На работе зашел разговор о детях.Точнее две сотрудницы начали говорить, что хотят в декрет. И одна из коллег (не из этих 2) так не особо заморачиваясь говорит мне "Ну тебе уже поздно, а вам (это тем 2 ни к чему". Мне 39 лет. Детей и семьи нет. Никогда особо нигде своим мнением о детях не делилась и вопросм этим не озабочивалась. Ну сложилось как сложилось. Но слова сотрудницы почему тто сильно резанули. 1.Почему мне поздно? 2. Почему кто то вправе комментировать что кому поздно?
Поздновато конечно, но я бы не высказывала своего мнения
лелик и болик
[439453523]
ничего не поздно,надо было ей по морде зарядть,чтоб не лезла не в свое дело
Гость
[113506577]
Бестактно,да.Пусть останется на ее совести.Но милая автор,она просто озвучила то,о чем бы подумало ну как минимум 90 % людей.Стереотипы..ну и то,что сложнее будет-факт..Можно подумать,что вы сами этого не понимаете.Поэтому и тему создали..неприятно когда говорят так.
А вы хотите детишек?Удачи Вам.
p.s.Родила в 37,сейчас второго жду.
Мне 41.
лелик и болик
[439453523]
зарядить
лелик и болик
[439453523]
5 вот именно в европе все только в этом возрасте и рожают и не парятся
да не поздно! не слушайте вы бред! вон, посмотрите на европейцев- там сплошь и рядом женщины рожают в таком возрасте и ничего! а это наш совок, достали..
Алина 22
[3530261417]
ДУра ваша коллега. НА Западе роды после 40 - обычное явление. Это уж личное дело каждой - надо ли ей рожать, во сколько и от кого. А если ваша коллега относится к типу таких "теток", любимые вопросы которых: "Когда же ты выйдешь замуж наконец-то? А что ты хоть для себя ребенка не родишь? и т.п.", то здесь уж ничего не поможет, забейте.
Гость
[3982592183]
если не имеешь понятия о биологических особенностях, высоком риске для матери и ребенка при поздней бер-ти и родах - то и раньше не надо было, правильно, значит, сложилось.
комментировать вправе все, в меру своей тактичности
Автор
[1378313346]
да я как бы не была инициатором беседы. О своих намерениях ничего не говорила. Просто обычный треп в перерыв. Две дамы (ил 26-ребенок есть, и 33-детей нет) у нас очень жаждут в декрет. Мы двое я и та коллега (ей 32, двое детей 12 и 5 лет)ни с того ни с сего выдала тем двоим - вам никчему, а мне - тебе уже поздно.
Сама не знаю почему, но очень резануло и правда стало обидно. Выходит я в глаза окружающих старая тетка, без детей на пороге климакс.
Гость
[3982592183]
что вы на европы все киваете? там и уровень жизни свой, и ее продолжительность не такая как у нас
Гость
[640303759]
39 не поздно рожать,если здоровье позволяет,да и до климакса еще далеко,климакс около 50 лет начинается..
Гость
[3982592183]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не подумай, что обидеть хочу, но... а в своих глазах ты разве юная многодетная мать, которой до климакса еще огого??
"старая", конечно, все-таки не относится к тебе обыденно, но в плане репродукции где0то около того)
Гость
[113506577]
лелик и болик
Сообщение было удалено
Я не в Европе)От человека зависит,согласитесь.
Я от общественного мнения не завишу просто.Нам надо учиться не оглядываться на других.Тогда все будет хорошо.Тем
более слушать мнение таких теток,которым лишь бы зацепить кого-то.У самих проблемы,комплексы.Надо только пожалеть их.
Автор,они вам никто,не берите в голову!
Алиса
[113506577]
Зяба
Сообщение было удалено
Вопрос в том,что пофиг-как это будет называться.Ребеночка рожают не для того,чтобы анализировать)
Гость
[3982592183]
Гость
Сообщение было удалено
ей уже эти 39, так что родить сможет в лучшем случае в 40)), это если здесь и сейчас уже есть от кого... ну и - родила на 5-м десятке. как это транскрибировать окромя "поздно"-то?
Ася
[3664552297]
Но ведь и впрямь поздно.Мне 40.Есть сын 20 лет.Но вот с моим другом расстались потому,что он сказал,что хочет еще ребенка,а я-то хорошая,но рожать мне поздно.
Вот так.Тут хоть как молодо не выгляди.Но 40-40.Хоть и друг ровесник,но ему ж не рожать
ира
[3940336440]
автор. Действительно поздно - быть пенсионеркой-матерью-одиночкой у тинейджера - это тяжело. Равняться с нашей медициной и обеспеченностью с Западом смешно.
Алиса
[113506577]
Гость
Сообщение было удалено
Да не в этом дело ведь!Кому какая разница,как это транскрибируется(слово-то какое)).Один разговор,если бы автор спросила у них,а не считается ли,что это поздно.Так не спрашивала же.
Автор
[1378313346]
Знаете, меня не тема во сколько поздно или рано родить задела. (Вот та коллега в 20 родила, на мой взгляд жутко рано, теперь одна с двумя детьми в 32 года).
Меня задело то, что мне такие фразы ни с тог ни с сего бросают. Я ведь не заявляла в разговоре, что рожать собираюсь или не собираюсь. Совета и мнения не спрашивала. Я, в принципе, просто присутствоала при разговоре.
Алиса
[113506577]
Автор
Сообщение было удалено
Ну почему же жутко-рано..ее дело тоже)
В целом понимаю вас.Выод:внимания не обращать.Всем хочется нос засунуть в личную жизнь.Вас это удивляет?
Просто к этому возрасту у большинства дети есть.У вас нет.Отсюда и интерес.Я с этим тоже столкнулась.Не берите в голову.Думайте о себе.Они-то ляпнули и забыли
Автор, если вы действительно хотите мужа и ребёнка откладывать уже некуда, сами понимаете. Не расстраивайтесь из-за бестактной коллеги, возможно дети это единственное что у неё самой получилось. :-)
Негодяйка
[624192246]
Удивляюсь, как вы еще не привыкли к таким замечаниям? Или впервые слышите?
.
[1435074097]
раз вас задело, значит доля правды в этих словах есть
Гость
[3982592183]
22Автор, какая ты нежная) Первый раз, что ли , общалась с это особой? Если это твоя больная тема, то она могла и не знать об этом... Тактичность - не повсеместное явление, ты уже взрослая ...))девочка, чтоб знать об этом!
Кстати,что вы ответили на это?Надо было деликатно донести,что не их собачье дело.
Алиса
[113506577]
ира
Сообщение было удалено
Пенсионеркой..матерью-одиночкой..Зачем же вы в крайности7У меня все удачно сложилось,хотя тоже переживала.
Гость
[640303759]
Негодяйка
Сообщение было удалено
Не знаю у кого как,но мне наоборот говорят-не поздно еще и второго родить,а мне 37,сама не хочу..
Алиса
[113506577]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.Аналогично.От окружения еще зависит многое.
Автор,клуши много чего сказать могут.Не всех же слушать.
Автор
[1378313346]
Да не больная это тема. Кроме того, я не считаю, что мне что либо поздно. ( по многим параметрам в общепринятые рамки не вписываюсь.Весной вот второе высшее получила с красным дипломом. резко поменяла профессию. Но не об этом речь).
А задело почему.... Ну наверно потому, что кто то так считает.
Алиса
[113506577]
Автор
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос..хотите детей?Планируете?
Если бы вам было бы все равно,не задело бы..правда)
Ну разве что вы каждое слово болезненно воспринимаете.
Kott
[2867422670]
Да не поздно вам конечно. И никто не вправе указывать и вообще за вас решать.
Автор, забейте. Вам надо уяснить одну простую истину и пользоваться ей оставшуюся жизнь: свои мозги людям не вставишь и бороться с ними-только нервы себе портить. Просто не обращайте внимание на людей, которые ниже вас по интеллектуальному развитию. Считайте, что вы лучше. Вот и все.
Гость
[328294761]
вот она обломается,когда вы с животом заявитесь,конечно вам не поздно))))
М*
[3899442456]
Ася
Сообщение было удалено
Ася, но вот у вас ложилась жизнь, что в 20 лет вы уже были взрослой теткой. А кто-то и в 39 - девушка. Никто не виноват в том, что вы так рано начали половую жизнь - вы сами виноваты.
У каждого своя судьба. Завидовать нехорошо. А уж поучать и вовсе неприлично.
Гость
[3982592183]
Автор. вы сами имеете какие-то представления о целесообразности деторождения в возрасте от... до ... Это следует из ваших слов, о том что "коллега родила в 20, считаю. жутко рано"
Озвучьте здесь возрастные границы "в самый раз размножаться", а!
Вы знаете у меня у самой такая мысль мелькнула. Но потом пршла. Т.к. ребенок если и будет, то не для того, чтобы кто то обломался.
А пожалуй будет!
Так бы ответила
[3284636118]
Ася
Сообщение было удалено
У меня подруга родила в 40 от любимого человека.
А моя бабушка вообще родила в 42 года, она жила до 82 лет
Алиса
[113506577]
Гость
Сообщение было удалено
Алиса
[113506577]
ой,коряво процитировала..sorry)
М*
[3899442456]
Меня поражают совчихи типа Аси и Иры. Это именно те тетки, которые меня в мои 20 лет( два года назад дело было) понукали - почему парня нет, у тебя уже возраст(в смысле пожилой), замуж не выйдешь... Я помню их , дебелых, морщинистых, абортированных и скучных в свои 33 - все как одна считали своим долгом понукать меня, непорочного 20летнего ребенка к чему-то там, как считают они.
М*
[3899442456]
Автор! Всё у вас будет,не слушайте разведенных идиоток с ненужными детями- это они о зависти вам говорят всякую чушь. Удачи Вам!
ира
[3940336440]
Господи, милая М* "непорочный 22й ребенок", откуда вы такие слова знаете? Автор, вы спросили, вам ответили, ну сделайте в свои 40 назло коллегам ребенка, утрите им нос. Я так понимаю кандидата в папы пока нет, стаж новой работы менее полугода, удачи вам, у вас все впереди...
Гость
[4278833551]
Все у вас будет,и не поздно вам рожать.У меня масса знакомых родили именно в этом возрасте,очень хорошие детишки получились)И с мужьями им повезло,а не то что у тех кто рано родил от непонятно кого,лишь бы родить.Так что не слушайте никого,вы сами решаете когда вам рожать,а не эти клуши.
Гость
[1440426615]
Ya by ey otetila- vy dumaete chto posdno tak kak na rodu vam napisano umeret rano, a mne ne posdno, tak u menya boslhe vremeni pveredi. U vas zhisn ranshe nachalas, ranshe i zakonchitsya, a esli budete gadosti govorit to boytes zhit voobsche tak ka mpozhet kirpish na golovy upast ili eschyo chto sluchitsya. Takie lyudi kak kollaga vasha nikomu prosto zlye.
Жизел
[1074250526]
Тот кто пишет, родите в этом возрасте и всё хорошо будет. Можно подумать, автору нужно пару раз незащищёным сексом заняться и она сразу понесёт. Тут может быть годы понадобятся, чтобы забеременеть...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бася ☂
[332057354]
Зяба
Сообщение было удалено
а кому она нужна эта правда, если никто эту тетку не спрашивал?
это жуткая бестактность, если автор даже и рта не раскрыла в разговоре этом, и по отношению к двум другим.
просто тетка выместида свое плохое настроение и пр. тем, что ляпнула людям "правду".
автор, надо было ей ответить, что вы как раз находитесь в процессе планирования, может до нее бы дошло.
Бася ☂
[332057354]
Жизел
Сообщение было удалено
да не в этом проблема, хочет ли автор родить, может ли, есть от кого и пр., а в том, что коллега ее - неприятный человек.
Гость
[1207764288]
ну так и сказали бы ей,что не ее ума этого дело
а то развыступалась после драки
сказала она правду,но говрить такое человеку в лицо-подло
а что если кто-то просто не может иметь детей и все на свете бы отдал за малыша,да не получается
вообщем надо было ее поставить на место
Гость
[4184879700]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну так оно и есть. Неприятно, но правда. Не старуха конечно, но и не молодуха давно
Мне 39 лет. Детей и семьи нет. Никогда особо нигде своим мнением о детях не делилась и вопросм этим не озабочивалась. Ну сложилось как сложилось. Но слова сотрудницы почему тто сильно резанули.
1.Почему мне поздно?
2. Почему кто то вправе комментировать что кому поздно?