Всем привет. Все чаще и серьезнее задумываюсь на тему личной жизни и понимаю, что мне, видимо, придется забыть мечту о семье и детях. Всвязи с этим вопрос, наверное риторический - почему так, кому то дано, складывается, получается, а кому то не дано встретить любовь, иметь семью и детей? Есть ли в вашем окружении такие люди? Как они живут? Как их воспринимают другие? Хочется пообщаться на эту тему.
Ну да, вы никогда не заболеете и не умрете. Кто бы сомневался.
Fly
[259226106]
Подруга
Сообщение было удалено
Ну, зарекаться тоже не следует.
А вот как кто выходит из ситуации "горя" - зависит как раз от взглядов на жизнь. Приплющит до конца дней или потом покажется, что не такое уж и было горе и вообще все к лучшему
Потому что вы куренок, никогда не видевший горя и реальной жизни. Петух тоже думал, что самый крутой, да в суп попал.
Гость
[2075692059]
kfif
Сообщение было удалено
а вообще это говорит о неумении строить нормальные отношения. постоянная смена мужей то через полгода)). если они такие все хорошие - либо ты не умеешь развивать их дальше либо не ртакие уж хорошие и не умеешь разбираться в людях.
как хвастаться что у тебя под 100 любовников..
Восток
[2520368634]
Здесь обсуждается вопрос не о роли судьбы в жизни человека. Здесь обсуждается вопрос о возможности публичного самооправдания своей душевной лени и о неотъемлемом праве индивидуума сладостно помазохировать путём публичного нытья.
kfif
[4148656088]
Гость
Сообщение было удалено
Так данную тетку такая жизнь устраивает - значит ей хорошо. Лично я мужей не меняю, уже 8 лет порчу жизнь одному и тому же, но я с ней согласна - она относится ко всему просто, не заморачивается, поэтому у нее найти мужчину проблем нет.
да не смена мужей через полгода, а перерывы между браками не более полугода, читайте внимательнее)) а так я с первым 8 лет жила, со вторым пять, с третьим три года живем уже))) и вообще, кто сказал что нужно выйти замуж один раз и на всю жизнь? как говорит анжелина джоли "вступая в брак глупо надеяться что он продлиться всю жизнь, но все мы надеемся что он продлиться подольше")))
может многие поэтому и одиноки, что всё ищут пресловутую мифическую "вторую половину", а совсем не равноправного партнера по жизни??
Гость
[3462501856]
kfif
Сообщение было удалено
именно так и есть! а что заморачиваться-то, всё просто: предлагает хороший, абсолютно во всем устраивающий тебя мужчина законный брак - так что отказываться?)) а если отношения изживут себя или интересы разойдутся - то цепляться за отживший себя брак глупо))
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
я так и поняла - о переывал 0,5г. вы ж к тому же пишете что толпы еще вились
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
о чем я иговорю - неумения строить отношения и развиватья вместею проще бросить и опять строить новое с очередным опять "достойным"
Fly
[259226106]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! Как я и говорила - плохо представляют, что же им нужно. Потому и не находится для них ничего
скажу без лишней скромности - толпы и сейчас вьются)))) и меня это ничуть не огорчает)) ну да ладно, тут речь не обо мне, не будем флудить и уходить в сторону от дискуссии, тема интересная!
Fly
[259226106]
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, по собственному опыту скажу, что это наилучший вариант. В смысле, оставить кого-то, чтобы найти другого. Ошибки, особенно по молодости, увы, не исключены.
Fly
[259226106]
Гость
Сообщение было удалено
Тема, по-моему, затухает и съезжает на личности. Для желающих видеть - в предыдущих постах все уже можно найти. Остались только таинственные гости, стращающие неведомыми горестями и спорящие с "теми, кто знает"
твоя судьба
[2993520078]
***. Бесят те, кто рассуждает про "все в наших руках".
Них ничего нет в наших руках. Hу если только лотторейный билетик можно конечно купить...
а так...попробуй, возьми себя в руки и не сядь в самолет, которому суждено разбиться. Или не окажись 11 сентября в здании...или не окажись в долгожданном отпуске 25 ноября в Таиланде.
да если бы Вы только знали, как мало в наших руках!
взять среднестатистическую школу. Детишек лет 10-15. И поанализировать.
Они еще маленькие, над собой работать не умеют....но ты уже сразу выделяешь баловней судьбы с хорошими семьями и очень несчастных детей. Которые к сожалению родились не там, не у тех и не теми.
вот есть такие мальчики и девочки. Красивые, избалованне, изнеженные, капризные. Реально баловни судьбы. И все им легко дается. И все их любят.
А есть и другие дети. Несчастные. Родившиеся в семьях алкашей, наркоманов, уголовников... Так что они могут изменить????
Да, когда им стукнет 20, они может и начнут работать над собой... только вот до 20, увы и ах, характер уже меняется. Понятия у них уже другие.
Так не судьба ли это все-таки? Родиться хотя бы там, у тех и теми.
твоя судьба
[2993520078]
25 декабря во время цунами имелось ввиду
Fly
[259226106]
твоя судьба
Сообщение было удалено
Насчет отпуска - я так не оказалась на Шри-Ланке в конце декабря, когда там был цунами. Два месяца дергалась, пыталась - а все не складывалось и не складывалось. То одно, то другое. Потом уже решила - ладно. Раз не складывается, значит и не надо нам этой поездки. Как выяснилось - действительно было не надо! Прямо совсем :)
твоя судьба
[2993520078]
так вот. Ты хоть заработайся. Бейся башкой об стену. Если не суждено тебе - то не суждено!!!!
а суждено сироте стать Абрамовичем - станет!
Fly
[259226106]
твоя судьба
Сообщение было удалено
Я вас поняла.
потому и про свое вспомнила
твоя судьба
[2993520078]
fly, значит судьба!
или признайся, может ты работала над собой?:-)
бесят реально такие умные апельсиновые леди и иже с нею!
229, у меня семья ужасно неблагополучная была, и ничего, я не пьяница и не наркоманка, и не спала с кем попало, выросла самодостаточным человеком, хотя родители начисто забили на меня в мои 10-11 лет.
Fly
[259226106]
твоя судьба
Сообщение было удалено
Однако ж необходимости работать это не отменяет.
И цели ставить и к ним стремиться.
А по вашей логике - можно ничего такого не делать, ибо все равно "не судьба". Сказку детскую про лягушек в кувшине с молоком помните?
Вовсе не обязательно становиться Абрамовичем, чтобы быть довольным собой и неплохо себя чувствовать по жизни. Но без определенных усилий, как физических так и душевных, это недостижимо
твоя судьба
[2993520078]
подруга, ну ясен перец, что и в неблагополучных семьях дети людьми остаются.
Но мы вроде про то, что кому-то все с неба, а кому-то ничего.
Fly
[259226106]
твоя судьба
Сообщение было удалено
Нуу... Вообще работала :) И всю жизнь работаю.
Я тут как раз сторонник возможности влияния на обстоятельства.
меня вообще бесит, когда какая-нить "подружка" мне говорит "везууукааа, у тебя работа хорошая, ты сама себе начальник, а мне не повезло, меня начальник дрючит". Я таких сразу в игнор. Мне не "повезло", а сама себе дорожку проложила своими руками.
go home
[3097466638]
По своему окружению наблюдаю такую картину: все симпатичные и привлекательные (а также неглупые, не слишком стервозные и т.д.) уже давно замужем. У тех, кто до сих пор одинок, проблемы либо с внешностью, либо с характером. Относится и к женщинам, и к мужчинам.
твоя судьба
[2993520078]
239, подруга, ей в жизни не надо, потому что выросла она в такой семье. Выросла бы в другой - было бы надо.
Все взаимосвязано.
твоя судьба
[2993520078]
смотрели фильм про Бенджамина Баттона? там был момент...про судьбу.
Fly
[259226106]
твоя судьба
Сообщение было удалено
Это только кажется, что все "с неба". Есть, конечно, "особо избранные", но их не так уж много. А если в общем, я всегда считала, что мы получаем от мира ровно то, что в него "отдаем". Отдаем радость - радость и получим. Отдаем нудеж "все плохо и несправедливо" - и вокруг будет одна ужасная несправедливость.
Fly
[259226106]
твоя судьба
Сообщение было удалено
Именно.
твоя судьба
[2993520078]
fly, ведь к позитивному мышлению приходят не сразу. В твоей жизни или появляются люди, которые тебя к этому подводят, или жизненные ситуации. А ребенку в детском доме даже и книжку не посоветуют. И не расскажут, как жить надо правильно.
Fly
[259226106]
твоя судьба
Сообщение было удалено
Тем не менее лично знаю одного детдомовского ребенка, выросшего хорошим человеком. Даже очень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
твоя судьба
[2993520078]
это сейчас люди доперли до всякой эзотерики. А раньше? взять поколение, прошедшее вторую мировую.
или ты выжил. Или ты умер. или ты горбатишься потом на заводе всю жизнь или ты партийный работник, катающийся в сыре.
судьба. Все судьба.
твоя судьба
[2993520078]
хорошим - да. Но удачливым? Везунчиком? Счастливчиком?
НЕТ.
Fly
[259226106]
Про то, что жизненные ситуации подводят к пониманию - да, согласна. Вот только почему-то не всех. А попытки объяснить свое понимание вопроса часто встречаются в штыки и критику. Вот хотя бы в данной теме. Значит что? Люди на самом деле не хотят что-то поменять? Не верят, что это возможно? Но тогда опять же приходим к выводу, что все проблемы не вокруг,снаружи, а в голове...