Сейчас столько ругают ковры на стенах... Согласна, что это очень некрасиво. Но я живу в пятиэтажке-"хрущевке", стены картонные, а соседи за стенкой - семья с тремя детьми, одна девочка еще и на пианино играет. Снять ковер рука не поднимается, он хоть как-то заглушает пианино и вопли их младшенького, которому года нет. Не знаю даже, как еще недорого и просто заглушать звуки из соседней квартиры. Так что же, если я не хочу снимать ковер именно поэтому, то все равно стыд и позор мне?
да забей те вы ,это просто стеб такой , особенно когда хочется унизить собеседника.Это пошло с одного сообщества ,в котором люди выкладывали чужие фотки с одноклассников, где какие нибудь тетки выкладывали свои фотки при параде стоя на диване на фоне ковра.Это действительно смешно,вот оттуда и пошло.
если вам так удобно , то и живите с ковром.
Grammar Nazi
[3711853816]
Не забивайте себе голову ерундой.
лесли
[567574943]
ковры на стенах - пережиток прошлого. Пыль только собирают. Смотрится ужасно, когда вижу у кого-то в квартире или на фотках, думаю только о том, что у человека или напрочь отсутствует чувство вкуса, или он очень бедный
если не будете фотографироваться на фоне него и выкладывать фотки в уютную ЖЖешечку, то все в порядке :)
Гость
[3606952911]
Да ну брехня, у нас в детской висит ковер в винно-пухом и никого это не смущает. И какая с него пыль? Мы его пылесосим регулярно, да и на полах у нас есть ковры. Мягкие красивые, с высоким ворсом. Тепло и хорошо. Регулярная уборка избавит вас от пыли и грязи, ковры тут ни при чем! Ламинат, паркет, линолеум - везде пыль скапливается!
Гость
[908828829]
У меня ребёнок спит к комнате,стена которой-торцевая стена дома.Зимой от неё прямо стужей веет.Так что мне здоровье ребёнка важнее,чем мнение о стиле и декоре всяких гламурных супервуманш.Кстати,я только здесь и встречаю таких снобов-идиоток,не ориентируйтесь вы на них,автор,и живите своей головой.Нужен ва тот ковёр-пусть висит.
Гость
[1301991661]
Любопытно, если какая-нибудь тусовка решит, что всем пора вешаться, тоже побежите ? Ну где мозги ?????
НЕ слушайте вы этот бред. Обычно так вопят дамочки, сами всю жизнь в бараках с коврами прожившие. Есть у нас одна такая на работе. "Ах, Боже мой, какая безвкусица!" О прошлой нищей жизни им все это напоминает, не дай Бог, за голодранку примут приличные люди.
Гость
[1364484929]
Из недорогих вариантов звукоизоляции только ковер подойдет. Если найдете деньги, то всю стену лучше пробкой обшить, она лучше всего звуки поглощает. Очень быстро и легко сделать это самой. Пробка продается в рулонах, разной толщины, к тому же она очень теплая и красивая.
Если стесняетесь ковра, можно однотонным ковролином с высоким ворсом стену закрыть, как-то посовременнее будет:)Края вам обработают в салоне.
Гость
[980969264]
Красивый, или хотя бы просто приличный ковер интерьер не изуродует, если все остальное в порядке! Но фотографироваться с ковром не рекомендуется...:)А вообще согласна, что коврам место на полу, но иногда бывает, что действительно надо либо от соседей отгородиться, либо стена холодная...
Купите листовой пенопласт толщиной 5 см и плотно (без щелелей) обклейте им стену. Прекрасная тепло - и шумоизоляция. Сверху поклейте обоями, будете жить в тишине и тепле.
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
-- браво! так и надо!
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- да, это действительно соврременная теxнология изолирования и экономии электроэнергии, да толъко делаетсай снаружи домов, 5 см на каждую стенку - это автор себя минимум на 10 см стены обкрадет, потом я не уверена, разрешается ли такой вид изоляции по санитарным нормам (контакт некоторыы искусственныx матерялов с жилым помещением). xотя щели надо заделвытаъ в любом случае.
Гость
[1741919975]
У меня все знакомые так сделали. Обклеили пенопластом ВСЕ стены.
И хрен ли толку от этих 10 см, если стены ледяные и слышно даже шепот у соседей???
Пенопласт химически инертен и безопасен, не утверждайте того, что точно не знаете.
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- вообще-то я не утверждала, а выразила сомнение в его безопасности.
Крысин брат
[1587322485]
Ковер ковру рознь. Можно купиить современный ковер и удачно вписать опять же в современный интерьер. Если, конечно, обои цветочками и плюс ковер пирожками, то это ужас. А так, что обязательно над кроватью должна висеть картина?
Гость
[1741919975]
ЛиЛу с безопасностью все в порядке.
Дама с горностаем
[3915063342]
У меня всегда в детской ковер на полу леджал и сейчас лежит.
Дети на полу играют, рисуют и валяются. Им что, на паркете чтоль голом надо это делать. Смишно.
Гость
[2806332790]
У меня дома во всех комнатах есть ковры. Мое мнение, что это придает уют дому. Ковры дорогие, красивые с мягким ворсом, очень приятно ходить босиком. Дом - эта ваша крепость. Почему вы слушаите посторонних людей.
В одной из комнат висит ковер на стене. Тоже очень красивый. Купили 3 года назад. С ним в комнате стало намного уютнее, чем просто голые стены.
Helia
[770309879]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати да , Иранский дорогой ковер,никто не назовет убожеством, так почему Иранскому ковру висеть на стене, ане дорогому нет
Гость
[1175109231]
зачем ковер? для утепления? уже другие технологии есть. для красоты? - убожество. лучше картинку на стену повесть или полку,или светильник.... совок совком
ковер на стене - как обои на полу. Всему свое место...
ЛиЛу
[4071920679]
Helia
Сообщение было удалено
--- некоторые из ниx вообще произведение искусстав, дико дорогие.
Фи.
[3636644167]
Мой дом -моя крепость. Это мне и моей семье в ней должно быть хорошо и уютно, а не какой то там тете Маше, которая решила, что ковру в квартире не место. По мне лучше натуральный красивый ковер на полу, чем синтетическое коврое покрытие. я например подвесные потолки не переношу, но это же не значит, что их надо запретить, а считать свое мнение единственно правильным это и есть настоящий совок
Т.
[122319524]
а мне нравятся ковры на стенах... у нас дома всегда так было. Так уютнее.
Автор, забей на мнение каких-то дюже вумных недоучек!Ковер в доме - это прежде всего тепло.А в твоем случае - еще и красивая звукоизоляция...
А начет "считать свое мнение единственно правильным" - это даже не совок, а обыкновенное мещанство.А с мещанами не спорят - их просто игнорируют.
Кактус
[4217532880]
Лесли,если ты такая знающая - просмотри интерьеры ведущих фирм Европы и Америки:сколько там ковров!Причем не только на полу, но и на стенах...
Рано (без Ъ)
[3318371798]
Гость
Сообщение было удалено
У нас ковёр висит только на одной стене, она почему-то очень холодная и там как раз изголовье кровати. А в другое место поставить кровать некуда.
Ковёр, конечно, стрёмный, но на туркменский или персидский у нас денег нет ((((
А я кстати, ради прикола на его фоне снималась, при полном параде, а вокруг был мегасрач из привезённых с дачи вещей и ещё масса "штампов" ))))))))
Вы себе представляете, ЧТО ТАКОЕ ХРУЩЁВКА? Какие у неё комнаты размером? Ага, я обклею стены пятисантиметровым пенопластом, и ещё сделаю подвесные потолки и тёплый пол, и буду жить в спичечном коробке )))))))))))))))))))))))
Боже мой, как хорошо, что у нас все соседи - тихие, вот не дай бог дети или молодёжь появятся, то будет ад 0_0
Але гараж
[3342448821]
Автор, а если вдоль всей той стены сделать какой-нибудь высокий встроенный шкаф, точнее стеллаж маленькой глубины (сантиметров 20-25), но с задней стенкой, за которой можно проложить еще слой утеплителя ~5 мм (есть такой - рулонный, белый пенополиэтилен, кажется, стоит копейки). Часть секций сделать с закрывающимися дверцами (можно с раздвижными стеклами, только хорошими и с возможность закрыть на замок от ребенка). Туда запихать книги, детские вещи, вообще всяческую мелочевку (в каждом доме ее достаточно). Стеллаж будет служить сразу двум целям: звукоизоляции (за счет своей глубины, за счет того что в нем что-то лежит, и за счет утеплителя сзади) и будет системой хранения, куда можно впихнуть черте сколько. Места "украдет" совсем немного (если в комнате позволительно "откусить" 25 см от ее ширины), зато будет сэкономлена площадь квартиры в других местах, потому что шкаф под мелочи уже готов.
Гость
[3318371798]
Але гараж
Сообщение было удалено
У меня такое впечатление, что люди вообще не знают, что такое хрущёвка. Там как в космосе - ничего лишнего ))) 25 сантиметров - это много. И шкаф под мелочи - это очень расточительно. И обычно у стен, общих с соседями, стоят кровати или диваны. Шкаф там будет смотреться хреновато.
Ну никогда не сделать из этого хрущобного г**на конфетку! Меня очень удивляют те, кто делает в хрущовках крутой евроремонт, покупает моднейшую мебель, люстры, клеит обои по последнему писку дизайнерской мысли. Это всё равно что тюнинговать запорожец. Спокойный ремонт, класическая мебель плюс замена окон, т.к. сейчас им подходит срок - это максимум.
автор, у вас какая планировка, распашонка или двухкомнатная?
ну как бы..еслиб было нельзя, то наверное не выпускали бы дешевую пенопластовую потолочную плиту....
автор
[4019116560]
Але гараж
Сообщение было удалено
Не получится. У меня дверь в коридор находится у самого угла комнаты. Там можно максимум 1 см "украсть".
автор
[4019116560]
И пробки я побаиваюсь. У меня не очень благополучные соседи, несколько раз от них ко мне приходили клопы. Если опять приду, я же их из-под пробки просто не вытравлю! Ковёр сняла, попшикала и обратно повесила, а с пробкой не выйдет...
Гость
[2425455481]
Ну,у меня висит ковер на стене.Не совков.Не дешевый.Даже и не догадывалась,что это безвкусно((Теперь не знаю как быть...
Автор,вам больше думать не о чем?Кому какое дело до ваших ковров?
Жоли
[950983917]
Ветер дует с сайла Луркмор. Сайт, где стебутся над всем и вся. А хорошие понятия не озвучены. Так что что бы у вас не висело, кем бы вы ни были - обос*рут! Это раз.
Второе. Да. История ковров такова, что во времена хрущевок стала присутствовать непозволительная слышимость, а интеллигенты тех времен собирались потрещать против власти, и чтобы их не было слышно, вешали ковер. Кстати, гораздо лучше звукоизоляция, если ковер висит не прибитый к стене, а между ним и стеной есть зазор, если он на доске прибит. Это два.
И третье. Куда нам со свиным рылом в калашный ряд! Вы на термометр за окном смотрели? Какие вам нафиг евроремонты? у них вообще любят стены в комнатах КРАСИТЬ! вы выживете в такой комнате с октября по апрель. Да даже голые обои - и то холод собачий. Думать надо, где живем. у нас 85% территории России непригодна для комфортной жизни, так что ни на кого не смотрите и смейтесь над теми, кто не прибивает ковры, ходит без шапки зимой или носит джинсы на бедрах+курточку по пояс в стужу. ну-ну, они ж крутые... :)))
Жоли
[950983917]
Я вообще его прибъю. Квартирка маленькая, у кровати сбоку обои обтираются, да и кошку давели, ей лазить будет приятно хаха
кипа
[1756422361]
странная постановка вопроса, Автор. На мой взгляд, взрослому человеку в угоду моде лишать себя комфорта куда более позорнее. купите подходящий современный ковер, необязательно бабушкин любимый вешать. Вот гляньте фотографии ковров на стенах
Я лично не люблю ковры в основном по причине скопления на них пыли.
Гость
[2765446907]
как можно в современный интерьер и ремонт вписать ковер???? я не понимаю. представляю - такой минимализм,модерн,хай-тек...иииииии....КОВЕР! Сто лет уже не видела в квартирах ковра,даже в простых квартирках. Если только у бабушек (им простительно) или чуханок
Але гараж
[2662564818]
Что такое 2-к хрущевка-панелька на 6 человек населения, с кухней 5.5.м2 (один из самых худших вариантов хрущевок), я к сожалению знаю не понаслышке - 3 года там провела.
автор, это Вы про маленькую комнату говорите, которая около 10 м2? Там да, дверь открывается прямо у стены и сжирает кусок стены и площади, на которой ничего, никак и никогда не поставишь, не повесишь и вообще... Кстати, и сейчас не стесняются делать такие вещи в комнатах - современные архитекторы, блин.
Мы жили в подобном 10-метровом "чулке". Сделали узкий стеллаж там, где кончается дверь - и почти до самого окна, до батарей отопления. Но у вас наверное все по-другому, этот вариант не подходит. Кстати, красивые современные ковры на стенах - вещь классная. Только пыли от них много... а всякие ковровые покрытия, на мой взгляд, неуютные - пыли от них не меньше, а на ощупь гадкие, хорошо если не как наждак. Так что хоть ковер, хоть что, лишь бы удобно было.
Гость
[3318371798]
Жоли
Сообщение было удалено
Гость
как можно в современный интерьер и ремонт вписать ковер???? я не понимаю. представляю - такой минимализм,модерн,хай-тек...иииииии....КОВЕР! Сто лет уже не видела в квартирах ковра,даже в простых квартирках. Если только у бабушек (им простительно) или чуханок
Вы немного ошибаетесь. На самом деле интеллигенты каждый приходил со своим ковром, заворачивались в них и тихонько изнутри бубнили. А злобная гебня тоже накрывалась ковром и тихо подползала.
Спасибо за отличный прикол, запомню и буду смешить знакомых.
Итить твою налево, да речь-то о хрущёвке! Только полный идиот в хрущёвке станет наводить минимализм и хай-тек. Чуханка ты наша. Модерн, минимализм и хай-тек в одну кучу смешала. Давно из совхоза?
О боже, какие ж люди... недалёкие...
кочубей
[917481841]
ой я не могу как эти ковры воняют...просто жуть...может зкуконепроницаемую *** на стены сделать? а ковер на стене даже во время совка меня раздражал. капец как мне это не нра...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще раз. девушки. - ПРОБКА не имеет никакого отношения к ШУМОИЗОЛЯЦИИ от соседей. Она именно ВАШ шум будет поглощать, а на соседский никак неподействует.
Ольга
[1575037806]
У нас была подобная ситуация. Лезли от соседей клопы. Ковер в одной комнате на стене висел. Не могли избавиться от клопов. Перепробовали много средств. В итоге вызвали дезслужбу www.ecomir.ru, которая избавила нас от клопов.
Ольга
[1575037806]
Можно, конечно, попробовать самостоятельно вывести клопов. Но если от соседей лезут, маловероятно, что получится.
Гость
[1575037806]
Почему ковер позорно иметь? Что за бред? Клопы да, позорно.