Неужели только в России такой культ молодости?
Тема основана на многих темах и постах тут на форуме. Я давно живу в Германии. Тут тоже смотрят на возраст, но не все же не так, как в России. Вот пример. Смотрим немецкое телевидение с моей знакомой из Москвы. Она говорит мне: мне как-то непривычно, что на немецком телевидении столько немолодых ведущих и дикторов. Я спрашиваю, а что на российском телевидении? Да только молодые - отвечает. Далее. Только что прочитала тему на соседней ветке: Что делают парихматеры после 40? Их нигде не видно в салонах, только лишь молодые девочки. Почему, спрашивается? Ведь опытный человек лучше работает, у него уже мастерство в руках. Что за выбраковка по возрасту?Про остальные темы, где пишется, что после 35 лет в России нормальную работу уже не найдешь, я уже не упоминаю. Просто странно все это. Там у вас все повернуты на внешности и молодости. Правда или нет?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 343 ответа
Последний —
Перейти
Бася ☂
Настёна
Сообщение было удалено
ужас как запудрена :(
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
убойный аргумент, только несвежий :)
Настёна
Вэл
Сообщение было удалено
Нет, просто вы смотрите на ситуацию однобоко и не способны на тему посмотреть с разных сторон. А в жизни не все так однозначно и просто.
Панамка
Да и конечно, хорошо, если вы состоялись, как специалист. Хорошо сидеть и обвинять всех в том, что они состоялись, когда ты еще молода, у тебя не было срывов с работой, тебя никто не увольнял, не выгонял, ты не знаешь, что такое нищета.
Люди, которые в 90-е и начало 2000-ных бегали по разным работам в поиске заработка, только чтоб прокормить семью. Гогда дома 2 голодных рта и муж ищет работу, то наплюешь на всякую карьеру, устроишься в магазин со своим образованием МГУ, наплюешь на свои корки, только бы найти денег. И у тебя просто нет времени бегать по собеседования, потому что на тебе еще висят дети. И им не объяснишь, что нужно подождать еще 3 недельки, что ты пока что ищешь хорошее место, ждешь, что тебя еще рассмотрят тут или там с твоими корками, что ты хочешь продолжать делать карьеру. Детям такое не объяснишь. Да и муж безработный как-то не будет ждать, как там у тебя сложится с карьерой. А тебя вчера уволили с работы, или фирма развалилась, или ты просто заболела на 3 месяца и на твое место взяли другого человека.
Хорошо вести демагогию, когда тебе нет 30 лет и когда нет за спиной хвоста в виде семьи.
А у моей знакомой к такому довеску еще была старенькая мать, которую тоже нужно кормить и обеспечивать лекарствами.
Да у многих такая ситуация, У МНОГИХ, вЭЛ!
Люди, которые в 90-е и начало 2000-ных бегали по разным работам в поиске заработка, только чтоб прокормить семью. Гогда дома 2 голодных рта и муж ищет работу, то наплюешь на всякую карьеру, устроишься в магазин со своим образованием МГУ, наплюешь на свои корки, только бы найти денег. И у тебя просто нет времени бегать по собеседования, потому что на тебе еще висят дети. И им не объяснишь, что нужно подождать еще 3 недельки, что ты пока что ищешь хорошее место, ждешь, что тебя еще рассмотрят тут или там с твоими корками, что ты хочешь продолжать делать карьеру. Детям такое не объяснишь. Да и муж безработный как-то не будет ждать, как там у тебя сложится с карьерой. А тебя вчера уволили с работы, или фирма развалилась, или ты просто заболела на 3 месяца и на твое место взяли другого человека.
Хорошо вести демагогию, когда тебе нет 30 лет и когда нет за спиной хвоста в виде семьи.
А у моей знакомой к такому довеску еще была старенькая мать, которую тоже нужно кормить и обеспечивать лекарствами.
Да у многих такая ситуация, У МНОГИХ, вЭЛ!
Настёна
"Если человек 20 лет просидел на одной должности - то он аморфен и безынициативен."
Вот это да?? А вы не знаете что люди на должности не сидят а работают, тем более если это длится так долго, значит человек свою профессию любит и она ему интересна, а значит что он будет хорошем, может даже фанатичным работником. Значит очень даже выгоден работодателю, нежели как вы говорите студент после курсов, который кроме теории пока ничего не имеет, ведь теория не заменит практику.
Вот это да?? А вы не знаете что люди на должности не сидят а работают, тем более если это длится так долго, значит человек свою профессию любит и она ему интересна, а значит что он будет хорошем, может даже фанатичным работником. Значит очень даже выгоден работодателю, нежели как вы говорите студент после курсов, который кроме теории пока ничего не имеет, ведь теория не заменит практику.
Ла ком
Автор, вы не учли того, что человек - это не только рационально анализирующее существо, но и огроменный пласт инстинктов, которые влияют на наши предпочтения и выбор. А инстинкт размножения шепчет - молодой, сильный организм предпочтительней стареющего. Молодость - гут, старость - непригодна. И многие кадровики и начальники, даже толком не осознавая почему, но повинуясь влиянию инстинктов, отдадут предпочтение тому кто моложе.
Панамка
Что же касается хорошего образования. Хорошее - это, конечно, хорошо. Но у подавляещего большинства просто нет денег, чтоб засунуть своего ребенка в престижный ВУЗ, а потом устроить на хорошую работу, пока у него нет опыта. Нет опыта работы - вали отсюда. Большое количество семей, которое просто отрывает с кровью эти деньги, чтоб ребенок посещал ВУЗ, чтоб оплачивать его репетиторов, давать на лапу, чтоб прошел там-то или сям-то. Не говорю уже про то, что во многих вузах без подачки ты не сдашь экзамен.
А если родители какие-нибудь инженеры или водители-продавцы-врачи - то что? ТО можно попрощаться с тем, что их ребенок получит хорошее образование и попадет в нормальное место?
ВЭЛ, у вас хорошая демагогия. Да только она не вяжется с жизнью.
Вы пишете, что вашу сестру взяли в Газпром, потому что у нее охрененное образование.
А что делать вчерашним учителям-биологам-товароведам? Куда запихаем их?
Куда денем тех, кто в советское время сидел на работе годами, потому что в то время прыгать по работам считалось немыслимым? Зачем прыгать, когда все устраивает? Это сейчас, если у тебя в послужном списке менее 5-ти мест работы, то ты "завяз в бытовухе и ты аморфный"?
Я рада, что у вас все сложилось вот так, вот так хорошо.
Могу сказать про себя. Я закончила довольно успешно институт, я озеленитель по специальности. Но меня просто не брали на работу потому, что у меня не было опыта. Это узкоспециализированная отрасль. Только можно пойти чернорабочим. И неизвестно, выберешься ли ты из чернорабочих в ИТР, какой стоит у тебя по диплому, или нет. И никого не еб.т, что у тебя планы, Амбиции, что ты стараешься, что чего-то там хочешь.
Кушать хочется, перспектив тоже хочется. Хочешь-не хочешь, подуешь искать что-то по другой специальности. И таких "неудачников", как вы из называете, сейчас толпы...
А если родители какие-нибудь инженеры или водители-продавцы-врачи - то что? ТО можно попрощаться с тем, что их ребенок получит хорошее образование и попадет в нормальное место?
ВЭЛ, у вас хорошая демагогия. Да только она не вяжется с жизнью.
Вы пишете, что вашу сестру взяли в Газпром, потому что у нее охрененное образование.
А что делать вчерашним учителям-биологам-товароведам? Куда запихаем их?
Куда денем тех, кто в советское время сидел на работе годами, потому что в то время прыгать по работам считалось немыслимым? Зачем прыгать, когда все устраивает? Это сейчас, если у тебя в послужном списке менее 5-ти мест работы, то ты "завяз в бытовухе и ты аморфный"?
Я рада, что у вас все сложилось вот так, вот так хорошо.
Могу сказать про себя. Я закончила довольно успешно институт, я озеленитель по специальности. Но меня просто не брали на работу потому, что у меня не было опыта. Это узкоспециализированная отрасль. Только можно пойти чернорабочим. И неизвестно, выберешься ли ты из чернорабочих в ИТР, какой стоит у тебя по диплому, или нет. И никого не еб.т, что у тебя планы, Амбиции, что ты стараешься, что чего-то там хочешь.
Кушать хочется, перспектив тоже хочется. Хочешь-не хочешь, подуешь искать что-то по другой специальности. И таких "неудачников", как вы из называете, сейчас толпы...
Панамка
А пока ты ищешь, пока стараешься найти место, где куда-то можно выбиться (без протекции, с непрофильным образованием), тебя еще могут 30 раз выгнать. Или уйдешь сама. По разным причинам - сократили зарплату, перестал устраивать график.
А если в это время ты забеременеешь, а у тебя напрофильное образование, которое не котируется, которое никому не нужно, то ты со своим пузом можешь вообще подохнут - и всем будет на тебя нас.ать.
Хорошо сидеть и делать карьеру, когда у тебя нет семьи или когда тебя кто-то кормит (мама, папа, муж, брат, сват). Тогда действительно, можно акцентировать свое внимание только на своей карьере.
Когда помимо карьеры и твоего опыта, как специалиста, на тебе висят еще 33 проблемы, то я крупно сомневаюсь, что вы будете думать о том, как пробиться по служебной лестнице.
У вас будут другие заботы: как прокормить себя и своих близких, как их вылечить, где взять денег на садик, на школу, на новые сапоги для мамы, на детское питание для ребенка, потому что обычное не подходит из-за неприятия организмом, ребуется только очень хорошее и очень дорогое, аего нужно где-то достать, и где-то на него нужно взять денег. А еще у меня нет пальто на зиму, а зима близко.....
В общем, жизнь - это жизнь. А демагогией заниматься на Вумане - это мы все хорошо умеем.
А если в это время ты забеременеешь, а у тебя напрофильное образование, которое не котируется, которое никому не нужно, то ты со своим пузом можешь вообще подохнут - и всем будет на тебя нас.ать.
Хорошо сидеть и делать карьеру, когда у тебя нет семьи или когда тебя кто-то кормит (мама, папа, муж, брат, сват). Тогда действительно, можно акцентировать свое внимание только на своей карьере.
Когда помимо карьеры и твоего опыта, как специалиста, на тебе висят еще 33 проблемы, то я крупно сомневаюсь, что вы будете думать о том, как пробиться по служебной лестнице.
У вас будут другие заботы: как прокормить себя и своих близких, как их вылечить, где взять денег на садик, на школу, на новые сапоги для мамы, на детское питание для ребенка, потому что обычное не подходит из-за неприятия организмом, ребуется только очень хорошее и очень дорогое, аего нужно где-то достать, и где-то на него нужно взять денег. А еще у меня нет пальто на зиму, а зима близко.....
В общем, жизнь - это жизнь. А демагогией заниматься на Вумане - это мы все хорошо умеем.
Ла ком
к 358.
Отсюда и вытекает желание обмануть оценивающие инстинкты окружающих людей и выглядеть как можно моложе. Потому что хоть ты в сто раз энергичнее многих юных и планов громадьё - бессознательному на это поплевать, имеешь внешние признаки старения - для природы - отработанный материал.
Отсюда и вытекает желание обмануть оценивающие инстинкты окружающих людей и выглядеть как можно моложе. Потому что хоть ты в сто раз энергичнее многих юных и планов громадьё - бессознательному на это поплевать, имеешь внешние признаки старения - для природы - отработанный материал.
Панамка
Вот поэтому у нас и берут молоденьких - у них на лбу не написано, что у них куча проблем, они еще амбициозны, они не знали жизни, они еще думают, что в жизни чем больше работаешь, тем выше прыгнешь.
И их просто можно обдурить, попользоваться и выкинуть - и они даже не скажут слово. Максимум - обматерят тебя.
И их просто можно обдурить, попользоваться и выкинуть - и они даже не скажут слово. Максимум - обматерят тебя.
Панамка
Сообщение было удалено
Я считаю, что люди, настроенные на успех, на него обречены. Но требования нужно предьявлять больше к себе, чем к другим. И понимать, что начинать с нуля в это возрасте - сложнее, чем в 20. А разве нет?
Бася ☂
Сообщение было удалено
Хик,
ну у вас, которая в России не живет даже, она запудрена на порядок меньше))
Я вот, например, не утруждаю себя рассуждениями о реалиях в тех странах, где я не живу. так только - руссо-туристо-облико-морале))
Цигель-цигель-ай-люлю, ферштейн?))
ну у вас, которая в России не живет даже, она запудрена на порядок меньше))
Я вот, например, не утруждаю себя рассуждениями о реалиях в тех странах, где я не живу. так только - руссо-туристо-облико-морале))
Цигель-цигель-ай-люлю, ферштейн?))
Амели
Сообщение было удалено
Я то здесь при чем?
Наши лично бабушки с дедушками в ущерб себе внуком не занимаются. И мы без претензий))
Наши лично бабушки с дедушками в ущерб себе внуком не занимаются. И мы без претензий))
Панамка,
а при чем тут демагогия? В жизни я вижу примеры молодых и немолодых людей, которые зарабатывают себе на жизнь.
На форуме - вой и скрежет зубовный, о том, что кругом враги, и они, такие умные-талантливые-заипись-какие прозябают... и еще у меня спрашивают - чо им делать?.. ну чо делать? ну убейтесь. Я, что ли, должна за вас проблемы ваши решать?
Любому работодателю нужны специалисты, в не чтобы молодые-красивые по углам сидели. Не можете убедить работодателя в собственной профпригодности? Ну кто виноват? Я, что ли?))
а при чем тут демагогия? В жизни я вижу примеры молодых и немолодых людей, которые зарабатывают себе на жизнь.
На форуме - вой и скрежет зубовный, о том, что кругом враги, и они, такие умные-талантливые-заипись-какие прозябают... и еще у меня спрашивают - чо им делать?.. ну чо делать? ну убейтесь. Я, что ли, должна за вас проблемы ваши решать?
Любому работодателю нужны специалисты, в не чтобы молодые-красивые по углам сидели. Не можете убедить работодателя в собственной профпригодности? Ну кто виноват? Я, что ли?))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так в России САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ! Это АКСИОМА!
Нужно же соответствовать.
Нужно же соответствовать.
Настёна
Сообщение было удалено
Что вы мне-то это объясняете? Работодателям объясните))
Ла ком
Дауж, бабушку-дедушку, готовую посвятить остаток жизни внукам сейчас днём с огнём не сыщешь)) Подозреваю, что и я буду далеко не образцовой бабуленцией))
Панамка
Вэл
Сообщение было удалено
Вас никто не обвиняет.
Просто меня удивила ваша жесткая насмешливая позиция. Позиция человека, к которого все хорошо. Пока что все хорошо.
Что человек-де винват сам, что сейчас его никто не берет на работу, что он лентяй, что тунеядец, что виноваты не другие, а он сам и только он.
Я вам привела примеры, обобщенные примеры, и такие ситуации рано или поздно возникали у большинства моих знакомых. Знаю даже тех, кто изначально говорили тоже, как вы: "Ничего не имеешь - виноват сам, значит, плохо работал, раз не выбился".
Я вам просто напомнила, что хорошо думать о карьере, когда у тебя сытый желудок и нет проблем за плечами. И человек порою не виноват, что у него так вышло, что к 40ка годам он хреновый специалист или не специалист вовсе. Просто в жизни бывают такие моменты, когда тебя толкают вынужденно плюнуть на свою работу и идти мыть полы, говоря образно. Просто потому, что у тебя на тот момент просто нет выбора.
Просто меня удивила ваша жесткая насмешливая позиция. Позиция человека, к которого все хорошо. Пока что все хорошо.
Что человек-де винват сам, что сейчас его никто не берет на работу, что он лентяй, что тунеядец, что виноваты не другие, а он сам и только он.
Я вам привела примеры, обобщенные примеры, и такие ситуации рано или поздно возникали у большинства моих знакомых. Знаю даже тех, кто изначально говорили тоже, как вы: "Ничего не имеешь - виноват сам, значит, плохо работал, раз не выбился".
Я вам просто напомнила, что хорошо думать о карьере, когда у тебя сытый желудок и нет проблем за плечами. И человек порою не виноват, что у него так вышло, что к 40ка годам он хреновый специалист или не специалист вовсе. Просто в жизни бывают такие моменты, когда тебя толкают вынужденно плюнуть на свою работу и идти мыть полы, говоря образно. Просто потому, что у тебя на тот момент просто нет выбора.
Амели
Вэл
Сообщение было удалено
Вы здесь всего лишь при том, что ввиду своего возраста, действительно, можете сталкиваться с, мною перечисленными, клише только на форуме :).
Ла ком
Панамка
Сообщение было удалено
Вижу противоречие. Если челу за сорок трудно найти работу, значит наоборот - его можно спокойненько пользовать за копьё, а он и этому будет рад, работодатели-то в очередь под дверью не стоят? Трудовой договор счас на всех оформляют - так какая разница на кого оформлять?
Настёна
Вел многовато на себя берете. Не поверишь, но мир не вокруг тебя крутится и даже не вокруг твоего окружения.
Гость
Панамка
Сообщение было удалено
Почему обречены,у меня муж как раз в 40 лет открыл свое дело,несколько лет работал в определенной сфере,набирался опыта,раньше как то не получилось начать,но вот начали и все в порядке,но это для мужчины легко,если бы я одна осталась в 40 лет без мужа,вряд ли у меня что с бизнесом получилось..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ла ком
И по поводу обстоятельств. Безусловно, они бывают разные. И сможет так случится, что ценный по личностным качествам кадр вынужден пойти на не слишком престижную должность. Но не нужно забывать, что на любой работе может возникнуть шанс повышения. Если человек с дипломом МГУ через пень-колоду работал продавцом, то вряд ли его захотят продвинуть даже чуть выше. Знаю неоднократные случаи, когда только за инициативность, ответственность и готовность обучатся люди уходили с самых низких должностей на повышение. Проявили себя - вот и результат. Но двигать 50летнего - это риск. Всё-таки работодателю нужен здоровый начотдела, а не прыгающий с больничного на больничный.
Амели
Ла ком
Сообщение было удалено
Где не сыщите, в России? да сколько угодно, большинство с внуками сидят, да ещё взрослых детям попробуй не помогай, когда у тебя всё хорошо, а заведи молодого любовника лет эдак в 50... в сумасшедший дом упекут, а если и не упекут так все нервы вырвут.
Большая Маша
что плохого в культе молодости?
молодость-это хорошая кожа, красивое тело, здоровье..
Или вы считаете, что в 30 лет дряблое тело и куча болезней, пакли на голове-это нормально и здорово? Зато как в Европе...
молодость-это хорошая кожа, красивое тело, здоровье..
Или вы считаете, что в 30 лет дряблое тело и куча болезней, пакли на голове-это нормально и здорово? Зато как в Европе...
Настёна
Большая Маша
Сообщение было удалено
??? Непонятно написали, тогда нужно культивировать здоровый образ жизни.
Большая Маша
Настёна
Сообщение было удалено
это подразумевается.
Молодость сопровождается здоровьем, а старость болезными.
Старый тот у кого есть болезни
Молодость сопровождается здоровьем, а старость болезными.
Старый тот у кого есть болезни
Панамка
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что на Западе к таким проблемам отнесутся с большим пониманием?
Там уже давно рынок, так все жестче. Или вы из тех, кто о социалке мечтает? Но, тогда о коммунизме стоит мечтать...
Но к культу молодости все это не имеет никакого отношения))
Там уже давно рынок, так все жестче. Или вы из тех, кто о социалке мечтает? Но, тогда о коммунизме стоит мечтать...
Но к культу молодости все это не имеет никакого отношения))
Ла ком
Амели
Сообщение было удалено
Эх, везёт же некоторым детям)))
Среди моих знакомых таких раз-два и обчелся. Большая часть бабуль-дедуль качают права, а на попытки молодых сесть на морщинистую шею - грозят лишить наследства, а для стакана воды - нанять сиделку)))
Гы) Вспомнила кипишь в семье знакомой, когда маман нашла мужа на 15 лет младше. На все разумные аргументы парировала слёту - плевать, что пользуется моими благами - лучше проживу остаток лет в женском счастье, чем доковыляю с памперсами внуков наперевес, а будете вякать - составлю завещание в пользу благотворительного фонда. А будете молчать и улыбатся - кое что перепадёт))
Но так гнуть артритные пальцы может себе позволить только боле мене чем-то владеющая дама.
Среди моих знакомых таких раз-два и обчелся. Большая часть бабуль-дедуль качают права, а на попытки молодых сесть на морщинистую шею - грозят лишить наследства, а для стакана воды - нанять сиделку)))
Гы) Вспомнила кипишь в семье знакомой, когда маман нашла мужа на 15 лет младше. На все разумные аргументы парировала слёту - плевать, что пользуется моими благами - лучше проживу остаток лет в женском счастье, чем доковыляю с памперсами внуков наперевес, а будете вякать - составлю завещание в пользу благотворительного фонда. А будете молчать и улыбатся - кое что перепадёт))
Но так гнуть артритные пальцы может себе позволить только боле мене чем-то владеющая дама.
Настёна
Большая Маша
Сообщение было удалено
????? Вы не правы.
Ла ком
И честно сказать - я на её стороне. Не представляю, с какого перепугу взрослые дети будут мне указывать как проводить остаток жизни и как распорядится своим имуществом.
Ла ком
Забавно то, что детки этой своенравной дамы дико возмущались её эгоизмом, забыв при этом посмотреть в зеркало и честно ответить себе на вопрос - кто в этой ситуации бОльший эгоист)))
Настёна
Ла ком
Сообщение было удалено
Ла ком и я тоже. Почему человек не может жить просто для себя, тем более когда еще как не в возрасте когда ты уже воспитал детей, устроил быт, и можешь пожить для себя а не думать о проблемах.
Амели
Ла ком
Сообщение было удалено
Только если б дама ничем не владела, кипиша бы не было ;), ну собралась мама к парню на 15 лет младше и ступай, даже порадовались бы, правда?
А теперь попробуйте уловить разницу между семьёй Вашей и моей знакомых, так вот в семье моей знакомой-француженки, когда в 54 года она поселила у себя в поместье, и взяла на полное обеспечение 37-летнего любовника, её взрослым детям даже в голову не пришло "выступать", это личная жизнь их матери и как она распоряжается своим телом и имуществом, это только её дело.
Возможно они что-то и подумали о том что их мать рискует "прогулять" поместье, и всё что наживали их деды-прадеды по материнской линии, но вслух ей об этом никто не скажет...неприлично.
А теперь попробуйте уловить разницу между семьёй Вашей и моей знакомых, так вот в семье моей знакомой-француженки, когда в 54 года она поселила у себя в поместье, и взяла на полное обеспечение 37-летнего любовника, её взрослым детям даже в голову не пришло "выступать", это личная жизнь их матери и как она распоряжается своим телом и имуществом, это только её дело.
Возможно они что-то и подумали о том что их мать рискует "прогулять" поместье, и всё что наживали их деды-прадеды по материнской линии, но вслух ей об этом никто не скажет...неприлично.
Амели
Настёна
Сообщение было удалено
Потому что в России, когда у тебя есть дети, даже если они взрослые, даже если ты для них всё уже сделал, дал образование, устроил на работу и т.д., всё равно считается неприличным жить для себя. То есть дети уже взрослые, а девиз "всё лучшее детям" остаётся в силе :).
Гость
А прада - что делают парихматеры после 40? у всех свои клинты-салоны?
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Гость
праВда. клиенты.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
одна из моих бывших одноклассниц - парикмахер, как только научилась, тогда ещё в парикмахерской, хорошо стричь, так лет 20 уже на дому стригёт.
Ла ком
Амели
Сообщение было удалено
Однозначно не было бы) Ещё и чемоданчик собрать бы помогли))
Молодцы французкие дети)) Когда в России появятся похожие на тамошние пансионы дома престарелых по доступным ценам - образ советской взмыленной внуками бабушки, боящейся сгинуть в одиночестве окончательно канет в лету) Надеюсь дожить))
Молодцы французкие дети)) Когда в России появятся похожие на тамошние пансионы дома престарелых по доступным ценам - образ советской взмыленной внуками бабушки, боящейся сгинуть в одиночестве окончательно канет в лету) Надеюсь дожить))
Амели
По поводу тех, у кого мастерство, так сказать, в руках, думаю дело не в том что их куда-то не берут по специальности ввиду приклонного возраста, просто приходит время и не мастер ищет клиентов, а клиенты мастера.
Я давно работаю в строительстве, никогда на моей практике не случалось чтобы в поисках работы, выстраивалась к нам очередь из классных каменьщиков, мы знаем где их искать ;).
Я давно работаю в строительстве, никогда на моей практике не случалось чтобы в поисках работы, выстраивалась к нам очередь из классных каменьщиков, мы знаем где их искать ;).
Ла ком
Амели
Сообщение было удалено
Пережиток совка. Смотрите какой заколдованный круг получается. Наши родители - всё для нас. Мы - всё для детей. Дети - всё для внуков... и т д. В итоге - для себя не живёт никто, все прожили в погоне за жизнью для кого-то)
Думаю, потихоньку мы от этого отойдём. Молодёж распоробовала удовольствия, которые дают деньги и желания уже идут дальше квартиры, машины и югославской стенки. Очень сомневаюсь, что при подросших детях это поколение согласится на роль слуг для внуков.
Думаю, потихоньку мы от этого отойдём. Молодёж распоробовала удовольствия, которые дают деньги и желания уже идут дальше квартиры, машины и югославской стенки. Очень сомневаюсь, что при подросших детях это поколение согласится на роль слуг для внуков.
Гость
Амели
Сообщение было удалено
молодец она
Чувак
Автор, ну дикторов на ТВ можно загриммировать и снять так, что и в 70 будет приятно смотреть. А вот в жизни без ГРИММА, с хорошим освещением - старение теток начинает бросаться в глаза с 26 лет, дальше - хуже. Какой культ, о чем вы? Просто мужчинам нравится молодость и телочки до 25, старше 25 уже так... ну на разок, два. Внешность увядает
Ла ком
Силюсь представить своего любознательного папика 63 лет, которого трудно застать дома, в роли сиделки при внуках. Равно как и его жену 50ти лет. Представляю их великое недоумение на моё недовольство сложившейся ситуацией. В лучшем случае - поинтересуются как я себя чувствую и посоветуют отдохнуть и попринимать витамины, в худшем - сочувственно покивают и пропадут из зоны видимости и слышимости на пару месяцев)))
Alina es
Чувак
Сообщение было удалено
Чувак, и че? Внешность увядает у мужчин тоже. Смысл жизни совсем не во внешности и не в популярности у немытых Чуваков, которые даже грамоте не обучены.
Чувак
"Чувак, и че? Внешность увядает у мужчин тоже. Смысл жизни совсем не во внешности и не в популярности у немытых Чуваков, которые даже грамоте не обучены. "
а мужчине внешность не нужна, он всегда может купить женщину. Это раз. Два - смысл жизни русских теток как в том, чтобы подороже продаться, а с внешностью 35 летней старухи ну кому продаться можно? Может и можно, но много сложнее, чем в 17-25. Так что мимо баба.
а мужчине внешность не нужна, он всегда может купить женщину. Это раз. Два - смысл жизни русских теток как в том, чтобы подороже продаться, а с внешностью 35 летней старухи ну кому продаться можно? Может и можно, но много сложнее, чем в 17-25. Так что мимо баба.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Чувак
Сообщение было удалено
ну присунуть - да, лучше малолетке за папироску
Амели
Ла ком
Сообщение было удалено
Во Франции место в доме престарелых от 1700 евро в месяц, если человек не нуждается в особом уходе, а средняя пенсия гораздо ниже... так что не всем доступны и там дома престарелых, некоторым приходится доживать и в хосписах.
Гость
Чувак
Сообщение было удалено
только этих денег у мужиков хватает разве что на пиво и то себе и то в день получки)
Alina es
Чувак
Сообщение было удалено
Чтобы купить стоящую женщину- надо что-то из себя представлять. И хотя бы мыться чаще, чем раз в неделю, не до красоты уж). Иначе придется мастурбировать годами и шипеть на форуме о презрении к предмету вожделения) это так.. офтопп не по теме.
Предыдущая тема