Лишить своего ребенкаправа на жилье,это нормально?
Девушки,а так же женщины,у кого уже взрослые дети,хочу узнать Ваше мнение. История такая: Когда муж был рбенком, родители получили от гос-ва 3 ком кв на членов семьи,т.***** детей. Через несколько лет они выписывают ребенка оттуда и прописывают в 2 ком кв к дедушке и бабушке ,типа чтобы квартира после смерти государству не отошла. Прошло несколько лет,дедушка умер,а бабушка приватизирует квартиру 100% на себя,ему сказали подписать отказ от доли. Родители ту квартиру тоже потом приватизировали,естесственно только на себя. В итоге ббушка написала завещание на сына,т.*****.отца мужа. Свекровь если что не так тычет,что он там жить не будет, Муж даже не может прописать ребенка(родители против,бабушка тоже-у нее вообще паранойя).Я считаю,что родители его нагло обманули. А Вы считаете,можно так поступать со своими детьми?
Диана
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
352 ответа
Последний —
Перейти
Диана
Сообщение было удалено
Ребенок может быть зарегистрирован только по месту прописки отца или матери.
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо было послать нах. Раз не послал - сам виноват.
Сообщение было удалено
ну вы же будете где-то прописаны, пока будете ждать новую квартиру.
А потом, чего вы так всполошились? они помрут рано или поздно, всё равно всё вашему мужу отойдёт, скорее всего
А потом, чего вы так всполошились? они помрут рано или поздно, всё равно всё вашему мужу отойдёт, скорее всего
Гость
Сообщение было удалено
то есть на этом основании вам свекры должны помогать? представьте, что они таки ничего вам не должны. Проблемы с покупкой-продажей квартир надо было решать до появления ребенка. Или придумывать альтернативные варианты, как то Ваша прописка у своих родителей вместе с вашим ребенком. Никто не обязан решать ваши проблемы. повзрослейте, автор
Диана
Сообщение было удалено
С трудовыми качествами у нас все в порядке,но вот сами накопить на квартиру не получается и у нас в стране таких большинство.
Диана
Сообщение было удалено
Я прописана в той,которую будем продавать на первый взнос.
Гость
Автор, а вы что, собственно, хотите? Допустим родители вашего мужа приватизировали бы квартиру на всех. Сколько у них детей? Допустим, двое. Т.е. трешка на четверых. Это значит, что у каждого только по части комнаты. И что? Вы бы добивались продажи своей части? Или пришли бы на эти метры, как хозяйка? Не садитесь на мою часть унитаза!
Вообще считаю, что все эти долевые приватизации - скатывание обратно в коммуналки.
Вообще считаю, что все эти долевые приватизации - скатывание обратно в коммуналки.
Сообщение было удалено
это я понимаю, но вы же будете из неё куда-то выписываться, вот туда и ребёнка будете прописывать
Диана
Сообщение было удалено
Мне не должны,а сыну должны. Ведь если бы они его не обманули, т.е не выписали бы в детстве с законных его метров,то он потом мог бы учавствовать в приватизации и на законных основаниях регистрировать ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
А потом сын разводится с женой, а жена заявляет "Здесь зарегистрирован ребенок, я имею право здесь жить до его 18летия" И кто огребает все проблемы, отец ребенка или его родители?
Диана
Сообщение было удалено
Нет никто ничего не хочет разменивать и въезжжать туда тоже. Я не понимаю,почему ему и в квартире бабушки ничего не выделили.
Гость
Сообщение было удалено
по качану) головой надо было думать.
Гость
Сообщение было удалено
Что бы не получилось ситуации, как в посте 60.
Диана
Сообщение было удалено
Гость,читайте внимательно все о чем я пишу ,не пишите чушь. Зачем мне там жить-то?. И если ребенок будет зарегистрирован ,у меня там все равно никаких прав не будет.
Гость
такое ощущение, что люди только и думают о разводах, как будто семьи уже всю жизнь не живут.меня свекровь прописала вообще без проблем, дали нам с мужем квартиру, но это не показатель того, что мы никуда не стремимся, у нас свои планы, эта квартира как временный вариант не больше, но при этом у всех человеческие отношения, у родителей мужа нет маниакальных мыслей о всяких там разводах, свекр вообще оформил на меня землю со строящимся домом когда я женой не была еще и мне чужого не надо, мы с мужем сами заработаем, пусть это будет время и силы и ограничения в чем-то, но мы сделаем то, что задумали. а вот сидеть на своих метрах и бояться, уж думаю если автор живет 9 лет с мужем имеет 2-х детей, значит не так, которая ради площадей с мужчиной живет.видимо просто родителям сын и не нужен вообще.
Диана
Сообщение было удалено
Вы юридически неграмотны?
Гость
Сообщение было удалено
у вас будет право пользования. видимо свекрам и этого не надо) тугая вы какая-то, автор...все чего-то хотите..а понять, что вам не хотят этого давать не можете. И хоть израссуждайтесь о том правы свекры или нет - ситуация не изменится
Гость
Сообщение было удалено
у родителей может быть масса причин на это. От того, что они тупо сына не любят, до того, что тому же сыну не доверяют. Он, может, с женой сейчас квартиру продаст, потом деньги разбазарят, а потом к мамо с папо придут... тут только домысливать можно, что у них в голове.
Диана
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю,как вообще с ними иметь человеческие отношения.
Гость
68, ну так они не собираются ничего продавать, я так поняла проблема в том, что они хотят автора квартиру продать для первоначального взноса, но им нужно прописать детей, так как иначе квартиру приставы не позволят продать, загвоздка то вроде в том, что детей не позволяют ни бабушка ни родители.
Диана
Сообщение было удалено
Тугая или тугой-это Вы. Объясните,зачем мне там жить?
Гость
Муж может поговорить с родителями откровенно и решить все вопросы.
Автор, вы своим недовольством на форуме только ухудшите ситуацию. Если так поступили родители - есть причина. Ничего не понятно из вашего поста почему так вышло. Вы же энергетически сейчас проблему закручиваете.
Автор, вы своим недовольством на форуме только ухудшите ситуацию. Если так поступили родители - есть причина. Ничего не понятно из вашего поста почему так вышло. Вы же энергетически сейчас проблему закручиваете.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость1
Автор, у вас это принципиально , прописать ребенка к родителям мужа?
Гость1
Без этого у вас жизнь не получится?
Гость1
Если это ничего не решает, зачем так нервничать?
Гость
Сообщение было удалено
Да откуда я знаю что у ваших свекров на уме? Может они не только вам, но и сыну не доверяют? Может вы им вообще не нравитесь и они не желают иметь с вами ничего общего.. а вы все "зачем" да "почему"...по кочану) нет ответа...тут только ваши рассуждения, только одна позиция
Гость1
Вы же где-то прописаны, ну и пропишите там ребенка. А то создается впечатление, что вы все же надеетесь претендовать на что-то.
Гость
Сообщение было удалено
ну давайте я еще один ДОМЫСЕЛ расскажу. Повторюсь, здесь непонятно ничего, можно строить лишь догадки. Ведь ни автор, ни ее муж так и не допытались родителей, почему к ним такое отношение...
Гость1
78, да что там домысливать? Всем ясно, что все хотят наследство. А все остальное - следствие.
Гость
Сообщение было удалено
я уже тоже к этому склоняюсь))) автор непробиваема как скала "хочу и все", "мне надо", "у меня ситуация, мне нужно чтоб именно ВЫ помогли"...))
Диана
Сообщение было удалено
Вы знаете,жазнь получится,а вот нормальные отношения с этими людьми нет.
Гость
че вы переживаете, муж все равно все получит по наследству
Диана
Сообщение было удалено
Да,принципиально. Если они к нам так относятся,то как должны относится к ним мы?
Гость
Сообщение было удалено
как вашей душе угодно)) полный карт бланш))
Диана
Сообщение было удалено
Да мы конечно были бы не против,а почему почему помогать должны трлько мои родители? И не МНЕ, а своему сыну. Мне свои помогли.
Гость
Ох, уж эти невестки, еще бабушка жива, живы родители, а она уже наследство делит, сына против родителей настраивает. Ваш муж на улице живет, он бомжует? Так нечего раньше времени панику поднимать, после смерти родственников все квартиры вашему мужу достанется в том числе и вашему ребенку или может скажете, что квартиры чужим людям будут отписаны. Успокойтесь и не нагнетайте обстановку.
Гость
Сообщение было удалено
давайте, давайте) рассказывайте мужу, какие нехорошие у него родители и какие замечательные ваши)))
кстати, хотите огромный секрет? Ваши родители тоже не ДОЛЖНЫ вам помогать, а сделали это по собственной доброй воле, которой может и не быть у родителей вашего мужа)
кстати, хотите огромный секрет? Ваши родители тоже не ДОЛЖНЫ вам помогать, а сделали это по собственной доброй воле, которой может и не быть у родителей вашего мужа)
Диана
Не надо умничать. Это по-Вашему никто никому ничего не должен,а меня воспитывали по-другому,что близким нужно помогать. И я бы не смогла спокойненько жить на ребенкиных метрах с двумя квартирами,зная что сын с семьей мыкается по съемным квартирам.
Гость
Сообщение было удалено
это не по-моему) я своему ребенку квартиру уже обеспечила. Это по мнению ваших свекров, понимаете? Люди разные бывают, прикиньте, да? ))) и не все придерживаются наших с вами принципов)) но и считать их моральными уродами нельзя, они просто другие, отличающиеся от вас. Отстаньте от них, вы провоцируете большую семейную ссору. Оно вам надо?
Диана
ссоры уже не будет и не было.Просто мы уже не общаемся с ним. Помощи с жильем у них никто не просил(это так-мои размышления), а отношения испортились по причине невозможности зарегистрировать ребенка,просто сошли на нет. Причем раньше отношения были нормальные .
asti
идите и регистрируйте ребенка, фиг они его до 18 лет выпишут. А по поводу приватизации можно было бы и побороться, если коечно есть желание. Сейчас таких исков в судах от бывших несовершеннолетних до фига и больше. И удовлетворяются они почти всегда, потому что все понимают, что была дыра в законе, а родным убедить 18-19летнего человека оч легко в чем угодно. Вот и воспользовались доверием мальчишки в свое время.
Гость
пусть дети сами зарабатывают на квартиры. я не собираюсь своим помогать и ничего оставлять не буду. сейчас такие дети наглые пошли, даже сыновья, все ждут подачек от родителей, чтоб и со свадьбой помогли и с квартирой. я таких за мужчин не считаю.
asti
Сообщение было удалено
предохраняться надо было.
Диана
Сообщение было удалено
Т.е получили на ребенка квартирку и дали пендель?
Гость1
Автор, мы сами заработали квартиры и не даем им ничего, тогда как вы это квалифицируете?
Гость1
государство нам ничего не дало и мамы с папами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость1
Автор, с таким мышлением, если вы будете навевать в своей семье, то у вас будут одни иждивенцы расти.
Диана
Сообщение было удалено
Так обычно рассуждает тот,кому самому все легко досталось. Если бы у нас в стране было бы возможно всем покупать жилье,этого вопроса вообе бы не сояло. А я своего мужа мужчиной считаю.Он работяга, платит за съем квартиры,в которой мы живем,содержит семью и вообще он хороший муж. И почему я должна считать его не мужчиной,потому,что он не может взять и купить квартиру? У нас тогда вообще 90% мужчин не мужчины.
Гость1
И мышление у вас такое что вам должны все. а сами вы ничего не можете и не должны.
Гость
93,94 у меня детей нет и не будет ближайшее время.
а если и будет, кто мне за него квартиру даст, что за бред
а если и будет, кто мне за него квартиру даст, что за бред
Предыдущая тема