Неужели только в России такой культ молодости?
Тема основана на многих темах и постах тут на форуме. Я давно живу в Германии. Тут тоже смотрят на возраст, но не все же не так, как в России. Вот пример. Смотрим немецкое телевидение с моей знакомой из Москвы. Она говорит мне: мне как-то непривычно, что на немецком телевидении столько немолодых ведущих и дикторов. Я спрашиваю, а что на российском телевидении? Да только молодые - отвечает. Далее. Только что прочитала тему на соседней ветке: Что делают парихматеры после 40? Их нигде не видно в салонах, только лишь молодые девочки. Почему, спрашивается? Ведь опытный человек лучше работает, у него уже мастерство в руках. Что за выбраковка по возрасту?Про остальные темы, где пишется, что после 35 лет в России нормальную работу уже не найдешь, я уже не упоминаю. Просто странно все это. Там у вас все повернуты на внешности и молодости. Правда или нет?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 343 ответа
Последний —
Перейти
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
ну вот начинаешь бросаться заумными выражениями, не надо от меня защищаться, я не враг.
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
Боже, что ты несешь? какая девица?
Я хотела с тобой говорить, а ты уже в окопе и старые вуменские стереотипы на вооружении :(
Я хотела с тобой говорить, а ты уже в окопе и старые вуменские стереотипы на вооружении :(
Pluto
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я настаиваю - моложавая! Ваши ссылки на старушек, увы, вызывают лишь жалость. Где фигура, свои шикарные волосы, зубы, молодые движения?
Про разруху не надо петь, так можно добрехаться до тяжёлого детства и деревянных игрушек! Мы сравниваем внешность и типы старения, а не условия жизни. Иначе пальму первенства смело можно сразу отдавать Африке - красоток нет, зато живут тяжелее всех.
Про разруху не надо петь, так можно добрехаться до тяжёлого детства и деревянных игрушек! Мы сравниваем внешность и типы старения, а не условия жизни. Иначе пальму первенства смело можно сразу отдавать Африке - красоток нет, зато живут тяжелее всех.
Бася ☂
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к красоте русских актрис? Все смешалось - кони, люди? Зато у нас об этом рассказывают прям по ТВ - свобода слова возникла)) Иниипет))
Бася ☂
Pluto
Сообщение было удалено
и это вместо того чтобы жить полной жизью! :))))
Бася ☂
Сообщение было удалено
Хотела говорить - так говори, а не огрызайся)))
Кстати, ведь... ты россиянка, я полагаю? А не итальянка. Так что переехав за границу, генотип не сменила. Так что состаримся мы вместе, если что))
Кстати, ведь... ты россиянка, я полагаю? А не итальянка. Так что переехав за границу, генотип не сменила. Так что состаримся мы вместе, если что))
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
скорее красота русских актрис не имеет отношения к этой теме, ты провозгласила про культуру страны - как это сочетается -
виновные никогда не наказываются, а рассказать о том, что с ними произошло, могут только известные люди, простые - могут в живых не остаться.
виновные никогда не наказываются, а рассказать о том, что с ними произошло, могут только известные люди, простые - могут в живых не остаться.
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
состаримся, это не важно,
но ты младше меня, а рассуждаешь, как будто воспитывалась при Сталине - вот что меня удивляет.
но ты младше меня, а рассуждаешь, как будто воспитывалась при Сталине - вот что меня удивляет.
Просто гостья
К чему все эти споры?
В России жить сложно, стареть страшно. Российский культ молодости - всего лишь страх перед неизбежным, которое коснется почти всех в этой стране.
В России жить сложно, стареть страшно. Российский культ молодости - всего лишь страх перед неизбежным, которое коснется почти всех в этой стране.
Pluto
Сообщение было удалено
Прекрасная молодая... старушка)) Ну при всем уважении к Софи - я думаю, что она сама бы не хотела пытаться выглядеть моложе. Она хочет показать, как можно прекрасно выглядеть в своем возрасте на свой возраст. Чтобы люди не шарахались от старости, как от чумы. И уважали себя - в любом возрасте. Таков информационный посыл Лорен - а вовсе не в том, чтобы в 70 делать вид, что тебе 17.
И именно в этом прогрессивный западный менталитет - не стремится к показной молодости, стараться сохранить молодость внутреннюю. И принять себя и свой возраст.
Это наши... дуры молодятся. Порядочные люди несут свой возраст, как достоинство. Мои года - мое богатство. Но справедливости ради возражаю, что в России идиоты далеко не все.
И именно в этом прогрессивный западный менталитет - не стремится к показной молодости, стараться сохранить молодость внутреннюю. И принять себя и свой возраст.
Это наши... дуры молодятся. Порядочные люди несут свой возраст, как достоинство. Мои года - мое богатство. Но справедливости ради возражаю, что в России идиоты далеко не все.
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
просто и стильно - так и должно быть, нет тут противоречия.
Pluto
Чё то я пойму... это нормально как Вэл Басе хамит? Откуда столько негатива?
Я уже 2 поста насчитала на одной странице за которые обычно шлют по половому члену... это у Баси ещё терпение железное.
:(((
Я уже 2 поста насчитала на одной странице за которые обычно шлют по половому члену... это у Баси ещё терпение железное.
:(((
Бася ☂
262 - ты знаешь, что у Лорен в голове? сколько ты ей благородных мыслей приписала :))
она всю жизнь боролась только за себя, любыми методами, зубами и ногами, плевать ей на посылы.
вот если ее сравнить с ее ровесницей ББ....
она всю жизнь боролась только за себя, любыми методами, зубами и ногами, плевать ей на посылы.
вот если ее сравнить с ее ровесницей ББ....
Бася ☂
Сообщение было удалено
В чем? Я вроде как раз излучаю прогрессивный европейский менталитет, а ты рассуждает так, словно тебя в 80 году законсервировали и глядишь на заграницу, открыв рот)))
Бася ☂
Pluto
Сообщение было удалено
это ничего, в душе она добрая :))
Pluto
Сообщение было удалено
Где я хамлю? дайте ссылки на посты, чтобы не быть голословной))
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
вот! ты необъективно себя видишь :))))))
Бася ☂
ухожу, но я вернусь, люблю с ВЭл побалакать про самые животрепещущие вопросы современности :)
Гость
Бася ☂
Сообщение было удалено
в дУше??))
Бася ☂
Сообщение было удалено
Я Лорен ничего не приписывала. Просто именно это она и излучает - не знаю, намеренно или нет.
Но она, в любом случае, актриса. Для нее внешность - способ зарабатывать деньги и ее ремесло. А я не актриса, и мне вряд ли понадобится кого-то в 70 лет пленять и будоражить. Потому восхищаясь ею, я совсем не делаю из нее примера для себя.
Но она, в любом случае, актриса. Для нее внешность - способ зарабатывать деньги и ее ремесло. А я не актриса, и мне вряд ли понадобится кого-то в 70 лет пленять и будоражить. Потому восхищаясь ею, я совсем не делаю из нее примера для себя.
Гость
Pluto
Сообщение было удалено
Ну также как и меня обхамила
Бася ☂
Сообщение было удалено
Надеюсь, что дождусь))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
тебя - за дело.))
А басе я ни разу не хамила.
А басе я ни разу не хамила.
Pluto
Вэл
Сообщение было удалено
Ну объективно говоря, Гузеева в молодости привлекательна была, но назвать её именно красоткой... хм, вряд ли.
То что пила - в ответку на ваши выдумки о "чистоте". Гузеева и не скрывает промискуитетную молость, марихуану и бухание. Да, мне она очень нравится, но говорить о какой-то всежести, молодости и красоте не приходится.
Моника не просто обжигающе сексуальна, она ещё и вызывающе красива. Её лицо поражает воображение, недостатков нет, ну про фигуру вообще молчу, итальянки этим славятся.
То что пила - в ответку на ваши выдумки о "чистоте". Гузеева и не скрывает промискуитетную молость, марихуану и бухание. Да, мне она очень нравится, но говорить о какой-то всежести, молодости и красоте не приходится.
Моника не просто обжигающе сексуальна, она ещё и вызывающе красива. Её лицо поражает воображение, недостатков нет, ну про фигуру вообще молчу, итальянки этим славятся.
Гость
Pluto , вы извините, но вы явно не видите достоинства других и боготворите тех, у которых явно не все идеально:)))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Знаете вы не хамите,и тем более людям которых не знаете,и тем более фактам которые отрицать глупо.
Гость
Да вежливая страна Россия,где хамство считается эталоном культуры
Гость
Сообщение было удалено
Приведите примеры моего хамства. Пожалуйста. Я специально перчитала свои посты к Басе и не обнаружили ничего, что хоть отдаленно можно посчитать хамством. Приведите хоть один пример.))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Ко мне.Хотя думаю вы не поймете,в чем хамство ваше заключалось.В инете же можно хамить человека не вияд
Pluto
Вэл
Сообщение было удалено
Вот цитаты из ваших постов Басе с 5-6 старниц.
Не, мне всё равно, если вас обеих такая манера устраивает, мне другое непонятно - откуда в вас столько агрессии на аргументы и конкретные примеры, что русские ну, не самая красивая нация и стареют быстрее? Это же правда!
Откуда столько злобы и комплексов в ответ на очевидность?
"Я, кстати, оч. отлично отношусь к Западу и западному менталитету. Но он у вас остался совковый. Видимо, можно вывезти девицу из совка, но не совок из девицы. Желание нахваливать хозяев неистребимо. Там вас кормят и вы себе человеком ощутили - так что трава зеленее, небо голубее, вода мокрее и т.п. Распространенная ситуация))"
"Что поделать? Вас заразил потребительский кретинизм))"
"Ой-ти-ой))) Вы пока еще ничем своей культуры не проявили.))"
"А то некоторые переехали заграницу, и уже мать родную в новопартриотическом пыле готовы дерьмом покрыть."
Не, мне всё равно, если вас обеих такая манера устраивает, мне другое непонятно - откуда в вас столько агрессии на аргументы и конкретные примеры, что русские ну, не самая красивая нация и стареют быстрее? Это же правда!
Откуда столько злобы и комплексов в ответ на очевидность?
"Я, кстати, оч. отлично отношусь к Западу и западному менталитету. Но он у вас остался совковый. Видимо, можно вывезти девицу из совка, но не совок из девицы. Желание нахваливать хозяев неистребимо. Там вас кормят и вы себе человеком ощутили - так что трава зеленее, небо голубее, вода мокрее и т.п. Распространенная ситуация))"
"Что поделать? Вас заразил потребительский кретинизм))"
"Ой-ти-ой))) Вы пока еще ничем своей культуры не проявили.))"
"А то некоторые переехали заграницу, и уже мать родную в новопартриотическом пыле готовы дерьмом покрыть."
Гость
Я не поклонник Гузеевой, но Моника ей явно проигрывает в красоте. Тут и спорить нечего. Моника откровенно несимпатична даже. Грудь вперед, попу назад, вот и все достоинства. Лицо не ах. Глаза тусклые, ничего не выражающие.
Она и сама про себя часто в интервью говорит, мое лицо никто не помнит, все только на грудь смотрят. Я так страдаю от этого.........
....и поэтому везде и всегда эту грудь обнажает. Нет ни одного периода, где бы моника не снялась обнаженной. Даже став матерью она опять "засветилась". Это уже эксгибиционизм какой-то.
Она и сама про себя часто в интервью говорит, мое лицо никто не помнит, все только на грудь смотрят. Я так страдаю от этого.........
....и поэтому везде и всегда эту грудь обнажает. Нет ни одного периода, где бы моника не снялась обнаженной. Даже став матерью она опять "засветилась". Это уже эксгибиционизм какой-то.
Pluto
Сообщение было удалено
Я знаю какую жизнь она вела, право, никогда особенно ее биографией не интересовалась. Я сужу лишь по тому, как она выглядит в "Жестоком романсе" - а там в ней, действительно, есть красота, свежесть и... какой-то внутренний надлом. Я ей поверила в ее роли. Я сужу актеров по ролям, а какие они на самом деле - какая мне разница?))
Моника оч. красива, но ее красота слишком... красива, и меня не трогает. Она почти идеальна, в нет неправильности и... прекрасности. У меня, наверное, странный вкус на людей. Я предпочту не безупречную красивость, а некую чарующую неправильность. Излом, а не эталон. Когда во вроде бы обычной внешности открывается нечто - прекрасное.
Я не оч. понимаю в женской красоте, но самым красивым мужчиной считаю Паттинсона.
Моника оч. красива, но ее красота слишком... красива, и меня не трогает. Она почти идеальна, в нет неправильности и... прекрасности. У меня, наверное, странный вкус на людей. Я предпочту не безупречную красивость, а некую чарующую неправильность. Излом, а не эталон. Когда во вроде бы обычной внешности открывается нечто - прекрасное.
Я не оч. понимаю в женской красоте, но самым красивым мужчиной считаю Паттинсона.
Гость
Одевается она ужасно.конечно.Ей что никто не скажет про это,вкуса нет совсем ГуззеваДа какая разница, как она одевается? Хоть бы и мешковину завернулась, все равно оч. красивая дама. Она на это просто не морочится. Никто на это не морочится уже))
Не бзди.)) мы уже поняли, что тебя тут сильно обижали))) Но знаешь... в основном, только тебя))
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
147. Вэл | 03.11.2010, 12:01:33[3000652456]
Гость
Гость
Да в России точно,вульгарность в корню
точно троль.
Трололо)) Италию видела во сне)))
Это что...Если здесь принято хамить и оскорблять человека за глаза,что это говорит о вашей культуре и воспитании
Не бзди.)) мы уже поняли, что тебя тут сильно обижали))) Но знаешь... в основном, только тебя))
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
147. Вэл | 03.11.2010, 12:01:33[3000652456]
Гость
Гость
Да в России точно,вульгарность в корню
точно троль.
Трололо)) Италию видела во сне)))
Это что...Если здесь принято хамить и оскорблять человека за глаза,что это говорит о вашей культуре и воспитании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Pluto
Сообщение было удалено
1. было в ответ на наезд на мня в связи с квасным патриотизмом. Если вы не заметили, то именно в этой реплики Бася начала беседу.)))
2. Там была вопросительная интонация. Вас поразил потребительский кретинизм? отличаем утверждение от вопроса.
3. А в чем Бася проявила культуру? Чтобы упрекать ВСЮ РОССИЮ, целую страну, в непроявлении оной? Она ж не Солженицын.
4. "Некоторые" - это не оскорбление. Я говорила о некоторых, а не о Басе. Ее воля - причислит ли она себя к оным некоторым)))
Все - мимо)
2. Там была вопросительная интонация. Вас поразил потребительский кретинизм? отличаем утверждение от вопроса.
3. А в чем Бася проявила культуру? Чтобы упрекать ВСЮ РОССИЮ, целую страну, в непроявлении оной? Она ж не Солженицын.
4. "Некоторые" - это не оскорбление. Я говорила о некоторых, а не о Басе. Ее воля - причислит ли она себя к оным некоторым)))
Все - мимо)
Гость
Сообщение было удалено
Трололо - не оскорбление, а констатация факта. Троллизм - это то, что ты занимаешься на российском сайте. Если не знаешь - сообщаю.
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Я не троллю как вы здесь ясно.А отвечаю по теме,и привожу факты.Будьте вежливей к людям которых вы не знаете,
Гость
Научитесь грамотно общаться и на каждый аргумент ,факт умело парировать и отвечать.а не писать сразу -когда нечего сказать-фу тролль,глупо и по-детски
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мерзкие уроды,кто такое говорит!!! я в жизни такого не скажу на форуме,кроме того, и в 60 можно выглядеть как огурец!! а об уме и шарме я ваще молчу. да и есть перед глазами пример- моя родственница, ей 77))) никогда не ходила в салоны,сама за собой следит и то не сильно)) не делала пластику и прочего!! что это, может гены, хз. выглядит и в жизни и на фотках максимум на 50! я сама в шоке))волосы правда красит. кроме того,она и по характеру как электровеник, и всем интересуется, короче такая западного типа тетя))))
Alina es
Культ молодости отчетливо виден вот на этой самой теме. Сидят люди и спорят кто же выглядит моложе. Как будто это имеет какое-то значение. В России этот культ виден отчетливо в повседневной жизни, где женщина незамужняя после 30 - старая кошелка, на которую никто не позарится (не надо говорить, что не все такие. Не все, но большинство). Разница еще ярче проявляется в более зрелом возрасте. Как выглядят и чем занимаются люди (обычные) в России после 50? Основная масса одета в непойми какие тряпки (не потому, что нету другого, а потому, что заведомо покупают с мыслью "куда уж мне в моем возрасте") и сидят на даче с внуками. Потому, что в их возрасте они не претендуют на полноту жизни, опят та же уродская мысля "куда уж мне в моем возрасте. Дорогу молодым, им нужнее". А почему , собственно?
Гость
Сообщение было удалено
С вами грамотно общались, и искали аргументы. Но вы их не слышали, а продолжали дуть в одну дуду.
Это и именуется троллизм.
В прочем, я сам тролль, так что не в упрек)
Это и именуется троллизм.
В прочем, я сам тролль, так что не в упрек)
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Если это грамотно,тогда я в ауте.Причем не только со мной...
Alina es
Сообщение было удалено
Ни фига, милая))
Я не утверждаю, что Лорен выглядит моложе, я просто пишу, что она выглядит хорошо. Это наши европейские друзья изошлись на слюну сравнивая, я - нет. По -моему, есть только одна характеристика: хорошо или плохо, а не моложе или старше))
И после этого они смеют утверждать, что у них, типа, европейский менталитет?)) Бугога)) О чем и говорю - человека за границу вывезти можно, но это не значит, вывезти из него совковые предрассудки.
И кстати, заметь - это автор стала сравнивать, живя за границей. Какие там у кого дикторы... новости надо слушать, а не диктора смотреть. Изначально - балда автырь))
В загранице в хуйпоймикакие тряпки люди одеты с молодости. Ну извини.
А чем плохо заниматься внуками?
Я не утверждаю, что Лорен выглядит моложе, я просто пишу, что она выглядит хорошо. Это наши европейские друзья изошлись на слюну сравнивая, я - нет. По -моему, есть только одна характеристика: хорошо или плохо, а не моложе или старше))
И после этого они смеют утверждать, что у них, типа, европейский менталитет?)) Бугога)) О чем и говорю - человека за границу вывезти можно, но это не значит, вывезти из него совковые предрассудки.
И кстати, заметь - это автор стала сравнивать, живя за границей. Какие там у кого дикторы... новости надо слушать, а не диктора смотреть. Изначально - балда автырь))
В загранице в хуйпоймикакие тряпки люди одеты с молодости. Ну извини.
А чем плохо заниматься внуками?
Гость
Сообщение было удалено
Ты ауте, это несомненно. Ты от ттуда и не выходила.
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
алина совершенно права, и открыть эту тему не мог человек в России, пч это как воздух, не замечается, нужно изменить угол зрения чтоб понять.
Бася ☂
Pluto, нет, мне не нравится такое обращение Вэл, меня коробит, если б она не вставляла в свои посты сленг и пр.грубости, они имели бы больше веса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ТЕМА
Вэл
Сообщение было удалено
Я в шоке от вашей невоспитанности и бескультурия.Видимо вы выросли в яме ,и из нее так и не вылезли.
Alina es
Вэл, а я не о тебе говорила конкретно, я обо всей теме, если что) Про тряпки извини, но ты меня не поняла, не в моде и элегантности дело. Молодые люди в России одеты тщательнее, но Ты посмотри и сравни как выглядят дамы- пенсионерки в России и на том же западе. Российским дамам уже ничего не надо ибо "их время прошло"- вот чтп я хотела подчеркнуть. И с вниками сидеть не плохо, плохо, что это весь их удел, по той же причине " время ушло, куда уж мне, старухе". Вот этот настрой я хотела выделить парой примеров, парой из множества. А ты к ним прицепилась).
Гость
Разговор беспредметен здесь
Настёна
Alina es
Сообщение было удалено
Соггласна с вами!!Я пыталась сказать примерно тоже:
"Народ мне кажется вы не о том спорете, дело то не в том чтобы в 70 выглядеть на 50!( если так это хорошо конечно) Дело в том чтобы в эти 70, не сидеть на диване а жить и радоваться, что бы глаза горели!! В нашей стране пожилых людей дискриминируют, им общество безмолвно но диктует что ты уже все, сиди, твое время ушло!! Вот что неправильно, потому-то жизнь продолжается и человек в любом возрасте имеет право на интересную жизнь!"
Но меня никто не услышал, заняты спором про наших и западных звезд, хотя причем они тут непонятно.
"Народ мне кажется вы не о том спорете, дело то не в том чтобы в 70 выглядеть на 50!( если так это хорошо конечно) Дело в том чтобы в эти 70, не сидеть на диване а жить и радоваться, что бы глаза горели!! В нашей стране пожилых людей дискриминируют, им общество безмолвно но диктует что ты уже все, сиди, твое время ушло!! Вот что неправильно, потому-то жизнь продолжается и человек в любом возрасте имеет право на интересную жизнь!"
Но меня никто не услышал, заняты спором про наших и западных звезд, хотя причем они тут непонятно.
Предыдущая тема