Гость
Статьи
Поиграем в ДаНет'ки? Я …

Поиграем в ДаНет'ки? Я загадываю, вы угадываете!

Просьба в интернете ответы не искать - заставьте поработать свой мозг. Для тех, кто не в курсе, цитирую определение данных задач: "Данетки (ситуации) — разновидность игры в загадки. О сути игры говорит само название: при угадывании можно задавать вопросы, но ответом на них могут быть только слова «да» и «нет» (а также «не имеет значения», "не корректно" и т.д.). ПРИМЕР задачи: На олимпиаде средний боксер выиграл три боя. Сначала удары были обычные, но постепенно крепчали, достигая такой силы, будто били камнем. Потом он был дисквалифицирован. Ответ: Руки обмотаны бинтом, пропитанным гипсом. Готовы? Поехали!

Однажды молодой художник взялся написать портрет старого некрасивого банкира. Друзья предупреждали его: зря взялся! Если нарисует похожим, банкир не заплатит, скажет, что портрет плохой. Если художник приукрасит его, старый скупец тоже откажется платить, на этот раз придравшись к отсутствию сходства. Друзья оказались правы. "Это не я, а какое-то чучело!" - вспылил банкир и ушел, не заплатив ни копейки. Однако через несколько дней он снова появился у художникуа и с трудом уговорил его продать картину за цену, в десять раз большую первоначальной.

Ваши варианты!
мирра
2 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
хихи
Бу
Сообщение было удалено
улика
хихи
собаку съели?
Бу
Автор
Сообщение было удалено
В посте 335: "в руках у него осталась сигара, когда остальной народ прибежал на палубу?" Ну, а я добавила про нетронутый пепел, вернее, уточнила. В том посте это подразумевается.
Бу
351 Хихи, да, улика.
Бу
хихи
Сообщение было удалено
Нет, не собаку.
хихи
Бу
Сообщение было удалено
ещё есть загадки?)
чувак
Молодой человек хотел сделать подарок девушке. Он купил в комиссионном магазине битую вазу (очень дешево). Он хотел уронить сверток с вазой в момент вручения подарка. Так и сделал: когда она открыла ему дверь, он уронил вазу. Девушка стала собирать осколки и вдруг... дала ему пощечину
Автор
Про девушку - ее волосы запутались где-то?
Бу
355 А что, не понравилось? Или не хотите добивать? Ладно, сформулирую позагадочнее:

Сильное притяжение сыграло с ним злую шутку.
Автор
Бу: Как звучит ваша задача?
Бу
чувак
Сообщение было удалено
1. я так понимаю, она каким-то образом догадалась о его хитрости?

2. Не хватало кусочка и ваза не собиралась до конца?
Гость
Про девушку-Каждый осколок завернут в бумажечку
Бу
Автор
Сообщение было удалено
Первая загадка: Её съели, и это практически лишило полицию возможности раскрыть дело.

Вторая загадка: Сильное притяжение сыграло с ним злую шутку.
Автор
Она упала в мед а потом ее обкусали муравьи?
Автор
Бу: притяжение было сильнее чем на планете Земля?
Бу
Автор
Сообщение было удалено
Нет
Гость
Бу
Сообщение было удалено
1.нет

2.да

3.нет

4.нет

5.нет

6.да

7.нет

8.нет
Автор
Про девушку в воде - ее волосы запутались где-то?
Автор
Она ударялась о бревно над своей головой?
Автор
Она хотела сорвать цветок на противоположной стороне, потянулась туда, упала в воду, испугалась, что замочила платье - резко вскочила, ударилась головй и о бревно, потеряла сознание упала в воду, захлебнулась. А течение перевернуло ее?
Автор
Все! Я поняла, дерево упало на нее и убило, видите корни?
Автор
Правильно?
Гость
Автор,все нет.

Да,это один из мифов, от чего же она умерла,это для тех кто её узнал))
Гость
Все ушла,ответ позже.
Бу
1. Важно, зачем она полезла в воду?

2. Если да, то за какими-нибудь долбaнными цветочками?

3. Её укусила ядовитая твaрь?

4. Она умерла в результате падения? Например, наткнувшись на что-то?

5. Смерть вообще связана с ее местонахождением на тот момент?

6. Может, ей просто стало нехорошо, и она умерла от какого-нибудь разрыва сердца?

7. Кстати, о разрыве. Может, она умерла от сильного испуга?
Бу
*** фильтр - пока догадалась, что это "ядовитую твaрь" не пропускают, с меня семь потов сошло, и загадывающий человек ушел. :(
Автор
Но *** он пропустил-то?
Бу
Гость
Сообщение было удалено
Блин, у меня в голове смутно крутится одна известная в своё время песенка про мёртвую девушку, розы и т.д. Это оттуда? Подглядывать же нечестно, а в мифах я не копенгаген. :(

Ладно, попробуем так:

1. Причина смерти фантастическая (типа ее заколдовали и т.д.)

2. Или всё-таки таким образом можно и в реальной жизни копыта откинуть?

3. Там замешана какая-то трагическая история любви?
Бу
Автор
Сообщение было удалено
Вот потому и ***, что пропускает всё через одно место. :)

Автор, ну как, будете разгадывать про притяжение?
Автор
Бу: я не сильна в таких задачах
Storyteller
она умерла не в месте, показанном на картинке, её принесло течение?
Бу
Автор
Сообщение было удалено
Не тушуйтесь. Я вам помогу. :) Начинайте "прикапываться" к начальному тексту. Буквально к каждому слову. Например, кто такой он? Что с ним случилось? Что это за притяжение? Так постепенно и докопаетесь.
Я
У меня картинка с девушкой не открывается(
Бу
Я
Сообщение было удалено
В воде, возле берега, окружённая живописной зеленью на спине лежит мертвая девушка. В руке сжимает цветы. Платье, возможно, было подвенечным, но не факт - под водой непонятно, белое оно, или ещё какое, но выступающая часть - не кипенно белая.
x_O
Гость13
Сообщение было удалено
Сухой закон?
Бу
385 Я знаю ответ, хотя встретила подобную загадку в другом исполнении. Но не суть. Нет, дело не в сухом законе.
Бу
Сообщение было удалено
Оооо, кажись, я знаю эту чудесную картинку - вы хорошо описали.) Это, наверное, Офелия Милле.
Бу
387 Шекспировская Офелия штоля?! Тогда, товарищ загадавший, это, извините, не миф, а какбэ литературное произведение. Это раз. И, строго говоря, она таки утонула, ибо утопилась. Это два. Если, конечно, об Офелии речь.
Автор
Точно Офелия! Я в Гугле посмотрела
Автор
Так в чем же загадка? Нужно было угадать, кто на картине?? Тогда это вовсе не Данетка. А простой вопрос!
чувак
Гость
Сообщение было удалено
УГУ
чувак
x_O
Сообщение было удалено
икота
Подруга
Бу
Сообщение было удалено
съели не человека, а какую-то бумажку?
Гость
http://community.livejournal.com/ru_danetka/109707.html

вот,короче.

Это один из вариантов исхода событий)
Бу
Автор
Сообщение было удалено
Нужно было выяснить причину смерти, которая, к слову сказать, точно не известна (то ли несчастная Офелия утопилась, то ли просто свалилась в воду, будучи не в себе). Однако мы просветились, что радует. :) Так что спасибо зарегенному Гостю и загадавшему.
Бу
Подруга
Сообщение было удалено
Нет, но мне нравится ваш ход мысли. :) Кто-то выше уже отгадал, что съели улику. Так что можете раскручивать дальше, учитывая этот момент.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АмеЛи
Бу! А ты наша БУ? Привет!
Бу
АмеЛи
Сообщение было удалено
Ваша. :) Привет, крошка моя. :х
Бу
АмеЛи, какая ещё Бу будет тусоваться на ветке про данетки? :)
АмеЛи
Бу, я половину данеток помню с нашей веточки)))))