Неужели только в России такой культ молодости?
Тема основана на многих темах и постах тут на форуме. Я давно живу в Германии. Тут тоже смотрят на возраст, но не все же не так, как в России. Вот пример. Смотрим немецкое телевидение с моей знакомой из Москвы. Она говорит мне: мне как-то непривычно, что на немецком телевидении столько немолодых ведущих и дикторов. Я спрашиваю, а что на российском телевидении? Да только молодые - отвечает. Далее. Только что прочитала тему на соседней ветке: Что делают парихматеры после 40? Их нигде не видно в салонах, только лишь молодые девочки. Почему, спрашивается? Ведь опытный человек лучше работает, у него уже мастерство в руках. Что за выбраковка по возрасту?Про остальные темы, где пишется, что после 35 лет в России нормальную работу уже не найдешь, я уже не упоминаю. Просто странно все это. Там у вас все повернуты на внешности и молодости. Правда или нет?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 343 ответа
Последний —
Перейти
Ла ком
Амели
Сообщение было удалено
Та и ладна!) Где дожить пяток лет, когда голова не варит и ничего не радует - какая разница? Что дети будут раздражать, что медсёстры, если конечно сможешь одних от других отличить)
Чувак
"ну присунуть - да, лучше малолетке за папироску "
чем моложе и краше баба, тем труднее ей присунуть
чем моложе и краше баба, тем труднее ей присунуть
Чувак
старухе 25+ легче присунуть
Чувак
"только этих денег у мужиков хватает разве что на пиво и то себе и то в день получки)"
ну это у твоих родственников такая плачевная ситуация. У меня лично есть накопления на квартиру и даже больше
ну это у твоих родственников такая плачевная ситуация. У меня лично есть накопления на квартиру и даже больше
Чувак
"Чтобы купить стоящую женщину- надо что-то из себя представлять"
какую такую стоящую? Стоящую чего? 20 летние модели продаются за 3000 р в час на досуговых сайтах. Для мужчины первое - это бабская внешность. Запомни это, повесь на потолок и учи.
какую такую стоящую? Стоящую чего? 20 летние модели продаются за 3000 р в час на досуговых сайтах. Для мужчины первое - это бабская внешность. Запомни это, повесь на потолок и учи.
Чувак
"И хотя бы мыться чаще, чем раз в неделю, не до красоты уж). Иначе придется мастурбировать годами и шипеть на форуме о презрении к предмету вожделения) это так.. "
предмет вожделения это баба? Так вагина стоит 3000 р в час, а к бабам у меня ненависть не по причине отсутствия секса, а просто за их сущность. Уничтожить их или покалечить - моя цель в этом мире
предмет вожделения это баба? Так вагина стоит 3000 р в час, а к бабам у меня ненависть не по причине отсутствия секса, а просто за их сущность. Уничтожить их или покалечить - моя цель в этом мире
Настёна
Чувак
Сообщение было удалено
Ну вот и о чем мы тут дискутировали, блин, вот ОНО. Мальчик иди кА ты от сюда тема боюсь не по твоим мозгам. Не засоряй, нормальную ветку!
Я живу на Ваях, мне, поверь, неведом страх, но от этой страшной мысли происходит стук в зубах :)
Гость
чувачело,ты такая злююююка)))люблю таких душить))
Гость
мамо,еще один))
Гость
а я вот когда-то интересовалась highly skilled migration program для поиска работы в юкей, так там была система баллов для оценки претендента, при которой если тебе до 30, то начисляется 20 баллов, а после 40 - 0 баллов. А всего надо было набрать минимум 75 баллов. Как-то тоже молодость в приоритете, вы не находите?
Настёна
Чувак
Сообщение было удалено
Вот вот! Тебе кроме как за деньги и продажные никакие больше не дают. Поэтому и отношения к женщинам такое, потому-то с женщинами вы и не знакомы а только с шала*вами .Ну оно и понятно. Только к этой теме никакого отношения твой случай не имеет.
Alina es
Чувак
Сообщение было удалено
Вот, я же говорю)) У человека настолько мозг свело, что дальше вагины в женщине у него мысль не идет)) Стоящая женщина, мальчик, это та, которая больше, чем вагина. на досуг ру этих услуг нет.
Alina es
Настёна
Сообщение было удалено
ему вообще никакие не дают, он мастурбирует последние два года. Поэтому его так и глючит на вагинах и изничтожении женщин) И моется раз в неделю)
Модельки. Всё за моделек. Я неравнодушен к моделькам.
Рината
Вэл
Сообщение было удалено
Ну вообще- то нет. В этом и есть та самая дискриминация по возрасту. Приходят 2 кандидата. Одному 25, другому 40. Оба только что закончили вуз(курсы). Почему для вас ОЧЕВИДНО, что надо брать 20-летнего? При прочих равных? Манагер, который "прошел курс подбора персонала" так решил? :))Почему в 40 только начинает или пошел менять специальность? А какая разница? Причин вагон и тележка может быть. От вынужден человек поменять сферу деятельности, до обычного желания найти себя в другой области. А результат один- из двух одинаковых по уровню специалистов всегда предпочтут молодого.
Еще один ваш пример меня поразил. Если женщина в 35 работает секретарем, то она глупа и ее в 35 логично сменить на 20-летнюю??? И в этом вы тоже не видите никакого культа молодости? А как же про мамы всякие нужны, мамы всякие важны(с)? Ну да, не все с ВО. Не всем начальниками быть. И секретари нужны, и продавцы тоже. Секретарь в 35 выполняет свои обязанности никак не хуже секретаря 20-летнего. Она же не претендует на должность начальника отдела, она заполняет анкету на свою позицию. Но вы считаете нормальным, что ее заведомо опустят на ступень ниже. Из-за возраста
Еще один ваш пример меня поразил. Если женщина в 35 работает секретарем, то она глупа и ее в 35 логично сменить на 20-летнюю??? И в этом вы тоже не видите никакого культа молодости? А как же про мамы всякие нужны, мамы всякие важны(с)? Ну да, не все с ВО. Не всем начальниками быть. И секретари нужны, и продавцы тоже. Секретарь в 35 выполняет свои обязанности никак не хуже секретаря 20-летнего. Она же не претендует на должность начальника отдела, она заполняет анкету на свою позицию. Но вы считаете нормальным, что ее заведомо опустят на ступень ниже. Из-за возраста
Alina es
Ринат, каk у тебя получается точно досказать то, что я только думаю? Вот коробила меня эта мысль в разговоре с Вэл, она сама своими постами подтверждает в полной мере все то, что отрицает как явление...
Принцесса
автор, к сожалению, это правда
Alina es
У нас , кстати, секретарю чет за полтинник, судя по возрасту ее детей. великолепно справляется человек со своими обязанностями, просто безупречно. Она сидит на своем рабочем месте не в качестве радости для глаза, она не фикус, в конце концов.
Рината
а у меня перед глазами пример родственника. Который работал экономистом. Работал-работал, а потом вдруг понял, что всю жизнь мечтал о медицине. Плюнул на все и пошел учиться. Отучился и в свои 43 пошел на свою первую работу по специальности
Ла ком
Секретаря или офис - менеджера как раз лучше взять 30-35 летнего. Но с некоторыми оговорками. Для человека это место не должно быть - от некуда деватся. Только если эта работа действительно ему нравится. Знаю несколько случаев подобных секретарей, когда люди на своём месте, хотя им далеко не 20 лет. У всех обеспеченные мужья и дамы работают не столько за деньги, сколько от любви к обществу и офисной круговерти. И всем предлагали повышение, но нет карьерных амбиций у них и не нужна головная начальничья боль. Уверена, что будут востребованы и дальше, благо переманить их также пытаются регулярно.
Если кадровик грамотный - то он смотрит в первую очередь на личностные и деловые качества кандидата. И на желание работать. Моложавая, подтянутая дама, умеющая себя продать нигде не пропадёт.
Если кадровик грамотный - то он смотрит в первую очередь на личностные и деловые качества кандидата. И на желание работать. Моложавая, подтянутая дама, умеющая себя продать нигде не пропадёт.
Michael
О бабье обсуждает офис. Труъ баба всегда стремится в офис, ибо там уютненько. И можно пасьянчик раскладывать сутками.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alina es
Наша секретарь вовсе не моложавая подтянутая дама. И даже не симпатичная. И тем не менее это не мешает ей быть отличным секретарем.
Рината
Alina es
Сообщение было удалено
Привет. Тебя забанили что ли? Ник рваный
Рината
ну да. Моложавая, подтянутая и симпатичная, конечно, гораздо лучше распечатает документ или составит график:)))
Ла ком
Хуже нет, когда на собеседование приходит завёрнутая в мешковину, расхлябанная тётка, с напряжённым ожиданием провала или наоборот, с апломбом, и тушуется, мямлит, заикается, начинает жалится на неоценивших начальников и змеиный предыдущий коллектив и не доказав свою профпригодность и деловые качества начинает выставлять условия - зарплату требую столько-то, как у вас с больничными, отгулами и вообще мне нужен отпуск на 4 недели сразу, у меня дача, внуки и т д. И таких кадров подавляющее большинство. Кадровики об этом хорошо знают и дабы не тратить своё время выкидывают резюме 45+ в корзину.
Жаль, что из-за этого небезосновательного стереотипа страдают те, кто мог бы принести реальную пользу предприятию.
Жаль, что из-за этого небезосновательного стереотипа страдают те, кто мог бы принести реальную пользу предприятию.
Alina es
Рината
Сообщение было удалено
ага, забанивали) помнишь ту дуню с младенцем, которая колготки купить не в состоянии?
Ла ком
Рината
Сообщение было удалено
Смех смехом, но отношение к себе - первый показатель отношения к жизни и к работе как к её части.
Alina es
Ла ком
Сообщение было удалено
таких в любом возрасте полно.
Ла ком
Alina es
Сообщение было удалено
Но, подозреваю и не неряшливая, обозлённая на весь белый свет грымза ;)
Alina es
Ла ком
Сообщение было удалено
То есть если генетика подкачала и не наградила подтянутостью и симпатишностью- то человек будет плохим профи) Зашибись)
Ла ком
Alina es
Сообщение было удалено
Но в климактерическом гораздо больше, поверьте бывшему бывшему рекрутеру ;)
Alina es
Ла ком
Сообщение было удалено
Нет, конечно не неряшливая и не грымза. Но как неряшливость связана с возрастом?
Ла ком
Alina es
Сообщение было удалено
А вот тут возникает множество вопросов: если у женщины проблемы со здоровьем - почему не лечит? Если это неизлечимо, то как она будет работать с такими проблемами?
Почему нельзя элегантно и стильно обыграть то, что дала мать-природа? Забыть про хлеб, картошку с макаронами и котлетами? Занятся доступным спортом?
Если она - лицо компании, то лицо должно быть как минимум приятным, без природных данных никак. Если за закрытой дверью на телефоне - то достаточно просто здоровья и ухоженности.
Почему нельзя элегантно и стильно обыграть то, что дала мать-природа? Забыть про хлеб, картошку с макаронами и котлетами? Занятся доступным спортом?
Если она - лицо компании, то лицо должно быть как минимум приятным, без природных данных никак. Если за закрытой дверью на телефоне - то достаточно просто здоровья и ухоженности.
Рината
Alina es
Сообщение было удалено
:)) все мы там были:)) а тебя- то за что? Там после тебя куда серьезней базар пошел
Рината
Ла ком
Сообщение было удалено
совершенно бывает не связано. И уж тем более не первый показатель.
Ла ком
Alina es
Сообщение было удалено
Удивительно, но у советских тёть в катастрофическом масштабе связано. Жаль тратить на себя деньги, стыдно покупать красивые вещи, носить приталенные костюмы и каблы.
Чуть выше мы беседовали с... Амели кажется, она тоже заметила национальную черту неуважать себя после определённого возраста. А если ты сам себя не уважаешь, то кто будет?
Чуть выше мы беседовали с... Амели кажется, она тоже заметила национальную черту неуважать себя после определённого возраста. А если ты сам себя не уважаешь, то кто будет?
Рината
Ла ком
Сообщение было удалено
Плачевность ситуации в том, что за закрытые двери критерии отбора те же.
Ла ком
Рината
Сообщение было удалено
Скажите, на, извините, хрена кадровику тратить время на вискивание исключений из правил, если его можно потратить на кандидатов до 40ка, среди которых гораздо больше уже и опытных и ухоженных и здоровых и активных?
Рината
Ла ком
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство кандидатов в возрасте "за" отсекаются еще на анкетной стадии, не доходя до собеседовпний. А в остальном- просто смешно. Хороший кадровик на то и занимает должность, чтоб отбирать из сотни кандидатов самого профессионального.
Ла ком
Рината
Сообщение было удалено
Всё упирается в спрос-предложение. Если на мою вакансию большой поток кандидатов, то я естественно отдам предпочтение человеку, совмещающему в себе и внешнюю приятность и профессионализм и здоровье, присущее молодому возрасту. Хотя знавала я дам-кадровичек и начальниц, которые наоборот, предпочитали брать кого пострашнее, ну сами понимаете зачем)))
Alina es
Ла ком
Сообщение было удалено
Да нормально человек работает при том, что она крупная и не миловидная. Это вовсе не проблемы со здоровьем, у них 8 человек братьев и сестер и все большие и некрасивые. И чего? Ну вот комфортно ей с картошкой , макаронами и без спорта. И не наше дело лезть в эту приватную жизнь человека. Главное, чтобы он успешно справлялся со своими обязаностями.
Ла ком
quote="Рината"]
Подавляющее большинство кандидатов в возрасте "за" отсекаются еще на анкетной стадии, не доходя до собеседовпний. А в остальном- просто смешно. Хороший кадровик на то и занимает должность, чтоб отбирать из сотни кандидатов самого профессионального.[/quote]
Так вот я и обьясняю почему отсекаются. Потому что исключений мало и они редко засылают резюме, как правило их переманивают. А у кадровика лимит времени - вакансию нужно быстрее закрывать, начальство ест моск, горят показатели, планы. Нету времени на полугодовое ковырятельство в поисках жемчужин. А кроме собеседований куча других горящих дел.
На непользующиеся спросом вакансии берут без возрастных ограничений, сулят горы золотые, лишь бы кто-то пришел. А если тебя закидали сотней резюме волей неволей надо многих отсечь, иначе будешь собеседовать полгода с рассвета до заката, а хозяин будет дрючить за то, что не способен быстро найти нужный кадр.
Подавляющее большинство кандидатов в возрасте "за" отсекаются еще на анкетной стадии, не доходя до собеседовпний. А в остальном- просто смешно. Хороший кадровик на то и занимает должность, чтоб отбирать из сотни кандидатов самого профессионального.[/quote]
Так вот я и обьясняю почему отсекаются. Потому что исключений мало и они редко засылают резюме, как правило их переманивают. А у кадровика лимит времени - вакансию нужно быстрее закрывать, начальство ест моск, горят показатели, планы. Нету времени на полугодовое ковырятельство в поисках жемчужин. А кроме собеседований куча других горящих дел.
На непользующиеся спросом вакансии берут без возрастных ограничений, сулят горы золотые, лишь бы кто-то пришел. А если тебя закидали сотней резюме волей неволей надо многих отсечь, иначе будешь собеседовать полгода с рассвета до заката, а хозяин будет дрючить за то, что не способен быстро найти нужный кадр.
Alina es
Ла ком
Сообщение было удалено
Ну, вот этот упор на внешную приятность и молодость- это и есть то, о чем мы говорим :-) ХОтя по-настоящему необходимыми качествами являются прыт, уживчивость и работоспособность. А вовсе не моложавость и отсутствие картошки в тарелке.
Рината
Ла ком
Сообщение было удалено
Этовы описали ситуацию, когда через сито 5 собеседований прошли 2 одинаковых кандидата. А на деле уже в анкете заявочной возраст ограничивают
Кактус
Керен, насчет всяких там клубов - не спорю, а вот работу найти, если тебе за 40, в Израиле - более чем трудно.Руководство предпочитает молодежь...
А насчет распущенных волос - так их глупо распускать только в 1 случае:когда они некрасивые!От возраста это не зависит...А стрижка позволяет скрыть тот факт, у женщины 3 волосины в 15 рядов, да и те - как пакля...
А насчет распущенных волос - так их глупо распускать только в 1 случае:когда они некрасивые!От возраста это не зависит...А стрижка позволяет скрыть тот факт, у женщины 3 волосины в 15 рядов, да и те - как пакля...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ла ком
Alina es
Сообщение было удалено
Если принципы частной жизни человека не мешают ему соответствовать сложившейся на рынке труда ситуацией - та бога ради. Но при прочих равных любой вменяемый кадровик отдаст предпочтение человеку, ведущему здоровый образ жизни.
Alina es
пардот, не прыт, а опыт.
Рината
Ла ком
Сообщение было удалено
Так вот я и обьясняю почему отсекаются. Потому что исключений мало и они редко засылают резюме, как правило их переманивают. А у кадровика лимит времени - вакансию нужно быстрее закрывать, начальство ест моск, горят показатели, планы. Нету времени на полугодовое ковырятельство в поисках жемчужин. А кроме собеседований куча других горящих дел. На непользующиеся спросом вакансии берут без возрастных ограничений, сулят горы золотые, лишь бы кто-то пришел. А если тебя закидали сотней резюме волей неволей надо многих отсечь, иначе будешь собеседовать полгода с рассвета до заката, а хозяин будет дрючить за то, что не способен быстро найти нужный кадр.
ну да. Куда легче отмести всех, кто за 25, а потом из оставшихся по подтянутой фигуре нанять
ну да. Куда легче отмести всех, кто за 25, а потом из оставшихся по подтянутой фигуре нанять
Ральф
Тема то про Что ? Что лучше, Рашка или какакя нибудь другая страна забугорная ?
Предыдущая тема