язык и ладить с людьми. Она хвалила ее как хозяйку: та отлично и вкусно готовила, обладая талантом кулинара. И еще она добавила- мы постоянно ее знакомим с хорошими мужчинами для СО, брака, но те, познакомившись, куда-то линяют. Куда, почему?- спрашивала тетя, ведь она хорошая женщина, будет хорошей женой и матерью, но мужчины ее словно не видели.
Помню, как меня поразил ее рассказ. И помню чувство беспомощности от того, что этой женщине ничем нельзя помочь.
гость
[3899442456]
Подруга
Сообщение было удалено
Ну если вы сами не смогли родиться, значит, всё-таки судьба есть. А еще не по своей воле мы можем заболеть и умереть, как бы вам на это не хотелось бы возразить. Вот и с личной жизнью то же самое. Хочу-не хочу, а за нас всё кем-то решено.
Блин! Писала же уже как! Ситуацию можно изменить только изменив себя!
Правда, на это у кого-то нашелся ответ "Не хочу!". Ну, не хотите! Сидите дальше в гордом одиночестве и возвышайтесь через страдания в собственных глазах!
Я помню лет в 16 переживала, что мальчика нету. А начиная с 17 уже не стояло такой проблемы. Но я никогда не рвалась замуж, мне нравилось быть одной, и все такое. Сейчас остепенилась только к 28-29 годам. И то, все равно одна бы дальше прожила без постоянных отношений.
Просто у некоторых людей восприятие своего одиночества пораждает массу негативной энергии, которая от них отталкивает все хорошее.
даже пресловутый кирпич - на вас упадет, потому что вы его ждете, а на меня не упадет.
гость
[3899442456]
Подруга
Сообщение было удалено
Я тоже всё решаю за себя,я активная и оптимистка, но вот скажите, ваши родители умрут по своей воле? Или всё-таки не по вашей? А солнце завтра встанет тоже по вашей воле?
Гость
[3462501856]
Fly
Сообщение было удалено
это радует!) себя изменить каждый может (ну если хочет, конечно))
родители умрут по своей воле, это их дело. Я только за свою жизнь отвечаю и иду своим путём. Если я просплю сутки, то завтра для меня солнце не встанет :)
гость
[3899442456]
Fly
Сообщение было удалено
А если человек изменил себя, наслаждается жизнью, кутит и гуляет, постоянно тусуется с друзьями, активно знакомится с мужчинами, поёт от счастья, а на личном фронте без перемен? Тогда вы что скажете? Тоже он сам виноват?
Ну это вы ёрничаете. Солнце встанет, потому что вы НИКАК не повлияете на его ход.
гость
[3899442456]
Подруга
Сообщение было удалено
А если в нем ничего не отталкивает, а все к нему стремятся? если даже все подруги завидуют ее успеху у сильного пола?
Fly
[259226106]
гость
Сообщение было удалено
Оно и видно, какая вы "оптимистка" с такими примерами...
Не путайте, пожалуйста, соленое с горячим. Да, жизнь и смерть не на 100% в нашей власти. Но как провести отрезок между ними - очень даже в нашей. Очень во многом. Например, я не знаю, когда и как умрут мои родители, но совершенно точно знаю, что не в одиночестве и не от голода или отсутствия средств на лечение, пока я жива. Андерстэнд?
Гость
[3462501856]
гость
Сообщение было удалено
не, ну так не бывает! рано или поздно он своего достигнет!
или может этот человек в глубине души не так-то и хочет семьи? может ему все же в глубине души нравится кутить и гулять?
в книжках вроде "секрета" пишут про "внутренее намерение" - то есть человек может кричать что он семьи хочет, а на самом деле ему и так прекрасно
гость
[3899442456]
Подруга, вы еще молоденькая девочка и не знаете жизни. Попадетесь в сети судьбы, сами запоете - есть такие ситуации, над которыми мы не властны. Хотя бы биологически:)))) но вы тоже будете противоречить, что никогда не станете старухой и у вас даже в 90 лет будет менструация:)) - судьбы то нет) -и вы никогда не пополнеете и не похудеете, и никогда не попадете в скверную ситуацию и никогда не забудете чистить зубы:))) И дождь пойдет, лишь когда вы захотите:))) Смешно!
для меня-то не встанет) Я только на свою жизнь влияю.
гость
[3899442456]
Гость
Сообщение было удалено
А если он так делает 12 лет подряд, каждый день, а толку Ноль? Тогда что? Почему вы пишете- так не бывает? Вы не знаете жизни = так бывает! Глаза разуйте.
Fly
[259226106]
гость
Сообщение было удалено
Скажу, что вы снова путаетесь в причинах и следствиях.
Мне, например, в моменты, когда хочется "петь от счастья" какие-то там "перемены на личном фронте" и уж тем более мнение о них соседки бабы Мани - до лампочки. "Хочешь быть счастливым - будь им!", говорят мудрые китайцы.
А вот если я только изображаю "пение от счастья" и на гулянки хожу, чтоб мужиков кадрить - тогда проблема опять-таки во мне. Увы! Мужчины на такие заморочки чуткие как дети - разом секут, что это не они такие офигенные, что вы жизни возрадовались, а какая-то у вас другая тайная цель.
174, смейтес смейтесь, но последние лет 10 все идет в моей жизни ровно так, как хочу я.
Fly
[259226106]
Гость
Сообщение было удалено
В точку!
Постоянно обращаю внимание - люди не умеют четко определять, чего именно они хотят. Отсюда и цели размытые и действия неопределенные и безрезультатные.
это не судьба, а точка отсчета. Родители дали мне возможность строить свою жизнь так, как я хочу.
Fly
[259226106]
гость
Сообщение было удалено
Еще раз вам повторю, что полностью влияние "биологических и социальных" факторов никто не исключает. Но их влияние не беспредельно и поддается корректировке. Вот меня, например, не очень устраивают "социальные" факторы вокруг - я всерьез занялась возможностью эмиграции. Повлияю я на "объективную реальность" вокруг? Повлияю!
Я по-минимуму потребитель, мне интересно создавать, гордиться результатом, достигать чего-то. И я сама выбираю цель и иду к ней. А не плыву по течению как какашка
гость
[3899442456]
Судьба есть. Те, кто это отрицает- молоденькие курята, не знающие жизни и не ведавшие горя. Когда вы попадете во щи, то придет понимание.
Лэди, вы гений, даже если не сами до этого додумались, а в какой-нибудь умной книжке вычитали. Я так себя и лечу от зависти - типа хочу квартиру как у подруги, а морду лица как у нее хочу? А родителей как у нее хочу? А мужа и ребенка как у нее хочу? Если даже под угрозой расстрела всего такого как у нее не хочу то какого черта должна хотеть квартиру, квартиру-то ей судьба дала в придачу ко всему остальному:))
гость
[3899442456]
Подруга
Сообщение было удалено
Точка отсчета - это и есть судьба. Мужчина хочет жениться, а никак не можется. Женщина хочет замуж, а никак не получается. Они не виноваты в своем горе, эти люди достойны сочувствия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fly
[259226106]
гость
Сообщение было удалено
И какое ж горе вы изведали, уважаемый гость?
Поделитесь, если это не совсем интимное.
Могу в ответ поделиться своими, если интересно.
Ну и возраст, пожалуйста, озвучиваете, если уж отпускаете комплименты на тему "молоденькие" ;) Ибо я в своем возрасте уже принимаю такие "наезды" как комплименты :)
198 гость, вы поймите, у вас угрюмый настрой, вы себя настроили "у меня такая судьба, ничего у меня не будет". И как бы вы ни рыпались, ничего не изменится. Потому что вы себе уже выбрали будущее.
гость
[3899442456]
Подруга
Сообщение было удалено
Я лично верю в себя. Но есть обстоятельства, над которыми мы не властны. Если это не так- воскресите сегодня же свою прабабку, да наутро постройте хрустальный мост через реку. А к послезавтрему увеличьте свой рост на 13 см. Вы же всё можете, как великий маг.
Гость
[3462501856]
Подруга
Сообщение было удалено
обоже, еще и такое бывает?)) а аура эта от чего зависит? и её можно изменить? ну я просто рассуждаю, что если человек веселый и прекрасный, а причина неудач в ауре - то надо эту причину неудач устранить, то есть ауру сменить, это можно сделать?