Гость
Статьи
Лишить своего …

Лишить своего ребенкаправа на жилье,это нормально?

Девушки,а так же женщины,у кого уже взрослые дети,хочу узнать Ваше мнение. История такая: Когда муж был рбенком, родители получили от гос-ва 3 ком кв на членов семьи,т.***** детей. Через несколько лет они выписывают ребенка оттуда и прописывают в 2 ком кв к дедушке и бабушке ,типа чтобы квартира после смерти государству не отошла. Прошло несколько лет,дедушка умер,а бабушка приватизирует квартиру 100% на себя,ему сказали подписать отказ от доли. Родители ту квартиру тоже потом приватизировали,естесственно только на себя. В итоге ббушка написала завещание на сына,т.*****.отца мужа. Свекровь если что не так тычет,что он там жить не будет, Муж даже не может прописать ребенка(родители против,бабушка тоже-у нее вообще паранойя).Я считаю,что родители его нагло обманули. А Вы считаете,можно так поступать со своими детьми?
Диана
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Диана
Сообщение было удалено
Надо просто понять, что "данные на ребенка" метры в СССР полагались не ребенку, а родителям, которые этого ребенка родили и воспитывают. Потому что, увы, но "ребенки СССР" на заводах-фабриках-научных институтах тогда не работали, работали родители. Таким образом завуалированно стимулировали рожать детей - будущих работников для светлого будущего.

Ваш муж сам, намеренно отказался от участия в приватизации. Был он при этом не ребенком, а вполне взрослым человеком. Почему он это сдлал - это его дело. Но все ваши претензии должны относиться к мужу, который сам лопухнулся, а вы вышли за него замуж, имея разные понятия о том, кто кому чего должен. Вас воспитали так, что вам должны, родители мужа решили, что ему ничего не должны, и муж ваш с ним согласился - разбирайтесь с ним. Кстати - прописать ребенка отец имеет право к себе БЕЗ согласия собственников. Если ваш муж даже на это решиться не может, то пропишитесь самик своим родителям и пропишите ребенка. Вы ж сами говорите, что это формальность на время, так какая разница - куда ребенка временно прописать? Но ведь вы пошли на принцип, не так ли?
Диана
Гость1
Сообщение было удалено
Мы вообще-то и сами не иждивенцы. А своим детям помогу,если надо будет,и их также воспитаю.
Гость1
Как вы их можете воспитать самостоятельными, если сами ничего не можете, без посторонней помощи.
Диана
Гость1 ,ну похвастайтесь же наконец,как квартиру заработали без помощи. Я поучусь у Вас может,уму разуму. А то вот мы работаем,работаем и все никак.
asti
Гость
Сообщение было удалено
это правильно. таким не стоит размножаться.
Гость1
автор, конечно только бизнес. Будете, например держать кондитерский цех, заработаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на криминальную статистику, иногда все так и происходит. Из 2-х внешне одинаковых девушек мужчину выберут ту у которой есть свое жилье, а не ту которая живет в однушке с мамой.
Гость1
107, у этой подруги было 2 мужа, от которых были дети. Какой криминал! Они все время не нравились, потому что у них лично ничего не было, потому что они от мамы только ушли, из ее квартиры. Подруга, в конце концов. одна воспитала их всех.
Гость1
Сейчас очень жалеет. А дети и не думают ее зарабатывать на квартиры, тоже ждут наследства бабушки.
Гость1
Конечно, они работают, но надрываться не хотят.
Гость
если жилье в собственности, то прописка осуществляется только с письменного согласия собственника. никто из проживающих/зарегистрированных/ в квартире не сможет прописать к себе ни ребенка, ни др родственника, если собственник не даст согласие
Гость
Автор, когда вы будете продавать вашу квартиру, вам все равно придется оттуда выписаться. Почему бы не сделать это прямо сейчас, вместе с ребенком? Из-за чего вы сыр-бор раздуваете? И почему речь идет о прописке одного ребенка? У вас же вроде двое?
asti
Гость
Сообщение было удалено
читаем:

п. 28 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 с последующими поправками.

28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

Это означает то, что для регистрации ребенка до 14 лет к родителям нужен только паспорт родителей и свидетельство о рождении ребенка. Осуществить регистрацию ребенка в квартире можно при условии наличия регистрации у родителей в этой квартире. Согласие собственника, а тем более остальных зарегистрированных лиц не требуется.

Данное привило подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Для регистрации несовершеннолетнего к отцу или матери по закону не требуется согласие собственника(регламент ФМС╧208,пукт 80).
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Все, что вы написали, относится к регистрации совершеннолетних граждан. Вот жену муж к себе зарегистрировать не сможет, если мать-собственник будет против. Но несовершеннолетние граждане идут по отдельной статье. Читайте ╚Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ╩, утвержденные постановлением Правительства РФ ╧ 713 от 17.07.95 г., а такж пункт 80 административного регламента предоставления ФМС государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденный приказом ФМС России ╧ 208 от 20.09.07г . Там четко сказано, что ╚Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия╩.

Поэтому прописать ребенка, не достигшего 14 лет, к отцу, не являющемуся собственником помещения, без согласия этого собственника очень даже можно.
asti
это не дает никаких прав на жилье, но до 18 л. никто ребенка не выпишет. Только если органы опеки и попечительства дадут свое согласие, а они его не дадут никогда если у ребенка нет другого места жительства. И продать такое жилье невозможно, так что авторшиным свекрам надо бы погибче быть. угу.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете,эта квартира и мои родители живут в другом городе,далеко. А квартиру мы собираемся брать здесь в рассрочку.Дом будет сдан через несколько лет. Вы же знаете,что у нас все оформляется по месту прописки,и чтобы взять какую нибудь справочку,я должна буду с ребенком мотаться черти куда. Я думаю что оттуда выпишусь и вообще пока не буду никуда прописываться. А родители мужа живут совсем рядом и бабушка тоже,и я не понимаю,почему ребенок пока не может быть прописан у них. Ну не понимаю,хоть убейте,такого отношения. Значит все такие хорошенькие,внучек любимый,а как зарегистрировать-нет,нет,пусть там у родителей жены,только не у нас.
Гость
ага, попробуйте прописать без собственника.замучитесь только кляньчить домовую книгу, а поквартирная карточка тоже на собственнике. кроме юридического статуса есть еще немаловажное - увеличение стоимости коммунальных услуг и уменьшение выплат по льготам, если таковые имеются. вот
Гость
вот здесь-то собственник и может легко воспротивиться
Диана
Да,я знаю,что нашим чинушам законы не писаны.. Нам без согласия уже отказали,добиваться можно только через суд.
Диана
Сообщение было удалено
Просите письменный отказ с мягким намеком, что пойдете с ним в прокуратуру. Очень помогает.
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Я-то как раз все очень хорошо понимаю. Чтобы взять справочку ехать с ребенком никуда не надо. Напишите доверенность на свою маму и она везде сходит и все, что надо возьмет.

Выписаться и никуда не прописаться, то есть несколько лет быть бомжом, вас не волнует. А как же вы тогда будете брать необходимые справочки?

А хорошенькие все - это как раз ваши родители. Только почему-то ребенка надо к свекрам прописать. И сколько у вас детей все-таки? Где второй ребенок прописан?
Гость
а нельзя ли купить прописку, сейчас много разных вариантов, причем законных
Диана
А мои родители и не против, да хорошенькие,а чем они плохие,тем,что с квартирой помогли? Первый ребенок прописан у бабушки мужа,т.е к отцу. Тгода тоже со скандалом прописывали,но до суда не дошло. А Вы,судя по всему-свекровь чья-то,раз у Вас паранойя?
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Да мы как-нибь решим этот вопрос.Но вот как после этого относиться к этим людям? Ведь они ничего не понимают,и хотт,чтобы к ним относились хорошо.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Да мы как-нибь решим этот вопрос.Но вот как после этого относиться к этим людям? Ведь они ничего не понимают,и хотт,чтобы к ним относились хорошо.
Диана
Сообщение было удалено
А что вас так сильно беспокоит вопрос вашего к ним отношения?
Диана
Меня больше беспокоит их отношение к нам, к своему внуку.
Гость
да понимают они все, просто родители еще в том возрасте и состоянии здоровья,когда в вашем участии не особо нуждаются. поэтому диктуют свои условия. если ничего нельзя изменить, то как-то надо к ним приспособиться, родней мужа они остаются в любом случае. советовать трудно. у моего тоже похожие родители, но к счастью судьба так повернулась, что теперь они зависимы, но их сын непреклонен
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Паранойя судя по всему, у вас. Классический пример "понаехавшей", считающей, что ей тут родня мужа должна по гроб жизни. Если вам кто-то что-то и должен, то только ваш муж. А не его родители. И разбираться со своими родителями должен он, а никак не вы. Вам не приходило в голову, что они отказывают вам именно по его просьбе?
Гость
Мдя...автор с мужем делают все возможное, что бы квартира родителей и бабушкина досталась не им. Ведь у родителей мужа есть и другие дети и муж автора не единственный наследник.
Гость
Кстати, автор, а какие отношения у родителей мужа с другими детьми? У них есть еще внуки, кроме ваших? Может быть дело в том, что ваши внуки им по барабану, т.к. у них есть внуки от дочери. Потому, что как говорят - внуки от дочери - это родные внуки, а от золовки - это еще доказать надо.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Бред сумасшедшей.
Диана
Еси Вы меня унизить хотите словом "понаехавшие", не получится у Вас. И невеста я оказалась побогаче их сына,так что Ваши предположения о моей корысти неуместны. А муж мой с головой дружит,в отличие от Вашего сыночка.
Гость
Автор не скатывайтесь на личности) а то на разводку начинает походить.
Диана
Еси Вы меня унизить хотите словом "понаехавшие", не получится у Вас. И невеста я оказалась побогаче их сына,так что Ваши предположения о моей корысти неуместны. А муж мой с головой дружит,в отличие от Вашего сыночка.
Гость
Лох, который отказался от своих прав на жилье, дружит с головой? Не смешите мои тапки:)))
Гость
Может быть, он с головой и дружит, но видимо иногда, кхм, ссорится)))))
Диана
Ну и в 17 лет с головой дружил,просто своим родителям обычно доверяют. А них уже тогда наверное план созрел.
Гость
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
а почему нельзя было сразу приватизировать на вас и не заморачиваться с дарственными?
Гость
А сколько ему сейчас лет?
Диана
ему 30
Хреногубка
Кэтрин Корделл
Сообщение было удалено
Не порите чушь, если не знаете законов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо других людей считать лохами, не надо быть таким наивным человеком, как автор, думая, что остальные люди дураки. Видимо, свекровь со своим сыночком покумекали и поняли, что с такой ушлой невесткой, этот вариант самый надежный, т.к. в случае развода невестка с ребенком остается не с чем, а мать своего сЫночку всегда к себе пропишет. Муж автора, чтобы не было лишних вопросов к нему со стороны жены и придумал такую легенду, что мать хочет его жилплощади лишить, в которую верит наивная автор.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Легенду сочинили Вы. По себе судите? Прям читать противно,бывают же такие. Нет мой муж вообще не тот тип мужчины,который с мамой что-то там кумекает.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
А что в вашем понимании означет ушлая невестка? Невестка со своей 1-ком кв. ушлая? В чем ушлость-то заключается? Я что туда жить что ли лезу? Или приданное мало для свекровушки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиг
Так эти две квартиры отойдут вашему мужу,не будут же родители оставлять наследство чужому дяде? Он наследник первой очереди всего приватизированного имущества родителей.Возможно они и провернули данную махинацию с выпиской сына и отказом от доли в квартире бабушки,но только из благих побуждений! Они наверно предвидели,что сына может окрутить ушлая деваха,родить ребенка и предъявить претензии по поводу жилья! А так сын и глупостей не наделает,и после их смерти станет владельцем имущества. А там уж ему решать.
Фиг
Диана
Сообщение было удалено
Ну так пропишитесь к своим родителям и ребенка там же зарегистрируйте!
Диана
Теперь,Вы поясните пожалуйста, почему я ушлая деваха? Вы вообще мои комментарии читали? Вообще-то у меня квартира есть ,а у него нет. В чем заключается моя ушлость,я что из подворотни вылезла? Что значит окрутила? А Вы не предполагаете,что это он меня мог окрутить???
Фиг
Диана
Сообщение было удалено
И после этого поста автор ещё утверждает,что не раскрыла клювик на имущество свёкров???? Выдала себя с потрохами)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0