Гость
Статьи
Неужели только в …

Неужели только в России такой культ молодости?

Тема основана на многих темах и постах тут на форуме. Я давно живу в Германии. Тут тоже смотрят на возраст, но не все же не так, как в России. Вот пример. Смотрим немецкое телевидение с моей знакомой из Москвы. Она говорит мне: мне как-то непривычно, что на немецком телевидении столько немолодых ведущих и дикторов. Я спрашиваю, а что на российском телевидении? Да только молодые - отвечает. Далее. Только что прочитала тему на соседней ветке: Что делают парихматеры после 40? Их нигде не видно в салонах, только лишь молодые девочки. Почему, спрашивается? Ведь опытный человек лучше работает, у него уже мастерство в руках. Что за выбраковка по возрасту?Про остальные темы, где пишется, что после 35 лет в России нормальную работу уже не найдешь, я уже не упоминаю. Просто странно все это. Там у вас все повернуты на внешности и молодости. Правда или нет?
Автор
1 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Alina es
Сообщение было удалено
Лично я Россию защищала и привела автору несколько фамилий дикторов в возрасте.

Вы тему не читали, поэтому не поняли, что последующий разговор о молодости возник от того, что автор попросту не знала , сколько лет российским дикторам, посчитав их за молодых, а на самом деле они хорошо выглядят. Далее шло обсуждение кто на самом деле на сколько выглядит.

По мне, так чуда не произошло ни с кем в мире. Все выглядят на свой возраст. Другое дело, что одни в бриллиантах и с укладкой, а другие победнее будут. Все. На этом отличия закончились.
Alina es
Сообщение было удалено
Ну, милая, российским пенсионерам пришлось перейти через такое, через что западным - не пришлось.

И потом - страна ведь меняется, как всегда меняется Россия - то есть легко и кардинально. И мои, например, пенсионеры уже себя в дедки не записывают, а катают по курортам, и сидельца с единственным внуком не найти)))

Совершенно неоправданно и дико обвинять в чем-то всю страну, а уже тем более, такую большую.
Настёна
Мне кажется что про дикторов автор сказала для примера(в данном случае неудачного), суть проблемы то не в дикторах.
Панамка
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то бред написали.

Ну я читала всю вашу эту базарную тему: кто из дикторов, да кто из президентов...

Автор не на дикторов намекала, а на обычный народ.

Автор, да, у нас дейсчтвительно тут культ молодости. И в 35 найти работу значительно сложнее, чем в 20. Я сама на собственной шкуре это прочувствовала, когда мне говорят, что 35 - это уже выход в тираж, и вы нам не нужны, т.к. у нас молодой коллектив, и нам с вами будет не интересно.

Т.е. их не интересует мой уровень знаний, их в первую очередь интересует мой возраст.

Анкеты во многих компаниях с пометкой возраста (где соискатели старше 30 - 35) просто выкидываются в ведро, не рассматривая.
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Изначально был вопрос в том, что у нас на ТВ все, типа, молодые, а на самом -то деле, им сто лет завтра))
Гость
Панамка
Сообщение было удалено
+10000
Панамка
Сообщение было удалено
Это бред собачий. Просто вы хреновый специалист, рассчитывающий не на работу, а на украшение гостинной.

Значит, вы претендуете на простейший должности, на которые предпочитают брать симпатичный дурочек, потому что интеллектуального наполнения в работе - нуль.

Но это ваша частная проблема, не надо ей предавать общероссийский уровень. За границей с вас потребуют еще больше, там привыкли пахать, а не ресницами хлопать.

На серьезную должность ВСЕГДА предпочтут опытного специалиста, а не молодую свистульку.

А на несерьезную - пусть уж молодая сидит, хоть глаз радует.

Все так)
Гость
Панамка
Сообщение было удалено
Хамить некрасиво. Мне очень жаль, что вас за специалиста не считают. Меня приглашают специально, не спрашивая возраста, из-за опыта приглашают. Не чаи с интересами гонять, и не детей крестить, а работать. Разницу улавливаете?

Давайте поговорим про парикмахеров, на примере известных людей. Начинайте.

Если вы не поняли, тема пошла в то русло, в котором можно КОНКРЕТНЫХ людей обсудить. Хотите про других, давайте, КТО вам тут рот закрывал? Не видела таких.
Alina es
Вэл
Сообщение было удалено
И именно поэтому им уже ничего не надо после 50. Практически никому... Вэл,я говорю о том, что культ молодости есть везде. но в России он доведен до абсурда. 30-летняя незамужняя женщина- старая дева. Распутила волосы- еще хуже, старая ведьма. Не просто так есть етот прикол про "завернуться в простынку и отползать в сторону кладбища". Очень отображает настрой людей среднего возраста в России.
Настёна
Вэл
Сообщение было удалено
Изначально был вопрос:Неужели только в России такой культ молодости?

Про дикторов было сказано для примера. Тему еще раз перечитайте.
Когда человек в 35 лет предлагает себя на должность офис-менеджера, естественно и правильно, что такую кандидатуру швыряют в ведро. И дело не в вовзрасте, а в том, что если до седых волос он не наработал опыта, чтобы претендовать на серьезную должность - то в лес такого кандидата, ибо секретарствовать любая может.
Гость
Alina es
Сообщение было удалено
Это странно очень.Почему так в России,
Гость
Имела счастье сама себе искать помощницу. А также имею водителя по работе. Не припомню, чтобы анкеты выбрасывала в ведро исключительно по возрастным характеристикам.

Не берут людей в возрасте там, где требуется гибкость, где сотрудников компания взращивает ПОД СЕБЯ, где кадры растят, в надежде, что они будут долго приносить доход и пльзу. И я это прекрасно понимаю. Там где учить людей не нужно, будут брать исключительно опытных сотрудников, и плевать, сколько им лет.

50-тилетним, понятное дело никто не обрадуется, мозг уже не тот, извините, с этим не поспоришь. Редкие экземпляры соображают быстрее, чем молодые мозги.
Панамка
Вэл
Сообщение было удалено
Отчасти вы правы. Отчасти.

У меня куча подобных примеров. У знакомой опыт работы в торговле, ей 40 лет, работала в модных бутиках, хорошо выглядит. Любую вещь может представить так, что ее оторвут с руками. Умеет общаться как с бедными, так и с богатыми. Ходила тут по собеседованиям 3 месяца, говорят - вы некондиция из-за возраста.

Родственника моего, прекрасного токаря, тоже тут в частную фирму не взяли (да и не в одну, т.к. ему 50, опыт огромный, работал на Электросиле, имеет огромное кол-во грамот и рекомендательных писем), его не берут никуда потому, что старый.

В контору по озеленению устраивалась подруга, ей уже тоже за 40. Она может рассчитывать на работу в государственной конторе на вакансиии рабочего. Да, она недавно закончила институт, год назад. Но она 15 лет проработала в озеленении, прекрасно и без диплома знает, куда и как и что сажать-сеять-стричь. Великолепный специалист.

Да примеров полно!
Alina es
Сообщение было удалено
С чего ты это взяла? Это предрассудок какой-то о России? Моя сестренка в свои неполные 28 прекрасно себе устроилась на должность начальника отдела в "Газпроме", при том, что она была человек не блатной, с улицы, просто у нее охренненое образование и опыт работы.

Меня в мои почти 30 - ни разу никто моим возрастом не упрекнул.

Вы хотите видеть, что есть, или то, что вы хотите видеть? Нельзя же судить всю страну по троллям на форуме, которые пытаются сделать вид, что в 30 пора отползать на кладбище?

Я уже не говорю о том, что вуманру - это не весь рунет.
Панамка
Вэл, почти тридцать - это и есть "почти".

Давайте возьмем основную массу народа. Почему 30 лет назад всем, кто после 40-ка было применение, а сейчас эти толпы несчастных довольствуются тем, чем придется?
Настёна
Вэл
Сообщение было удалено
Ууууу, чего сразу оскорблять то??

У меня есть очень близкий мне человек женщина, которая 20 лет проработала главным бухгалтером, и поверти свое дело она знает, но работу она не нашла, так как ведете ли старая 49 лет!! А им нужно молодую.

А вроде глав. бухгалтера должность непросто для моргания глазками.
Панамка
И я говорю сейчас не про узких специалистов, а про то, что большинству народа за 35-40 просто никуда не попасть, т.к. все двери закрыты.

Я понимаю, чтоженщина в 50 лет никому сейчас не нужна. Так что ей теперь, ложиться и помирать?

Да куча таких женщин, которые до 40-ка растили детей, ухаживали за больными, решали свои сложные личные проблемы. Хорошо, что у вас таких проблем нет. Ну не получилось у 70% стать узкоспециалищированным выскоклассным специалистом. Что им-то теперь делать?
Панамка
Сообщение было удалено
работодатель всегда заинтересован в хорошем работнике. Не в молодом и красивом, а в хорошем, который бы справлялся со своей должностью.

Если коо- то не взяли - значит, таковым не посчитали, и все. Тут нет никакого общероссийского заговора, не надо себя только оправдывать.

Большинство российский специалистов на Западе, вообще, возьмут только в МАксдональдс сортиры мыть.
Гость
Я тоже думаю, что за последние лет 15 крупные города Росии настлько изменились, что говрить о саване в 30 лет просто нелепо. Сидят толпы женщин в репродуктивных центрах и в ЖК, которым хорошо под 40 и они ждут первенцев. Девушек до 30 лет трудно уговорить замуж, у всех карьера на уме. Потому как только на себя надеются, папы мамы нынче помочь не могут. Не принято жить вместе, поэтому все пашут, как папы карло. Женщины легко посылают мужчин, чего раньше даже представить было нельзя, все алкоголики под крылышками сидели.

Очень Росиия изменилась, и "саван в 30" это скорее уже как "медведи по улицам".

Я сама родила первый раз в 34, подружки мои тоже все после 30 засобирались. Замуж только рано повыходили, надо сказать, без разводов.
Панамка
Настёна
Сообщение было удалено
Про бухгалтеров тоже наслышана. Т.к. бухгалтеров сейчас как грязи. И тоже в "молодой коллектив" не хотят брать старую кошелку 50-ти лет, не смотря на ее опыт. Интерьер, видите ли, она испортит.
Настёна
Сообщение было удалено
И чо? значит ее квалификация такова, что с должностью, на которую она претендовала справится любая выпускница бухгалтерских курсов. И, конечно, ей предпочли молодую. Но дело не в ее возрасте, а в ее квалификации.

Хватит уже на других пенять. Если ты мега-супер-специалист то за тобой гонятся будут, пусть тебе хоть 80-ть...
Настёна
Панамка
Сообщение было удалено
Нда и ваше выражения куда лучше всех споров говорит о том как у нас привыкли относится к взрослым и пожилым людям. Печально.
Панамка
Сообщение было удалено
Бред козы))) Работодателю нужен специалист, а не картинка. Если тетка в предпенсионный период расчитывает на должность, с которой любая студента справится, то кто в этом виноват? культ молодости? Кагбэ не так))
Просто неудачники склонны обвинять в своих неудачах кого угодно только не себя: страну, правительство, культ молодости - что угодно.

Но на благословенном Западе эти правила еще строже, чем в нашей Раше.
Панамка
Ну Вэл отчасти права. Другое дело, что у нас хотят ОЧЕНЬ хорошего специалиста. И молодого, и чтоб хорошо работал, и личностные качества чтоб всех устраивали. Только вот загвоздка: или специалистов таких, каких запрашивают, днем с огнем 1 на 1000, или платить не хотят высококлассному. Запросов-то куча, а вот с финансами-то утянуться придется.
Настёна
Вэл
Сообщение было удалено
?????Возможно было бы хорошо если было действительно так но это не так. Вы вообще в курсе что вокруг вас происходит, не только в вашем личном мирке? У вас сильно запудрена голова и вы неправы. Да есть вопрос о профессионализме, но далеко не всегда более молодой выбранный вместо зрелого работника более опытен.
Alina es
Вэл
Сообщение было удалено
ВОТ ОНО. Вэл, ты сама и подтвердила то, о чем мы сейчас говорим. Почему конечно?
Alina es
Сообщение было удалено
Потому что у молодой нет детей, внуков, нет всех этих траблов, есть перспективы роста. одно дело, когда 25летняя претендует на должность, а другое - когда на ту же самую должность претендует женщина 45 лет, которая через 5 лет уйдет на пенсию - то есть в ее случае, ни о карьерном росте ни о долговременном сотрудничестве нет и речи.

Точно такие же есть проблемы и у молодых, которых не берут из-за отсутствия опыта и опасности, что толком не включившись в работу, они могут уйти в декрет.

Работодатель ведь заинтересован в продуктивном работнике, а не в том, что бы оказывать помощь страждущим.
Панамка
Сообщение было удалено
Пусть согласовывают свои требования с возможностями. рынок их это сделать заставит. Я знаю кучу молодых востребованных специалистов, и немолодых востребованных специалистов. Но к сожалению, объективно, в России востребованных специалистов, которые реально могли бы отвечать запросам работодателей - немного.
Alina es
Вэл
Сообщение было удалено
))) "Нет детей и внуков"- при чем тут внуки? И дети у взрослой женщины , как правило уже на пороге взрослости, траблы как раз с молодыми, то замуж, то декрет, то утренники и больничные по уходу. Но оно радует глаз больше, чем 50-летняя и поэтому се ля ви. Это и есть культ молодости
Настёна
Сообщение было удалено
Да всегда выберут более опытного работника. Всегда. Молодость тут не при чем. Никому не нужна смазливые молодые рожи на работе - всем нужно, чтобы справлялись с работой.

Никакого культа молодости нет! Он только в голове у тех, кто свою профнепригодность объясняет возрастом.
Амели
Добрый день.

Если рассматривать тему трудоустройства, то не только в России отдаётся предпочтение более молодым. Например во Франции, если ты не супер специалист с опытом и связями (у таких нет нужды искать работу), но если тебе за сорок и вынужден искать... это катастрофа, 99,9% отбракуют по возрасту, то есть если претендует на место человек моложе, возьмут его.

Но, что касается личной жизни, кроме как в России, ни в одной цивилизованной стране, нет таких клише как "сорок лет- бабий век", как то, что бабушка обязана сидеть с внуками, как то что после 30 юбка выше колена - моветон, да вообще как то, что позволено 20-летней, непозволительно даме более зрелой.
Alina es
Сообщение было удалено
ну а почему взрослая опытная женщина претендует на вакансию, с которой способна справится и более молодая? Сомнения возникают в этой плоскости. Почему с опытом работы она выросла профессионально? Почему не претендует ни на что большее? Почему не растет в карьере?

работодателю до пох - пусть хоть лысый чОрд в каске, лишь бы дело делал. Просто если опытный человек претендует на должность, на которую любой неопытный так же подойдет, то стоит ли его брать?
Настёна
Alina es
Сообщение было удалено
Согласна.
Настёна
Вэл
Сообщение было удалено
А вы знаете что культ молодости заключается не только в том кого берут на работу а кого нет. Это одно из его проявлений.
Амели
Сообщение было удалено
Я этих клише, кроме как на форуме, больше нигде не встречала.
Гость
Да, только в Росии культ молодости. Именно там были написаны книги "Портрет Дориана Грея" и "Милый друг")))
Настёна
Сообщение было удалено
И этого проявления тоже нет. если человек к 40-ка годам не сумел достичь в профессии высот, что ему приходится конкурировать с молодыми и ранними, то здесь только его вина. Ничья более. Никакого "культа молодости" в этом нет.
Гость
Сообщение было удалено
Хик)) Буду считать Уальда и Мопассана этническими русскими)
Настёна
Вэл
Сообщение было удалено
В вашей личном стране может и нет, но в России есть.
Alina es
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, а какое дело работодателю до этого, если человек вполне справится с тем, что предлагается? И ты совсем загнула в последнем предложении. Получается лучше неопытный, чем опытный))))))))))))
Настёна
Сообщение было удалено
Значит, мы живем в разных Россиях))
Alina es
Сообщение было удалено
Вот, блин, я же маркетолог и прослушала курс по "Кадровой политике"))

тут всегда надо смотреть на опыт. Если человек 20 лет просидел на одной должности - то он аморфен и безынициативен. К 40 годам нормальный работник способен сделать себе профессиональную репутацию, а если ее нет... не лучше ли дать шанс более молодому? ретивому? у которого есть стимул совершенствовать себя, а не доживать до пенсии? тута психология индивида, сама понимаешь))
Панамка
Т.е. люди, которые в 40 лет начинают в какой-то области с нуля, заведомо обречены на неуспех? Т.е. им даже пытаться не имеет смысла?
Бася ☂
Alina es
Сообщение было удалено
ага, а кроме того есть жизненный опыт, ум не только у того, кто делал карьеру, особенно если это женщина, которая рожала и воспитывала детей, в отличие от молодой, котрая именно озабочена устройством личной жизни, потом декрет и пр.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Амели
Вэл
Сообщение было удалено
Видимо Вам нет сорока. У меня есть знакомые и подруги в России, которым уже посчастливилось, а возможно "посчастливилось" стать бабушками... молодое поколение, их дети, прросто убеждены что других интересов, как собственные внуки, у бабушки быть просто не может, другие интересы это даже не ненормально, это что-то из области сумасшествия.
Панамка
Я понимаю, что в 40 лет - уже поздновато. Но неужели, Вэл, по вашим меркам, такому человеку больше ничего в жизни не остается, как довольствоваться своими неудачами в прошлом?

У меня тетя, которую в 40 лет турнули с работы (тоже, кстати, из-за возраста, что не справляется, а на деле - пристроили дочку начальника, отдел логистики), так вот тетя хочет начать все с нуля. Начать "жить заново".

Решила пойти обучаться на парикмахера, даром что сейчас нас всех стрижет. И когда-то, кстати, очень давно в юности, подрабатывала в парикмахерской, пока училась в институте.
Панамка
Амели
Сообщение было удалено
Вэл написала, что ей нет еще и 30-ти.
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
ты в воображаемой, теоретической, которую преподают на курсе кадровой политики :(