23- взрослая женщина или ещё молодая девчонка?
Как считаете Вы? Если не брать в счет чего человек добился в жизни, сколько было половых партнеров и пр. Просто когда Вы узнаете, что кому то 23... -для Вас это уже взрослая, сознательная, или ещё глупая малолетка.И уточните, сколько лет Вам.
Уя
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для меня это юная девочка, с неопределенными эмоциями, которая меняться еще будет во всем.
Хотя, я и в 14 лет уже была серьезным сложившимся самодостаточным человеком. С высоты своих лет понимаю, что это большая редкость. В основном, в 23 года - это полудети. А точнее вспыльчивые и мнительные отроки.
Мне под 40.
Хотя, я и в 14 лет уже была серьезным сложившимся самодостаточным человеком. С высоты своих лет понимаю, что это большая редкость. В основном, в 23 года - это полудети. А точнее вспыльчивые и мнительные отроки.
Мне под 40.
Ну обычно людям свойственно всех, кто младше их самих, считать глупыми ниочемными малолетками, если это только не касается дочерей мужа от первого брака, они уже и в 5 лет здоровые и подлые кобылы.
А я сужу по тому, что человек из себя представляет, возраст никакого значения не имеет.
Гость
я была в таком возрасте ребёнком, поэтому для меня 23-летняя ребёнок, а кто-то в 23 уже по двое детей имеют, наверное для них 23 года уже зрелая тётка
Гость
До 23 лет еще молоденькая девчонка, после 23 лет уже взрослая( должна быть)
Гость
Ну уж 23 года - это совсем не малолетка, не смешите. Я в 23 года уже была замужем и оканчивала университет. Считала себя взрослой молодой женщиной.
Гость
Все относительно. В чем-то уже взрослая, а в чем-то и молодая. Замуж уже можно выходить.
Мне 24, чувствую себя очень взрослой только на работе
Гость
Соплюшка. Мне 38
Lerina
Сообщение было удалено
я и на работе под ребёнка косит люблю, контингент все взрослые)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я в эти годы тоже была замужем и получала уже второе высшее образование. Что совершенно не говорит ни о чем. Для меня все равно 23-титрехлетки не молодые женщины, а девушки без опыта, с несложившейся психикой. Это нормально.
Гость ╧ 6
Гость
Сообщение было удалено
А почему с несложившейся психикой, не поняла. Может, это у вас так было, поэтому сразу после одного высшего образования вас торкнуло идти на второе. Моя психика и образование (МГУ) были вполне сложившимися))
чувствую себя девчокой.
На вид вроде тоже..
А по набдюдениям:
у кого из подруг в моем возрасте уже несколько детей или долгое сожительство-гб..ну это уже молодые женщины.. они и выглядят и одеваются по другому.Проблемы другие.Это накладывает отпечаток.
На вид вроде тоже..
А по набдюдениям:
у кого из подруг в моем возрасте уже несколько детей или долгое сожительство-гб..ну это уже молодые женщины.. они и выглядят и одеваются по другому.Проблемы другие.Это накладывает отпечаток.
Гость
14, меня торкало и третье получать, когда страну меняла. Обстоятельства часто за нас выбирают.
Я имела в виду не ветренность в голове, а то, что человек с возрастом меняется, мировоззрение становится четче, основательнее после многих лет. А юные девы 20-ти с небольшим только начинают пробовать жизнь на вкус, пробуют все, принюхиваются, многое узнают впервые. Поэтому для меня пионеры-первооткрыватели всегда остаются детьми. Невозможно знать все сразу, когда еще возраст столь юн. Это понимаешь спустя годы.
Я имела в виду не ветренность в голове, а то, что человек с возрастом меняется, мировоззрение становится четче, основательнее после многих лет. А юные девы 20-ти с небольшим только начинают пробовать жизнь на вкус, пробуют все, принюхиваются, многое узнают впервые. Поэтому для меня пионеры-первооткрыватели всегда остаются детьми. Невозможно знать все сразу, когда еще возраст столь юн. Это понимаешь спустя годы.
Гость
23- не соплюшка, но и не взрослая женщина никак. Молодая девушка, которой ещё гулять и гулять до детей, замужеств итд.
Среднее, скорее ближе к молодой.
Настёна.
до 26-27 девушка с 27 молодая женщина.
Гость
Скорее не девчонка, а девушка. Мне 21, ощущаю себя именно молодой девушкой, уже не девчонкой.
нескажу
обычно в таком возрасте, любят старше себя девушек обзывать старухами, малолетки несозревшие
Гость
А 25 это еще девушка?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Скрипка
Мне 27. Короче, как ребенок!)
ляла
43 вот где взрослая женщина!а 23 это молодая девушка
Феникс
23 - это еще ребенок.
Гость
У меня в 23 года уже была 4-летняя малышка, и я себя не считала малолеткой. А сейчас этой "малышке" 22 года, и мне кажется, что и она и её подружки - сущие дети, хотя уже и у них есть свои детки.
гость
мне 29-считаю себя все еще молоденькой девчонкой, и окружающие так считают, никто больше23-х лет не дает. Я думаю, здесь дело не в возрасте, а в самом человеке. Моя невестка в 22 года вела себя как умудренная опытом, 40-летняя женщина. А вот я до сих пор не хочу взрослеть, еще успею!
анонимно
старуха уже
Гость
я в 23 была вообще девственницей, для меня 23 летняя это молодая девочка, ну пусть девушка, а например мои знакомые в 17-18 лет замуж повыходили и детей нарожали, так им конечно 23 года это взрослая женщина семейная, мать семейства. сейчас мне под 40.
гость
Конечно, это взрослый человек. 18-20 лет, еще куда не шло, но 23 - это солидно. Егор Бычков сколько наркоманов вылечил, и сейчас ему предстоят такие испытания. Лермонтов в 27 уже погиб. Мозги можно и в 40 лет не иметь.
Жаворонок
мне 23. считаю себя..ну не ребёнком, но и не взрослой женщиной. о замужестве/детях даж не задумываюсь. Мысли всё больше о друзьях, клубах, спорте, работе, отдыхе
Гость
Все-таки уже женщина, не совсем взрослая, но тем не менее, уже какие-либо достижения должны быть к этому возрасту и чувство ответственнности.
Сатанистка 666
23-молодая девчонка. Мне 20.
А я буквально грудничок, мне 18)))
22-летняя
Мне 22. Я замужем, детей нет. Особо взрослой себя еще не считаю, хотя уже и не ребенок конечно. Опыта жизненного маловато, ничего толком не видела - учеба, дом, сейчас своя семья. Еще очень хочется нагуляться - в плане путешествий, клубов, всяких мероприятий и т.д. Да и психика еще неустойчивая, есть неуверенность в себе, зависимость от мнения окружающих, вырабатывается своя жизненная позиция, а это все еще конечно говорит о моей незрелости.
Алена
Lerina
Сообщение было удалено
Калассно сказала!
Алена
Классно=калассно. Здорово!
Бидло
Уя
Сообщение было удалено
"Человек - мерило всех вещей" (Протагор).
Это сказано 25 веков назад. Поэтому не надо ничего придумывать, нужно воспользоваться древней мудростью: для подростков Вы будете "тётенка", зрелая женщина; для 40-летних женщин - девчонка-пигалица; для родителей - всегда, в любом возрасте, ребёнок.
Это сказано 25 веков назад. Поэтому не надо ничего придумывать, нужно воспользоваться древней мудростью: для подростков Вы будете "тётенка", зрелая женщина; для 40-летних женщин - девчонка-пигалица; для родителей - всегда, в любом возрасте, ребёнок.
Мари
в большинс тк своем -это молоденькие девонки
есть исключения редкие
сама в 23 была полуребенком, сейчас 30 ,взрослеть не собираюсь,зачем мне это надо?)
есть исключения редкие
сама в 23 была полуребенком, сейчас 30 ,взрослеть не собираюсь,зачем мне это надо?)
Ёжа
Мне 25. Скорее молодая женщина (не зрелая женщина), чем юная девочка. В 23 была совсем дитё дитём.
Ёжа
Замужем, детей нет. А вообще это зависит в основном от семейного положения и образа жизни!
Молодая девушка
Мне 24. Тянет конечно на молодёжную одежду, экстремальные виды спорта, да и вообще верю в чудеса до сих пор:)) Но, конечно, с 20 и 21 не сравнить- стала намного умнее и осмотрительнее. Как вспомню,как меня все в 20-21 обманывали и использовали:( Сейчас вспоминаю и поражаюсь(хотя ведь было это совсем не давно!)- поражаюсь, какая же ябыла глупая и наивная.... И ещё эмоциональности и психов стало меньше.
Молодая девушка
Мне кажется, 30 лет- молодая женщина. А до этого- просто молодёжь. Когда на 2 возраст начинается- молодёжный возраст.
Гиена
Вообще так я не сужу о людях, но в голове при цифре 23 появляется такая картинка - девушка, студентка, возможно, работает, встречается с парнями, думая, что это любовь, но часто обжигается. Такой общий стереотип. Считает свои проблемы самыми большими, впрочем, как и все люди... Любит шмотки и желает выглядеть красиво, но не для себя, а для мужчин, потому что у неё комплекс неполноценности.
А вообще девушки разные бывают - кто-то будет умнее и лучше, чем те, кому уже лет сорок, и кто-то - глупее меня, семнадцатилетней. Но точно знаю, что у меня никогда не бывает неприятностей, потому что я осторожна и умна, зато у них проблем, которые легко можно решить, но они не видят этих решений, выше крыши.
А вообще девушки разные бывают - кто-то будет умнее и лучше, чем те, кому уже лет сорок, и кто-то - глупее меня, семнадцатилетней. Но точно знаю, что у меня никогда не бывает неприятностей, потому что я осторожна и умна, зато у них проблем, которые легко можно решить, но они не видят этих решений, выше крыши.
полководец
23-летняя это малолетка, которая возомнила себя взрослой!
Кэтрин Корделл
Гиена, это не только ум - это аналитические способности и возможность вовремя тормознуть. Реакция и интуиция. Я в 12 лет народ нехило кидала. А к 30 просто стала не любить людей. Не стоят они любви за редким исключением. А общаться с тем, кто гораздо тупее - мне смысл? Разве что что-то через него провернуть, его сделав крайним. А Вы правы - 90% проблем решаемы легко. Остальные - РЕШАЕМЫ. Первые 90 - от глупости. Последние 10 - чей-то умный интерес.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэтрин Корделл
Гиена 23 - если Вам интересно - моя картинка в 23 - не встречаюсь, не обжигаюсь, отучилась в магистратуре меда, имею киоски на рынке, руковожу челночницами в Трабзон. Шмотки тогда любила, но для себя. Комплексов НЕ БЫЛО. Сейчас мне 49, прекрасный сын и муж, ВСЕ прекрасно. А взрослой женщиной я себя почувствовала лет 37 назад...А выглядела и выгляжу, как девчонка.
Кэтрин Корделл
Ой, Гиена 45, сорри!!!
Гость
чувствую себя взрослой,но окружающие из-за внешности часто 18ти не дают.как быть?
Оля
23 года это молодая женщина.я так считаю;)
Следующая тема
Предыдущая тема